Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Раздел для родителей>Ребенок и чистота русского языка
Глафира_Грушина 14:51 18.06.2009
Katin, у Финика не родинки,а зачОтные титьки)
Я ругаюсь матом.Дочь иногда,когда пижмет.Я как-то была замечена ругающейся за рулем,муж меня одернул-я демонстративно -Саша,извини,не запоминай и т.д.-она мне-ниче,я и не такие знаю.поржала.
А еще.Коллега берегла свою дочь от мата и словей типа сиськи...при слове пи№ да у ребенка было нервое потрясение(2 класс) [Ответ]
Финик 14:51 18.06.2009
ОльгаG, у тебя дочь уже взрослая и сформировавшаяся личность. это немного другое [Ответ]
jeka_kot 14:52 18.06.2009

Сообщение от Финик:
какой пример ему подают те, кто сам говорит хер знает как!

да уж.
Я как то не замечала чтоб мамы общались с детьми на олбанском,
"дай мну руку, бум дорогу переходить!"
"скажи Кате, превед" [Ответ]
Финик 14:53 18.06.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
Я ругаюсь матом

мат-это часть русского языка! он издавна присутствует в речи. даже если почитать Евгения Онегина в оригинале, там практически один мат) классика жанра: Пушкин- Лука Мудищев! [Ответ]
ОльгаG 14:53 18.06.2009
Финик, ну она же дома росла))) и инет у нас уже лет 10 как) Хотя я дома совсем не применяю язык инета.ну или очень редко. [Ответ]
Глафира_Грушина 14:53 18.06.2009

Сообщение от jeka_kot:
"скажи Кате, превед"

прикольна.я чот пропустила) [Ответ]
Финик 14:53 18.06.2009

Сообщение от jeka_kot:
"скажи Кате, превед"

я такое видела и слышу неоднокрано [Ответ]
t_Solnce 14:55 18.06.2009
Да родители могут вообще дома молчать, деть сам понаберется что надо и не надо на улице...
У нас в семье третий киндер феномен - сам на сленге разговаривает и родителей научил! В школе сейчас вообще не порусски разговаривают! Форева Олбанский называется!
(пять дождь влили ) [Ответ]
ОльгаG 14:55 18.06.2009
Финик, честно сказать лучше бум с приветом,чем мат на котором разговаривает гораздо большее число дорогих росиян(( [Ответ]
Финик 14:59 18.06.2009
ОльгаG, тоже верно) но меня больше коробит именно кастрация и уродование языка.

вчера шла с работы. вижу навстречу идет мать с дитем. они так что-то мило сюсюкаются и ОНА ему говорит: "я тя лю! сина сина". я чуть не заорала на всю улицу! меня это откровенно БЕСИТ [Ответ]
Глафира_Грушина 14:59 18.06.2009
ОльгаG, да согласна.но и это пропускать нельзя.Я считаю,что ответить всегда надо уметь на отом языке,на котором тебя оскорбили. [Ответ]
Финик 15:00 18.06.2009

да согласна.но и это пропускать нельзя.Я считаю,что ответить всегда надо уметь на отом языке,на котором тебя оскорбили.

в точку сказано! [Ответ]
ОльгаG 15:03 18.06.2009
Глафира_Грушина, да и не оскорбили...я на отдыхе просто офигела..компания мальчишек лет по 13-14 катались с горок...мааааама как они общались друг с другом..изощреным матом!!! Уже лучше бы они ту горку юзали.Думаю,что их родители на родительских форумах не живут,бо им наверное совсем по фигу как разговаривают их дети((( [Ответ]
lvvv 15:06 18.06.2009

Сообщение от Финик:
мат-это часть русского языка! он издавна присутствует в речи. даже если почитать Евгения Онегина в оригинале, там практически один мат) классика жанра: Пушкин- Лука Мудищев!

С каких это пор Лука Мудищев стал пушкинским?
По теме - считаю, что разговаривать с ребенком надо так, как сам говоришь (если это только не игра - в медведя например или еще там кого, ролевая игра в общем). Сюсюкания наверно не нужны. Какой смысл учить ребенка неправильному произношению? А потом переучивать [Ответ]
jeka_kot 15:06 18.06.2009
а у меня вопрос к автору темы .Как человеку с филологическим образованием вам дико слышать (и читать) такие уродливые слова-мутанты как "юзать", "аттачить" и т.п. заимствованиях нет абсолютно никакой нужды. И если такая тенденция будет развиваться, наши дети станут общаться исключительно на этой отвратительной помеси языков. Вам этого хочется? а вам не дико будет, если ваш ребенок почитает ваши же сообщения, но в другой теме например, выдержки приводить не буду, знаете есть хорошая пословица, " У людей в глазу сучек видим, а у себя и бревна не замечаем" [Ответ]
Финик 15:08 18.06.2009

Сообщение от lvvv:
С каких это пор Лука Мудищев стал пушкинским?

в сборнике А.С Пушкина нашла) [Ответ]
Киса) 15:08 18.06.2009
насчет сиси - слово улыбает, но не более того, кроме того не представляю как буду говорить: на соси ГРУДЬ)))))))))) [Ответ]
Финик 15:09 18.06.2009

Сообщение от Киса):
на соси ГРУДЬ))))))))))

звучит весело)) [Ответ]
Глафира_Грушина 15:11 18.06.2009
давайе сократим-парней бум ваще от груди отучать,а дефок -на насоси натаскивать. [Ответ]
Финик 15:20 18.06.2009
а еще меня просто убивают опечатки! я своими ногтями наживаю сразу на 2-3 клавиши) [Ответ]
Ева Тракторенко 15:20 18.06.2009

Сообщение от jeka_kot:
а у меня вопрос к автору темы .Как человеку с филологическим образованием вам дико слышать (и читать) такие уродливые слова-мутанты как "юзать", "аттачить" и т.п. заимствованиях нет абсолютно никакой нужды. И если такая тенденция будет развиваться, наши дети станут общаться исключительно на этой отвратительной помеси языков. Вам этого хочется? а вам не дико будет, если ваш ребенок почитает ваши же сообщения, но в другой теме например, выдержки приводить не буду, знаете есть хорошая пословица, " У людей в глазу сучек видим, а у себя и бревна не замечаем"

Вы, очевидно, имеете в виду тему не из "Раздела для родителей"? Отвечаю: нет, дико не будет, потому что "олбанский" я не использую ни в каком виде, слов не искажаю. А если Вас смущает мат, то он, как справедливо замечено выше, является частью языка, и к месту сказанное матерное слово облегчает некоторым людям понимание. [Ответ]
jeka_kot 15:21 18.06.2009

Сообщение от Финик:
а еще меня просто убивают опечатки! я своими ногтями наживаю сразу на 2-3 клавиши)

ну если ты работу научную печатаешь то да, а так , че страшного -то? не понимаю [Ответ]
Финик 15:22 18.06.2009
jeka_kot, ненавижу ошибки! хотя сама часто их делаю) в плане языка [Ответ]
jeka_kot 15:24 18.06.2009

Сообщение от Ева Тракторенко:
Вы, очевидно, имеете в виду тему не из "Раздела для родителей"? Отвечаю: нет, дико не будет, потому что "олбанский" я не использую ни в каком виде, слов не искажаю. А если Вас смущает мат, то он, как справедливо замечено выше, является частью языка, и к месту сказанное матерное слово облегчает некоторым людям понимание.

получается так, если от своего ребенка услышите слово юзать -вы сразу начнете проводить с ним беседы о чистоте русского языка, а если он употребит в своей речи мат , то вы предложите еще варианты , чтобы облегчить понимание? [Ответ]
Primula 15:26 18.06.2009

давайе сократим-парней бум ваще от груди отучать,а дефок -на насоси натаскивать.

Ой, ну какие все глупенькие, прям не могу. надо говорить " сынок , идем кушать молоко из маминых вторичных половых признаков" И только так. воть. [Ответ]
Финик 15:27 18.06.2009
Mary Les, разговариваю нормальным русским языком)

Сообщение от Mary Les:
дествительно редко))))))))
што б было если б часто)))) страшно представить.

лучше не надо... [Ответ]
Финик 15:33 18.06.2009
Mary Les, а сейчас поищем ошибочки......... [Ответ]
Глафира_Грушина 15:33 18.06.2009

Сообщение от Mary Les:
"Ага, девушки, вы меня очень насмешили, своим удачным выражением, от которого я смеялась долго))))))))"

дамы,присоединяюсь к вашему балагану)) [Ответ]
Ева Тракторенко 15:34 18.06.2009
Глафира_Грушина,ну что поделаешь... Как говорится, Вас из деревни вывезти можно, а деревню из Вас вывести - увы...
Одна знакомая говорила, что года два назад она пыталась в БВФ поднимать серьезные темы, но ничего не получилось из этого... И сейчас, я вижу, ничего не изменилось. Общение с большинством из вас - бесперспективная трата времени. У вас свой костяк, вы между собой общаетесь и дружите. А если чье-то мнение отличается от вашего, то этот человек автоматически становится "невменяемым". Ну что вам еще сказать, дорогие мои?.. А ничего. Общаться с вами мне не досуг. Можете не утруждаться, читать ваши тупые сообщения все равно больше не буду. И тему продолжайте без меня. Только переименуйте. [Ответ]
Финик 15:37 18.06.2009
Mary Les, да просто посмеяться) просто уже смешно от этой темы) правильно Ева сказала:

Сообщение от Ева Тракторенко:
пыталась в БВФ поднимать серьезные темы, но ничего не получилось из этого...

все на шутку переводите) [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх