А вот мне больше нравиться из Фордиков -Транзитики и еще Галакси(VW Sharan).
[Ответ]
vasil-55 06:12 29.09.2008
Не ожидал что тема оживету меня сиерра 1.6 бензин,движок слабоват для нее,зато расход умеренный,на зиму планирую консервировать машину до весны...жалко убивать солью и дорогой в это время года,на днях поставил передние тормозные диски Брембо и колодки метализированные Стеллокс,до чего же приятно стало летать на самолетенарод,может подскажет кто,рулевые шаровые опоры от скорпио 1 и сиерра совместимы в коническом соединении подвески?
[Ответ]
vasil-55 06:17 29.09.2008
Еще у меня на днях произошла очень малоприятная ситуация,за час сапун накидал в кастрюлю литра 1.5 масла,очень быстро ехал по городу и крутил по 5 тыщ,с чем это связано,и как это лечить?
[Ответ]
lesha_gl 20:12 29.09.2008
На скорпе шаровая больше, так что наверное нет. Но лучше взять да сравнить)))
[Ответ]
DragRacer 21:03 29.09.2008
vasil-55, а двиг капиталился??? если нет,то так и должно быть
[Ответ]
vasil-55 10:53 30.09.2008
Кольца менялись 2 года назад прошлым хозяином,сейчас компрессия 9.2,коленвал капиталил сам прошлым летом,грешу на голову....по ходу маслосъемные сгорели....разберу в конце недели,посмотрю...но мне интересно,почему из щупа масло стреляет на оборотах...может перепускной засрался...
[Ответ]
vasil-55 10:59 30.09.2008
Я сравнивал рулевые тяги,от скорп 1,они толще сиерровских,соответственно сиеровские шаровые не подойдут,хочу взять скорповские,но сомневаюсь что забью их в кранштейн стойки подвески....
[Ответ]
Тож отмечусь,Эскорт 90 г,красный 3 дверный хэтч...1.8 дизель...
[Ответ]
megapiton 17:41 20.11.2008
vasil-55, тока прочитал про замены сцепления,диск сцепления для мотора 1.6 подходит от зубил и стоит 350 рублей)
[Ответ]
vasil-55 18:23 20.11.2008
megapiton, я просто сжигаю сцепу очень часто...а оригинальное как расходник жечь дороговато....выход таков, даже дешевле...покупаешь фирменные накладки Ферродо на диск 08 за 120р. и заклепываешь на фордовский диск))), если сам клепать не умеешь, то 150р в сервисе такая процедура стоит))) вот и фсе)) ..продолжаем жечь сцепу за 3 сотки и радоваться))
[Ответ]
за 25к))не универсал 2шка донсовский...там поменяли диск сцепления, выжимной, корзину, трос сцепления,а передачи не втыкаються((недожимает сцепление, ведёт всёвремя,хз чо делать счас пойду опять коробку скидывать((((((
зы думаю можт вилка погнулась или лопнула?!
[Ответ]
vasil-55 13:27 27.11.2008
Сообщение от megapiton:
вилка погнулась или лопнула?!
скорее всего, но не факт, смотри опорные места вилки, ....диск-корзина-маховик точно совместимы? сравни со старыми....попробуй по-сильнее вытянуть храповик на педали....
свободный ход на педале также посмотри, можт он ебенячий
и еще...проверь, не закусывает ли ведомый диск на валу...свободно он ходит?
да и неудобно это, ппц...когда мотор снят все оперции выполнять намного удобнее
[Ответ]
megapiton 17:07 27.11.2008
за сегодня умпел тока каробку скинуть,диск карзина маховик совместимы наверняка,храповик отлично ся чует тянуть бесполезно ды и ход педали невелик.....а насчёт незакусывает ли диск на валу посмотрю но мне кажся врядли,а вот на вилку особое внимаение будеь,но завтра))
[Ответ]
vasil-55 18:22 27.11.2008
megapiton, ...эх...яб мотор скинул....и проще, и быстрее и удобнее, и все болячки сразу видны)))...заодно почистишь труднодоступные части)
[Ответ]
megapiton 23:52 28.11.2008
vasil-55, а у что у тебя за сиера?мт75 коробка7
[Ответ]
vasil-55 09:26 29.11.2008
megapiton, я по коробкам не особ секу....четырехступка, вроде N, а что в мт75 коробке уникального?
[Ответ]
lesha_gl, я вот чет не пойму тока, ездил на других сиерах, у них ход рычага ебенячий, люфт большой, и со звуком как на тазике включается...а у мя ваще все ништяг))), и рычаг ниже намного
[Ответ]