» Дискуссионный клуб>В российских школах и воинских частях появятся духовные наставники
Foul SCAMPS 21:33 22.07.2009
религию в жопу однозначно(любую).спорткомплекс энергия до сих пор стоит не достроенный а храмов за***чили на бюджетные деньги немерено.
[Ответ]
gr 21:39 22.07.2009
Материалист, а с чего ты взял, что я для тебя буду искать аргументы. Сраться с толпой - не моя привилегия. А вот нормально пообщаться - это можно.
В отношении храмов считаю что их строить правильно из личных доходов - т.е. должен быть факт личной жертвы. Никогда не разделял сближение церкви и государства. Но в отсутсвии единой идеологии кто-то должен заниматься хотяб обьяснением того, почему надо защищать Родину и платить налоги.
[Ответ]
gr 21:41 22.07.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
религию в жопу однозначно(любую).
Если человек не создан по образу и подобию Бога, то он всего-лишь вреднейшее и живых существ, оставляющий гадость на своем бесцельном пути. т.е. по сути супервирус.
[Ответ]
Xenon 21:43 22.07.2009
Сообщение от gr:
он всего-лишь вреднейшее и живых существ, оставляющий гадость на своем бесцельном пути. т.е. по сути супервирус.
-> общечеловеческий суицид (ч-з войны и разработанные спидогриппы)
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:40 22.07.2009
Сообщение от gr:
Если человек не создан по образу и подобию Бога, то он всего-лишь вреднейшее и живых существ, оставляющий гадость на своем бесцельном пути. т.е. по сути супервирус.
ну и что?если бы у вирусов был интеллект они бы сделали всеобщий суицид?вряд ли.а вирус мы или нет кому об этом судить?я пока высших не видел.и надеюсь не увижу.
[Ответ]
Teddybear 22:43 22.07.2009
Сообщение от gr:
Какой нахер Пересвет? Какой нахер Ослябля?
Героику больше неоткуда черпать? Илья Муромец, Алёша Попович и, как его, самый дрищ... Добрыня Никитич.
"Одним плечом повернул - половецкая рать пала, вторым плечом повернул - уехал Змей Горыныч".
[Ответ]
Vai 08:33 23.07.2009
Миша Ложкин, просто по преданию Пересвет был монахом
[Ответ]
AMGer 08:39 23.07.2009
Интересно, как в школе будут сочетаться Дарвиновская теория и История Религии? Я верующий человек, но не приемлю что бы моих детей насильно вгоняли в веру. Церкви что надо? Побольше приход, вот и будет обрабатывать с малолетства.У меня вообще к священикам не очень хоршее отношение. И тому есть причины, посмотрите как они живут, на каких машинах ездят, в каких домах живут.Теперь и до школы добрались...
[Ответ]
Teddybear 09:19 23.07.2009
Жрецам культа не место в учебных заведениях. Nuff said.
[Ответ]
Миша Ложкин 09:59 23.07.2009
Сообщение от Vai:
Миша Ложкин, просто по преданию Пересвет был монахом
Согласен. По преданию Пересвет был монахом.
Николай Гастелло не был монахом.
Разве, он хуже?
[Ответ]
БалаганOFF 10:04 23.07.2009
теперь по телику зомбируют властью, а в школах церковью, но в целом одни свободы и дерьмократия!
[Ответ]
piarka 10:16 23.07.2009
QUOTE='AMGer;8919885']Интересно, как в школе будут сочетаться Дарвиновская теория и История Религии[/QUOTE]
Так же как математика и лит-ра. Проблема в том, что интересным этот предмет у нас сделать не смогут и начнут детей грузить ненужными детскому уму фактами.
Сообщение от AMGer:
не приемлю что бы моих детей насильно вгоняли в веру.
Есть другая сторона медали. когда дети будут знать чем буддизм отличается от ислама или христианства, то сами решать в какой вере жить и жить ли с ней вообще.
А вообще кипиш сей мне непонятен. Уж лучше историю религий изучать ( в интересном контексте), чем на ОБЖ средства защиты от химической атаки (при которой вряд ли кто выживет).
[Ответ]
БалаганOFF 10:27 23.07.2009
Сообщение от piarka:
QUOTE='AMGer;8919885']
Есть другая сторона медали. когда дети будут знать чем буддизм отличается от ислама или христианства, то сами решать в какой вере жить и жить ли с ней вообще.
А вообще кипиш сей мне непонятен. Уж лучше историю религий изучать ( в интересном контексте), чем на ОБЖ средства защиты от химической атаки (при которой вряд ли кто выживет).
Во-первых, знать как оказывать первую помощь человеку в различных ситуациях(хотя бы теоретически), куда полезнее чем знать, кто в мире в какую Ктулху верит. А во-вторых, вы что, как насчет атеистов, им вообще ни к чему отличие религий, так зачем человеку это вдалбливать?
[Ответ]
piarka 10:50 23.07.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Во-первых, знать как оказывать первую помощь человеку в различных ситуациях(хотя бы теоретически),
Ну нам все больше про противогазы рассказывали :-)))
Сообщение от БалаганOFF:
так зачем человеку это вдалбливать?
Для общего развития. Для того же зачем будующему гумманитарию знать о таблице Менделеева или о квадратном уравнении.
В нашей стране (конкретно) проживает масса народа с разным вероисповеданием. Это полезно знать опять же для общего развития.
[Ответ]
Миша Ложкин 10:53 23.07.2009
Сообщение от piarka:
Скорее всего, что дети, которые будут знать чем буддизм отличается от ислама или христианства никогда не узнают о Фридмане, "Вояджер-1", Эдвине Хаббле и других невоцерквлённых предметах.
[Ответ]
БалаганOFF 10:59 23.07.2009
Сообщение от piarka:
Для общего развития. Для того же зачем будующему гумманитарию знать о таблице Менделеева или о квадратном уравнении.
положим что квадратные уравнения проходят в пятом классе, а таблицу Менделеева в 7, в эти годы человек еще не знает с какой конкретно областью наук он свяжет жизнь, потому знать лучше все это, ибо профессию он может выбрать любую. В какой профессии пригодится история религий я не представляю. А о том что существуют сотни народов, много разных религий, можно узнать и из курса мировой истории насколько я помню.
[Ответ]
piarka 11:10 23.07.2009
Сообщение от БалаганOFF:
положим что квадратные уравнения проходят в пятом классе, а таблицу Менделеева в 7, в эти годы человек еще не знает с какой конкретно областью наук он свяжет жизнь, потому знать лучше все это, ибо профессию он может выбрать любую.
Это разве не насилие детского ума? :-))))
Сообщение от БалаганOFF:
В какой профессии пригодится история религий я не представляю.
Лишняя эрудированость-это вредно?
Сообщение от БалаганOFF:
А о том что существуют сотни народов, много разных религий, можно узнать и из курса мировой истории насколько я помню.
Согласна в принципе. Но коль этого практически нет в курсе мировой истории в школьном варианте, то взяли и придумали новый предмет.
А вообще в нашей стране невозможно внедрить новое только по одной причине.....всё внедряется через жо.....
[Ответ]
piarka 11:16 23.07.2009
Сообщение от Миша Ложкин:
о Фридмане
Вы имеете ввиду Фридмана геофизика и создателя теории нестационарной вселенной или Фридмана олигарха? Про первого знаю из школьного курса, про второго из газет :-)))). я если что с физикой и олигархами не связана абсолютно.
В честь хабла был назван астероид кажется? Это я из астрономии помню (которая в моей специальности филолога совсем не нужна была) :-)))
Про Вояджер-1 не знаю, в чем честно признаюсь.
[Ответ]
piarka 11:17 23.07.2009
Миша Ложкин, Я знаю чем буддизм от ислама отличается, но это не мешает мне знать о Фридмане, и Хабле, как впрочем и не знать о Вояджере-1 :-))))))))))))))))
[Ответ]
Maestro 11:31 23.07.2009
Милтон Фридман - экономист (гад, конечно, отменный, но тем не менее) - один из основателей монетаризма.
В честь Хаббла назван телескоп на околоземной орбите.
Вояджер-1 - космический аппарат, запущенный НАСА в глубь солнечной системы [Ответ]
obender 12:21 23.07.2009
Сообщение от :
Папа Римский Бенедикт XVI лишил сана 71-летнего немецкого священника-педофила из католического ордена "Миссионеров Святого семейства", сообщается на официальном сайте ордена.
Против него не было возбуждено уголовного дела, поскольку совершенные преступления относятся к 1972-1976 годам и срок давности уже истек. В то время священник работал воспитателем в католическом интернате святого Килиана в Бад-Нойштадте-на-Заале.
Как удалось установить, за указанный период он изнасиловал или попытался изнасиловать, по меньшей мере, 16 мальчиков. При этом остальные воспитанники интерната были вынуждены наблюдать за этим, находясь в общем дормитории.