Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Как правильно "уступить дорогу пешеходу"
kiber_net_ik 08:27 29.05.2009
А кого-нибудь уже штрафовали???? А то все говорим...говорим....
Есть такие на форуме?
Если да, то при каких обстоятельствах? Было бы интересно послушать [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:51 29.05.2009
kiber_net_ik, четаем форум
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=410872 [Ответ]
Zikr 11:25 08.06.2009
А что если пешеход пытается перейти не по зёбре и знака перехода нет- можно не пропускать? [Ответ]
Zeth 14:55 08.06.2009

Сообщение от Zikr:
А что если пешеход пытается перейти не по зёбре и знака перехода нет- можно не пропускать?

Пешеход может переходить дорогу при отсутствии пешеходного перехода в пределах видимости, приняв необходимые меры предосторожности, помоему так в правилах написано.
Т.е. мона не пускать, но тока если его собьешь - почти однозначно будешь виноват - а еще возможно и сядешь [Ответ]
Вовище 15:04 08.06.2009
Zeth, Неправда ваша. сбил не на переходе - в большинстве случаев водитель не виноват. Пешеход должен убедиться что переход будет для него безопасным. Это отнюдь не значит что не нужно пропускать пешеходов если они переходят не по зебре или знаку (перехода в зоне видимости может просто не быть). есть возможность остановиться или просто притормозить - притормозите, пусть себе идет - земля то круглая, з-автра вы будете дорогу переходить а он -ехать на машине... [Ответ]
Zikr 15:11 08.06.2009
тут вопрос вот в чем - не пропустил пешехода не на зебре-штраф или нет? [Ответ]
Zeth 15:11 08.06.2009
Вовище, Я ж не призывал непропускать... наскока мне объясняли - сбил с тяжелыми ранениями - отмажешься тока в том случае если докажешь, что пешеход сам был виноват и поделать ты ниче не мог. [Ответ]
Dops 15:19 08.06.2009

Сообщение от Zikr:
тут вопрос вот в чем - не пропустил пешехода не на зебре-штраф или нет?

Да вроде не будет никакого штрафа. Зебра- это место где преимущество у пешехода, во всех остальных местах - преимущество у водителя. Если он перебегает улицу (около политеха) по дороге, когда там вообще есть подземный переход, почему я должен оттормаживаться и подставлять свой задний бампер? Есть зебра- переходи- пропущу, нет - ищи зебру. А то как колесом заедешь на тротуар, так мату стоит от пешеходов, а как сами дорогу перебегают где попало, так они снова обиженые. [Ответ]
Detonator 15:30 08.06.2009
Переход вроде считается все пространство от знака до знака, зебра чаще уже этого пространства, если вообще не стерта. [Ответ]
DrSkif 15:42 08.06.2009

Сообщение от diman2002:
Сцуко, они и так следят за порядком, а вот кто привык "на месте решать".... тот пусть и решает..... один хрен штуку/пятихатку отдашь, может задумаешься...

на 100 проц прав, мне тож у 35 шк приходица часто переходить, на моих глазах на нем чела сбила нива, бедняга пролетел метров 7, а то привыкли уступать тока на проспекте революции где гайцы вечно стоят... наверное потому что баяца водители кровососов [Ответ]
red_88 16:03 08.06.2009
а где ещё надо уступать пешеходам, ну, окромя переходов? что то было про трёхстороний перекрёсток, но я, сцк, ПДД найти не могу никак. [Ответ]
vuster 20:10 08.06.2009

Сообщение от DrSkif:
а то привыкли уступать тока на проспекте революции где гайцы вечно стоят...

то-то приезжие не разобравшись Воронеж в пример приводят:
http://neko-sch.livejournal.com/7493...62454#t2262454 [Ответ]
kvetohka 10:41 09.06.2009

Сообщение от Zikr:
тут вопрос вот в чем - не пропустил пешехода не на зебре-штраф или нет?

