В мордве 5*07 открытие . путевка стоит примерно 300. для всех. это как замонуха. позвоните в военное ООиР.
[Ответ]
Макс-Макс 13:24 09.06.2009
Сообщение от Noname:
ну это понятно. Вопрос только в том, как это будет реализовываться на практике, если лицензия на сурка не полагается, а деньги заплатить надо. Не будут же из налоговой письма присылать, как за авто
Это из той же серии, что форма путевки и лицензии утверждаются минсельхозом, а на практике их никто еще не утвердил. Охоться как хочешь.
Блин, может я думаю неправильно... Я же написал,что лицензия на сурка полагается. Налоговая тут ни при чем, лицензии выдает охотпользователь.
от человека из УВД. на днях поедет себе резервировать несколько штук.
[Ответ]
Макс-Макс 20:17 16.06.2009
Сообщение от armes:
В мордве 5*07 открытие . путевка стоит примерно 300. для всех. это как замонуха. позвоните в военное ООиР.
Сегодня был. Спрашивал. Они и не думали эту охоту открывать. Так что фигня это все.
[Ответ]
pavelll07 22:59 16.06.2009
по телеку сказали что байбаке на грани истребления в "каменной степи"
[Ответ]
Макс-Макс 23:07 16.06.2009
pavelll07, стрелять конечно много нельзя. Максимум три-пять штук с десятка сурчин. Но в ростовской их шмаляют на вартминт турнирах. Думаю там больше бьют. Хотя кому их добыть надо - добудет (я про местных). Зверек оседлый и никуда не денется.
[Ответ]
tac 12:23 30.06.2009
5.07 незагорами...новости у кого имеются какие?лыжи намылили ружья начистили?
[Ответ]
нтак куда едем? и как это понять они и не думали открывать? ониж вообще охоту не открывают она самооткрывается и самозакрывается
[Ответ]
Макс-Макс 17:01 30.06.2009
Zhelezniy_Felix, чтобы сурка охотить надо лицензию. Лицензии берет охотпользователь и потом продает их охотникам. А так охота сама открывается. Тока бумажки на нее не выдаются.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:18 30.06.2009
пп18
6. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - лицензия). Порядок выдачи, оформления и форма лицензии устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:01 30.06.2009
кстати путевки нового образца уже в типографии напечатали
[Ответ]
Макс-Макс 19:37 30.06.2009
Zhelezniy_Felix, т.е. лицуху надо получать на Платонова? Давай провентилируем этот вопрос. Мож позвонишь? Ониж тебя знают.
Со своей стороны - знаю куда ехать, как шкурить, топить, жир сохранять и готовить (последнее теоретически).
[Ответ]
чето в датском королевстве нетак...... говорят что выдадут лицензии на руки охотпользователям а они их будут выдавать охотникам, нормы пока не утверждены
[Ответ]
Макс-Макс 10:22 01.07.2009
Zhelezniy_Felix, т.е. охота открывается в воскресенье, а у них еще лицензии не розданы и нормы не утверждены? Они собрались охоту завалить что ли?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:23 01.07.2009
Макс-Макс, чтото кажется зря они свою зряплату получают
[Ответ]
tac 12:09 01.07.2009
Сообщение от Макс-Макс:
ну я знаю несколько мест. От 40 км до 300км. от города
кажется все знают одни и теже места главное др.др.неперестреляти
[Ответ]
greggreg2006 12:52 01.07.2009
Могу показать такое место,сам бить не буду ну их на фиг,от Воронежа порядка 40-50 км от поста ДПС на Семилуки,есть местечко,были там белки эти,стрелял,но взяли тока одного....там аккурат в тени можно поваляться при жаре,до норы как раз 100 метров,нужен мелкан или оптика,я с карабина с планки попадал,но в голову тяжело с такого расстояния засадить без оптики.
[Ответ]
Макс-Макс 13:13 01.07.2009
tac, еще не хотелось бы чтобы всех сурков повыбивали.
Так получается легально поохотится на сурков не получится?
[Ответ]
tac 10:34 06.07.2009
вобщем чихать они хотели на 05.07.прийдется стрелять по банкам пока
[Ответ]
ohota 21:01 06.07.2009
Сообщение от tac:
вобщем чихать они хотели на 05.07.прийдется стрелять по банкам пока