Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Диагностический Центр на Кирова
vrn_doc 12:46 24.11.2011
У меня такой вопрос, немного не в тему. Направила пациента в ВОККДЦ на пункцию узла щитовидной железы, по результатам показано оперативное вмешательство. Планируем госпитализацию в питерский центр эндокринной хирургии, они просят привезти с собой стекла. Пациенту их отдавать не стали. В какой форме нужен запрос от меня, в произвольной? [Ответ]
katrolka 13:27 24.11.2011

Сообщение от vrn_doc:
У меня такой вопрос, немного не в тему. Направила пациента в ВОККДЦ на пункцию узла щитовидной железы, по результатам показано оперативное вмешательство. Планируем госпитализацию в питерский центр эндокринной хирургии, они просят привезти с собой стекла. Пациенту их отдавать не стали. В какой форме нужен запрос от меня, в произвольной?

От Вас запрос не нужен. В том случае, если пациенты лично обращаются за своими результатами, по запросу им предоставляют стёкла с материалом. Важно отметить, что зав. отделом клинических исследований и патоморфологии лично разговаривала с Вашим пациентом и никаких преград к выдаче ему стекол не существует в связи с тем, что он собирается госпитализироваться. Он может обратиться к зав. отделом клинических исследований и патоморфологии с понедельника по пятницу с 8-00 до 16-00, и стёкла с материалом будут ему выданы. Её зовут Пинус Эмилия Михайловна, находится она в 504 кабинете корпуса А.
Да, если у Вас возникнут любые вопросы, в том числе касающиеся лабораторной диагностики, обращайтесь в личку, всегда рада помочь.
С уважением ;-) [Ответ]
vrn_doc 16:27 24.11.2011
Спасибо. Значит, так он понял зав. отделением клинических исследований, раз попросил у меня запрос. Информацию пациенту еще раз продублирую. Я уже и запрос красивый написала [Ответ]
svpan 18:01 24.11.2011
Добрый день!
Не по доброй воле попала с ребенкой в ваше заведение. Сама я родом из медицины (12 лет в прошлом, затем ушла в другую сферу - с чем себя и поздравляю). Наблюдаемся у вас очень плотно уже как 2 года. Прошли в общей сложности порядка 20 специалистов. Огромная благодарность Кузнецовой Ольге Николаевне,Старцевой Нталье Алексеевне, Скориковой Наталье Борисовне!!!! Безумно радует то, что у вас много замечательных молодых специалистов. Но, пару раз попадали, как бы это помягче сказать, к клоунам в белых халатах (я думаю, вы и так предполагаете, кто это может быть). Очень жаль, что эти визиты совпали с обострением нашего заболевания, когда нам как никогда требовались профессиональная помощь и человеческое участие.... Но это уже в прошлом - нам повезло найти "своих" врачей.
Из новых услуг/специалистов - в моей ситуации - как раз не хватает детского медицинского психолога.
И еще. Не могу упомянуть о записи на бесплатной прием к специалистам. Это ежеутренний зоопарк, неужели нельзя навести порядок по этому вопосу! [Ответ]
katrolka 18:07 24.11.2011
vrn_doc, Ваш пациент колебался относительно конкретного места госпитализации, поэтому ему не дали стёкла ) пусть приходит ) [Ответ]
katrolka 09:07 25.11.2011
svpan, Здравствуйте! :-)

Сообщение от svpan:
Не по доброй воле попала с ребенкой в ваше заведение.

Всегда переживаю за пациентов, особенно, когда речь идёт о здоровье детей... и очень понимаю, как мама, что если ребенок болен, родители готовы всё отдать только за то, чтобы их ребенку стало лучше :-) Дай Вам Бог сил и терпения справиться с болезнью ребенка.

Сообщение от svpan:
Наблюдаемся у вас очень плотно уже как 2 года. Прошли в общей сложности порядка 20 специалистов. Огромная благодарность Кузнецовой Ольге Николаевне,Старцевой Нталье Алексеевне, Скориковой Наталье Борисовне!!!! Безумно радует то, что у вас много замечательных молодых специалистов.

Что касается работы наших врачей, нам всегда приятно, когда наши пациенты оставляют слова благодарности в наш адрес :-) Cпасибо Вам!

Сообщение от svpan:
Но, пару раз попадали, как бы это помягче сказать, к клоунам в белых халатах (я думаю, вы и так предполагаете, кто это может быть). Очень жаль, что эти визиты совпали с обострением нашего заболевания, когда нам как никогда требовались профессиональная помощь и человеческое участие...

