» Дискуссионный клуб>Кто следующий повернется к нам попой и где нам искать друзей?
Sergei-ukr 11:14 01.08.2009
Сообщение от ioann999:
Ну понятно, стандартное виноваты все кто угодно кроме нас самих, и что же вы сделали ? правильно отделились, а что Украина задавая вопрос "что делать" ждала от Москвы ?
А я и не говорю,что Россия виновата.Возможно Вы со мной не согласитесь,но тогда все решалось в Москве.
Кто "вы"? Это сделал не народ,вот в чем вся суть.
Это сделало тогдашнее правительство,коммунисты,которые и сейчас сидят в правительстве и их дети и родственники там будут сидеть,всегда.Кататься в масле покруче любых западных миллионеров,а народ будет ползать в дерьме,что в России,что в Украине.
Если рассматривать вопрос под этим углом,то Россия отделилась от Украины и от всех,как и все поотдельности.Поэтому неправильно говорить,что кто-то от кого-то отделился.Каждый стал независимым,а следовательно отделился от других.
[Ответ]
То есть по факту украинская раб сила дешевле русской?
ну хоть на этом спасибо
а нащет отделения.. так что ж вы обратно не присоединяетесь?
Украина - не Россия (с) КучмаКравчукЮщенко
[Ответ]
Alpa De Niro 19:13 01.08.2009
Как правило друзья появляются оттуда , откуда их совсем не ждёшь
[Ответ]
Sergei-ukr 00:03 02.08.2009
Сообщение от Sandy:
То есть по факту украинская раб сила дешевле русской?
ну хоть на этом спасибо
а нащет отделения.. так что ж вы обратно не присоединяетесь?
Украина - не Россия (с) КучмаКравчукЮщенко
Окупантам будет до лампочки,какой национальности рабсила.
А почему Россия не присоединяется?
А зачем вообще Украине присоединятся к России? Особенно сейчас.
Никакого воссоединения никогда уже не будет.Каждое правительство сделало себе свою кормушку и пасется.Зачем объединяться?
[Ответ]
Sandy 11:52 02.08.2009
Sergei-ukr, ну так вы ж нас тут убеждали что украинцы елые пушистые а Москва всех подставила...
дык факты таковы что среди обычных украинцев оооочень много жаждут и жаждали независимости от всего.. и немало хотели бы жить в составе России... и никуда ПО ФАКТУ от этого не децца...
я наблюдаю за ситуацией где то года 4 и что то чем дальше тем только хуже... впрочем я надеюсь что крики "я вас всех стрелять (кацапов/бандеровцев/свидомитов подставить по вкусу)" пока остаюцца уделм только кучки маргиналов...
[Ответ]
Sergei-ukr 12:03 02.08.2009
Сообщение от Sandy: Sergei-ukr, ну так вы ж нас тут убеждали что украинцы елые пушистые а Москва всех подставила...
.
Где я такое писал???
В то время все главные решения принимались в Москве.
Именно потому,что начался раздел власти в России,на остальные республики было наплевать,вот и пошло все самотеком.Плевать на другие республики,главное первому дорваться до своей кормушки и откусить кусок побольше.
Повторюсь.Ни одно правительство ни одной республики(в том числе и российской) не имело права объявлять независимость и выходить из состава СССР.Это должно было быть расценено как государственный переворот и государственная измена,за что все они должны были быть осуждены.Но на это всем было плевать,судить было некому,потому,что был судорожный дележ кормушек,а народ под шумок радовался новым перспективам демократической,независимой страны.Правда даже спустя 20 лет,демократией и перспективами даже и не пахнет.
[Ответ]
Sergei-ukr 12:09 02.08.2009
Сообщение от Sandy: Sergei-ukr, ну так вы ж нас тут убеждали что украинцы елые пушистые а Москва всех подставила...
дык факты таковы что среди обычных украинцев оооочень много жаждут и жаждали независимости от всего.. и немало хотели бы жить в составе России... и никуда ПО ФАКТУ от этого не децца...
Скажу больше и проще.
