Сообщение от FREEMAN:
странно, но ниразу тебя невидел
В кабаке или на улице?!
AnnaCher 11:35 10.07.2009
Вчера, почитав все отзывы о кафе, решила сходить туда. После работы поехали в "Рафинад". Рассказываю по порядку свои впечатления:
Вошли в кафе - обстановка не очень уютная за счет белого света, но необычная. Интерьер мне понравился.
В кафе было занято 3-4 столика.
Выбрали столик (диванчик у стены). Сидим ждем, когда принесут меню. Никто не идет. Казалось официантка просто игнорировали нас. Парень мой уже начинает нервничать. Говорю, если через 2 минуты не подойдут, уходим. Включаем секндомер. Тут парень мой подзывает официантку. Она приносит меню, извиняется (думала, что у нас приняли заказ уже). Принесла меню... одно! Нас было двое. Я попоросила принести второе меню.
Выбор не очень широкий. Взяли по цезарю, один турамису и 2 каппучино (я изначально хотела мокко, но были какие-то проблемы с горячим шоколоадом).
Салаты приготовили быстро. Принесли через 5-7 минут. Вкус чеснока у меня во рту стоял до конца вечера. Хорошо, что на вечер у нас не было никаких грандионзыз планов!!! Сала т был заправлен майноезом!!! Порция маленькая, но цена соответствует величине порции... хотя не качеству.
Что еще удивило: принесли столовые приборы и положили их на салфеточку!!! Причем салфеточку, которые мы используем дома (такие обычно в обычных столовках дают). Неужели открывае кафе с необычным интерьером, нельзя научить официантов заворачивать приборы в нормальную салфетку... Я не говорю уже о том, что во всех нормальных заведениях приборы приносят с специальных чехольчиках.
Ждем кофе и тирамису. Сначала принесли тирамису... ждем кофе... наконец-то!
Пробуем тирамису. Обычное притарное пирожное со сливками. Нас нагло обманули!
Но несмотря на то, что мы заказали одно тирамису, нам принесли дополнительную тарелку. Официантке +.
Кофе так себе... на 4.
Вывод: в это кафе больше не пойдем. Еще одним большим минусом является отсутствие лицензии на спиртное.
AnnaCher 13:17 10.07.2009
И еще (забыла сказать): салфетницы абсолютно не подходят по интерьеру, выглядят дешево
FREEMAN 21:05 10.07.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
В кабаке или на улице?!
на улице.
Сообщение от Пчелка:
Еще одним большим минусом является отсутствие лицензии на спиртное.
ну ты странная какаето, ты пришла напиватся туда ??? это КОНДИТЕРСКАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! там алкоголя в принцепе недолжно быть. что ты хочиш от кафе среднего класса, чтобы и стриптизёры ходили и водка из кранов лилась???!!!! зашлибы в "ГВОЗДИ" на****ились бы в хлам ))))))))))))))))))
извени если я както грубо ответил..
Nightly 21:31 10.07.2009
Пчелка, не знаю, мне порция Цезаря показалась огромной, заказ принесли с такой скоростью что я еле успела дописать смску, десерт был довольно вкусным, официанты обходительными.. Как будто о разных местах говорим....
AnnaCher 08:46 11.07.2009
FREEMAN, если спиртное для кондитерской неуместно так зачем же они предлагают там мясные блюда и салаты??? В нашем городе есть только одна кондитерская, которое более-менее соответствует стандарту - Чао-Какао. А все остально - просто пытаются названием привлечь.
Цены там не самые низкие. От Вермишели и такого рода заведений требовать нечего, там цель людей - поесть дешево. В вот если выходит на ресторанный рынок г. Воронежа кафе среднего уровня (каких у нас очень много развелось) нужно делать "лучше всех" себе подобных. Люди, которые платят деньги (пусть даже не самые большие) хотят получить максимум от еды и от атмосферы. Слова "это просто кондитерская" в данном случае не уместны!
Стриптизеры и водка - это ночные клубы! Если вы не в курсу. А вот лкгкие коктейльчики, шампанское, вино - это всегда приветсвуется (и не только мной, кстати)
Nightly, просто каждый находит место по своему вкусу. Я, например считаю, что в Воронеже много заведений подобного уровня, которые намного достойнее. "Рафинад" открылся недавно и должен особенно привлекать новых клиентно. Но на меня он произвел неприятное впечатление с первого же похода туда.
Nightly 09:49 11.07.2009
Пчелка, сочувствую, вам не повезло
Чудесное Варенье 10:10 11.07.2009
Пчелка, я не соглашусь по поводу Чао Какао. Обслуживание там ужасное!!! Вообще отвратное кафе ни шагу туда больше!
Если уж начали о нормальных кондитерских, так это Прокофий.
Ну да ладно о них, кому что, у каждого свои предпочтения...
Snusmumrik 10:17 11.07.2009
Сообщение от FREEMAN:
опааа, так мы соседи.
+ 1...
Drama Queen 15:47 11.07.2009
а на мой взгляд, Прокофий - одной из самых ужаснейших заведений Воронежа. Сколько раз там была, всегда было что-то не так. Так что теперь перестала ходить.
В общем ясно, Цезарь заправлен майонезом.......
Чудесное Варенье 18:02 12.07.2009
Drama Queen, мне кажется, везде есть места, где кому-то очень не повезло хотя бы.... Вот я однажды сильно отравилась в кофейне Спартака..
А Прокофий мне понравился в плане вкусности и неповторимости приготовления десертов, да и не только, а вот на обслуживание не обращала внимание, вороде претензий не было.
Чёрный Дембель 23:02 16.07.2009
Сообщение от FREEMAN:
на улице.
К аватару за последние 20 лет навесилась окладистая эспаньолка и гораздо более увесистая модификация рЭпы, так что, вполне мог и не узнать!
надо навестить, тем более, что рядом с домом....
Проходил надысь мимо сабжа, заглянул в окно....
Санитарно-эпидемиологический минимализм.
Если кто хочет откушать волшебных яств в интерьерах инфекционной больницы, где всё, что можно, выкрашено белой масляной краской в единый цвет - милости просим!!!
Drama Queen 12:45 18.07.2009
откушали мы сегодня там. Два мега капучино и два вкуснейших вишнёвых штруделя - уложились в 500 р. вместе с чаевыми.
Белый цвет режет глаз, но через 10 минут привыкаешь.
Всё было быстро, вкусно.
SEXY_ 14:35 18.07.2009
Сообщение от Drama Queen:
а на мой взгляд, Прокофий - одной из самых ужаснейших заведений Воронежа. Сколько раз там была, всегда было что-то не так. Так что теперь перестала ходить.
первый раз слышу такие нелестные высказывания против Прокофия)) нам там с мужем очень нравится) Насчет Рафинада не знаю, живу далеко от него хотя когда еду в центр проезжаю мимо него, сколько ехала в маршрутках не смогла рассмотреть интерьер, виднеются белые стены))) а ради любопытства как нибудь можно туда зайти поесть чего нить сладкого...)
Чёрный Дембель 21:58 21.07.2009
В жопу Прокофия!!!!
За такие баблосы в любом фешенебельном кабаке нашего городка можно гораздо комфортнее протрескаться вискарём!!!
Марла 22:23 28.07.2009
мне "Рафинад" очень нравится.. Белый интерьер меня лично раслабляет, и фото разных барышень-здорово, каппучино-прелесть и люди там хорошие, атмосфера на 5+.. а пятничные тематические вечера-это отдельная тема для разговоров..
FREEMAN 09:19 29.07.2009
Сообщение от Пчелка:
если спиртное для кондитерской неуместно так зачем же они предлагают там мясные блюда и салаты???
зачем зачем, чтобы есть. запить можно коктелем не алкогольным.
Сообщение от Пчелка:
В нашем городе есть только одна кондитерская, которое более-менее соответствует стандарту - Чао-Какао
был там раз, непонравилось , цены завышны до небес, сидят один дамочки гламурные лет по 20, аш бесит. закажут по чаю и сидят тянут его часа 3.
FREEMAN 09:23 29.07.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
так это Прокофий.
в начале было хорошее кафе, но както заходил недавно и нам принесли пирожоное с плесенью, както разонравилось ходить. цены чуть выше чем обычное. место на любителя. я там чуствовал както неуютно.
Сообщение от Nightly:
сочувствую, вам не повезло
+1
FREEMAN 09:25 29.07.2009
Сообщение от SEXY_:
первый раз слышу такие нелестные высказывания против Прокофия)) нам там с мужем очень нравится) Насчет Рафинада не знаю, живу далеко от него хотя когда еду в центр проезжаю мимо него, сколько ехала в маршрутках не смогла рассмотреть интерьер, виднеются белые стены))) а ради любопытства как нибудь можно туда зайти поесть чего нить сладкого...)
хех, рафинад в пол остановке от прокофия , думаю трудности небольшие дайти чуть дальше
FREEMAN 09:25 29.07.2009
Сообщение от Марла:
а пятничные тематические вечера-это отдельная тема для разговоров..
опа, а что это незнал, мож приду!??
Zexes[LT] 12:09 11.08.2009
Всем добрый день!
Теперь у нас есть бесплатный wifi интернет. Точка доступа - rafinad. Скорость этот месяц - 800 кб/с, на следующий 1.5 мб/с.
Просьба! По работе интернета оставить свой отзыв если не работал, плохой сигнал и т.д.
Blaqk Rabbit 19:43 11.08.2009
На выходных была, понравилось. Прямо Candy Shop какой-то. Цены доступные, меню неплохое. Единственный минус - несмотря на то, что народу было мало - счёт долго ждали.
Snusmumrik 19:44 11.08.2009
Сообщение от Zexes[LT]:
Теперь у нас есть бесплатный wifi интернет. Точка доступа - rafinad. Скорость этот месяц - 800 кб/с, на следующий 1.5 мб/с.
повезло соседям сверху..
Zexes[LT] 07:16 12.08.2009
Snusmumrik, думаю тем, кто сверху интернет не нужен!
Zexes[LT] 13:12 12.08.2009
Так вроде уже одно проблемное место нашел, судя по отзывам. На подиуме столик, что интересно, это место одно из самых ближайших к точке доступа. =)
Думаю в ближайшее время подправлю. Пока настраивал ходил со своим буком и телефоном ловил везде даже в туалете. =)
Марла 23:25 13.08.2009
что будете делать с людьми с одной чашкой кофе, которые сидят часами напролёт??
miss_u 21:36 14.08.2009
В жопу Прокофия!!!!
За такие баблосы в любом фешенебельном кабаке нашего городка можно гораздо комфортнее протрескаться вискарём!!!
в Прокофии едят чизкейку. я - уже третий год подряд. даже ничего нового пробовать не хочу.
а тема как обычно не о том )
дон ягон 07:32 15.08.2009
был там, понравилось
Zexes[LT] 08:05 15.08.2009
Марла, блокировка по мак адресу? Или мешок на голову и на органы! Как будут появляться в большом количестве так будем думать.