Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Конный спорт>Орловский рысак.Будущее породы.
Эрика 20:03 27.11.2009
Полтинник на вскидку. [Ответ]
ивушка 21:32 27.11.2009
это смотря каких кровей, бывает и за сотку переваливает. [Ответ]
Че Гевара 20:39 05.12.2009

Сообщение от univers:
Многие справедливо считают орловскую рысистую породу самой красивой,превосходящей по красоте другие породы рысаков

Мне больше нравятся русские рысистые по красоте... [Ответ]
shall horse 21:03 05.12.2009

Сообщение от univers:
Многие справедливо считают орловскую рысистую породу самой красивой,превосходящей по красоте другие породы рысаков.

Мне нравиться лично красота этой породы,там нет не чего лишнего .. [Ответ]
shall horse 21:50 05.12.2009

Сообщение от univers:
А что,в других рысистых породах ,что-то лишнее есть?

Просто на других рысаков смотришь и есть какие то недостатки,и не так от их вида остается впечатления..А вот Орловский рысак ну..ну..просто прелесть,красивый,нарядный,грациозный,мордочки аккуратненькие(хотя многие лошади такие,но эта порода какая то особенная)))..В Русских рысаках мне не очень то нравиться тело и шее,не знаю почему.. [Ответ]
ивушка 01:26 06.12.2009

Сообщение от univers:
shall horse, спасибо! Мне тоже нравятся Большие Нарядные Серые Лошадки...

вот две серые лошадки, одинаково красивы, а кто из них кто, кто руссий и кто орловский?
собственно так и не ответили, слева орловец, справа русский.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 655.jpg
Просмотров: 20
Размер:	71.9 Кб
ID:	618802   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 656.jpg
Просмотров: 20
Размер:	146.7 Кб
ID:	618803  

[Ответ]
Поэтика 10:44 06.12.2009

Сообщение от univers:
shall horse, почему считается,что орловец красивее АР и др. ...? Психология кулика,хвалящего свое болото?

Я никогда не забуду случайно увиденный по телевизору показательный совместный заезд орловских и французских рысаков на "Днях России" во Франции... Там даже и говорить ничего не надо, разница ОЧЕВИДНА. [Ответ]
Корсика 11:30 06.12.2009
Я, как человек не интересующийся бегами и рысистым спортом в целом.. выражу свои скромное ИМХО.. воспроизводя в памяти орловцев и америкосов, мне, например, как верховику симпотичнее кажется орловец, он покруглее, пропорциональные, крупнее и в ширь и в высь, с большим количеством нарядных мастей и красивым ходом..Американец суше, угловатее, с грубой головой, ну как сказать-то не так взгляд радует..Русккий рысак помесь, которая не такая нарядная как орловец и не настолько резвая как американец.. те это пока неудачный эксперимент, наши хотели как всегда попытаться победить не наших))) в итоге чего-то не хватает нам, и мы начали сами себе "срать" в ущерб орловцу я имею ввиду.. Почему орловца вообще приплетают к теркам Америкосов и Русских, ну и французов, кто там еще есть?.. по сути это отдельная порода с определенной своей направленностью..Лан что-то меня не туда понесло..Ответ на вопрос, почему Орловец нравится больше? Потому это что порода должна была обладать следующими качествами: быть крупной, нарядной, гармонично сложенной, удобной под седло, в упряжку и в плуг, одинаково хорошей на параде и в бою. Русский рысак - всего лишь должен победить американца и все по-мойму)).. [Ответ]
Aquit Arenada 11:34 06.12.2009

Сообщение от univers:
Я бы,единственное,мог посоветовать,побольше посмотреть на разных рысаков...