Тех,кто хочет жить типа независимым государством,а лучше в составе Польши или Румынии и тех,кто хочет жить в союзе с Россией можно поделить по линии Днепра.
Западная Украина давно бы отделилась,но не могут,потому,что все производство и ресурсы и мощности расположены на востоке и юге.Не хотят голодать.
[Ответ]
gr 12:13 02.08.2009
Сообщение от Sergei-ukr:
Западная Украина давно бы отделилась,но не могут,потому,что все производство и ресурсы и мощности расположены на востоке и юге.Не хотят голодать.
Сообщение от Sandy:
я наблюдаю за ситуацией где то года 4 и что то чем дальше тем только хуже...
Что хуже? Какой вывод Вы сделали за 4 года?
[Ответ]
Sergei-ukr 12:16 02.08.2009
Сообщение от gr:
колбаса дороже свободы
Нет,просто в данном случае это будет свобода от колбасы.
[Ответ]
Tangram 12:16 02.08.2009
Сообщение от :
Это должно было быть расценено как государственный переворот и государственная измена,за что все они должны были быть осуждены.
По нынешнему закону, который Ельцин сам для себя придумал - самый неподсудный человек в России сам президент. Относится ко всем, чего бы они не вытворяли. "Демократия может быть всякой" (c)ВВП
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
впрочем я надеюсь что крики "я вас всех стрелять (кацапов/бандеровцев/свидомитов подставить по вкусу)" пока остаюцца уделм только кучки маргиналов...
Что-то Вы наверное пропустили за 4 года,потому,что парады,демонстрации и колонны националистов,охраняемых милицией и властями стали нормой на Украине.
[Ответ]
Sergei-ukr 12:22 02.08.2009
Сообщение от Tangram:
По нынешнему закону, который Ельцин сам для себя придумал - самый неподсудный человек в России сам президент. Относится ко всем, чего бы они не вытворяли. "Демократия может быть всякой" (c)ВВП
В том-то и дело,что это по НЫНЕШНЕМУ закону,а тогда это было против советских законов и против воли народа.
Демократия "всякой" не бывает.У термина демократия есть четкое определение.
[Ответ]
Tangram 12:25 02.08.2009
Sergei-ukr, этож не я сказал, а "гарант конституции". В чём весь хохот, гомерический.
[Ответ]
ddFe 12:39 02.08.2009
... юридически СССР остается существовать. Аннулирование союзного договора 1922 года является бессмыслицей, поскольку сам этот договор был аннулирован принятием конституции 1936 года.
Референдум 17 марта 1991 года (вот она, воля народа, на которую так любят ссылаться политические демагоги!) подтвердил, что подавляющее большинство советских людей по-прежнему считают своей Родиной историческую Россию. Ратифицировал Беловежские соглашения верховный Совет России, упраздненный после ельцинского указа 1400 от 22 сентября 1993 года (что автоматически делало незаконным и решения ВС). Впрочем, сами Беловежские соглашения были аннулированы Государственной Думой 16 марта 1996 года. Хотя наша "свободная" пресса и предпочитает молчать на этот счет, все же факт остается фактом – СССР продолжает существовать именно как субъект международного права.
Впрочем, наивна сама мысль, что сверхдержава может исчезнуть в результате подписания тремя пьяными партократами каких-то бумажек. Вот что писал известный западный советолог М.Левин: "Такая страна, как СССР, не может просто децентрализоваться, не собравшись вновь. Такая обширная территория, как у СССР, не может не иметь сильного центрального правительства <…>. Дезинтеграция далее не разовьется <…> республики вернутся к диалогу. Хоронить Советский Союз еще рано <…>. Он вернется. Он будет называться по-другому, иметь иной цвет флага, но обязательно возродится".
И последнее. Русским патриотам пора, наконец, признать, что 73 года советской власти были всего лишь очередным этапом русской истории, отмеченным многими преступлениями, но и многими достижениями. Думается, патриотам пора отказаться от антисоветизма, признав историю СССР частью своей исторической традиции. Еще недавно, в начале 90-х гг. патриотам просто необходимо было подчеркивать осуждение советского прошлого, дабы несколько дистанцироваться от КПРФ, претендующей на роль исключительного наследника советской эпохи. Но теперь – в условиях деградации КПРФ – советское наследство во всем своем многообразии должно стать частью русской исторической традиции.
Советский Союз жив! И мы, – его наследники!
Сергей Викторович Лебедев, доктор философских наук, профессор (Санкт-Петербург)
зы. Моё мнение несколько не согласуется с С.В.Лебедевым.
[Ответ]
gr 12:46 02.08.2009
ddFe, корень дезинтеграции в Кремле и это уже приняло системный характер. Люди сменились, а дезинтеграционные проявления даже усиливаются.
[Ответ]
Sergei-ukr 12:47 02.08.2009
Сообщение от Tangram: Sergei-ukr, этож не я сказал, а "гарант конституции". В чём весь хохот, гомерический.
У гаранта свои задачи и проблемы,которые не имеют ничего общего с украинской государственностью.
Так что его слова на Украине давно всерьез никто не воспринимает,в том числе и Тимошенко и Вам я советую его не слушать))
[Ответ]
ddFe 12:49 02.08.2009
Я мыслю, что "корень дезинтеграции" не в Кремле, а в другом месте.
[Ответ]
gr 12:51 02.08.2009
Сообщение от ddFe:
Я мыслю, что "корень дезинтеграции" не в Кремле, а в другом месте.
не соглашусь, при тех ресурсах, к-рыми распоряжается кремль (и стремиться к монополизации) он достаточно независим.
[Ответ]
Tangram 12:58 02.08.2009
Sergei-ukr, как не слушать? Государственный деятель всё-таки.
Да... однако во всех Россиях, что в Великих, что в Белых, да и в Малых - одна и та же песня - "Город Глупов" Салтыкова-Щедрина.
[Ответ]
Sandy 12:59 02.08.2009
Сообщение от Sergei-ukr:
Что хуже?
Сообщение от Sergei-ukr:
парады,демонстрации и колонны националистов,охраняемых милицией и властями стали нормой на Украине.
сами себе и ответили.
Сообщение от Sergei-ukr:
Какой вывод Вы сделали за 4 года?
Юридически все люди сидящие в правительствах республик,все законы,конституции,выборы и т.д. после распада СССР недействительны.
Думаю это еще очень сильно аукнется,когда к власти в России прийдут новые люди и объявят все движения во всех бывших советских республиках незаконными,вот тогда и полетят головы.А сейчас нынешнему российскому правительству союз с другими республиками не нужен и опасен.
[Ответ]
Sergei-ukr 13:06 02.08.2009
Сообщение от gr:
не соглашусь, при тех ресурсах, к-рыми распоряжается кремль (и стремиться к монополизации) он достаточно независим.
+1
Хотя нынешнее российское правительство подвержено влиянию штатов,имено поэтому оно у власти.
[Ответ]
Sergei-ukr 13:09 02.08.2009
Сообщение от Tangram: Sergei-ukr, как не слушать? Государственный деятель всё-таки.
Этот государственный деятель дергается и живет по указке штатов.
Ничего,скоро выборы,вот тогда мясо и начнется,он опять балатироваться будет.
[Ответ]
Sergei-ukr 13:10 02.08.2009
Сообщение от Sandy:
жопа будет чем дальше тем больше...
Это еще не жопа.
Вот когда в Одессе и Севастополе будут стоять натовские корабли,вот тогда будет жопа.
[Ответ]
viken 13:30 02.08.2009
Все не просто так, ссора выгодна Штатам, и это наши правители должны понимать, они же не дебилы. Отсюда два вывода, либо нашей страной управляют продавшиеся в пух и прах уроды, которым насрать на свою страну, либо нашей страной управляют дебилы. Думаю, все-таки первое.
ЗЫ: Хотелось бы надеяться, что мы помиримся, иначе действительно - жопa будет еще ближе.
[Ответ]
Adibas 13:41 02.08.2009
Сообщение от Sandy:
жопа будет чем дальше тем больше...
полностью согласен, такие же выводы и у меня за последние годы
[Ответ]