DMZ90, У меги и телеков, практически одинаковые "Твое время"....
Я уже говорил: - Пусть Билайн и МТС введет аналогичные, точнее точь в точь, только со своими цифрами... (название не принципиально...)
Так ведь нет...
[Ответ]
NikIv 13:39 31.07.2009
Prizer, жду 3 го августа от билайна нового тарифа...
[Ответ]
Troyan 13:43 31.07.2009
Сообщение от Prizer:
Эт не я опустил.... Это люди...
Да нет, как раз таки Вы ))) Учите матчасть - билайн намба ван по кличеству абонентов в области - так что за всех людей не надо. Опросик сейчас на абиреге тоже показательный - билайн лидер. А названные вами в качестве ведущих операторы имеют слишком серьезные недостатки в работе, чтобы быть лидерами... А "Твое время" хорош у них - это да. Вот только сэкономленные Вами 100 рублей не делают кого-либо лидером, как бы приятно Вам от этой экономии не было ;-)
[Ответ]
Prizer 14:33 31.07.2009
Сообщение от Troyan:
Опросик сейчас на абиреге тоже показательный
Можно и свой опросик соорудить.... Например открываешь адресную книжку и считаешь...
Еще, чуть колготнее...:- В конторе, хде работаешь.. Достаточно опросить человек 30...
Зато без "прикрас"..
NikIv, Аналогично.... Должно же что-то позитивное произойти.... :-)
Сообщение от Troyan:
Вот только сэкономленные Вами 100 рублей не делают кого-либо лидером, как бы приятно Вам от этой экономии не было ;-)
Еще, повторюсь... Экономлю, я, не для себя... У меня - хобби экономить! Экономлю для близких...
Которых, наши любимые операторы "наопывают"... Причем все, даже нелюбимые Вами телеки...
есть примеры
имхо
А что касаемо базы, так это война.... Телеки своими тарифами соберут полгорода... И "влупят", не сомневаюсь... :-)
[Ответ]
Troyan 14:55 31.07.2009
Сообщение от Prizer:
Можно и свой опросик соорудить.... Например открываешь адресную книжку и считаешь...
Еще, чуть колготнее...:- В конторе, хде работаешь.. Достаточно опросить человек 30...
Зато без "прикрас"..
Есть объективная информация - есть необъективная. Есть предположение - есть факт. Есть понятие "репрезентативная выборка" - предложенные Вами варианты сбора информации субъективны и нерепрезентативны.
Хотите выявить лидера - давайте перестанем концентрироваться на 2-3 копейках выгоды и для начала определимся с критериями лидерства. Подкину несколько от себя - покрытие, официальные данные по количеству абонентов, биллинг и все, что с ним связано, работа контакт центра, простота в управлении услугами и в переходах на тариф. По всем вышеназванным критериям лучший Билайн. А по тарифам - да, есть над чем работать, есть куда дешеветь.
[Ответ]
NikIv 15:04 31.07.2009
Troyan, правильно , так не бывет быть лучшим и недорогим ,
как в пословице: дорого да мило, дешево да гнило...
[Ответ]
Alay1984 19:12 31.07.2009
Лично меня теле2 устраивает гораздо больше чем билайн. Больших различий я не виду, а тарифы у теле2 гораздо дешевле. По качеству покрытия я вами готов поспорить - во многих местах би не ловит. Вот так))
[Ответ]
NikIv 20:09 31.07.2009
Alay1984, в принципе бии не может иметь меньше покрытия в городе по той простой причине что работает на частоте 900/1800, в то врем когда теле только на 1800.
[Ответ]
Prizer 09:44 01.08.2009
Сообщение от Troyan:
Хотите выявить лидера - давайте перестанем концентрироваться на 2-3 копейках выгоды и для начала определимся с критериями лидерства. Подкину несколько от себя - покрытие, официальные данные по количеству абонентов, биллинг и все, что с ним связано, работа контакт центра, простота в управлении услугами и в переходах на тариф. По всем вышеназванным критериям лучший Билайн. А по тарифам - да, есть над чем работать, есть куда дешеветь.
Лидера по количеству в Воронеже! Да!
Давайте выявим... :-)
Сообщение от Troyan:
покрытие
Сайт(карты) сота.комч.ру любезно прикрыли (развитие), когда количество базовых станций Теле2, в городе приблизилось к количеству других операторов...
Сообщение от Troyan:
официальные данные по количеству абонентов
Где вы видели официальные данные? Сплошь и рядом фальсификация... Одни данные для акционеров раздуваются... Другие высокие, потому что вторые симкарты в нагрузку давали.. и т.п.
[Ответ]
Prizer 09:49 01.08.2009
Сообщение от NikIv:
в принципе бии не может иметь меньше покрытия в городе по той простой причине что работает на частоте 900/1800, в то врем когда теле только на 1800.
Здесь несоглашусь с вами...
Покрытие в городе, определяется в основном наличием большего числа свободных каналов. (расстояния здесь не важны, тем более город компактен..)
У Теле(1800) при равном количестве БС с Билайном(900/1800) каналов, больше!
Оговорюсь, что 900 диапазон лучше покроет подвалы и глухие дворы...
[Ответ]
mehanik666 10:50 07.08.2009
Теле2 нигде не подводил. Был за границей и в Европейской части и Азиатской. Везде берет. Кучу мест могу привести по области где остальные операторы акстятся по сравнению с теле2. Езжу в командировки по ЦЧ, нигде не подводила связь....На случай форс мажора всегда вожу симки билайна и мегафона. Ниразу не пришлось воспользоваться. Кроме Москвы блин....я не в курсе дела че там за дела у теле2 со столицей...но там я вручную приспособился на другого оператора с теле2 переключаться. Есть косяк замеченный, после 30 минут 00 секунд обрубают разговор.
[Ответ]
NikIv 11:01 07.08.2009
Сообщение от mehanik666:
Кучу мест могу привести по области где остальные операторы акстятся по сравнению с теле2.
Улыбнуло, также путешествовал с теле2 в южную сторону, гаснул регулярно, надоело сменил симку на бии-все работало как часы даже в лесах и степях
Сделал для себя вывод: хочешь быть всегда доступен не пользуйся теле2, причем даже и в городе.
[Ответ]
Сообщение от mehanik666:
NikIv, многое зависит от самой трубки...
В тот момент была NOKIA 6680, по приему одна из лучших трубок.
[Ответ]
Prizer 19:19 07.08.2009
Сообщение от NikIv:
путешествовал с теле2 в южную сторону, гаснул регулярно,
Южную сторону области? Или страны?
Если страны, то все так и есть.... В ростовской области сеть хуже чем в воронежской, а в краснодарской, хуже чем в ростовской.... (По определению....) :-)
Да, по определению, сеть Теле2 хуже работает в лесах, полях, оврагах...
В остальных местах, конкурирует на равных....!!
:-)
[Ответ]
Loader 20:31 07.08.2009
Мне нравится как сейчас пиарят теле2. А известно ли что теле2 арендует часть вышек у билайна (грубо говоря временами сим-карты теле2 подключаются к БС билайна), поэтому временами и покрытие хорошее
[Ответ]
Сообщение от Loader:
грубо говоря временами сим-карты теле2 подключаются к БС билайна), поэтому временами и покрытие хорошее
Это в роуминге в национальном. и минута по 12.5р.
[Ответ]
Alay1984 11:07 09.08.2009
Сообщение от Loader:
Мне нравится как сейчас пиарят теле2. А известно ли что теле2 арендует часть вышек у билайна (грубо говоря временами сим-карты теле2 подключаются к БС билайна), поэтому временами и покрытие хорошее
Это как? БС Билайна оказывает услуги связи и БИ и Теле2 по разным расценкам и только поэтому у Теле2 в данном случае хорошая связь? А если собственные базовые станции, то связь плохая? Фигня какая-то, гражданин начальник...)))
Вчера ездил в Подгоренский район, так вот на всем пути, ха исключениме только одного маленького села, связь была. Вот так. Даже на грунтовых дорогах в полях.
По поводу Ростовской области и Краснодарского края скажц следующее. В прошлом году ездили в Лазаревское. В Краснодарском крае теле2 еще не было, а когда проезжали Ростовскую область связь была практически везде, не было только, когда проезжали совсем уж далеко от населенных пунктов и авто дорог (у БИ, кстати, там тоже не ловило!). Так вот. в Ростове теле2 работатет абсолютно нормально
[Ответ]
NikIv 11:18 09.08.2009
Сообщение от Prizer:
Южную сторону области? Или страны?
Когда ехал на поезде на Украину теле2 гас везде за пределами станций, билайн потерялся раза 2 всего в России .Теперь будет возможность проверить теле2 при поездке на Кавказ.
[Ответ]
brat 15:03 09.08.2009
Каждый выбирает то, что именно ему подходит. Вот у меня например на работе (Лидии Рябцевой)Билайн не ловит вообще, а теле2 все нормально. Так какая мне разница, что где-то на юге области Би просто супер??? Был у всей семьи - я, жена, родители... Би лайн. Но потом Би кинул всех с тарифом Твои правила, сделал первую минуту по 1,30р. И мы все дружно перешли на теле2 Твои правила -звоним по 3 копейки. Качество связи там, где мы обитаем, хорошее, сигнал есть плюс к этому отдаем по 3 копейки за минуту. Вот такая простая арифметика...
Каждому свое - трудно сравнить одного оператора и другого.
Кстати у теле2 есть еще одна фишка - у них все входящие звонки для воронежской симки в Курске бесплатные. То есть можно еще сэкономить на межгороде, когда у вас кто-то живет, где есть теле2 (Центр как-то называется). То есть мы оставили воронежскую карту Теле2 в Курске и звоним на нее по 3 копейки за минуту. А это уже существенная экономия [Ответ]
NikIv 17:26 09.08.2009
brat, у каждого оператора есть бесплатные сетевые входящие в определенных регионах, у билайна тоже .А по покрытию по определению теле2 хуже, посмотрите города присутствия и сразу станет все ясно.
[Ответ]
Alay1984 19:30 09.08.2009
Сообщение от brat:
Каждый выбирает то, что именно ему подходит. Вот у меня например на работе (Лидии Рябцевой)Билайн не ловит вообще, а теле2 все нормально. Так какая мне разница, что где-то на юге области Би просто супер??? Был у всей семьи - я, жена, родители... Би лайн. Но потом Би кинул всех с тарифом Твои правила, сделал первую минуту по 1,30р. И мы все дружно перешли на теле2 Твои правила -звоним по 3 копейки. Качество связи там, где мы обитаем, хорошее, сигнал есть плюс к этому отдаем по 3 копейки за минуту. Вот такая простая арифметика...
Каждому свое - трудно сравнить одного оператора и другого.
Кстати у теле2 есть еще одна фишка - у них все входящие звонки для воронежской симки в Курске бесплатные. То есть можно еще сэкономить на межгороде, когда у вас кто-то живет, где есть теле2 (Центр как-то называется). То есть мы оставили воронежскую карту Теле2 в Курске и звоним на нее по 3 копейки за минуту. А это уже существенная экономия
Мне вот интересно: почему все считают что Теле2 это молодая связь??? на самом деле это одна из самых ранних связей появившехся на рынке сотовой связи в Воронеже(куда раньше чем МТС и Мегафон). Сейчас зона покрытия Теле" огромная, практически уже нет мест, где не ловило бы Теле2. И более того, она продолжает расширяться!
PS. всё выше сказанное взято не с небес, это так и есть.
[Ответ]
ATI 19:55 09.08.2009
да и ещё, не стоит вобще Теле2 сравнивать с МТС Билайн и Мегафон. Теле2 это связь не для путешествий. Эта связь изначально создавалась для школьников и студентов (для людей с небольшим достатком)
[Ответ]
Buch 19:55 09.08.2009
Сообщение от ATI:
появившехся на рынке сотовой связи в Воронеже(куда раньше чем МТС и Мегафон)
Сообщение от ATI:
Мне вот интересно: почему все считают что Теле2 это молодая связь??? на самом деле это одна из самых ранних связей появившехся на рынке сотовой связи в Воронеже(куда раньше чем МТС и Мегафон).
ВЫ глубоко заблуждаетесь или вас ввели в заблуждение, теле2 появился последним оператором гсм купив сразу у Вотек Мобайла лицензию и заодно компанию, так сказать примкнул к большой тройке.
Сообщение от :
19 августа 2005 года компания TELE2 Россия, представляющая ведущий панъевропейский телекоммуникационный холдинг TELE2, ввела в коммерческую эксплуатацию GSM-сеть в Воронежской области. Запуск услуг мобильной связи под брэндом TELE2 в Воронеже – двенадцатый в истории TELE2 Россия – стал следствием покупки холдингом оператора «Вотек Мобайл», о которой было объявлено в декабре 2004 года.