тюха матюха, Наташ, понятия не имею, что это, у родных выпросили отросток )
честно говоря, из всего, что у нас есть, она лучшая по соотношению декоративность/неприхотливость
[Ответ]
тюха матюха 13:04 16.06.2009
Сообщение от Фиелисс:
Здравствуйте. У меня 2 маленьких кустика, в этом году купила. Как мне за ними ухаживать? И еще есть 5лет из веточки вытащеная, но в зиму замерзла и в этом году дала веточку из корня, слабенькая.
Что бы что то посоветовать, надо знать что за розы Вы купили? Вид, сорт,источник?
Какие у Вас условия на участке, как часто там бываете , а так просто ничего посоветовать не возможно. Опять же в инете огромное колличество информации по розам, так что наши советы думаю не очень то и нужны.
[Ответ]
тюха матюха 13:06 16.06.2009
jajoana,
Просто очень похожа на розы Канадской селекции, вроде как жутко морозостойкие и не укрывные.
А родные укрывают?
[Ответ]
Цвета, душу растравила - на дачу хочу!
Там как раз новые розки раскрылись...
[Ответ]
iren-46vrn 23:25 17.06.2009
Цвета,
А на чёрном фоне-вообще супер! Такой жирный бутон! Хотя на любую розу можно смотреть бесконечно...
Внизу,похоже,Глория,а вот бутон чей?Шикарный...
[Ответ]
Цвета 07:56 18.06.2009
iren-46vrn, чей бутон не знаю, позавчера она была в бутоне, вчера полураскрылась, спрошу у соседки как называется, и сфотаю полраскрывшуюся
первые две розы соседские, желтая моя, Звезда Парижа (бумажку недавно обнаружила с названием)
[Ответ]
el-liss 12:40 18.06.2009
спасибо =) завтра выложу еще цветочки из сада.
фотографии дома.
[Ответ]
Ребро_Адама, красиво! А они цветут не долго? недели две примерно?
[Ответ]
Ребро_Адама 11:22 19.06.2009
Сообщение от Цвета:
А они цветут не долго? недели две примерно?
Да-да, примерно так. Слышала, что при правильной обрезке могут цвести все лето, но информацию нигде не нашла, как обрезать во время и после цветения.
[Ответ]
el-liss 11:37 19.06.2009
Ребро_Адама, ай и у тебя тоже та жа напасть. Зеленые жуки. Зажрали розы.
чем ты от них избавляешься?
[Ответ]
Ребро_Адама 11:49 19.06.2009
Сообщение от el-liss:
Зеленые жуки
Он единственный )) даже сфоткала специально его )))
[Ответ]
на нашей улице в палисаднике возле одного дома цветут такие розы, белая и красная, они у них очень давно живут (розы) Во время дождя цветки поникают, но на пике цветения конечно смотрятся суперски, жаль только что срок цветения маловат.
[Ответ]
roza291 14:57 22.06.2009
Я тоже. хотела выставить фотки своих роз-красавиц. Да, вот беда! Бутоны поедают, какие-то чёрные в серую крапинку, жуки. Их полно в каждом бутоне. Как с ними бороться? Помогите! Ничего не нашла в интернете про эту тварь. Но, это не бронзовка и не майский.
[Ответ]
ШумелКаМыш 15:51 22.06.2009
Это оленка, рекомендуют собирать жуков с цветов, можно карбофосом попрыскать
[Ответ]
roza291 23:20 22.06.2009
Спасибо! Завтра же, побрызгаю. А собирать, разве будет толк? Новые налетят.
[Ответ]
тюха матюха 09:49 23.06.2009
Сообщение от Ребро_Адама:
Да-да, примерно так. Слышала, что при правильной обрезке могут цвести все лето, но информацию нигде не нашла, как обрезать во время и после цветения.
Тут дело не в обрезке. Просто есть розы цветущие однократно, есть повторноцветущие. Однократки, как не обрезай всёравно цвести будут только один раз . Различные рекомендации по формовке куста розы ( обрезка, расположение побегов и т.п.) направлены исключительно на увеличение колличества цветков и сответственно обильность цветения.
[Ответ]
тюха матюха 09:56 23.06.2009
У меня печаль и огорчение
Кто то залез на участок и выломал мой Фокус покус. Вот что было и что осталось
Изображения
тюха матюха, ужас, вот вандалы ((((
поэтому я боюсь сажать что-нибудь интересное около подъезда
[Ответ]
iren-46vrn 08:38 24.06.2009
тюха матюха, Как жалко,какие скоты!Хорошо,что куст не выкопали!
Такая роскошная роза!Хоть на замок закрывай!
Я свои вчера тоже щелкнула-бушуют после дождей.
Последние-парковые,старинный английский сорт,очень душистые.Покупала в прошлом году у цирка,на заказ.
Изображения
тюха матюха, мои соболезнования! Хорошо, что куст жив остался! iren-46vrn, парковые - супер, люблю старинную форму цветка, все собираюсь, но никак не соберусь посадить...
[Ответ]
vovitz 08:46 24.06.2009
jajoana, Вера! У подъезда особо не разбежишься.... А обидно! Я давно вообще перестала что-либо сажать под окнами в городе - то скосят все, то просто выкопают или цветы оборвут! Поросята!(((
[Ответ]