L@n@ Пузо конкретно появляется между шестым и седьмым месяцем - тогда оно уже нескрываемое. А до этого момента случается очень много всяких забавных историй.
To all: У нас достаточно бессмысленный разговор. Здесь нет правых и нет неправых. Вернее, каждый прав по-своему - в каждой позиции есть свои плюсы и минусы, а также есть объективная реальность, которая оправдывает подобную позицию. Каждый смотрит со своей колокольни. Мне совершенно не нужно со слюнями доказывать свою правоту, для меня существующее положение вещей в моей жизни аксиома, не требующая доказательств. Кому тут доказывать, что я люблю своего ребенка? и зачем это делать, если для меня это и так ясно, как божий день? Обсуждать чужих тараканов нет ни смысла, ни времени. Тем более, что жизнь штука в конце концов справедливая - всех рассудит.... Хорошо бы было вернуться к этому разговору лет так через 20. А сейчас ни к чему.
[Ответ]
Francina 18:30 08.10.2004
L@n@ виден не стал. Когда под нож клали, сказали, что, наверное, ребенок в тазу, т. к. живота не видно. Хирурги-шутники.
Вопрос не в том, насколько его видно, а в том, насколько это неудобно. Босиком ходить низзя, пиво пить тоже. Да зачем оно тебе надо, пузо это?
[Ответ]
Donna Gera 20:26 08.10.2004
Алина Ну как же их игнорировать?! Они же или уже ПАПЫ или того и гляди ими станут! Им тоже что-нить знать положено!!
[Ответ]
Avanturistka 23:15 08.10.2004
AminaМаренаАлинаSweet LiZZy Пасиб. Получаеца в среднем на 6 месяце токмо заметно становица животик. Оч интересно.)
[Ответ]
Арсен 01:21 09.10.2004
L@n@ интерес у тебя чисто теоретический или применительно к кому-то ?
Арсен добавил [date]1097275842[/date]: ALL Как я из этого понимаю, в основном женщины по-настоящему любят только своих детей, как там Некрасов если не ошибаюсь писал Жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда
Счастие у вас пока с детками дошкольного периода, а потом апосля школы представляете парень может оказаться в армии, или пойти по плохой дорожке, начать наркоманить,
а девка вообще лет с 14 начнет на дискотеки ходить, потом домой иногда ночевать не будет являться, вот переживаний небось будет, сами когда-то наверное так матерей доводили.
[Ответ]
Donna Gera 07:40 09.10.2004
Amina Повезло тебе с пузом! у меня было заметно уже в пять с половиной. А к шести так и хотелось сказать: "Ща спою!" Поскольку оно, болезное аж из-за спины торчало!!!
wad А сколько вашей детке лет?!
b]Flyfisherman[/b] Ну не у всех есть бабушки, которые на это соглашаются. Вы согласились размножится, а бабушек кто спрашивал?!
Donna Gera добавил [date]1097298918[/date]: Марена Я не имела возможности 24 часа находиться с ребенком и хотя характер всего 50% наследственности + 50% воспитания, мое сокровище как в попу укушенное, эергичное, пугливое, любопытное, но боязливое и обидчивое.
Сама я просто Доброта и Отчаянная смелость Уравновешена вполне и все такое.
Х пошла на работу в 6 месяцев Лизхен. Оно у нее нервное, сокровище и крикливое.
Угрик и сейчас сидит кукарекает над Катинкой - непробиваемый ребенок который не боиться остаться одна в комнате вообще на неопределенный срок.
А моему больше трех, а он боится.... э, да разве можно тут опубликовать все наблюдения?!
Katrin_II Не-а, так вырастают смелые, уверенные в себе люди. А "сироты" - чаше всего невротики забитые или нет. но шизики.
[Ответ]
Amina 08:56 09.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina
Вопрос не в том, насколько его видно, а в том, насколько это неудобно. Босиком ходить низзя, пиво пить тоже. Да зачем оно тебе надо, пузо это?
Франсин, ну как я тебя люблю Как замечательно ты любой вопрос сводишь к своим любимым темам Гениально. Мои респекты
А вся беда в том, что невовремя ты дитенка родила... Вот и всех делов...
Много над тобой думала, произвела кой-какие вычисления и ужаснулась. Судя по твоим постам (другого источника у меня нет) ты родила ребенка на последнем курсе универа или около того. Т.е. училась-училась, собиралась как заработать, а тут опа - дитенок. Прокесарили значит тебя, т.е. если шов болит где-то месяц-полтора в лучшем случае. Бабушек нет, муж на заработках, и судя по тому, что вы где-то ровесники то заработки не Бог весть какие - т.е. денег нет, жрать нечего, одеть нечего - после беременности всеж гардероб подновить нужно. Год стоял где-то 95-96 - для простых смертных достаточно голодный и неденежный (сама в тот период замужем была - помню 100 разнообразных блюд из картошки ) Бабушек нет. Картинка получилась - маслом.
