Изучается вариант размещения самого вокзала вблизи Остужева на том участке, который хорошо виден, когда переезжаешь над железной дорогой по путепроводу (несколько лет назад проведена планировка в полосе отвода).
Рассматриваются два места. Оба расположены там. Местоположение вокзала (если он всё же будет) выберется с учетом генплана развития этой части города, транспортной доступности для пассажиров. Областные и городские руководители активно участвуют на этой стадии. В том числе прорабатывают схемы транспортных развязок, возможные маршруты общественного транспорта.
[Ответ]
Сообщение от Натухель:
не поняла - все же с той стороны жд где лес или с той, где Ленинский проспект?
А вообще будем надеяться что еще долго не соберутся
ЭСКИМОС, О, мой свекор из Якутии переезжает сюда скоро (пардон за офф)
Так чего там с вокзалом-то, ты все знаешь, расскажи
[Ответ]
Asmodian 07:50 07.11.2011
Если на остужева будет вокзал, то там будет коллапс транспортный, там иной раз и так домой приходится пешком идти, так как на весь северный мост пробки бывают
[Ответ]
Натухель 10:00 07.11.2011
Asmodian, Ну развязку собираются строить и сейчас уже расширяют
[Ответ]
Asmodian 11:59 07.11.2011
расширение не поможет, поможет только развязка, только сколько лет пройдет пока ее построят, наверное к следующим выборам
[Ответ]
Avtopilot 12:24 08.11.2011
Сообщение от vikvak:
Сообщение от Натухель:
Ну тогда это совсем не между Остужева и 582 км
Если проект будет разработан так, как задумывается сейчас и реализован, то станция Отрожка получит развитие в эту сторону. Просто появится новый парк станции.
Сообщение от vikvak:
Изучается вариант размещения самого вокзала вблизи Остужева на том участке, который хорошо виден, когда переезжаешь над железной дорогой по путепроводу (несколько лет назад проведена планировка в полосе отвода).
Рассматриваются два места. Оба расположены там. Местоположение вокзала (если он всё же будет) выберется с учетом генплана развития этой части города, транспортной доступности для пассажиров. Областные и городские руководители активно участвуют на этой стадии. В том числе прорабатывают схемы транспортных развязок, возможные маршруты общественного транспорта.
Если мне не изменяет склероз, входной светофор ст. Отрожка находится примерно на уровне ост. Школа. Т.е. платформа 582 км. уже сейчас находится в пределах станции.
Далее, если вы проедете с Ленинского на Витрука, то обнаружите 5 недоделанных ж/д путепроводов над дорогой - это и есть задел под путевое хозяйство нового парка.
От виадуков на Витрука до моста на Остужева практически ровно 2 км (можете сами проверить по гугломапу). Для вокзала с путями отстоя поездов этого расстояния хватает впритык, поэтому часть путевого развития со стороны Придачи, включая двухуровневую ж/д развязку, вынесена за виадук. И именно по данной причине сам виадук имеет такую большую длину - это задел под большее количество путей.
Так что если присмотреться, сделано было не так уж и мало.
[Ответ]
Натухель 19:35 08.11.2011
В общем воткнут прямо у нас под носом...будем надеяться что нет все же
[Ответ]
Svetych 12:35 09.11.2011
Что-то не пойму: и Воронеж-3 хотят строить и Воронеж-1 реконструировать? В чём смысл? Два таких вокзала Воронежу не нужны.
[Ответ]
tyz_ep061 15:11 09.11.2011
Svetych, а почему нет? я наоборот считаю что очень даже нужны...например поезда воронеж-москва, воронеж - питер, ну и так далее, которые отправляются из воронежа можно и с Воронеж - 1 пускать, а те поезда которые в воронеже проездом со стоянкой в пол часа, то им в помощь воронеж 3. Очень удобно по моему.
[Ответ]
Avtopilot 23:43 10.11.2011
Сообщение от Svetych:
В чём смысл?
Мысль была такая:
Основным вокзалом для поездов дальнего следования становится Воронеж-3, к которому предполагалось пристроить автовокзал (благо М4 совсем рядом). Проходящих поездов у нас до фига, и они бы могли экипироваться там, не нарезая туда-сюда круги по городу.
Воронеж-1 становится пригородным вокзалом и, одновременно, станцией городской электрички типа того, что у немцев называется s-bahn. Трафик ПДС мешает запустить тактовое движение поездов на участке Отрожка - Воронеж-1. Пара-тройка московских поездов туда бы вписалась, но не более. Воронеж-3 позволяет решить эту проблему.
Почему бы на базе придачи не сделать? провести реконструкцию... Некоторые с севера и так идут транзитом, минуя Воронеж-1: там, по большому счету, экипировка, и смена локо-бригад...
Меня, как жителя р-на Б-ца Электроника, напрягает развитие этого проекта
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:56 11.11.2011
Сообщение от Avtopilot:
Основным вокзалом для поездов дальнего следования становится Воронеж-3, к которому предполагалось пристроить автовокзал (благо М4 совсем рядом). Проходящих поездов у нас до фига, и они бы могли экипироваться там, не нарезая туда-сюда круги по городу.
Я живу рядом с Придачей, на ВАИ, если и правда будут реконструировать, то району это только на пользу.
[Ответ]
FLOKS 08:35 20.02.2012
Строительство Ж.Д. вокзала назрела в городе уже давно.И будет хоршо если УМНЫЕ ГОЛОВЫ просчетают все нюансы---расположение вокзала, подЪезды к нему,развязку. Хотелось бы сказать ещё по поводу номерации вокзалов.С тремя вокзалами можно от неё уйти( например как в Москве) : главный вокзазал-1 конечно остаётся со спроведливым названием ВОРОНЕЖ, вокзал Воронеж-2 , Курским. Просто КУРСКИЙ,а вот над названием вокзала-3 довайте подискусируем .Так как он будет расположен полностью на южном направлении , то и название соответственным, напремер---СОЧИНСКИЙ, АДЛЕРОВСКИЙ..и тд. и тп.....................
[Ответ]
Афанасий 08:42 20.02.2012
Сообщение от FLOKS:
вот над названием вокзала-3 довайте подискусируем .Так как он будет расположен полностью на южном направлении , то и название соответственным, напремер---СОЧИНСКИЙ, АДЛЕРОВСКИЙ..и тд. и тп.....................
Имя предлагаю оставить "наследственное"))
"Придача" она и есть "Придача")
[Ответ]
FLOKS 08:56 20.02.2012
Сообщение от Афанасий:
Имя предлагаю оставить "наследственное"))
"Придача" она и есть "Придача")
Я против. В районе остужева, какая там придача ? Да и представте как будет это звучать в поезде? "КОНЕЧНАЯ -- ВОКЗАЛ ПРИДАЧА." Гости нас просто засмеют,скажут приехали в какую то деревню...
[Ответ]
Афанасий 08:57 20.02.2012
Cнабженец
Не.... А....Названия станций метро - только после названий мест посадки для личных вертолётов.
[Ответ]
FLOKS 08:58 20.02.2012
Сообщение от Cнабженец:
должно быть названия станциям воронежского метрополитена вы уже придумали, раз переключились на вокзальную тематику?
Ты его сначало построй, а за названием незаржавеет...................
[Ответ]
Афанасий 09:00 20.02.2012
Сообщение от FLOKS:
В районе остужева, какая там придача ? Да и представте как будет это звучать в поезде? "КОНЕЧНАЯ -- ВОКЗАЛ ПРИДАЧА.
Тогда "Отрожка") Прекрасное место и прекрасное название.
Ничем не хуже, чем Москва-Сортировочная, например))
[Ответ]
FLOKS 09:04 20.02.2012
Сообщение от Афанасий:
Тогда "Отрожка") Прекрасное место и прекрасное название.
Ничем не хуже, чем Москва-Сортировочная, например))
Вы вдоволь насмешили мои домашние тапочки. НЕ чего не имею против названия но оно не для вокзала...............................
[Ответ]
Афанасий 09:07 20.02.2012
FLOKS,
А я не смеюсь. Сейчас я вполне серьёзно.
А в общем правда - сначала нужно построить, а потом искать названия.
[Ответ]
FLOKS 09:22 20.02.2012
Сообщение от Афанасий: FLOKS,
А я не смеюсь. Сейчас я вполне серьёзно.
А в общем правда - сначала нужно построить, а потом искать названия.
Согласен.Но при закладке коробля на верфи название в документах уже значится. Врпинципе это только трёп и мало вероятно что кто то из администрации обратит на него внимание. Поэтому разрешите откланица и отвалить во свояси............................................ ...................................
[Ответ]