Мы стараемся очень разборчиво подходить к подбору кадров, поэтому всегда прислушиваемся к мнению пациентов. Вы можете описать в личке ситуации, которые были негативными со стороны наших врачей?

Сообщение от svpan:
Из новых услуг/специалистов - в моей ситуации - как раз не хватает детского медицинского психолога.

Если говорить о детском медицинском психологе, то мы занимаемся вопросом поиска квалифицированного специалиста. В связи с тем, что критерии, которым должен удовлетворять детский медицинский психолог, принимаемый на работу в ВОККДЦ, достаточно жёсткие (это и категория, и по-возможности научная степень, и практический опыт, и рекомендации), мы не можем просто взять специалиста "для галочки". Поэтому, как только мы найдём человека, удовлетворяющего описанным критериям, мы сразу же примем его в штат ВОККДЦ :-)

Сообщение от svpan:
И еще. Не могу упомянуть о записи на бесплатной прием к специалистам. Это ежеутренний зоопарк, неужели нельзя навести порядок по этому вопосу!

К сожалению, в настоящее время существует проблема утренней записи в ВОККДЦ по полисам ОМС, мы не можем это отрицать. Связано это с целым рядом факторов. Во-первых, увеличился поток пациентов из различных ЛПУ г.Воронежа и Воронежской области, чаще направляют к нам пациентов обследоваться бесплатно (по полису ОМС) либо в сложных случаях (когда врачи-клиницисты других лечебных учреждений, испробовав все доступные им инструменты диагностики, направляют пациентов для установки окончательного диагноза), либо в случаях, когда в ЛПУ нет конкретных узких специалистов. Во-вторых, работающие окна бюджетной регистратуры утром физически не в состоянии обслужить такое большое количество пациентов. В-третьих, нельзя исключить влияние ряда других важных факторов на формирование вот таких очередей.
Что мы делаем в настоящее время для того, чтобы решить эту проблему.
1. Рассматриваем вопрос о записи по бюджету через Интернет.
2. Многие исследования (УЗИ, лабораторные, рентгенологические и пр.) переведены на талоны, что полностью снимает необходимость стоять в очереди, пациенты приходят непосредственно в кабинет, где будет проведено исследование бесплатно.
3. Осуществляется запись по телефону: записаться сложно, но возможно ;-)
4. Находится в разработке новая компьютерная программа регистратуры, которая сократит время записи каждого пациента.
5. Внедрение электронной очереди облегчило жизнь пациентам и медицинским регистраторам (теперь никто не простаивает в очереди у окна мед. регистратора, не дышит соседу в спину и не отвлекает мед. регистратора от пациента, чья очередь подошла).

svpan, спасибо Вам за отзывы и пожелания, обращайтесь, всегда рады помочь! [Ответ]
Diver_2004 18:14 02.12.2011
Еще один совет в копилку ВОККДЦ.

На стойках медрегистраторов платного отдела висят наклейки о возможности уплаты услуг банковской картой ( Visa,Mastercard и т д)
Решил воспользоваться. Каково же было мое удивление, когда отстояв электронную очередь уже при оформлении услуги регистратор ответил, что мол "три дня уже не работает".

И за этого пришлось откладывать оформление услуги, делать немаленький круг до банкомата, возвращаться.

Я понимаю конечно, что процент таких пациентов как я ,очень мал.

Но нельзя ли в случае технических проблем с оплатой картой делать как во всех нормальных магазинах:
Клеить у медрегистраторов на стекло обычный листок с надписью "Извините, оплата по банковским картам временно не принимается."

Это сэкономило бы время и мне и вашим регистраторам.

И еще совет.
у вас на сайте есть очень хорошее место:

График работы врачей.
http://vodc.ru/e107/page.php?64
Это помогает пациентам определить, когда принимает тот или иной врач удаленно,т.е без звонка или приезда в центр.

Но это график, мягко говоря не актуальный.
Например, я с удивлением увидел, что мой врач ортопед- травматолог вообще не принимал в ноябре ( стоят прочерки). А у кого я тогда был- у святого духа ?
Да и меняется график очень не спеша. Сегодня например 2 декабря, а график все еще за ноябрь.

Сноску "В связи с больничными и отпусками график работы врачей рекомендуем уточнять" видел.

Но хотелось бы все же более актуальной и своевременной информации в этом разделе.
Она тоже поможет разгрузить ваших регистраторов и стол справок. [Ответ]
katrolka 19:34 02.12.2011
Здравствуйте, Diver_2004 ;-)

Сообщение от Diver_2004:
Еще один совет в копилку ВОККДЦ.На стойках медрегистраторов платного отдела висят наклейки о возможности уплаты услуг банковской картой ( Visa,Mastercard и т д).Решил воспользоваться. Каково же было мое удивление, когда отстояв электронную очередь уже при оформлении услуги регистратор ответил, что мол "три дня уже не работает". И за этого пришлось откладывать оформление услуги, делать немаленький круг до банкомата, возвращаться. Я понимаю конечно, что процент таких пациентов как я ,очень мал. Но нельзя ли в случае технических проблем с оплатой картой делать как во всех нормальных магазинах: Клеить у медрегистраторов на стекло обычный листок с надписью "Извините, оплата по банковским картам временно не принимается." Это сэкономило бы время и мне и вашим регистраторам.

Насколько я поняла, Вы сегодня разговаривали с заведующей регистратурно-диспетчерским отделом, она Вам описала всю сложившуюся ситуацию. Проблема временного отсутствия связи с банком реально существовала в течение трех дней. Но процент пациентов, которые не смогли оплатить услуги банковскими картами был невелик, всё-таки основная часть пациентов смогла это сделать. И, к сожалению, мы узнаем о таких проблемах последними. Мы учтем Ваше предложение и придумаем что-нибудь с информированием пациентов о существующих проблемах. Как Вы думаете, легким ли для восприятия будет размещение информации на мониторах, установленных в холле первого этажа корпуса А (где как раз и осуществляется регистрация пациентов) в виде периодически возникающей бегущей строки или же заставки?.. Я не случайно задаю такой вопрос, это связано с тем, что указание этой информации на бумаге, приклеенной к стойке каждого регистратора будет отвлекать регистратора от его непосредственной работы с одной стороны, а с другой, пациент сможет узнать о проблеме только оторвав талон электронной очереди и дождавшись своей очереди, что будет уже неактуально :-) Мы надеемся, что после следующего посещения ДЦ у Вас останутся только положительные эмоции!

Сообщение от Diver_2004:
Еще один совет в копилку ВОККДЦ.
у вас на сайте есть очень хорошее место: График работы врачей.
http://vodc.ru/e107/page.php?64 Это помогает пациентам определить, когда принимает тот или иной врач удаленно,т.е без звонка или приезда в центр. Но это график, мягко говоря не актуальный. Например, я с удивлением увидел, что мой врач ортопед- травматолог вообще не принимал в ноябре ( стоят прочерки). А у кого я тогда был- у святого духа ? Да и меняется график очень не спеша. Сегодня например 2 декабря, а график все еще за ноябрь. Сноску "В связи с больничными и отпусками график работы врачей рекомендуем уточнять" видел. Но хотелось бы все же более актуальной и своевременной информации в этом разделе. Она тоже поможет разгрузить ваших регистраторов и стол справок.

Все существующие в настоящее время проблемы информационного характера объясняются, главным образом, рядом изменений в системе работы регистратуры и вообще в работе диагностического центра. Закачкой информации, интернетом и прочими компьютерными вещами у нас занимается специальный отдел, на них сейчас свалилось очень много работы по усовершенствованию работы регистратуры, функционированию сайта и пр. За контентом форума сайта ВОККДЦ стараюсь следить [ (по мере своих физических возможностей, просто сейчас какой-то реальный аврал :-)] Мы обязательно учтём Ваши пожелания, ведь приятное общение с довольными пациентами приносит нам радость. Это и есть лучшая благодарность :-) Мы же сами замечаем: повышая информированность пациентов через сеть, телевидение, ролики, мы повышаем уровень обслуживания пациентов. Обращайтесь, будем рады Вам помочь ;-) [Ответ]
katrolka 20:46 22.02.2012
уважаемые пациенты и коллеги!
свои вопросы и пожелания Вы также можете оставлять в тематических разделах форума на официальном сайте ВОККДЦ www.vodc.ru, всегда рады ответить ;-) [Ответ]
Vysotskaya 14:40 23.02.2012

Сообщение от katrolka:
уважаемые пациенты и коллеги!
свои вопросы и пожелания Вы также можете оставлять в тематических разделах форума на официальном сайте ВОККДЦ www.vodc.ru, всегда рады ответить ;-)

А почему у вас в Диагностическом не работает грузовой лифт? Приезжали с папой инвалидом на консультацию. Его коляска в пассажирский лифт не помещается если всех из него не выгнать. Приходится ждать пустой пассажирский лифт или просить людей выйти. А грузовой не работает. [Ответ]
КуДрЯш_КА 08:00 24.02.2012
Уважаемая Vysotskaya
Грузовойт лифт не работает в силу того, что его ресурс за 20 лет функционирования диагностического центра исчерпан. Пользоваться им просто опасно. В настоящее время документация на закупку и установку нового лифта находится в на рассмотрении в ответственных организациях. В марте 2012 года должны пройти торги на покупку и установку нового грузового лифта. [Ответ]
Gora 12:48 06.03.2012
katrolka, или может кто еще в курсе

Застрахован ДМС, хочу записаться к терапевту, для консультации и последующей диагностики , посоветуйте конкретного врача, хорошо себя зарекомендовавшего(ну...если можно так выразиться) [Ответ]
katrolka 09:36 07.03.2012
Gora, Вам лучше будет прийти в регистратуру диагностического центра для того, чтобы наши регистраторы связались с Вашей страховой компанией и получили от неё ответ относительно спектра согласованных консультаций и обследований по Вашему полису ДМС, когда они получат список, сразу же запишут Вас к необходимому специалисту. И Вы сможете по страховке ДМС пройти всех необходимых Вам специалистов и нужные обследования ;-) [Ответ]
Валюшка26 13:05 07.03.2012
В диагностическом работают разные врачи, ну наверное как и во всех мед.учреждениях нашего города, я наблюдаюсь в диабет. центре у нефролога Коваль Е. А., замечательный доктор, внимательный, ответственный, профессионал своего дела, побольше бы таких врачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
katrolka 13:52 07.03.2012
Валюшка26,
большое спасибо за тёплые слова в адрес Елены Алексеевны Коваль, я обязательно передам доктору Вашу благодарность!
мы всегда рады помочь Вам в плане консультирования и диагностики! [Ответ]
FLORA567 13:31 27.03.2012
Скажите, пожалуйста, личная печать врача на заключениях обследований сейчас необязательна? Обследования мне необходимы для МСЭ. [Ответ]
katrolka 23:53 28.03.2012

Сообщение от FLORA567:
Скажите, пожалуйста, личная печать врача на заключениях обследований сейчас необязательна? Обследования мне необходимы для МСЭ.

какие обследования Вас интересуют? :-) [Ответ]
FLORA567 07:55 29.03.2012
katrolka, КТ, ЭНМГ и рентген. Никто из врачей печать не поставил. [Ответ]
katrolka 11:17 29.03.2012
FLORA567, если исследование проведено в ходе планового или срочного обращения, то результат выдаётся на фирменном бланке ВОККДЦ, этого достаточно.
Если речь идёт о МСЭ и военкоматах, здесь бывает по-разному. Они могут принимать на нашем бланке без дополнительных печатей. Если нет, исследование необходимо заверить предварительно у заведующего тем отделением, где Вы проходили обследование, а затем поставить печать ВОККДЦ в приёмной главного врача, на 2 этаже корпуса Б. [Ответ]
FLORA567 12:18 29.03.2012
katrolka, спасибо. [Ответ]
katrolka 12:25 29.03.2012
FLORA567, будьте здоровы! [Ответ]
superboss 13:29 29.03.2012
Замечательный врач и человек Лустина О.Н.- профессионал!! Но попасть к ней-это полдня вычеркнуть из рабочей жизни,и к сожалению не все работодатели этому рады! Приходя к определенному времени по платному талону, минимум час-полтора приходится сидеть в очереди. Видимо слава о ней и дает такой результат! [Ответ]
katrolka 14:55 29.03.2012
superboss, мы очень рады, что у нас есть такие врачи, как Ольга Никитовна, - её необыкновенно любят пациенты и уважают коллеги, многие счастливы, что она подарила им таких долгожданных деток (!)
насчет очереди к ней могу Вам сказать следующее: кроме консультирования, Ольга Никитовна делает ещё много разных манипуляционных процедур, ход каждой процедуры не всегда можно запланировать, поэтому бывает, что вместо 30 минут всё идёт 50, а то и больше, как и консультации... если у пациента сложный случай, его же нужно хорошенько обследовать, бывает, что времени на это уходит больше.
Мы стараемся индивидуально подходить к каждому пациенту :-) [Ответ]
mavrgo 15:16 07.06.2012
К вам бесплатно можно попасть только по направлению своего врача из поликлиники? По полюсу просто попасть нельзя? [Ответ]
katrolka 22:18 14.06.2012
mavrgo, теоретически можно, но на практике дело обстоит таким образом, что преимуществом пользуются те пациенты, которые имеют направление из разных лечебных учреждений г. Воронежа и области.
Т.е. по факту - Вы будете хотеть попасть в специалисту, а точки в свободной записи к нему не будет, т.к. все они заполнены бронью (пациентами с направлениями).
Скажите пожалуйста, какие сложности у Вас есть при записи к ВОККДЦ?
Можете мне в личку написать, постараюсь помочь (насколько это возможно). [Ответ]
Чанделен 14:16 21.06.2012
написала на форум ВОККДЦ, но и хочу продублировать тут, т.к. очень возмущена такой ситуацией
31 мая, по совету и отзывам многих пациентов, повела ребенка на прием к врачу аллергологу -иммунологу Есипенко (увы инициалы не запомнила). на приеме был произведен осмотр ребенка и с вопросом " у вас деньги есть", назначена куча анализов, в общей сумме 8300 руб. анализы должны были быть готовы 21 июня.
21 июня забираю анализы и иду на повторный прием в врачу. на приеме выясняется что анализы мне отдали не все. спускаюсь вниз и там уже выясняется что остальные анализы просто ЗАБЫЛИ сделать. извинились и сказали приходить на след день, будут готовы.
по имеющимся анализам (опять же не всем) врач делает выводы что мы не ее клиенты, т.к. аллергии не выявлено, и направляет нас к педиатру. на вопрос "а как же другие анализы, и что там вообще в анализах показало, и что это значит, не заразен ли ребенок и прочее..." мне было сказано - "посмотрите в интернете про эти показатели" я аллерголог, аллергии нет, вы свободны.
возникает вопрос, а за что мы заплатили 1200 руб этому врачу? что бы мне посоветовали "почитать в интернете"
и если врачу было достаточно анализов на аллергию, что бы подтвердить или отвергнуть "свои" диагнозы, зачем мы сдавали кучу других?
я считаю что это хамство и "развод" пациентов просто недопустим. Ваш центр известен на всю область, неужели вы считаете что вашу репутацию уже не чем не испортишь, что можно вести себя по отношению к клиентам как угодно??? советовать лечиться по интернету и забывать делать анализы за кот заплачено не мало денег???? [Ответ]
Ispanka 17:30 21.06.2012

Сообщение от superboss:
Замечательный врач и человек Лустина О.Н.- профессионал!!

соглашусь. Отличная она.

Сообщение от superboss:
Но попасть к ней-это полдня вычеркнуть из рабочей жизн

это факт. И так уже много лет.
И дело даже не в востребованности ее как врача, или других ее манипуляциях. а в том. что пока сидишь в очереди как минимум 5-7 человек приводят сотрудники, и без очереди их проводят на прием. Я понимаю блат, все дела, но елки палки, бесит же. Все платят деньги и сидят часами. Можно это как-то прекратить? [Ответ]
katrolka 09:00 25.06.2012
Уважаемая Чанделен,
я дублирую информацию с нашего сайта :-)
Мы благодарны Вам за отзыв о работе сотрудников ВОККДЦ. Мы дорожим своим именем, в связи с чем стараемся не допускать подобных ситуаций. Приносим Вам свои извинения за недопустимое поведение врача. По конкретному случаю сообщаем Вам, что после Вашего обращения на сайт ВОККДЦ администрация центра провела экстренное заседание врачебной комиссии по данному инциденту. Была изучена медицинская документация, с врача Есипенко Н.И. взята объяснительная записка. Врачебная комиссия указала на недопустимость подобного стиля общения с пациентами, и приняла решение о штрафных санкциях в отношении врача Есипенко Н.И.
Вопрос, касающийся работы лаборатории - не все показатели можно получить в один день. Это связано с различной технологией проведения исследований.
Для окончательного разрешения проблем со здоровьем Вашего ребёнка предлагаем Вам обратиться к заведующему консультативным отделом для детей Задворному Игорю Петровичу с результатами проведенных анализов для постановки окончательного диагноза и назначения лечения. Дату и время визита можно согласовать по телефону 259-77-90
:-)

Уважаемая Ispanka, мы благодарны Вам за положительные отзывы в адрес Ольги Никитовны Лустиной, ситуация с очередями и прочими негативными моментами будет обязательно взята под контроль!
:-) [Ответ]
motia99 23:27 02.07.2012

Сообщение от superboss:
Замечательный врач и человек Лустина О.Н.- профессионал!! Но попасть к ней-это полдня вычеркнуть из рабочей жизни,и к сожалению не все работодатели этому рады! Приходя к определенному времени по платному талону, минимум час-полтора приходится сидеть в очереди. Видимо слава о ней и дает такой результат!

Подписываюсь под каждым словом!

Врач УЗИ Духанина (к сожалению не помню имя и отчества) тоже замечательный специалист и человек! [Ответ]
katrolka 00:41 19.07.2012
motia99, записываю в блокнотик ;-)
спасибо, нам очень приятно! :-) [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх