Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Городская жизнь>Голосование «Выбери символ Воронежа» завершено!
Яков 10:57 01.06.2009
Насколько я помню, здание ЮВжд было построено архитектором Троицким, и уникальность его в том, что после постройки из-за грунтовых вод, оно стало наклоняться, как Пизанская башня, и архитектор принял нестандартное решение по-тем временам, из шлангов поливали фундамент, пока здание не выровнялось. [Ответ]
S&Y 12:57 01.06.2009

Сообщение от Dariya I:
ЭТО где такое???????

"Волосатая" стена (обычная стена, но с живописно торчащей из неё арматурой) находится на улице, которая мимо Центрального телеграфа ведёт к Покровской церкви (25-летия Октября, что ли?). Дом с совой (сова представляет собой мощный барельефище на фасаде здания) находится примерно там же, неподалёку (тоже не помню улицу) - она от Покровки отходит, параллельно Театральной. Мальчик со жвачкой - это скульптурка трубача с обломанной трубой в парке "Орлёнок". [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:25 01.06.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Группа "Сектор Газа".

Повторюсь. В свое время путешествовал по краям российской географии, так вот Воронеж-Сектор Газа - очень устойчивый ассоциативный ряд. Котёнок с улицы Лизюкова - тоже да. [Ответ]
SV 19:18 01.06.2009

Сообщение от S&Y:
"Волосатая" стена (обычная стена, но с живописно торчащей из неё арматурой) находится на улице, которая мимо Центрального телеграфа ведёт к Покровской церкви (25-летия Октября, что ли?).

а мое мнение что это - была стена многоэтажного дома на ворошилова на кольце у самолета. теперь там пристроили новый дом. а раньше это была теплоизоляция, проложенная между существующей и планируемой(непостроенной) секцией. [Ответ]
Картинка 21:35 01.06.2009

Сообщение от Гагара:
А ведь сколько улиц могли бы за это время начисто вымести студенты-пиарщики. Или выточить деталей для новых станков, или испечь хлеба....

А разве мы должны этим заниматься?! Деньги на это выделяюся из бюджета, причём не малые! Вот на что они расходуютя - вопрос другой. Претензии не к нам! Вот привлечь внимание к таким проблемам в наших силах, как в прочем и в силах журналистов. Вы же не посылаете журналистов мести улицы, вытачивать детали или печь хлеб!? Это даже смешно! [Ответ]
Малая Я 21:40 01.06.2009
По-моему, студентам-пиарщикам нечем себя занять [Ответ]
SV 21:43 01.06.2009
а не надо к этому привлекать внимание. надо просто мести улицы и точить детали.
только пиар этож красивее и ручки не устают. проще говоря - ****еть - не мешки ворочать. [Ответ]
Картинка 21:50 01.06.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Повторюсь. В свое время путешествовал по краям российской географии, так вот Воронеж-Сектор Газа - очень устойчивый ассоциативный ряд. Котёнок с улицы Лизюкова - тоже да.

Тема Символов привлекла внимание Холдинговой компании [I][B][I]"Контент", которая в апреле провела свой собственный опрос. Так вот, на вопрос: "Как Вы думаете, что могло бы быть символом Воронежа?" - воронежцы отвечали:
28,7% - Памятник Петру Первому
13,8% - Верфи Петру Первому
11,6% - Памятник Кольцову
11,0% - Воронежский заповедник
11,0% - Чернозём
8,8% - Здание ЮВЖД
8,3% - Авиазавод, пам.Никитину
6,6% - площадь Ленина.
Опрошено было 200 человек по репрезентативной выборке, с погрешностью 5,7% при уровне доверительной вероятности 90% [Ответ]
Картинка 21:57 01.06.2009
И мести и точить и печь и "пиарить" - можно всё вместе! Только каждый должен заниматься своим делом. [Ответ]
Lilla 23:52 01.06.2009
Здорово! Мести улицы! Вы только подумайте!.. Стругать детали - мечта... А что это у нас так много экономистов да юристов развелось? Айда к пиарщикам, а то дурью маются. И философов, и журналистов, и историков - гуманитариев к станку!

Мне нравится. А обсуждение по существу: дискуссия не о символах, а о пиарщиках. Надо было эту профессию выбирать - столько внимания! [Ответ]
andaf 06:42 02.06.2009

Сообщение от Картинка:
Вот привлечь внимание к таким проблемам в наших силах, как в прочем и в силах журналистов.

Вы только языком чешете,а журналисты привлекают внимание к этим проблемам. [Ответ]
S&Y 17:18 02.06.2009

Сообщение от SV:
а мое мнение что это - была стена многоэтажного дома на ворошилова на кольце у самолета. теперь там пристроили новый дом. а раньше это была теплоизоляция, проложенная между существующей и планируемой(непостроенной) секцией.

Вполне возможно. Но та "волосатая" стена, про которую я говорю, до сих пор существует. Если буду в том районе - сфоткаю и адрес уточню.

Сообщение от SV:
а не надо к этому привлекать внимание. надо просто мести улицы и точить детали. только пиар этож красивее и ручки не устают. проще говоря - ****еть - не мешки ворочать.

Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча -
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича!

Ликует люд в трамвае тесном,
Танцует трудовой народ:
Мороз и солнце! День чудесный
Для фрезеровочных работ!

(с) Башлачёв.
[Ответ]
Dariya I 12:19 03.06.2009

Сообщение от Mila:
А мне кажется котенок с ул. Лизюкова, его вся страна благодаря мультику знает

тошнит уже от этого котенка [Ответ]
Snusmumrik 14:14 03.06.2009

Сообщение от S&Y:
Дом с совой (сова представляет собой мощный барельефище на фасаде здания) находится примерно там же, неподалёку (тоже не помню улицу) - она от Покровки отходит, параллельно Театральной.

Алексеевская? [Ответ]
S&Y 15:55 03.06.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Алексеевская?

Точно! [Ответ]
koljans 21:35 04.06.2009
Антисимвол
Стеклянный переход через пути на центральном вокзале [Ответ]
Картинка 00:36 05.06.2009
Зачем опять эти антисимволы искать и прочие какашки... А потом "Почему Воронеж так чморят?..." - что за безобразие, сами-то мы как его любим. Надо имидж поднимать! Что есть Воронеж? Это город, где развита обрабатывающая промышленность, или инфраструктура, или город высокотехнологичных и наукоёмких отраслей, а может это город с развитым военно-промышленным комплексом - нет, нет, нет... А что тогда? Тут нужно делать акцент на что-то другое. Как вы думаете на что... Еще это город студентов, город молодёжи, с её творческим потенциалом. Мы занимаемя позиционированием Воронежа как культурно-исторической столицы Черноземья, "Символы Воронежа" - вот вам, пожалуйста, кстати брендингом территори занимаемя не только мы. Я честно говоря не воронежская, живу в посёлке. Но я люблю этот город, он мой! [Ответ]
Alex66 07:44 05.06.2009
Выбрать символ Воронежа из того, что есть, практически невозможно. Прежние символы либо уничтожены, как Чернавский мост и радиоэлектронная промышленность, либо потерялись среди плодов буйной фантазии современных архитекторов и стали иметь жалкий вид, как дом с башенкой у каменного моста или памятник Петру (да и сколько таких памятников в России).
Новые символы, вроде Белого Бима и котенка, слишком несерьезны, чтобы представлять Воронеж (по крайней мере единолично).
Поэтому предлагаю не выбирать символ Воронежа, а построить его. Кто знает, что было символом Парижа до того, как Эйфель построил свою башню? А что было символом Сиднея до постройки его знаменитой оперы? А символом Рио-де-Жанейро до статуи Христа?
Строить, конечно, труднее, чем выбирать - деньги нужны и все такое, но для начала можно было бы хотя бы обсудить, чем бы ЭТО могло быть - это уже был бы первый шаг.
Кстати тут как раз можно было бы и студентам-пиарщикам ручками поработать - что может быть лучше, чем собственными руками построить новый символ Воронежа - это пиар и для Воронежа и для самих пиарщиков. [Ответ]
Картинка 14:46 05.06.2009
Интересное предложение. Но как Вы себе это представляете? Не совсем с Вами согласна насчёт того, что не из чего выбирать. Вы приводите Чернавский мост, да, он действительно не тот, что был раньше. Зато о нём мы узнали много всего интересного, готовясь к реализации проекта, я имею в виду его историю ( www.molvrn.ru/useful/comment ) То же касается и многих других достопримечательностей города. Думаю, наш проект интересен ещё и потому, что он познавательный! Можете не соглашаться, но это так. [Ответ]
Alex66 20:49 05.06.2009

Сообщение от Картинка:
Интересное предложение. Но как Вы себе это представляете?

А никак не представляю. Как в одном анекдоте, я лишь стратегией занимаюсь. Хочу, так сказать, фантазию пробудить.