Если не на зебре, можно не пропускать. Но тут очень токий момент. А то чаще всего некоторые автомобилисты на пешеходном переходе игнорируют пешеходов (прут и всем пофигу). Поэтому и пешеходы так же относятся к водителям и прут где хотят не задумываясь. Здорово конечно ругать всех пешеходов, но если задуматься часто ли мы на зебре пропускаем пешеходов.... [Ответ]
Saule 01:29 12.06.2009
Вчера ехала на работу на такси. Каждый раз водила перед пешеходным переходом (нерегулируемым) тормозил только потому, что кто-то еще перед ним останавливался, давая пройти пешеходам. При этом он сильно ругался и говорил, что "пешеходы "распустились", ПДД не знают, а вообще-то это они мне (т.е. водителю транссредства) дорогу уступить обязаны.

Вот, собственно, и возник вопрос (как у пешехода, не знающего ПДД): кто кому должен уступать дорогу на "зебре" без светофора? [Ответ]
rigorin 07:23 12.06.2009

Сообщение от Saule:
Вот, собственно, и возник вопрос (как у пешехода, не знающего ПДД): кто кому должен уступать дорогу на "зебре" без светофора?

"Зебра" без светофора - нерегулируемый пешеходный переход. Водитель уступает дорогу пешеходу. [Ответ]
cheblo 10:07 12.06.2009
На моисеева около поворота к пятерочке пешехожный переход, за ним стоят гайцы уже какой день с камерой! но что самое идиотское, что в том же месте рядышком остановка, но все люди стоят ПРЯМО на пешеходном переходе, прям на проезжей части на пешеходном переходе. И вот как быть? развивать в себе экстрасенсорные способности, чтобы узнать, хотят они перейти или нет? опять у нас все через ж [Ответ]
Saule 15:29 12.06.2009
rigorin, спасибо
Значит, мне попался водитель, не знающий ПДД
[Ответ]
BoJIxB 15:50 12.06.2009
" На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." [Ответ]
Saule 17:06 12.06.2009
BoJIxB, естественно, я не буду кидаться под колеса быстро приближающейся машины в надежде на то, что она волшебным образом успеет затормозить перед "зеброй".
Речь о том, кто кому по правилам должен уступать дорогу. Тот водила, с которым мне довелось ехать, был абсолютно уверен, что пешеходы водителю, и ругался и в адрес более культурных водителей, и в адрес "неграмотных" пешеходов. [Ответ]
Вовище 18:22 12.06.2009

Сообщение от Saule:
rigorin, спасибо

Це таксист. Среди них еще и не такие попадаются. хотя есть и адекватные, но хамла среди них ой как много.... [Ответ]
Shurik79 13:43 17.06.2009

Сообщение от Saule:
rigorin, спасибо

Saule, не совсем так.
По правилам, на нерегулируемом переходе нужно сначала убедиться в том, что нет приближающихся ТС.
Как можно ждать от машины, которая вблизи перехода уже едет 50-60, что она вдруг застынет на месте и пропустит?
Ес-но, в таком случае пешеход будет не прав, что докажет тех. экспертиза, а мед. экспертиза покажет, что пешеход пострадал из-за наезда ТС.
По ПДД водитель будет прав, а ущерб страховая заплатит пешему ходу.
Я обитаю в Москве, и тут ритм на дорогах как бы выразиться ... поживее. Если тут на нерегулируемых переходах зазеваться, то смерть однозначно будет.
Тут выползла старушка с внучкой на дорогу вне перехода на Дмитровке. Внучку вперед пустила. Внучка погибла. Бабка в шоке.
[Ответ]
rigorin 15:12 17.06.2009

Сообщение от Shurik79:
Saule, не совсем так.
По правилам, на нерегулируемом переходе нужно сначала убедиться в том, что нет приближающихся ТС.
Как можно ждать от машины, которая вблизи перехода уже едет 50-60, что она вдруг застынет на месте и пропустит?
Ес-но, в таком случае пешеход будет не прав, что докажет тех. экспертиза, а мед. экспертиза покажет, что пешеход пострадал из-за наезда ТС.
По ПДД водитель будет прав, а ущерб страховая заплатит пешему ходу.

