» Вопросеги>Сколько стоит поменять проводку в квартире?
Чудесное Варенье 10:51 26.07.2009
ERYO, ты сравниваешь несравниваемые вещи!
Материалы в городе одни и те же и покупаются в одних и тех же местах! Не думаю, что кто-то будет их черти откуда привозить и накручивать по 20 т.р. за них....
[Ответ]
Xenon 15:45 26.07.2009
Чудесное Варенье, а стоимость работ? Может там какие супер-пупер профессионалы?)))
[Ответ]
ERYO 19:40 26.07.2009
Чудесное Варенье, если вы не поняли, я вам привел аналогию. Вы же и за 30 тр сможете купить шубу которая вас устроит и за 70 вас устроит - выбор за вами.
Другой вопрос что именно сделают за 15 а что за 40. Оставят куча мусора и подмазать замазать - эт вы уж сами.
не уверен что за 40 сделают все как надо - но деньги видимо не просто так берут. имхо.
[Ответ]
Чудесное Варенье 10:15 28.07.2009
ERYO, тому, который сделает за 15 я доверяю больше, а те, которые за 36 (работа - 26т.р.), - дяди с улицы... Ну что уж говорить, завтра уже запускаем проводку менять...
[Ответ]
Xenon 20:31 28.07.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
тому, который сделает за 15 я доверяю больше, а те, которые за 36 (работа - 26т.р.), - дяди с улицы...
Пусть лучше знакомый делает, будет с кого спросить.
[Ответ]
Xenon, Чудесное Варенье, вот потому, имхо, они за пятнадцать и сделают на совесть, чтоб вопросов не было, и нельзя было телефон сменить если 4то......
[Ответ]
гы, больная тема))
Пригласил тоже мастера в свою 2-комнатную сталинку. Финансовый вопрос - 10 тыщ за штробление и прокладку проводов длиной 60 метров. Установка розетки - 350р. Посмотрел 1 день, как он делает и послал подальше. В итоге сам всё провёл, сделал отдельную линию на кухню и ванную для бытовых приборов. Осталось подключит всё к щиту. По материалам вышло около 7 т.р.
Итого 2 недели онанизма. Честно говоря в гробу я видал это всё, и раньше вобщем было неплохо.
Да, материальный аспект тут конечно силён - другим за 15 думаю намного легче делать, чем себе за бесплатно
[Ответ]
Герасим 21:07 08.08.2009
BV, а что именно не понравилось в работе чувака? дабы знал, что есть косячокъ........
[Ответ]
proper fuck 23:26 08.08.2009
BV, не знаю, попадаю ли в тему, но есть зарисовка: соседи делали ремонт, сессионные)) рабочие поставили смету в 300 тыр, хозяин плюнул на всё и сделал сам. только надорвался почуть. ща в больнице. за такую стоимость я бы сам полез потолки выводить, но, блин, опыта нет практически. и денег таких нет. а необходимость ремонта есть.
[Ответ]
BV 06:30 09.08.2009
Сообщение от Герасим:
BV, а что именно не понравилось в работе чувака? дабы знал, что есть косячокъ........
перекрученные провода и поверхностное штробление
мне этого хватило
Сообщение от proper fuck:
я бы сам полез потолки выводить
впестду потолки, нет никакого желания лазать чистить люстры в сталинке
сделал светильники на стены
[Ответ]
Герасим 14:53 09.08.2009
BV, млин, извини за 2пость, но не въехал, как это - поверхностное штробление? Разве штукатурка, снятая до кладки и провода, углублённые и замурованные в эту полость - это косяк?
[Ответ]
o2 15:35 09.08.2009
Сообщение от Xenon:
Пусть лучше знакомый делает, будет с кого спросить.
как раз наоборот, со знакомых взятки-гладки...
[Ответ]
BV 16:48 09.08.2009
Герасим, если было бы так как ты пишешь я бы не возмущался. Грю же, перекрученные провода, торчащие наружу в штробе, которая не доходила до кладки. Аргументы типа "замажется" меня ни разу не устроили
[Ответ]
Герасим 21:30 09.08.2009
BV, уф, камень с души упал то я уж подумал, что я знатный косорез, а клиентура моя - полные лОхи [Ответ]
Герасим 19:27 11.08.2009
naa111, ну а чтоб всё работало и нравилось хозяевам, имхо, достаточно прямых рук и минимума инструмента....штробить можно полотном, и на равной высоте при желании подрозетники по гидроуровню выставить....
[Ответ]
Snusmumrik 19:31 11.08.2009
Сообщение от naa111:
И подрозетники устанавливают по лазерному нивелиру.
Сообщение от Герасим:
и на равной высоте при желании подрозетники по гидроуровню выставить....
лазерный нивелир знатно ровнее выставляет)) и дороже.
[Ответ]
BV 20:21 11.08.2009
Сообщение от naa111:
Другие приходят с пылесосом и штроборезом. Подрозетники делают специальными коронками и предназначенными для этого перфораторами (если бетон то SDSmax, если кирпич и легкие перегородки то тем же SDSplus). И подрозетники устанавливают по лазерному нивелиру
круто
а я штробил отвёрткой плоской, правда места под розетки и коробки коронкой сверлил, да
Изображения
Сообщение от Snusmumrik:
лазерный нивелир знатно ровнее выставляет)) и дороже.
не так уж дорого он стоит, по сравнению с тем, сколько накручивают за его использование
[Ответ]
Snusmumrik 21:24 11.08.2009
Сообщение от Марк:
не так уж дорого он стоит, по сравнению с тем, сколько накручивают за его использование
"дороже"-я писал как раз про стоимость его использования.
[Ответ]
BV 01:06 12.08.2009
Сообщение от naa111:
BV, готовы штробить отверткой 132 метра шириной 20 мм глубиной 15 мм? В реальные сроки, те дня за три.
Ну 60 метров же проскоблил. Ничего сложного, только время жалко. Это правда наверняка потому, что себе морально тяжелей, чем другим за деньги, я так думаю.
[Ответ]
Чудесное Варенье 14:18 12.08.2009
Нам всё сделали (почти)! с материалами вышло на 14т.р. Благодарна своему мастеру
[Ответ]
Niruksorp 14:40 12.08.2009
а я балгаркой штабил и никаких проблем, пыли прадо много
[Ответ]
KramS 16:15 12.08.2009
Работая в одной известной воронежской электротехнической компании делали двушку, хозяин заплатил 700(!) т.р. за проводку вместе с материалом. Это конечно крайности, но не могу понять как может получиться проводка за 10 материал+работа? Когда хорошее УЗО только стоит 1300 и работать минимум 3-4 дня вдвоём. А за 700 рублей в день работать хорошо никто не будет. Так что минимум 15000 за работу, ну и материал. С бюджетом меньше 30000 лучше не затеваться.
[Ответ]
Герасим 19:04 12.08.2009
naa111, я и имел ввиду именно водяной уровень...
Я тружусь в конторе, что торгует инструментом, максимально продаются уровни длиной 25 метров, думаю, даже на больших площадях с его помощью можно управиться.
Полотно имелось ввиду от станка, что может резать большие стальные заготовки, не знаю, как он называется, там большая пила на манер лучковой, это полотно очень твёрдое(металл пилит как по маслу!!!), делать им штробу - способ дедовский, но проверенный. Niruksorp, болгаркой - тоже метод, но действительно, по принципу "пыльно тут у вас" да так пыльно, что в метре не видно ничего. Дёшево и сердито в общем. Бо штроборез - дорогая игрушка, даже у нас в конторе китайский стОит очень приличных денег. Плюс пылесос.
Хотя я согласен, если заниматься профессионально и постоянно, потратиться можно, с прицелом на то, что затраты отобьются, желательно быстро. BV, эт точно. Когда делаешь комуто, душу греет то, что работа будет оплачена. Какгрица, в своей работе я больше всего люблю момент получения зарплаты KramS, мдя, 700к за двушку эт крутовато хотя канеш какая двушка (может там общая площадь метров 300?) и какие материалы....нюансов много. А по оплате, имхо, минимум зп должна составлять 2к/день. Хотя у каждого мастера разные запросы и взгляды на жизнь...
[Ответ]
Герасим 20:14 12.08.2009
naa111, по бетону не знаю...а разве бетон не штукатурят?
Да, гидроуровнем менее удобно, нежели лазером, и в одно лицо нельзя работать...но, у кого на что хватило дених, имхо, и опять же, насколько профессионально этим заниматься, как я уже говорил...
[Ответ]
Чудесное Варенье 22:14 13.08.2009
naa111, я точно не считала, а уж про группы в щитке - это вы с кем разговариваете?
Две комнаты+кухня+коридор - в каждой по 2 розетки и 1 выкл. В кухне розеток и того больше. + УЗО поставили, еще че-т там сделали, муж этим занимается, я не в курсе. Еще разобрались с проводами и освещением в тамбуре и на лестн.площадке с эл.щитом...
Большие деньги - это не означает качество. Делаете за минимум 30 т.р., а у меня нисколько ни хуже за 15т.р.
[Ответ]