Сообщение от :
Не совсем с Вами согласна насчёт того, что не из чего выбирать. Вы приводите Чернавский мост, да, он действительно не тот, что был раньше. Зато о нём мы узнали много всего интересного, готовясь к реализации проекта, я имею в виду его историю

Ну так вы определитесь, чего же вы хотите, символ Воронежа отыскать или пробудить интерес к познанию истории города. Если второе, то тут не только Чернавский мост, а и многие другие объекты большой интерес представляют - загляните в ветку про старые фото Воронежа, там много любопытного по этой теме. Но вот для остальной России история Воронежа вряд ли представляет большой интерес - историю символом не сделаешь. [Ответ]
FREEMAN 08:19 06.06.2009
ну что нашли? [Ответ]
S&Y 00:55 07.06.2009
Дом с совой. Ул. Алексеевского (отходит от площадки перед театром драмы), таблички с номером на доме нет, но он второй от угла, легко найти. Его, кстати, отремонтировали: раньше был весь облупленный, боковую стену скрепляли скобки (по ней трещина шла от крыши до самого низа). А теперь - как новенький, красивый стал... Помимо совы у него ещё красивые маски под балконами.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3968_resize.JPG
Просмотров: 13
Размер:	167.0 Кб
ID:	469569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3970_resize.JPG
Просмотров: 11
Размер:	112.5 Кб
ID:	469570  

Название: PICT3969_resize.JPG
Просмотров: 12
Размер:	109.9 Кб
ID:	469571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3971_resize.JPG
Просмотров: 7
Размер:	93.6 Кб
ID:	469572  

[Ответ]
S&Y 00:59 07.06.2009
"Волосатая" стена. Общий вид ("волос" не видно). Чтобы увидеть "волосы", нужно подойти вплотную и задрать голову.
Изображения
Название: PICT3973_resize.JPG
Просмотров: 15
Размер:	212.4 Кб
ID:	469575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3975_resize.JPG
Просмотров: 22
Размер:	127.3 Кб
ID:	469577  

[Ответ]
FREEMAN 09:48 07.06.2009

Сообщение от S&Y:
Дом с совой. Ул. Алексеевского

незнал, надо сходить

Сообщение от S&Y:
Волосатая" стена

это боян, наверное только ленивый незнает [Ответ]
Dariya I 23:23 07.06.2009
FREEMAN, я не знала, я ленивая. [Ответ]
FREEMAN 23:44 07.06.2009
Dariya I, подойди посмотри, там охраники каждый вечер угорают уже от воронежцов камера висит, даже на фотке видно, яб это видео всё отправил куданибуть в ржачное место [Ответ]
S&Y 02:07 08.06.2009

Сообщение от FREEMAN:
это боян, наверное только ленивый незнает

Я запостил эти фотки, поскольку "ленивый" SV описывал совсем другое место (пост № 64):

Сообщение от SV:
а мое мнение что это - была стена многоэтажного дома на ворошилова на кольце у самолета. теперь там пристроили новый дом. а раньше это была теплоизоляция, проложенная между существующей и планируемой(непостроенной) секцией.

Сообщение от FREEMAN:
камера висит

Ну, это ж обратная сторона центрального телеграфа. [Ответ]
Lilla 10:30 09.06.2009
Alex66, историю можно сделать символом, даже нужно, но нельзя просто прийти и сказать: "Воронежцы, привет! Теперь неофициальным символом вашего города будет =Р!". И тут все "аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать". [Ответ]
molod 11:06 09.06.2009
Продолжается выбор символа лучшего города. Чтобы выяснить вкусы населения на предмет достопримечательностей и улучшить образ Воронежа как культурно-исторической столицы Центрального Черноземья, студенты кафедр связей с общественностью ВГУ и Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института проводят коммуникационный проект «Символы Воронежа».

На первом этапе авторы проекта организовали массовое анкетирование населения города, выявили любимые для воронежцев памятники, парки, дома. Затем определили тридцать лучших. Среди них — известные памятники: Котенку с улицы Лизюкова, Биму, Петру I, Пушкину, Кольцову, Никитину, Платонову, Черняховскому, Бунину, Есенину, Пятницкому, а также памятник Славы и рядом стоящая Пирамида. Воронежцы считают, что на звание символа города вполне подойдут Каменный и Чернавский мосты, Кольцовский и Петровский скверы, площадь Победы, Ротонда и даже Воронежское водохранилище.

Постоянный адрес новости: http://vrn.best-city.ru/news/?id=6495 [Ответ]
molod 11:43 09.06.2009
Продолжается выбор символа лучшего города. Чтобы выяснить вкусы населения на предмет достопримечательностей и улучшить образ Воронежа как культурно-исторической столицы Центрального Черноземья, студенты кафедр связей с общественностью ВГУ и Воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института проводят коммуникационный проект «Символы Воронежа». [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх