Насколько я помню, здание ЮВжд было построено архитектором Троицким, и уникальность его в том, что после постройки из-за грунтовых вод, оно стало наклоняться, как Пизанская башня, и архитектор принял нестандартное решение по-тем временам, из шлангов поливали фундамент, пока здание не выровнялось.
[Ответ]
S&Y 12:57 01.06.2009
Сообщение от Dariya I:
ЭТО где такое???????
"Волосатая" стена (обычная стена, но с живописно торчащей из неё арматурой) находится на улице, которая мимо Центрального телеграфа ведёт к Покровской церкви (25-летия Октября, что ли?). Дом с совой (сова представляет собой мощный барельефище на фасаде здания) находится примерно там же, неподалёку (тоже не помню улицу) - она от Покровки отходит, параллельно Театральной. Мальчик со жвачкой - это скульптурка трубача с обломанной трубой в парке "Орлёнок". [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:25 01.06.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Группа "Сектор Газа".
Повторюсь. В свое время путешествовал по краям российской географии, так вот Воронеж-Сектор Газа - очень устойчивый ассоциативный ряд. Котёнок с улицы Лизюкова - тоже да.
[Ответ]
SV 19:18 01.06.2009
Сообщение от S&Y:
"Волосатая" стена (обычная стена, но с живописно торчащей из неё арматурой) находится на улице, которая мимо Центрального телеграфа ведёт к Покровской церкви (25-летия Октября, что ли?).
а мое мнение что это - была стена многоэтажного дома на ворошилова на кольце у самолета. теперь там пристроили новый дом. а раньше это была теплоизоляция, проложенная между существующей и планируемой(непостроенной) секцией.
[Ответ]
Картинка 21:35 01.06.2009
Сообщение от Гагара:
А ведь сколько улиц могли бы за это время начисто вымести студенты-пиарщики. Или выточить деталей для новых станков, или испечь хлеба....
А разве мы должны этим заниматься?! Деньги на это выделяюся из бюджета, причём не малые! Вот на что они расходуютя - вопрос другой. Претензии не к нам! Вот привлечь внимание к таким проблемам в наших силах, как в прочем и в силах журналистов. Вы же не посылаете журналистов мести улицы, вытачивать детали или печь хлеб!? Это даже смешно![Ответ]
Малая Я 21:40 01.06.2009
По-моему, студентам-пиарщикам нечем себя занять[Ответ]
SV 21:43 01.06.2009
а не надо к этому привлекать внимание. надо просто мести улицы и точить детали.
только пиар этож красивее и ручки не устают. проще говоря - ****еть - не мешки ворочать.
[Ответ]
Картинка 21:50 01.06.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Повторюсь. В свое время путешествовал по краям российской географии, так вот Воронеж-Сектор Газа - очень устойчивый ассоциативный ряд. Котёнок с улицы Лизюкова - тоже да.
Тема Символов привлекла внимание Холдинговой компании [I][B][I]"Контент", которая в апреле провела свой собственный опрос. Так вот, на вопрос: "Как Вы думаете, что могло бы быть символом Воронежа?" - воронежцы отвечали:
28,7% - Памятник Петру Первому
13,8% - Верфи Петру Первому
11,6% - Памятник Кольцову
11,0% - Воронежский заповедник
11,0% - Чернозём
8,8% - Здание ЮВЖД
8,3% - Авиазавод, пам.Никитину
6,6% - площадь Ленина.
Опрошено было 200 человек по репрезентативной выборке, с погрешностью 5,7% при уровне доверительной вероятности 90% [Ответ]
Картинка 21:57 01.06.2009
И мести и точить и печь и "пиарить" - можно всё вместе! Только каждый должен заниматься своим делом.
[Ответ]
Lilla 23:52 01.06.2009
Здорово! Мести улицы! Вы только подумайте!.. Стругать детали - мечта... А что это у нас так много экономистов да юристов развелось? Айда к пиарщикам, а то дурью маются. И философов, и журналистов, и историков - гуманитариев к станку!
Мне нравится. А обсуждение по существу: дискуссия не о символах, а о пиарщиках. Надо было эту профессию выбирать - столько внимания!
[Ответ]
andaf 06:42 02.06.2009
Сообщение от Картинка:
Вот привлечь внимание к таким проблемам в наших силах, как в прочем и в силах журналистов.
Вы только языком чешете,а журналисты привлекают внимание к этим проблемам.
[Ответ]
S&Y 17:18 02.06.2009
Сообщение от SV:
а мое мнение что это - была стена многоэтажного дома на ворошилова на кольце у самолета. теперь там пристроили новый дом. а раньше это была теплоизоляция, проложенная между существующей и планируемой(непостроенной) секцией.
Вполне возможно. Но та "волосатая" стена, про которую я говорю, до сих пор существует. Если буду в том районе - сфоткаю и адрес уточню.
Сообщение от SV:
а не надо к этому привлекать внимание. надо просто мести улицы и точить детали. только пиар этож красивее и ручки не устают. проще говоря - ****еть - не мешки ворочать.
Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча -
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича!
Ликует люд в трамвае тесном,
Танцует трудовой народ:
Мороз и солнце! День чудесный
Для фрезеровочных работ!
Сообщение от S&Y:
Дом с совой (сова представляет собой мощный барельефище на фасаде здания) находится примерно там же, неподалёку (тоже не помню улицу) - она от Покровки отходит, параллельно Театральной.
Антисимвол
Стеклянный переход через пути на центральном вокзале
[Ответ]
Картинка 00:36 05.06.2009
Зачем опять эти антисимволы искать и прочие какашки... А потом "Почему Воронеж так чморят?..." - что за безобразие, сами-то мы как его любим. Надо имидж поднимать! Что есть Воронеж? Это город, где развита обрабатывающая промышленность, или инфраструктура, или город высокотехнологичных и наукоёмких отраслей, а может это город с развитым военно-промышленным комплексом - нет, нет, нет... А что тогда? Тут нужно делать акцент на что-то другое. Как вы думаете на что... Еще это город студентов, город молодёжи, с её творческим потенциалом. Мы занимаемя позиционированием Воронежа как культурно-исторической столицы Черноземья, "Символы Воронежа" - вот вам, пожалуйста, кстати брендингом территори занимаемя не только мы. Я честно говоря не воронежская, живу в посёлке. Но я люблю этот город, он мой!
[Ответ]
Alex66 07:44 05.06.2009
Выбрать символ Воронежа из того, что есть, практически невозможно. Прежние символы либо уничтожены, как Чернавский мост и радиоэлектронная промышленность, либо потерялись среди плодов буйной фантазии современных архитекторов и стали иметь жалкий вид, как дом с башенкой у каменного моста или памятник Петру (да и сколько таких памятников в России).
Новые символы, вроде Белого Бима и котенка, слишком несерьезны, чтобы представлять Воронеж (по крайней мере единолично).
Поэтому предлагаю не выбирать символ Воронежа, а построить его. Кто знает, что было символом Парижа до того, как Эйфель построил свою башню? А что было символом Сиднея до постройки его знаменитой оперы? А символом Рио-де-Жанейро до статуи Христа?
Строить, конечно, труднее, чем выбирать - деньги нужны и все такое, но для начала можно было бы хотя бы обсудить, чем бы ЭТО могло быть - это уже был бы первый шаг.
Кстати тут как раз можно было бы и студентам-пиарщикам ручками поработать - что может быть лучше, чем собственными руками построить новый символ Воронежа - это пиар и для Воронежа и для самих пиарщиков.
[Ответ]
Картинка 14:46 05.06.2009
Интересное предложение. Но как Вы себе это представляете? Не совсем с Вами согласна насчёт того, что не из чего выбирать. Вы приводите Чернавский мост, да, он действительно не тот, что был раньше. Зато о нём мы узнали много всего интересного, готовясь к реализации проекта, я имею в виду его историю ( www.molvrn.ru/useful/comment ) То же касается и многих других достопримечательностей города. Думаю, наш проект интересен ещё и потому, что он познавательный! Можете не соглашаться, но это так.
[Ответ]
Alex66 20:49 05.06.2009
Сообщение от Картинка:
Интересное предложение. Но как Вы себе это представляете?
А никак не представляю. Как в одном анекдоте, я лишь стратегией занимаюсь. Хочу, так сказать, фантазию пробудить.
Сообщение от :
Не совсем с Вами согласна насчёт того, что не из чего выбирать. Вы приводите Чернавский мост, да, он действительно не тот, что был раньше. Зато о нём мы узнали много всего интересного, готовясь к реализации проекта, я имею в виду его историю
Ну так вы определитесь, чего же вы хотите, символ Воронежа отыскать или пробудить интерес к познанию истории города. Если второе, то тут не только Чернавский мост, а и многие другие объекты большой интерес представляют - загляните в ветку про старые фото Воронежа, там много любопытного по этой теме. Но вот для остальной России история Воронежа вряд ли представляет большой интерес - историю символом не сделаешь.
[Ответ]
Дом с совой. Ул. Алексеевского (отходит от площадки перед театром драмы), таблички с номером на доме нет, но он второй от угла, легко найти. Его, кстати, отремонтировали: раньше был весь облупленный, боковую стену скрепляли скобки (по ней трещина шла от крыши до самого низа). А теперь - как новенький, красивый стал... Помимо совы у него ещё красивые маски под балконами.
Изображения
Dariya I, подойди посмотри, там охраники каждый вечер угорают уже от воронежцов камера висит, даже на фотке видно, яб это видео всё отправил куданибуть в ржачное место
[Ответ]
S&Y 02:07 08.06.2009
Сообщение от FREEMAN:
это боян, наверное только ленивый незнает
Я запостил эти фотки, поскольку "ленивый" SV описывал совсем другое место (пост № 64):
Сообщение от SV:
Сообщение от FREEMAN:
камера висит
Ну, это ж обратная сторона центрального телеграфа. [Ответ]
Lilla 10:30 09.06.2009
Alex66, историю можно сделать символом, даже нужно, но нельзя просто прийти и сказать: "Воронежцы, привет! Теперь неофициальным символом вашего города будет =Р!". И тут все "аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать".
[Ответ]
molod 11:06 09.06.2009
Продолжается выбор символа лучшего города. Чтобы выяснить вкусы населения на предмет достопримечательностей и улучшить образ Воронежа как культурно-исторической столицы Центрального Черноземья, студенты кафедр связей с общественностью ВГУ и Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института проводят коммуникационный проект «Символы Воронежа».
На первом этапе авторы проекта организовали массовое анкетирование населения города, выявили любимые для воронежцев памятники, парки, дома. Затем определили тридцать лучших. Среди них — известные памятники: Котенку с улицы Лизюкова, Биму, Петру I, Пушкину, Кольцову, Никитину, Платонову, Черняховскому, Бунину, Есенину, Пятницкому, а также памятник Славы и рядом стоящая Пирамида. Воронежцы считают, что на звание символа города вполне подойдут Каменный и Чернавский мосты, Кольцовский и Петровский скверы, площадь Победы, Ротонда и даже Воронежское водохранилище.
Продолжается выбор символа лучшего города. Чтобы выяснить вкусы населения на предмет достопримечательностей и улучшить образ Воронежа как культурно-исторической столицы Центрального Черноземья, студенты кафедр связей с общественностью ВГУ и Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института проводят коммуникационный проект «Символы Воронежа».
[Ответ]