» Дискуссионный клуб>почему стафка рефинансирования в России в 23 раза больше чем в сша?
TAPX 08:25 07.07.2009
Webaib, ндя, случай клинический, троллизм в запущенной стадии, а лечить некому.
[Ответ]
Webaib 08:47 07.07.2009
Какой планктон нынче подкованный. Но мои посты имели хоть какую-то цепь, пускай и непрофессиональных, рассуждений (никогда и не считал свое мнение или чужое – последней инстанцией, мнения меняются). А вот от Вас, любезный, ровно как и от Вам подобных, я толком ничего не услышал, ни одной путной мысли. Перепечатка увиденного и услышанного смысловой нагрузки не несет и достаточно привести оригинальный источник.
Не совсем понимаю, почему ФРС вынужденно держать ставку не равной 0, ведь долгое время считалось, что это допустимо. А потом они довольно сильно подняли её вверх и началась чехарда, на 50трл долговых обязательств даже 0,25% - это огромная сумма.
[Ответ]
AishiDiho 10:06 07.07.2009
Сообщение от TAPX: zenmaster, эт давно понятно от ставки рефинансирования это не зависит абсолютно. это от посадок зависит. больше посадок - меньше коррупция. в Китае, к примеру, за последние 10 лет расстреляли 10000 коррупционеров. Если бы у нас так же было - росли бы не хуже Китая.
И что с динамикой коррупции в Ктиае? Неужели падает???[Ответ]
TAPX 11:32 07.07.2009
Webaib, хватит нести чушь, еще раз повторяю. твои предложения с т.з. логики не несут никакой смысловой нагрузки.
Сообщение от :
А вот от Вас, любезный, ровно как и от Вам подобных, я толком ничего не услышал, ни одной путной мысли.
почитай 1 страницу, где и я и маестро все понятно написали. если ты написанного не понял - ну чтож, иди обратно в школу за базовыми понятиями в математике.
Сообщение от :
Перепечатка увиденного и услышанного смысловой нагрузки не несет и достаточно привести оригинальный источник.
лучше перепечатка, чем явный бред.
Сообщение от :
Не совсем понимаю, почему ФРС вынужденно держать ставку не равной 0, ведь долгое время считалось, что это допустимо. А потом они довольно сильно подняли её вверх и началась чехарда, на 50трл долговых обязательств даже 0,25% - это огромная сумма.
во-первых, ставка сейчас 0-0.25, если ты не в курсе.для чего она такая - уже все сказано, почитай. во-вторых что значит довольно сильно и какая чехарда тогда началась? у них ставка с 90 года плавала от 8 до 0, в 2002-2003 к примеру была 1.25. что такое ставка и с чем ее едят - смотреть на сайте феда: http://www.federalreserve.gov/ как она менялась можно посмотреть здесь же http://www.federalreserve.gov/fomc/fundsrate.htm
откуда взялась сумма 50 трл. и при чем тут 0.25 - вообще не понятно. 0.25% сейчас ставка, банки платят феду за деньги примерно 0.5-1%. причем тут огромная сумма??? если речь идет о госдолге СШП, то надо вести разговор о трежерис, там проценты на краткосрочные и долгосрочные могут различаться на порядок, но суть не в процентах, а в том, что набрали столько, что весь бюджет надо потратить на выплату госдолга уже сейчас. чем дольше будут тянуть с девальвацией, тем больше потом просядет бакс.
В общем, прежде чем свои глубокие мысли высказывать, имей привычку подумать, и понять о чем сказано до тебя, а то бред получается.
[Ответ]
TAPX 11:39 07.07.2009
AishiDiho,
Сообщение от :
И что с динамикой коррупции в Ктиае? Неужели падает???
Кто ж его знает? Никто ж не скажет в Китае, что взятки берет Есть только оценки, можно видеть меры, направленные на борьбу с коррупцией. И невооруженным взглядом видно, что в Китае эти меры поставлены на поток и очень жесткие. У нас то же движется все в правильном направлении, можно судить хотя бы по ежедневным сообщениям о посадках Да и ВВП вопросы задает интересные своим силовым структурам [Ответ]
Maestro 13:21 07.07.2009
А "рыночная экономика" никакой математики не признаёт, хотя и прикрывается псевдонаучными формулами. По сути это - слепая вера, вид религии. Чтобы разложить рыночную экономику по полочкам, достаточно 5 арифметических действий, + - / * и %.
[Ответ]
Webaib 18:19 07.07.2009
Сообщение от TAPX:
лучше перепечатка, чем явный бред.
Самое главное при этом бред не перепечатовать.
Сообщение от TAPX:
для чего она такая - уже все сказано
Насколько я понял, Алан Гринспен считал, что ставка может быть равна нулю (хотя нулем её не делали) долгое время. Так же бытует мнение, что сейчас ставка в США должна быть отрицательной ) т.б. ФРС будет доплачивать за взятые у неё кредиты, но они её все равно держат больше нуля. Вменяемый ответ, почему так происходит, я не вижу, только какие-то вырванные из контекста факты и рассуждения из серии вот они там все дебилы, а вот мы гуру, познавшие истину - смешно.
Сообщение от TAPX:
откуда взялась сумма 50 трл. и при чем тут 0.25 - вообще не понятно. 0.25% сейчас ставка,
Еще раз, для танкистов, что я имел в виду. Буду объяснять медленно, если что, переспрашивай.
У пиндосии несколько триллионов долларов – внешнего госдолга и около 50 триллионов долларов долговых обязательств. Ссылку приводить мне лень (смотрел довольно давно), но на страницах госстата американского эта цифра есть. Сюда входят все кредиты физлиц, ЧП и крупных компаний и т.д. Понятно, что объем внутреннего долга не равен полностью объему кредита ФРС банкам, но безусловно порядок цифр тот же. Именно банки зависят от ставки рефинансирования, но когда им её меняют, им негде взять деньги, они могут только поднять ставки уже по своим кредитам, а это ведет к увеличению не возвратов и т.д. по цепной. ФРС попыталось по Гринспена поднять ставку до нескольких процентов и потом (по времени) начался кризис с кризиса ипотечного рынка. Я увязываю два этих события вместе не только по времени, а считаю это причинно-следственной связью. И даже 0,25% пускай от 20трл. (прямые доловые обязательства банков перед ФРС) долговых банков ФРС – это 60 млрд. только по процентам. А если приблизить к целому проценту. Но тут в общем же никакой математики нет, как ты уверен с маэстро. Так что все это явный бред.
Сообщение от TAPX:
если речь идет о госдолге СШП, то надо вести разговор о трежерис,
Тупой или не читаешь посты просто? Я писал про общие долговые обязательства! Перед тем как ссать против ветра, читай, что пишут хотя бы. В общие долговые обязательства входят и госдолг и долги физ. лиц т.б. вообще все долги. Мне глубоко насрать, на то, как в пиндосии латают бюджетные дыры.
Сообщение от Maestro:
А "рыночная экономика" никакой математики не признаёт
Изиде, неуч. Есть небольшая разница между не просчитываемыми процессами (турбуленция например или даже тепловое движение частиц), но можно с помощью специальных методов приблизиться к правильным результатм и процессами, в которых нет никакой математики (твое мышление например)
[Ответ]
Webaib 18:32 07.07.2009
"Выводы аналитиков были сделаны на основе так называемого Правила Тейлора, согласно которому учетная ставка выводится из показателей безработицы и инфляции."
Что по сути - "фактор экономических рисков для ссужаемых денег" (ФРС или ЦБ), как я и думал.
[Ответ]
Maestro 18:38 07.07.2009
Сообщение от Webaib:
Изиде, неуч.
Тем же концом по тому же месту!
Сообщение от Webaib:
Есть небольшая разница между не просчитываемыми процессами (турбуленция например или даже тепловое движение частиц), но можно с помощью специальных методов приблизиться к правильным результатм и процессами, в которых нет никакой математики (твое мышление например)
Ну, блин, сколько раз повторять...
Экономика - это не просчитываемые законы природы, типа физики, а правила игры, установленные конкретными людьми в конкретных целях. Типа шахмат. Вот сказали - ходить можно так, и не иначе. А в шашки - другие правила. Придуманы они ЛЮДЬМИ! И вся так называемая экономика - это изучение этих правил игры. Причём и в шахматах есть целые "научные" изыскания, стратегия, тактика.
Справедливости ради надо сказать, что в обществе всё-таки существуют некоторые объективные закономерности человеческой психологии, поэтому экономику можно определить как прикладной подраздел психологии, ориентированный на материальное потребление. И не более того. Но, поскольку и психология людей тоже поддаётся изменению и управлению, то и здесь - большей частью мимо кассы.
[Ответ]
TAPX 18:48 07.07.2009
Webaib, да же отвечать на тот бред, что ты пишешь, не буду.
Сообщение от :
Именно банки зависят от ставки рефинансирования, но когда им её меняют, им негде взять деньги, они могут только поднять ставки уже по своим кредитам, а это ведет к увеличению не возвратов и т.д. по цепной. ФРС попыталось по Гринспена поднять ставку до нескольких процентов и потом (по времени) начался кризис с кризиса ипотечного рынка. Я увязываю два этих события вместе не только по времени, а считаю это причинно-следственной связью.
после данной фразы ни один разбирающийся в экономике человек вопросов к тебе иметь более не будет все уверены, что ипотечный кризис случился из-за выдачи ничем необеспеченных кредитов неработающим нигерам и продажей этих кредитов пенсионным фондам и страховым организациям, и только Webaib думает что из-за ставки рефинансирования lol
[Ответ]
Webaib 19:02 07.07.2009
Сообщение от TAPX:
Webaib, да же отвечать на тот бред, что ты пишешь, не буду.
Аааа ) вот теперь я понял, кем ты работаешь. Все не мог понять, такое знакомое, но где это я слышал: "бред, бред, бред" и "объяснять ничего не буду". Думал, что банковский планктон, потом были подозрения, что чиновник, но теперь на 100% уверен, что препод в универе по экономике!
[Ответ]
TAPX 19:07 07.07.2009
Webaib, гыгы. давно так не ржал, учитывая то, что препода по экономике я видел 2 раза - на 1 занятии и на экзамене [Ответ]
TAPX 19:11 07.07.2009
Webaib, почитай про ипотеку, я выделил основное специально для тебя Получить кредит на жилье в США несложно - зачастую даже не требуется документов, подтверждающих размер доходов. По мнению экспертов, именно выдача большого количества неподкрепленных ничем кредитов в значительной степени повлияла на возникновение кризиса в сфере жилищного кредитования.
Многим людям, взявшим кредит несколько лет назад и въехавшим в новый дом, сейчас приходится продавать свои дома или отдавать их за долги.
Как говорится в письменном заявлении вице-президента Центра за ответственное кредитование Эрика Штейна, в результате безответственной кредитной политики 2,2 миллиона американских заемщиков уже потеряли или потеряют свои дома в ближайшее время. http://realtys.ru/news/1014.html[Ответ]
ну и к чему пришли??? нашли ответ почему же так??? (читать все влом)
[Ответ]
TAPX 21:12 07.07.2009
quick, прочти 1 страницу, этого достаточно.
[Ответ]
Webaib 21:19 07.07.2009
1) ИМХО в России ставка значительна выше из-за высоких рисков кредитов в нашей стране.
2) Честно говоря, так до конца и не понял, но по ходу Тапкс с Маэстро считают, что это жидо-мосонский заговор.
[Ответ]
Webaib 21:29 07.07.2009
Сообщение от TAPX:
после данной фразы ни один разбирающийся в экономике человек вопросов к тебе иметь более не будет все уверены, что ипотечный кризис случился из-за выдачи ничем необеспеченных кредитов неработающим нигерам и продажей этих кредитов пенсионным фондам и страховым организациям, и только Webaib думает что из-за ставки рефинансирования lol
Просто ты дописал в тот пост, а я его в новом виде не читал. А теперь подумай, почему малообеспеченным гражданам америки выдавали высоко рискованные кредиты? Откуда эти деньги брали банки? Как ответишь, мы с тобой дальше пообщаемся. Это кстати тебе же ответ, почему в России эту ставку не опускают.
[Ответ]
Webaib 21:54 07.07.2009
Можешь даже по времени посмотреть:
Приход Гринспена (с его идеей нулевой ставки) в ФРС -> понижение ставки (деньги для банков дешевеют, а доллар, как резервную валюта в мире, ФРС может печатать без оглядки на ВВП и пр., при этом если кредиты идут на развитие бизнеса, то и ВВП от этого растет) -> раздача кредитов всем и вся под любые условия -> Гринспен сваливает (вот тут событие икс! почему то они не могут держать ставку на низком уровне) -> повышение ставки -> кредиты дорожают для банков-> банки повышают процентную ставку -> начинаются невозвраты и пр., рушится ипотечный рынок, дорогие короткие деньги не выгодны банкам, а своих им не хватает – кризис ликвидности.
Чувствую, что ставка была поднята из-за перегрева экономики. ВВП по математическому ожиданию было ниже действительного ВВП страны, но опять же - это только мои предположения и я не обладаю сколь-нибудь значительной теоретической базой по экономике. Почему так резко подняли эту ставку? По сути тем самым вызвав мировой кризис. Если это были преднамеренные действия, то представление еще не окончено.
[Ответ]
Ustas 10:21 08.07.2009
Сообщение от :
Честно говоря, так до конца и не понял, но по ходу Тапкс с Маэстро считают, что это жидо-мосонский заговор.
потому, что говорить про злых евреев\американцев интереснее, чем изучать экономику.
[Ответ]
Gri-fan 10:42 08.07.2009
Сообщение от Webaib:
1) ИМХО в России ставка значительна выше из-за высоких рисков кредитов в нашей стране.
Да не из за рисков, это просто такая экономическая модель. Есть люди которые считают что высокая ставка рефинансирования помогает бороться с инфляцией, есть другая группа людей придерживающаяся противоположной точки зрения, эти группы борятся между собой. Кто то хочет играть на повышение, кто то на понижение, быки и медведи, и те и другие знают как выжать деньги из обоих процессов.
Как влияет и к чему приводит размер ставки рефинансирования, популярно описано в опусе "Хочу весь мир и еще 5%" ссылка на первом листе. Это не евангилие от экономики но основные процессы описаны достоверно.
Кроме того есть другие экономические модели и другие способы вливаний денег в экономику.
Ну и напоследок - ставка рефинансирования в России НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ ДЕНЕГ.
[Ответ]
zenmaster 14:37 08.07.2009
Сообщение от Gri-fan:
Да не из за рисков, это просто такая экономическая модель. Есть люди которые считают что высокая ставка рефинансирования помогает бороться с инфляцией, есть другая группа людей придерживающаяся противоположной точки зрения, эти группы борятся между собой. Кто то хочет играть на повышение, кто то на понижение, быки и медведи, и те и другие знают как выжать деньги из обоих процессов.
Как влияет и к чему приводит размер ставки рефинансирования, популярно описано в опусе "Хочу весь мир и еще 5%" ссылка на первом листе. Это не евангилие от экономики но основные процессы описаны достоверно.
Кроме того есть другие экономические модели и другие способы вливаний денег в экономику.
Ну и напоследок - ставка рефинансирования в России НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ ДЕНЕГ.
Правильно, наши козлы банкиры возьмут дешевый кредит, купят баксов или евро, скинут через свои же банки лошкам подороже и наваряться.Вот это правильный экономический курс.
[Ответ]
zenmaster 14:43 08.07.2009
Сообщение от Webaib:
2) Честно говоря, так до конца и не понял, но по ходу Тапкс с Маэстро считают, что это жидо-мосонский заговор.
Думаю это зловещий глобальный заговор, что бы путем кризиса опорочить честные имена интернационалистов стоящих во главе финансовой олигархии сша.Каждый честный человек должен заклеймить любую попытку опорочить этих, не побоюсь высокого слова великих людей. http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14657[Ответ]
Webaib 14:14 09.07.2009
Сообщение от Gri-fan:
Есть люди которые считают что высокая ставка рефинансирования помогает бороться с инфляцией
Где бы про это почитать?
Сообщение от Gri-fan:
быки и медведи
Это случаем не биржевой термин?
Сообщение от Gri-fan:
Хочу весь мир и еще 5%
Опять 25. Написавший это, мыслит, как и все люди, которое считаю, что деньги должны обеспечиваться золотом, т.б. феодальное мышление. А деньги уже давно обеспечиваются "ростом экономики".
А ФРС или ЦБ в его глазах - это просто злобный монстр, который богатеет на людском горе. Но во-первых, он как то умалчивает, что это именно Фабиан никогда не получит свои 5%. Есть процедура банкротства, которая в конечном счете ударит лишь по нему. Да, кто-то не сможет все выплатить, но его долг списывать в конечном счете будет ФРС\ЦБ, при этом есть очередь погашения долгов, и если мне не изменяет память, работники там чуть опережают банкиров. Т.б. эта ставка еще и некий параметр для усиления конкурентной борьбы среди тех структур, для которых предусмотрена процедура банкротства.
Инфляция - мера удешевления денег, рост экономики (ВВП) - удорожание (дефляция), а ЦБ\ФРС выпуском денежной массы должны регулировать два этих процесса. Но инфляция в России складывается из трех вещей: цена на нефть\газ (по сути весь наш экспорт ну и ВВП не малый), коррупцией и естественными экономическими потребностями (около 2-5%). На рубль оказывает давление, так называемое сальдо торгового баланса. Чем больше разница между импортом и экспортом, тем выше инфляция. И когда на машины вводили заградительные пошлины, ИМХО, как раз пытались снизить импорт. Когда нефтяной пузырь надували, в России стоимость бакса\евро в рублях не менялась года 4 почти. А инфляция у нас тем не менее была раз 5 больше.
Сообщение от Gri-fan:
Да, это стоимость денег влияет на ставку ) хотя и это не совсем так. Сейчас в России - это дисциплинирующая заемщиков и кредиторов ставка, ограничивающая импорт.
[Ответ]
Maestro 14:26 09.07.2009
Сообщение от Webaib:
Опять 25. Написавший это, мыслит, как и все люди, которое считаю, что деньги должны обеспечиваться золотом, т.б. феодальное мышление.
Знатная бредятина. С чего такие глубокомысленные выводы?
Сообщение от Webaib:
А деньги уже давно обеспечиваются "ростом экономики".
Ну вот вы сами себе и ответили. Экономика в натуральных показателях падает, а печатный станок работает. С чего бы это, а?
Сообщение от Webaib:
именно Фабиан никогда не получит свои 5%. Есть процедура банкротства, которая в конечном счете ударит лишь по нему.
Фабиану это невыгодно, поэтому он напечатает ещё денег и снова даст их в долг, получит свои 5% и новых должников. С каждым условным циклом у Фабиана будет денег всё больше и больше. Арифметика 3 класс.
[Ответ]
Gri-fan 15:03 09.07.2009
Сообщение от Webaib:
Где бы про это почитать?
Высказываний господина Кудрина и иже с ним в и-нете пруд пруди.
Сообщение от Webaib:
Опять 25. Написавший это, мыслит, как и все люди, которое считаю, что деньги должны обеспечиваться золотом, т.б. феодальное мышление. А деньги уже давно обеспечиваются "ростом экономики".
Для тех кто в танке цитата:
В России ставка рефинансирования является фискальной мерой, а не экономическим регулятором, как в других экономиках.
[Ответ]
Webaib 19:55 09.07.2009
Сообщение от Gri-fan:
В России ставка рефинансирования является фискальной мерой, а не экономическим регулятором, как в других экономиках.
Фискальные меры не регулируют экономику )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))) Ты хотя бы читал ссылки, которые даешь, до конца.
[Ответ]
Gri-fan 09:23 10.07.2009
Сообщение от Webaib:
Ты хотя бы читал ссылки, которые даешь, до конца.
Не только читал, но и осмысливал, и тебе рекомендую делать то же самое прежде чем посты писать.
З.Ы. Термины подучи, а то как диалог слепого с глухим, скучно и неинтересно.
[Ответ]
Фискальная политика связана с денежно-кредитной политикой Центрального банка, регулирующей экономику за счёт изменения ставки налогообложения и объемов государственных расходов.
ЗЫ
Сообщение от Gri-fan:
о и осмысливал, и тебе рекомендую делать то же самое прежде чем посты писать.
Свои рекомендации можешь себе в жопу засунуть.
[Ответ]