насчет французов ничего не могу сказать, но довольно много и часто наблюдала американцев на ходу и так, в "живой природе"...
имхо, в целом - это некрасивая лошадь.. это порода,выведенная исключительно с одной лишь целью - показывать высокую скорость.
все-таки к русским рысакам, опять же имхо, у меня отношение пренебрежительное как к породе - метисы они и есть метисы. и их распространенность свидетельствует лишь о том,что в свое время многие "коннозаводчики" гнались за выгодой и "модой",но не думали о том,что это чревато для орловца.
И что касается фотографий для "сравнения".
имхо, мы можем предполагать и домышлять все,что угодно.
НО
неплохо бы было их поставить в экстерьере - сразу была бы очевидной разница.
например, univers, я бы поспорила насчет сухих конечностей у одного. тот,что слева - он возможно старше, судя по тому,что выцвел намного больше. возможно, он не в тренинге. сухие конечности могут быть признаком кровлености - ни для кого не секрет,что сейчас к орловцам в произвольной форме, хочу заметить, добавляют чк, а через три поколения получившийся зверь уже считается чистопородным. а чк и в десятом колене,насколько я их знаю, могут такие ножки выдать,что ого-го...) [Ответ]
Поэтика 21:25 13.12.2009
Я только Пиона узнала... [Ответ]
Amber V 23:22 13.12.2009
ну последний Пепел точно.
А среди них там не Блокпост?
...

От красоты Каира у меня вообще мурашки по коже..хоть одного такого же Статного, гордого, нарядного и роскошного Русского рысака видели?

Изображения
[Ответ]
ивушка 23:36 13.12.2009
последний и второй скорей всего американцы, схожи по телосложению. [Ответ]
Amber V 23:41 13.12.2009
ивушка, да ну.. последний Пепел ..орловец..
и мне кажется вообще не похожи..о.О
вот он еще

Изображения
[Ответ]
ивушка 23:56 13.12.2009
точно не американец, нашла сейчас его фотку в инете. извиняюсь. [Ответ]
Aquit Arenada 07:04 14.12.2009
Пожалуй, попробую я)

1 и 2 - американцы. ибо слишком схожий экстерьер.
4 и последний - орловцы. выдают прежде всего ноги.
5 и 3 - лично для меня спорные варианты. однако,склоняюсь к тому,что француз под номером 5 на фото. а номер 3 просто неудачно поставлен,хотя выход шеи меня смущает.

для себя сделала однозначный вывод,что орловцы все же по гармоничности линий на первом месте,хотя им бы ноги посуше..
и вот французы тоже неплохи. [Ответ]
Amber V 15:20 14.12.2009
Каир из Чесменского конезавода..
От Автографа и Косынки.
Бегал он и в Москве, но не очень.. там около 2,22 с копейками.
Года рождения 2002. [Ответ]
Amber V 15:21 14.12.2009
а промеры все потерялись.. на каникулах если найдем приспособления, планирую всех коней померять) [Ответ]
Amber V 22:24 16.12.2009
ого! Я угадала Блокпоста!!! отца Ковбоя) НАдо же... [Ответ]
archiTRAVA 23:23 11.01.2010
занятно)) понравились два рысака,что в серединке...почитала дальше,оказались орловцы)))))

как владелец замечаетльной орловской кобылы хочу сказать что относительно других рысистых пород,эта более универсальна,собственно как сам граф Орлов и приказал,хороша и "под воду и под воеводу" и вероятно отчасти по этому порода до сих пор жива...

говорилось о малом поголовье маток...это связано с тем что заводы испытывали трудные времена и продавали коней по бросовым ценам,отсюда и оказались ценные матки и производители в частных руках, потому как мне кажется, от частников (в нашем городе точно) сейчас многое зависит,в т.ч. и сохранность породы

вобщем хочу призвать владельцев орловцев к участию в сохранении породы в чистоте))))) [Ответ]
archiTRAVA 19:20 13.01.2010

Сообщение от univers:
Известное крылатое выражение К.Пруткова: Всякий специалист подобен флюсу -полнота его одностороння,- имеет применительно к конским породам и обратную формулу:
"универсализм" не позволяет выглядеть хоть с одной стороны - идеально...

согласна, но почему порода должна выглядеть идеально??
плюс орловской-это многогранность применения!
много пород вы знаете кот. и на ипподроме бегают,и в выездке выступают,и в конкуре,и в троеборье,и в драйвинге и я уверена что и еще где-нибудь нашли им применение...вот назовите хоть одну породу,столь широко используемую?? [Ответ]
archiTRAVA 22:10 13.01.2010
universваша позиция ясна, вы вопрос ставите глобально,но если так на это смотреть,то государственного интереса к вопросу коневодства и конного спотра нет вообще в нашей стране, а общественный интерес...хочу сказать что к орловсим рысакам он возрос,надеюсь что будут развивать эту замечательную породу )))

к вопросу о драйвинге: лично с этим споротом столкнулась единожды и кто же был в упряжке?? две серые орловские кобылы, выступают успешно))) [Ответ]
archiTRAVA 22:53 13.01.2010
уточню что судить могу только в рамках нашего региона и из личного опыта)))
но интерес считаю возросшим,т.к. есть люди,поклонники породы,которые стараются ее поддерживать и развивать...здесь огромное спасибо всем известной Ползуновой, кот стала возрождать соревнования традиционых орловских троек
огромное спасибо Меркулову,который воспитывает замечательных рысаков,способных показать результат....
таких людей пока немного,но они есть)))) это дает надежду на светлое будущее орловского рысака [Ответ]
archiTRAVA 20:00 14.01.2010
я хотела сказать всего лишь о том,что эти люди будят общественный интерес к породе,продвигают ее, и им это удается в некоторой степени
все относительно и на мой взгляд если мыслить по мировым масштабам,то конечно интереса к породе мало,но ведь все начинается(в данном случае возрождается) с малого,не бывает все и сразу [Ответ]
Kostyan 22:27 16.01.2010

Сообщение от archiTRAVA:
......пород,эта более универсальна,

.... соглашусь с

Сообщение от univers:
"универсализм" не позволяет выглядеть хоть с одной стороны - идеально...

в современном мире "универсализм" скорее аналог выражения " ни то, ни сё"
univers, у меня складывается впечатление что другие породы не сильно отличаются от орловских рысаков ( в экономическом смысле). Тот же Хреновской конезавод имеет сложности как с орловцами, так и с арабами, ИМХО. [Ответ]
archiTRAVA 22:47 16.01.2010
к вопросу об универсализме не соглашусь с вами
когда человек-хороший работник во многих сферах деятельности-этож просто отлично,не всем же быть великими
так и тут,универсализм не значит плохо...это всего лишь ярлык,что надо сильнее,быстрее,выше!
ведь никто не отменял ахалтекинской породы,кот. в современном мире по сути играет роль эстетического удовольствия
будущее орловского рысака,как конкурента на мировой рысиситой арене я считаю уже невозможным да и не нужным,породу надо беречь,как достояние нации
мы же оберегаем памятники архитектуры,какими бы они не были...удачными или не очень...
так и тут...
эта порода достойна того,чтоб ее оберегали [Ответ]
archiTRAVA 14:51 17.01.2010
univers, вот здесь с вами полностью соглашусь и поддержу эту позицию [Ответ]
Vixi 12:26 18.01.2010

Сообщение от archiTRAVA:
ведь никто не отменял ахалтекинской породы,кот. в современном мире по сути играет роль эстетического удовольствия

Ахалтекинскую породу испоганило новорусское однобокое разведение, при котором ценились фактически пороки телосложения и не учитывались спортивные качества. Еще 10 лет назад эта порода не считалась исключительной и благополучно использовалась в спорте. При этом слишком сухими и тощими лошади не выглядели. К счастью, в данный момент ахалтекинцы участвуют в керунгах и некоторые хозяйства ведут селекцию по спортивным качествам. Довести можно любую породу до уровня декоративных собачек, орловская включительно, если оглядываться только на экстерьер и не учитывать спортивные качества. Как ни крути, а в лошади важна полезность.
И ничего страшного нет, если орловец станет универсальным, раз уж на беговой дорожке он проигрывает. Тракены тоже изначально использовались как упряжная лошадь, но времена и потребности изменились и появился современный тракен. [Ответ]
archiTRAVA 11:43 20.01.2010
univers, опять соглашусь и поддержу)))))
а вообще спасибо за тему,из всего в разделе конный спорт она самая толковая...
приятно было пообщаться [Ответ]
МаринаИппо 20:13 06.02.2010
На последней научно-практической конференции "орловская рысистая порода. Вопросы коннозаводства и испытания рысаков" представитель министерства с\х был ровно 10 минут - ВОТ ТАКАЯ У НАС ПОДДЕРЖКА СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА [Ответ]
МаринаИппо 20:45 07.02.2010

Сообщение от univers:
Мало ли,что....
Трудно комментировать,не зная материалов конференции.
Но надо понимать,что МСХ - инвесторы еще те....

честно...выступили представители ипподромов по результатам и все...вот и вся конференция. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх