Сообщение от Новиков Андрей:
3-е))) отложи деньги -- целее будут!! 3 года смело лада проходит, а там уже всякие туры отомрут как вид и на их место прийдут супер б.
1 лучше третьего) Кто его знает как жизнь сложиться) да и в любом случае на 18 лет я себе тогда бы Ладу забрал а родители что поновее купили бы! НО - Россия непредсказуемая страна - инфляция итп... накопить тоже непросто)
[Ответ]
elkotryas 02:36 28.07.2009
Сообщение от Гриш:
.... Да.. что-то стремновато)
стремновато это жопели и шкоды, на которые наложат арест через месяц, так как те куплены в кредит )))
Проверить в кредите авто или нет не возможно!!! больше половины банков не забирали себе оригинал ПТС...
А автору советую не зацикливаться на пунктах требования.... а смотреть все интересные предложения, осмотр и диагностику авто в сервесе еще не кто не отменял... надо смотреть на каждое конкретное авто
ЗЫ. Ну не понять мне идиоту чем пассат б5 , ауди а4, камри годов 2000 - 2002 хуже мертвой шкоды октавии 1.6 л 2006 года
ЗЫЫ. Сейчас очень много интересных предложений - рынок "покупателя"....
[Ответ]
~phantom~ 08:42 28.07.2009
а вот еще вспомнил про мондео.
машина класс.подумайте над этим вариантом.посмотрите цены на авто.ру-будете удивлены невысокими ценами.буквально 1.5-1.0 года назад они стоили тыщ на 100 дороже в среднем.потом ,после появления нового поколения модель 2001 года подешевела очень,а машина то не изменилась в худшую сторону...
так же эксплуатировалась в семье 1.5 года.за эти 1.5 года были поменяны только 2 стоики стабилизатора.цена рдной 290 руб.и все!
короче спашивайте,если интересно про нее знать.
Сообщение от ~phantom~:
короче спашивайте,если интересно про нее знать. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3655955.html вот как пример.и их не собирали в россии,чего тут в тебе так боятся.
чем чпокуса,так уж моню немного постарше...
Рассмотрим такие варианты... Мондео я с самого начала предлагал, но отказались из за возраста...
Вообщем почитал я Августовский "За рулем" и решил повременить - сейчас новая Астра(больше прежней), новый Поло(по габаритам пишут как ФВ гольф III, + багажник еще больше) Вообщем стоит наверно подождать до поступления этих машин в продажу...
Да и взвесим пока все За и Против тщательней...
[Ответ]
Гриш 12:17 29.08.2009
Такие варианты остались:
1) Митсубиси Лансер X 1,5л
2) Ситроен С4 5д. 110л.с.
3) Ниссан Кашкай 1.6л б/у 2007-2008 г/в
видимо это те авто, на которые семье топегстартера хватает денег....
[Ответ]
realYU 22:48 31.08.2009
-Дмитрий и Alex Street - не тратьте время, тема - пустышка! Топикстартёр с завидной регулярностью создаёт аналогичные темы, "муки выбора" - весь наш и импортный автопром. От однообъемника до седана. От 25ти летнего хлама до новья (кстати, улыбнула фраза что-то типа "Крайслер 300С нафиг не нужен, т.к. сгнивает за 2,5 года" ). В общем если даже предположить (чисто гипотетически), что это не флуд***ст, а реальный клиент с деньгами, то с любой "блондико" и то проще будет: те хоть при выборе а/м и руководствуются цветом, но зато точно знают какой цвет им нужен.
[Ответ]
Сообщение от realYU: -Дмитрий и Alex Street - не тратьте время, тема - пустышка! Топикстартёр с завидной регулярностью создаёт аналогичные темы, "муки выбора" - весь наш и импортный автопром. От однообъемника до седана. От 25ти летнего хлама до новья (кстати, улыбнула фраза что-то типа "Крайслер 300С нафиг не нужен, т.к. сгнивает за 2,5 года" ). В общем если даже предположить (чисто гипотетически), что это не флуд***ст, а реальный клиент с деньгами, то с любой "блондико" и то проще будет: те хоть при выборе а/м и руководствуются цветом, но зато точно знают какой цвет им нужен.
Это все, что вы хотели сказать? я, конечно, могу ответить на ваш пост по пунктам и мы будем сраться пол-темы во взаимных "комплиментах". но мне, честно, жалко своего времени(насчет Крайслера - правда, можете не верить, мне 100 лет в обед никого не надо убеждать).
Но я не имею к вам претензий, поскольку вы не знаете почему была создана тема про "25 летний хлам" и почему была создана эта тема...
И выберЕМ(уже не выберУ - хотя бы тут можно было догадаться почему авто поменялись...) мы сами, просто интересны были мнения и советы форумцев(Ваше в том числе!) А уж Ваш отзыв про Мерседес стоит отдельного СПАСИБО.[Ответ]
Гриш 18:45 03.09.2009
Сообщение от Harry:
видимо это те авто, на которые семье топегстартера хватает денег....
+1. Авто в семью, а не семейное... Если уж так много придирок.
Ситроен С4 и Ниссан Кашкай остались на рассмотрении...
[Ответ]
Сообщение от Гриш:
Это все, что вы хотели сказать?
Да. Гриш, не будем скакать по темам, а просто открой свой первый пост, запомни первоначальный перечень машин и посмотри что ты сделал с ним на последней странице Мечешься, как...впрочем ладно, твоё дело....удачной покупки! (и обязательно дождись 2044г. - обещают выпустить дешевые и вечные а/м! )
[Ответ]
Гриш 20:02 03.09.2009
Сообщение от realYU:
Да. Гриш, не будем скакать по темам, а просто открой свой первый пост, запомни первоначальный перечень машин и посмотри что ты сделал с ним на последней странице Мечешься, как...впрочем ладно, твоё дело....удачной покупки! (и обязательно дождись 2044г. - обещают выпустить дешевые и вечные а/м! )
Что здесь удивительного? Бюджет подрос, теперь смотрим на новые, а Ситроен кстати, как в списке был, так и остался. Метания связаны с изменением бюджета и естественным желанием совершить покупку с выгодным соотношением цена качество.
Спасибо за пожелания.
до 2044 еще надо дожить... и дожить достойно, чтобы себе купить ->
Сообщение от Гриш:
Метания связаны с изменением бюджета и естественным желанием совершить покупку с выгодным соотношением цена качество.
ОК, тогда вот тебе моё спасибо за твоё спасибо:
Забудь о деньгах, забудь о марках и моделях, забудь об остаточной стоимости через пару лет и т.д., а сосредоточься на предназначении а/м: кто преимущественно будет ездить (один/с семьёй/с пассажирами)? как часто? куда (город/деревня/путешествия)? по каким дорогам в основном? будут и если да,как часто, какие и куда буду перевозится грузы? и т.д. Подумал? Теперь вычеркивай из этого списка то, что тебе категорически не подходит, за что ты ни при каких условиях не отдашь свои кровно заработанные (если есть какие-то сомнения, то оставляй, позже вернешься к этому пункту)....и, ещё раз: забудь о марках! Не сопоставляй критерии выбора с конкретными а/м, не проецируй! Мысли типа "Я не хочу дизель...но, опять же, уж лучше дизельный ФФ, чем бензиновый Чери!" не допустимы! "Да" и "Нет", никаких "Я не знаю" и "Всё равно"! Поехали (вычеркиваем нафиг не нужные вещи):
1. Тип двигателя: дизель, бензин, турбодизель, бензин (турбо), гибрид.
2. Система питания: карб, инжектор, ТНВД, прямой впрыск (для дизеля).
3. Кол-во цилиндров: 3,4,5,6,8,10,12
4. Расположение цилиндров: рядное, V-образное, оппозитное.
5. Мощность двигателя: до 100л.с., 100-150, 150-200, 200-250, св.250
6. Литраж: до 1л, 1-1.2, 1.2-1.4, 1.4-1.6, 1.6-1.8,1.8-2, 2-2.5, 2.5-3, св.3
7. КПП: 4МКПП, 5МКПП, автомат.
8. Тип кузова: однообъемник, хэтчбэк, купе, седан, универсал, минивен, внедорожник.
9. Количество мест: 2,4,5,6,7,8
10. Количество дверей: 2,3,4,5
11. Класс а/м: А,B,С,D,E,F (люкс, представительские),G (недорогие спортивные),H (дорогие спортивные), SUV1 (небольшие внедорожники), SUV2 (большие), MPV (универсалы повыш.проходимости)
12. Колесная формула: 4х2, 4х4
13. Тип привода: передний, задний, полный
14. Год выпуска: до 1995, 1995-2000, 2000-2005, 2005-2009, новая
15. Страна производитель (или место сборки): РФ, СНГ (Узбекистан, Украина), США, Германия, Италия, Франция, Швеция, Япония, Корея, Китай
16. Рулевое управление: без ГУР, с ГУР
17. Тормозная система: дисковые тормоза на всех колесах, дисковые только на передних
18. Подвеска: полностью независимая, независимая только на передней оси
19. Упругий элемент подвески: пружины, рессоры, подушки
Вычеркнул? Пройдись ещё раз, проверь чтоб не было алогичных моментов (например, оставил "6 цилиндров" и "до 100л.с.") и всё, больше к вычеркнутому не вздумай возвращаться! Если вычеркнул, например, "дисковые только на передних", то потом даже не вздумай рассматривать какой-нибудь Хундай-Акцент или ВАЗ - как узнал, что у какого-то а/м задние барабаны, то всё, забудь что такой а/м вообще существует! ....В общем, для начала, сузь круг по этим параметрам, а дальше видно будет[Ответ]
Гриш 09:29 04.09.2009
-ездят в основном в 2-3 человека.
-эксплуатация во все времена года, пробег в год в среднем не более 6-8тыс км(из них 4-6 за лето)
-город(10%)-деревня(дорога ужасная, но тем не менее по ней надо ехать 1,5 км до участка - 10%) - трасса(в том числе и до деревни) (80%)
-грузы:из деревни(картошка, мясо, фрукты, овощи), на юг(вещи)
1. Бензин
2. Инжектор
3. 4
4. в ряд
5. 100-150
6. 1.4 - 1.8 (атмосферники)
7.5МКПП
8. хэтч, седан. НО с приличным просветом - не менее 155мм
9. 5
10. 4,5
11. С
12. 4х2
13. передний
14. новая
15. Япония или Западная Европа(Фр,Гер, Чех)
16. С ГУР(ЭУР)
17. Дисковые все
18. ............ на полностью независимой ни разу не ездили... поэтому сложно сказать - надо проехаться бы. По комфорту конечно независимая лучше...
19. Пружины
[Ответ]
Ppppunisher 09:41 04.09.2009
Сообщение от Гриш:
Аргументы? кроме дор. просвета?
Динамика,для 1.6 достаточно шустр,достаточно просторный салон, не очень дорогие расходники, расход топлива оч небольшой.
[Ответ]
Гриш 11:33 04.09.2009
Сообщение от Гриш:
-ездят в основном в 2-3 человека.
-эксплуатация во все времена года, пробег в год в среднем не более 6-8тыс км(из них 4-6 за лето)
-город(10%)-деревня(дорога ужасная, но тем не менее по ней надо ехать 1,5 км до участка - 10%) - трасса(в том числе и до деревни) (80%)
-грузы:из деревни(картошка, мясо, фрукты, овощи), на юг(вещи)
1. Бензин
2. Инжектор
3. 4
4. в ряд
5. 100-150
6. 1.4 - 1.8 (атмосферники)
7.5МКПП
8. хэтч, седан. НО с приличным просветом - не менее 155мм
9. 5
10. 4-5
11. С
12. 4х2
13. передний
14. новая
15. Япония или Западная Европа(Франц,Гер,Чех)
16. С ГУР(ЭУР)
17. Дисковые все
18. ............ на полностью независимой ни разу не ездили... поэтому сложно сказать - надо проехаться бы. По комфорту конечно независимая лучше...
19. Пружины
Исходя из этого в семье постоянно используем 3 машины!!
одну по городу и так гонять, вторая -что привести отвести (громозкое и тяжелое)- бусик( без него как без рук), третья в грязь и дождь на дачу!!
НЕСОВМЕСТИМОЕ - НЕСОВМЕСТИМО!!! Ну мож тока в рекламе!!
[Ответ]
realYU 00:57 05.09.2009
Сообщение от Гриш:
Что исходя из этого скажете?..
Судя по предназначению и частоте использования (пробег годовой довольно маленький) - а ля современный "М-2140" тебе нужен: в городе использоваться будет не очень часто (до работы пешком, изредка в магазин отдаленный съездить, к знакомым на другой конец города) либо ежедневно, но на короткие расстояния (работа не очень далеко, можно дойти пешком - но лень). В выходные на дачу или на речку, весной саженцы на дачу, осенью урожай вывести. Правильно? Если да, то не вижу смысла замарачиваться на л.с. Так же не совсем понятно требование "дисковые тормоза на всех колесах" (лично я барабаны ненавижу из-за замены колодок....но при пробеге 8т.км в год я бы вообще забыл, что их менять нужно ). В общем, ИМХО: Рено-Логан или, если хочется большего комфорта и надежности, что-нибудь из Шкоды.
[Ответ]
Гриш 08:35 05.09.2009
Сообщение от realYU:
Судя по предназначению и частоте использования (пробег годовой довольно маленький) - а ля современный "М-2140" тебе нужен: в городе использоваться будет не очень часто (до работы пешком, изредка в магазин отдаленный съездить, к знакомым на другой конец города) либо ежедневно, но на короткие расстояния (работа не очень далеко, можно дойти пешком - но лень). В выходные на дачу или на речку, весной саженцы на дачу, осенью урожай вывести. Правильно? Если да, то не вижу смысла замарачиваться на л.с. Так же не совсем понятно требование "дисковые тормоза на всех колесах" (лично я барабаны ненавижу из-за замены колодок....но при пробеге 8т.км в год я бы вообще забыл, что их менять нужно ). В общем, ИМХО: Рено-Логан или, если хочется большего комфорта и надежности, что-нибудь из Шкоды.
Спасибо) сегодня поедем смотреть авто, подходящие критериям.
[Ответ]