Молоденькая девушка после операции, полуголодная, с ребенком - пеленки-кормежки-пеленки-кормежки, из дома не выйди, еще поесть приготовь, а денег нет и не предвидится, шов болит, недосып хронический, а когда не выспалась - плачущего ребенка иногда выкинуть хочется (молодые мамочки, я представляю ваш ужас, но давайте только честно, а? кому не хотелось хоть на пол-секунды?). А ведь все могло бы быть по другому - и диплом тому подтверждение. Ох тяжко такое пережить...
Да после такого детей будешь ненавидеть в принципе. Государство тоже. И мужиков заодно.
В этом я тебя понимаю.
Amina добавил [date]1097301781[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Donna Gera
А "сироты" - чаше всего невротики забитые или нет. но шизики.
Я вас умоляю... Давайте не будем во-первых, обобщать, а во-вторых, категорически утверждать спорные высказывания.
Невротики также вырастают в семьях, где мамочка носилась с ребенком с рождения и до зрелого возраста, лет до 40-ка...
Приведу кучу примеров с приложением справок из дурдома [Ответ]
Марена 12:20 09.10.2004
AminaЗнаешь, из написанных тобою постов, у меня складывается впечатление,что ты вынуждена была идти на работу. И не потому что сама хотела, а потому что государство у нас такое сволочное, и не может позволить маме сидеть спокойно с ребенком хотя бы до года.
Извини, но я не поверю, что ты со спокойной душой идешь на работу, оставляя дитя с чужим человеком, и я не поверю что тебе милее арбайтен по-стахановски, чем просто полежать рядом с малышом часок- другой агукая и щекоча ему пяточки.
Ну не поверю, понимаешь, не поверю...
[Ответ]
Amina 12:46 09.10.2004
Марена Можно сказать вынуждена. А можно сказать сама захотела. Причем второе - гораздо более похоже на правду. И дело даже не в государстве, денег мне хватило спокойно сидеть с ребетенком дома до 2х лет. Даже на тырнет осталось бы. А потом?
И тут мы все внимательно начинаем перечитывать посты Франсины: проблема найти для женщины с маленьким ребенком приличную работу! Но это общий случай, а мой частный подразумевает бросить МОЮ работу - которую я создавала для себя 10 лет!!! Коллектив, в котором никто никого не жрет, директриссу с которой мы все это замутили и еще больше замутим!
Второе: я независима от мужчин, родителей в материальном плане - и меня о-о-очень трудно заставить заткнуться и убрать все свои эмоции подальше, и трепать мне нервы безвозмездно тоже никто не сможет. Так что никакие постродовые депрессии мне не грозят.
Очень доступная позиция - сидеть и пенять на государство, мужиков, судьбу, на то, что жизнь так сложилась. Но не для меня. Да, есть определенные минусы - но которые касаются только меня - я все ж волнуюсь иногда за ребенка, хотя у меня супер-няня. Ребенок счастлив, здоров и доволен (ттт).
Кстати, работа мне позволяет на час-другой задержаться дома.
Amina добавил [date]1097315655[/date]:
Подумала немного: нет, я не волнуюсь оставляя ребенка на няню. В первый день, когда вышла на работу волновалась, а сейчас нет.
[Ответ]
Марена 15:06 09.10.2004
Сообщение от :
проблема найти для женщины с маленьким ребенком приличную работу! Но это общий случай, а мой частный подразумевает бросить МОЮ работу - которую я создавала для себя 10 лет!!! Коллектив, в котором никто никого не жрет, директриссу с которой мы все это замутили и еще больше замутим!
склонна с с тобой согласится. Хотя есть небольшие разночтения, очевидно в силу разницы возрастов. Я могу себе позволить, без вреда карьере, провести дома года 3.
Впрочем я лукавлю. Собираюсь защищать кандидатскую... Но это скорее для того, что бы держать себя в "форме", потому как, известно, что неиспользуемый навык атрофируется. Рассчитываю выйти из отпуска даже в более привлекательном, для работодателя сотоянии, чем была.
[Ответ]
Amina 15:11 09.10.2004
Марена А я вот, в следующем году планирую пойти еще поучиться. Сейчас времени еще и на учебу не хватит. Всеж не оставлять же сынулю без внимания совсем [Ответ]
Марена 15:24 09.10.2004
Amina
Сообщение от :
Я вас умоляю... Давайте не будем во-первых, обобщать, а во-вторых, категорически утверждать спорные высказывания.
Невротики также вырастают в семьях, где мамочка носилась с ребенком с рождения и до зрелого возраста, лет до 40-ка...
Donna Gera
Сообщение от :
Не-а, так вырастают смелые, уверенные в себе люди. А "сироты" - чаше всего невротики забитые или нет. но шизики.
Ох, Оля-Оля... опять с тобой не соглашусь (уж извини, пожалуйста )
Наша страна вырастила целое поколение фригидных женщин и неуверенных в себе мужчин, когда, по прошествии 72 дней с момента родов, молодая мать вынуждена была встравать к станку и ишачить во имя Родины с перерывами на кормление в полчаса. Когда брать кричашего ребенка на руки означало его баловать, и допаивать водичкой, что бы ребенок, как машина, дрессировался испытывать чувство голода в строго установленные трудовым режимом часы.
Да. я беру своего сына на руки при малейшем писке, и у меня растет "ручной" ребенок, я постараюсь сделать все возможное, что бы хотя бы до полутора лет мой сын не знал слова "нет" (далее вариативно- времени, желания, возможности- нужное подчеркнуть). Я хочу что бы мой сын получил максимум материнской любви и ласки. Я считаю, что в ребенка. пока он мал необходимо вложить как можно больше любви и позитива. Только так он вырастет сильным и уверенным в себе мужчиной.
Марена добавил [date]1097324755[/date]: Amina В Японию, на стажировку?
Марена добавил [date]1097325129[/date]:
Вот сейчас, в перерывах между постами я бегаю на балкон и укачиваю дитятю, которая уже третий день капризничает. А потом возвращаюсь и пишу про материнскую любовь. А потом опять бегу на балкон и качаю с мыслями:" когда же ты, поросенок, заснешь? мне еще папе ужин готовить..."
Вот такой вот позитив [Ответ]
Amina 18:11 09.10.2004
Марена А со мной и не надо соглашаться. Как я уже выше писала, у каждой из нас своя правда. Но каждая из нас своего ребенка любит. Вот сейчас пишу про материнскую любовь одной рукой, а мой Колобок сидит у меня на руках, и в шею дышит.
А в общем, я просто против обобщений и вывода общего решения для всех потому как не знаю как живут все, а знаю, как живут отдельно взятые близкие люди. И как живу отдельно взятая я , знаю в подробностях - насколько это все непросто и тяжело.
[Ответ]
Avanturistka 23:03 09.10.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Арсен L@n@ интерес у тебя чисто теоретический или применительно к кому-то ? [i]
Ды не, чисто теоритический. Просто интересно.
[Ответ]
Donna Gera 09:13 10.10.2004
Amina Ладно, соглашусь. что обобщать не дело, но то, что мамуля возилась с дитем до 40 - это и есть 50% шизоидной генетики %)
Donna Gera добавил [date]1097388921[/date]:
Всему свое время и место. Хороша ложка к обеду и все такое. А подумать и "вычислить" что за мама путалась по жизни с дитём 40 лет, не сложно.
[Ответ]
Francina 19:05 10.10.2004
Amina молодца, посчитать цифирьки не поленилась. Верно все. Мое чадо - голодного 95-го года рождения. Когда его ровесники пошли в школу, набирался ОДИН первый класс практически во всех школах. А не было детей потому что.
Вот только родила я вовремя. Потому что позже я б его вообще рожать не стала, а отправила бы туда же, куда и всех его братишек-сестренок.
По сути по своей я не свиноматка-домоседка, и не понимаю, какой-такой восторг можно испытывать, сидя ДОМА тупо, с ребенком. На самом деле не понимаю. И не верю в вопли самок о счастье в пеленках, сосках, сиськах и т. д.
Другой вопрос, когда работы нормальной нет, а ее нет у большинства, и для семьи банально невыгодна работающая мать малыша. Женщина, которая работает, а на няню не зарабыватывает - это нонсенс, характерный для слаборазвитых стран, к коим Россия, к моему глубокому сожалению собирается, видимо, относиться в течение всей моей жизни. Вот, блин. Ведь.
[Ответ]
Joy хороший вопрос. Я очень любила этого ребенка с самого начала. Хотела, чтобы он родился. Ждала его появления на свет и знала заранее, что легко мне не будет - о предстоящем кесареве я знала с 16 лет, когда мне делали хондрасклеропластику. Плюс мне пришлось выдержать резко отрицатальный напор со стороны родственников - и моих, и мужа - все выли в один голос, чтобы я делала аборт.
Тот факт, что его отец буквально носил меня на руках, сейчас не значит ничего. А тогда значил для меня многое.
Беременная женщина ходит по земному шару счастливая, находясь под воздействием гормонов. Меняется образ мыслей, ты любишь весь мир, и все в нем для тебя.
После родов все меняется. Не в лучшую сторону.
[Ответ]
Joy 19:36 10.10.2004
Francina ты же все понимала и знала заранее, к чему даже десять лет спустя так томно просвещать о своих терзаниях? после такого не то что детей, а вообще жить не хочется
да, и еще, ты так часто афишируешь немалое количество своих абортов - недеревенская, казалось бы, лохушка, да и 95-й год не пятнадцатый век - средств контрацепции предостаточно
[Ответ]
Francina 19:43 10.10.2004
Joy у меня представления о предохранении не совпадали, как выяснилось, с представлениями полового партнера на тот момент.
Насчет "томно" я подумаю. Я ж не знала, что ты ТАК воспринимаешь. Терзаний нет, есть проза жизни. Говна в младенцах однозначно больше, чем конфеток, будь готова.
ВСЕ я не понимала, знала заранее лишь о кесареве. А вот о том, что муж мне даже коляску не будет помогать из подъезда выносить - как-то, ты знаешь, не думала. Даже представить себе такого не могла. Равно как и то, что рождение ребенка на ЕГО личной жизни никак не скажется вообще. К этому готова не была совершенно, собиралась семью создавать, да, вобщем-то, и жили мы семьей, только как потом оказалось - сильно я ошибалась.
[Ответ]
Joy 19:50 10.10.2004
Francina еще одно разочарование? к черту любовь
[Ответ]
Avanturistka 22:49 10.10.2004
А что вы носили после родов, чтоб живот принял прежнюю форму? У меня вот знакомая одна есть, она два раза рожала, и хоть бы хрен чо... как будто и не рожала совсем. А другая вот до сих пор ничо сделать не может.... Живот как на предпоследнем месяце беременности. Хотя рожала давно уже. А может надо что-то делать, какие-нить там упражнения для укрепления живота во время беременности?
[Ответ]
Joy 23:26 10.10.2004
вы лучше скажите, что вы носили до родов. а то ходят все в каких-то уродливых цветасто-полосастых платешках - аж смотреть противно
[Ответ]
Harry Potter 00:11 11.10.2004
Francina ты клиника. Твой случай банален и давно в медицине описан. Dixi.
[Ответ]
Donna Gera Однозначно перед размножением было получено добро от бабушек. Как без этого?
2all слушайте Francina она правду говорит жестокую правду Говна в детках действительно больше чем конфеток.
Основная проблемма для меня например ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ СВОБОДЫ ДЕЙСТВИЙ. После рождения ребёнка приходится все свои действия постоянно подстраивать под интересы ребёнка
Правда я уже привык и даже согласился на второго но это ничего не меняет
"Качество жизни" до рождения ребёнка было выше[Ответ]
sher 08:44 11.10.2004
Flyfisherman ты ещо сравни "качество жизни" до своей женитьбы
[Ответ]
Flyfisherman 09:07 11.10.2004
Нет до женитьюы "качество жизни" было хуже
Я люблю свою жену и она меня полностью устраивает.
[Ответ]
Алина 09:25 11.10.2004
L@n@ ,ничего не носила, хотя нет 2 недели после родов носила часа по 3-4 бандаж послеродовый (хороший-американский)
после 1-х родов через месяц приступила к учёбе и работе (но вес не теряла увы (поправилась на 2 размера, хотя живота и не было), а вот после 2-х родов выходила из роддома похудев на размер, сейчас еще на 2 размера
всё дело в гормонах...по крайней мере в моем случае с хроническим заболеванием щитовидки Joy,гардероб очень обширен , у меня было много вещей и покупала и шила на заказ...[Ответ]
Ёлкина 10:22 11.10.2004
Марена , детей нужно баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники=).....
но каждой шутке есть доля шутки=)
ты однозначно собираешься вырастить маменькиного сыночка.....
нужно уметь отрывать от себя детей, иначе и тебе в будущем сложно будет и ему...
насчет положительных эмоций и всего такого - сейчас твой сынуля мало, что воспринимает, ему кончно приятно, что его за пятку щекочут и улюлкают, но больший кайф ты сама получаешь, нужно с децва ребенка учиьт терпеть, ждать, вобщем, чтобы самостоятельным вырос
человек в жизи должен быть независимым, а так он знает, что чтобы ни случилось, маменька все сама за него сделает, а кода маменька помрет (все-таки это кода-нибуть должно случица) он будет беспомощным, ни на что не способным слюнтяем.......
[Ответ]