Есть судебные решения по аналогичным случаям?

Сообщение от Shurik79:
Я обитаю в Москве, и тут ритм на дорогах как бы выразиться ... поживее. Если тут на нерегулируемых переходах зазеваться, то смерть однозначно будет.

Вы понятия не путайте и других не вводите в заблуждение В Вашем случае все равно прав будет пешеход, но вот самому пешеходу от это легче не будет

Сообщение от Shurik79:
Тут выползла старушка с внучкой на дорогу вне перехода на Дмитровке. Внучку вперед пустила. Внучка погибла. Бабка в шоке.

Абсолютно другой случай. Ключевое слово - вне перехода.
[Ответ]
Shurik79 12:01 18.06.2009
Бабушке было оплачено лечение.
Внучке - похороны.

По сути, все равно где сбит пешеход, это вляет лишь на виновность. А платить за ущерб, нанесенный здоровью - в любом случае. [Ответ]
Saule 16:27 22.06.2009
Shurik79, читайте внимательнее

Сообщение от Shurik79:

Сообщение от Saule:
естественно, я не буду кидаться под колеса быстро приближающейся машины в надежде на то, что она волшебным образом успеет затормозить перед "зеброй".
Речь о том, кто кому по правилам должен уступать дорогу.

[Ответ]
качевнег 11:27 24.06.2009
я вот ток пока одного не пойму: если есть 6 полос и разделительные 2 полосы, обязан ли я пропускать пешехода если он только начал движение по противоположной стороне? Вопрос созрел после многочисленных поездок мимо коминтерновского ОВД где есть пышеход. Там всегда одна сторона движется, одна пустая. Так вот пешие и переходят одну сторону, дойдут до сплошняка и ждут. Т.е. если он стоит посередь дороги на 2 сплошных и не движется - я проеду и меня не оштрафуют, а если он подумает что он ггорец и одной ногой выйдет со сплошных - то уже "орубливаешься". Коменты по поводу - не будь козлом и уступи дорогу, плиз не надо. Кто там ездиет - поймет что это черевато. [Ответ]
Chet05 14:19 25.06.2009
качевнег, я так понимаю наши ПДД:
ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
т.е. если пешеход идет по зебре, и вы, проезжая мимо него, не вынуждается его остановиться, побежать или свернуть в сторону, то вы уступили ему дорогу. о чем и надо сообщать гайцу в случае остановки. [Ответ]
Nebula 16:29 25.06.2009

Сообщение от Chet05:
т.е. если пешеход идет по зебре, и вы, проезжая мимо него, не вынуждается его остановиться, побежать или свернуть в сторону, то вы уступили ему дорогу. о чем и надо сообщать гайцу в случае остановки.

по сути да.
А то бывает стоишь пропускаешь пешехода, а он вдруг с середины зебры как ломанется в галоп. И объясняй после этого гайцу что не ты пешехода спугнул а он сам побежал [Ответ]
BP-5M 16:35 25.06.2009
пля читаю и ору такое ощкщение что есть пешеходы и машины это как разный клас люди и нелюди =) [Ответ]
качевнег 12:22 26.06.2009
кстать по теме: напротив строяка как ехать с вогресса к цирку есть светофор. Езжу там уже два дня и ни разу не видел что он горит, думаю остановлюсь пропустить накопившихся студентов, притормаживаю после чего мне судорожно начинают все в задницу гудеть. Смотрю на пешеходный светофор - красный. Два дня одна и таже байда, подскажите - он там работает вообще? [Ответ]
ЖёсткО 17:53 27.06.2009
сегодня и меня тормознули на проспекте. ехал в крайнем левом, пешеход только два шага ступил на проезжую часть, т.е. между мной и им было метра 3. никаких помех я ему не создавал, но инспектору показалось иначе. в итоге кроме штрафа услышал душешипательный рассказ о том, как инспектор сбил собаку, внезапно поменявшую свое направление движения ) [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх