мужик хуже собаки...в плане охраны...лаять не будет ,будет храпеть....да и жрет больше....да и спать на коврике не захочет....одно слово-дармоед Скол, Браво!!!!
Kosmosilos, К вольеру привыкнет очень быстро не волнуйтесь, и с удовольствием там будет обитать.
Dobermann 08:16 09.05.2009
Сообщение от Скол:
Живу в 5-этажном доме с собакой- дворняга,1 год,крупная.Соседи жалуются ,что она лает по ночам.Могут ли они куда-нибудь обратиться?И как должна вести себя я-собака нужна была именно для охраны.
Отчасти знакомая ситуация, но с тем различием, что годовалая собака лаяла у меня днем. Соседи молчали, относились с пониманием, да и подъезд неспокойный (на первом этаже «рюмочная», магазин «в десяточку», а под окнами обилие лавочек засиженных гопниками разного возраста и экстерьера). Сначала было понятно – скучает. И скучает не только по хозяину, а еще и от откровенного безделья. Молодой доберман прекрасно подходит под определение – «в жопе атом и куча идей». Неуемной энергии собака. Поэтому, оставшись в гордом одиночестве, развлекает себя всеми доступными способами. Сначала превратится в демона-исследователя, потом – в демона-разрушителя/чревоугодника. И вот когда квартира станет похожей на Сталинград зимой 1943, тогда из всех доступных развлечений остается лай… «о, сколько в этом лае для сердца песьего слилось!» Здесь и выражение скуки, сожаление о содеянном и призывы хозяина. Вылечилось это достаточно быстро, по армейскому принципу. У собаки осталось три простых желания – есть, пить и спать. Перед тем, как оставить собаку одну дома – усиленный выгул с хорошей физической нагрузкой. Тут, кроме пользы, никакого вреда, а в результате – прекрасный аппетит, хорошая физическая форма и здоровый сон питомца. Таким образом, мы и дома привыкли оставаться одни, и лаять перестали.
А через какое-то время стали поступать жалобы: «лает… мешает днем спать… достала… заява участковому». Что за нафиг?! Долго ломал голову, а ларчик просто открывался. Жаловалась только одна особа из квартиры этажом выше. Оказывается, ей стало интересно – «а что ж собака-то у соседей сторожить квартиру могет или нет»? Ну и ничего лучше не придумала, чем, при прохождении своего маршрута «квартира-подъезд-улица», бить ногой в мою дверь. У собаки естественно тут же падала планка и я ее прекрасно понимаю – звонок в дверь типа «пинок» кого хочешь нервничать заставит. Так вот, это только часть картины. Дальше – маслом. Идет эта тетка в магазин – бьет в мою дверь, собака подскакивает и выражает недовольство. Возвращается тетка из магазина – бьет в мою дверь, собака звереет еще больше. Вечером – эта соседка вежливо звонит в мою дверь и, являя собой вполне рабочую единицу духового оркестра Иерихона, начинает орать, жаловаться, угрожать. Так вот, после таких фортелей, участковый пришел к ней и доступным языком рассказал, что такое есть хулиганство, порча чужого имущества и нормальное поведение. Этим конфликт и закончился.
И скупой вывод из всего вышеизложенного. Сначала нужно заняться питомцем. Не давайте скучать, социально адаптируйте и ждите – с возрастом собаки становятся спокойнее. А вот «собака – для охраны», на мой взгляд, не лучший вариант для квартиры. Закрывающийся подъезд, сигнализация, надежная дверь с хорошими ригельными замками – это да. Ну и эта… у собаки неплохо было бы спросить – как она сама относится к возлагаемым на нее надеждам и обязанностям? А ну как выяснится, что она на это не согласна?
Курбатов 09:09 09.05.2009
Dobermann, Супер!!!!! Поспорить могу только с одним:
Сообщение от :
Ну и эта… у собаки неплохо было бы спросить – как она сама относится к возлагаемым на нее надеждам и обязанностям? А ну как выяснится, что она на это не согласна?
Если браться за дело как след. то куда-ж она денется? опять же
Сообщение от :
по армейскому принципу
Скол 09:25 09.05.2009
Сообщение от Dobermann:
Сначала нужно заняться питомцем. Не давайте скучать, социально адаптируйте и ждите – с возрастом собаки становятся спокойнее
все почему то советуют исправлять поведение собаки....Она не от скуки лает.
Какой должна быть реакция пса на алкашей-наркоманов которые лазиют по подъезду?
По-моему наоборот странно когда собака молчит...а в это время вам дверь вскрывают....
U.U. 09:28 09.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
со сворой питбулей удерживают толпу полуголых негров
сил уже нет никаких............. дамы и господа запомните раз и навсегда. запишите где-нибудь. пусть огненными буквами горит у вас перед глазами. питбули - собаки для боев с такими же собаками. но это не охранные собаки. из поколения в поколение уничтожались особи, позволившие себе хоть раз зарычать на человека, у них патологическая любовь и подчинение к человеку в крови. А то, что некоторые отдельные личности позволяют себе заставлять этих собак идти против своей природы - лишь глупость человеческая, и никогда этого не было во времена рабства.
Dobermann 09:29 09.05.2009
Сообщение от Курбатов: Dobermann, Супер!!!!! Поспорить могу только с одним: Если браться за дело как след. то куда-ж она денется? опять же
Конечно, но тут вопрос - а для какой цели собака: лаять на дверь? обеспечивать физическую охрану хозяина?
Dobermann 09:36 09.05.2009
Сообщение от Скол:
все почему то советуют исправлять поведение собаки....Она не от скуки лает.
По-моему наоборот странно когда собака молчит...а в это время вам дверь вскрывают....
Как уже говорилось выше - подъезд закрывать, дверь в квартиру - надежную, сигнализацию можно поставить. А если вы дома храните золотовалютный запас РФ, то простите - собака не панацея от воров. Её просто могут пристрелить ради серьезной наживы. "Только через мой труп! - Не велика помеха!" (с)
Ну и с соседями отношения наладить имеет смысл и нанести визит участковому не поводу ночного лая собаки, а относительно присутствия в подъезде асоциальных элементов.
Скол 09:38 09.05.2009
Сообщение от Dobermann:
Конечно, но тут вопрос - а для какой цели собака: лаять на дверь? обеспечивать физическую охрану хозяина?
прочитайте тему,я не пытаюсь выяснить для какой цели я завела собаку,а пытаюсь узнать методы юридической "борьбы" с соседями.
Snusmumrik 09:40 09.05.2009
Сообщение от Скол:
между "лазиют по подъезду" и "вам дверь вскрывают" есть 2 большие разницы. У меня вот уже 2 ночи мужчина в пиджаке(точно не наш житель) на лестнице ночует. Собака ночует от него через 2 двери-внутри квартиры Молча.
НО если кто-то дотронется до двери(вставит ключ, позвонит, заскрипит отмычкой в замке)-тутже начинает лаять.
кстати, народная мудрость: пока лает-не укусит, у вас не подходит? Может, вся защита сведется к пустобрёхству?
Сообщение от U.U.:
питбули - собаки для боев с такими же собаками. но это не охранные собаки. из поколения в поколение уничтожались особи, позволившие себе хоть раз зарычать на человека, у них патологическая любовь и подчинение к человеку в крови. А то, что некорые отдельные личности позволяют себе заставлять этих собак идти против своей природы - лишь глупость человеческая, и никогда этого не было во времена рабства.
простите пожалуйста за использование вашей любимой породы в неправильном месте. слово "питбуль" использовал как нарицательное для крупных мощных собак, использованных для охраны негров. Ни одного питбуля обидеть не хотел.
Dobermann 09:40 09.05.2009
[QUOTE=U.U.;8371880]сил уже нет никаких............. дамы и господа запомните раз и навсегда. запишите где-нибудь. пусть огненными буквами горит у вас перед глазами. питбули - собаки для боев с такими же собаками. но это не охранные собаки. из поколения в поколение уничтожались особи, позволившие себе хоть раз зарычать на человека, у них патологическая любовь и подчинение к человеку в крови.
Респект! К сожалению отношение людей к бойцовым породам сформировано бездумным разведением откровенного плембрака, стремлением какого-нибудь люмпена стать "крутым пасаном" и безответственным отношением к ОБЯЗАННОСТЯМ владельца собаки.
Скол 09:43 09.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
между "лазиют по подъезду" и "вам дверь вскрывают" есть 2 большие разницы. У меня вот уже 2 ночи мужчина в пиджаке(точно не наш житель) на лестнице ночует. Собака ночует от него через 2 двери-внутри квартиры Молча.
НО если кто-то дотронется до двери(вставит ключ, позвонит, заскрипит отмычкой в замке)-тутже начинает лаять.
кстати, народная мудрость: пока лает-не укусит, у вас не подходит? Может, вся защита сведется к пустобрёхству?
вам очень повезло ис вашей собакой и с ее лаем.
Ответьте по теме!
Dobermann 09:44 09.05.2009
Сообщение от Скол:
прочитайте тему,я не пытаюсь выяснить для какой цели я завела собаку,а пытаюсь узнать методы юридической "борьбы" с соседями.
Дык вам не с соседями бороться надо, особенно, учитывая то, что пока только ваша квартира известна как источник нарушения тишины и спокойствия. Неужели так сложно совместно с соседями сделать так, чтобы подъезд перестал быть местом сбора небезопасных для вас людей?
А методов не густо: объяснить соседям причину лая, самой наведаться к участковому уполномоченному инспектору и поговорить с ним на тему "нехорошего подъезда", претензий соседей и т.д.
Скол 09:53 09.05.2009
Сообщение от Dobermann:
Дык вам не с соседями бороться надо, особенно, учитывая то, что пока только ваша квартира известна как источник нарушения тишины и спокойствия.
соседи подают жалобы,логично,что именно с ними мне и нужно бороться. я одна соседствую с истеричной бабкой ,поэтому к остальным жильцам у нее претензий нет.
Сообщение от Dobermann:
Неужели так сложно совместно с соседями сделать так, чтобы подъезд перестал быть местом сбора небезопасных для вас людей?
Да сложно.у них сын алкаш,для них этот контингент нормален.
КАК ЮРИДИЧЕСКИ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ?может там расписки собрать с других соседей...или т.п.
Dobermann 10:03 09.05.2009
Сообщение от Скол:
Да сложно.у них сын алкаш,для них этот контингент нормален.
КАК ЮРИДИЧЕСКИ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ?может там расписки собрать с других соседей...или т.п.
В ситуации "ночью лает собака - у всех соседей от этого нервный тик и кишечные расстройства" - никак.
В ситуации "у меня вскрывают дверь - лает собака - у всех соседей от этого нервный тик и кишечные расстройства" - воздействие на правоохранительные органы. Будут подписи от соседей в твою пользу - гут! Опередишь соседей с заявлением в милицию - гут! НО... не стоит забывать про то, какой контингент живет вокруг тебя, про то, в какой стране ты живешь и какие могут последствия.
Snusmumrik 10:09 09.05.2009
Сообщение от Скол:
вам очень повезло ис вашей собакой и с ее лаем.
Ответьте по теме!
ды чего уж там повезло. скажем прямо: я ее воспитал. изменил поведение с "невоспитанная дикая собака" на "собака в городской квартире".
и вам того-же советую. заодно и спать будете лучше. вам-то самой не мешает лай на чужих алкашей?
Dobermann 10:16 09.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
ды чего уж там повезло. скажем прямо: я ее воспитал. изменил поведение с "невоспитанная дикая собака" на "собака в городской квартире".
и вам того-же советую. заодно и спать будете лучше. вам-то самой не мешает лай на чужих алкашей?
Есть мнение, что автор темы и не собирается менять поведение собаки. Тут, ведь, какая задача - "юридически себя обезопасить" от недовольства соседей. Может, и не самая удачная аналогия, но все же - пример: заведет себе человек собаку, будет гулять с ней по улице, а она всех проходящих мимо людей будет облаивать. Прохожие будут выражать недовольство, а владелец собаки будет у других спрашивать - "как мне себя юридически обезопасить от недовольства граждан?"
Скол 10:52 09.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
собака прошла курс послушания (кстати у Никитина).ведет себя так как нужно мне.Я не писала,что у меня проблемы с ее лаем.
Сообщение от Dobermann:
Есть мнение, что автор темы и не собирается менять поведение собаки.
такая большая тетя,а только дошло....
меняют поведение в теме "дрессировка".
Скол 10:52 09.05.2009
Тему закрываю,компетентных людей здесь не нашла.
Скол 10:56 09.05.2009
Сообщение от Dobermann:
вокруг тебя, про то, в какой стране ты живешь
откуда вы?мы не знакомы ,а вы уже на ТЫ ПЕРЕШЛИ...
Dobermann 11:05 09.05.2009
Сообщение от Скол:
откуда вы?мы не знакомы ,а вы уже на ТЫ ПЕРЕШЛИ...
Ну уж если так придираться к тексту, то надо было в нем найти обращение for example "Скол, ты..." или "Скол, тебе" Я привел пример ситуации, если у Вас есть желание проецировать этот пример на себя (а вы-таки уже довели соседей до нервного тика или кишечного расстройства?), то воля ваша.
Врядли вы найдете юридическое оправдание нарушения статей КОАП.
Скол 12:52 09.05.2009
Сообщение от Dobermann:
Врядли вы найдете юридическое оправдание нарушения статей КОАП.
ну почему же-маразм соседей-чем не оправдание?тем более что ни кто другой лая моей собаки не слышит....
просто не всегда ответы нужно искать в себе,ингода виноваты другие....
Xponenta 13:02 09.05.2009
Скол, Привет!
Сообщение от Скол:
может там расписки собрать с других соседей...
наверное единственный вариант.
а мои соседи утверждают,что моя собака гадит в подъезде,одна дама даже какашки мне приносила....как им докажешь...что если добер нагадит ,то кучка будет раз в 10 больше....а писать на стены на уровне 1м сука вообще не умеет....
Можно соседей предупредить,что мол если собака отравится вы выплатите мне стоимость племенной суки...
Экспрессия 17:32 09.05.2009
но ведь и Скол собака беспородная,о какой племенной суке идет речь?!
Курбатов 19:38 09.05.2009
Скол, Единственный способ в данной ситуации юридически обезопасить себя от соседей - убрать из квартиры собаку. Или прекратить лай (что достигается исключительно операцией на собакиных голосовых связках, поскольку заниматься её воспитанием Вы, девушка не желаете). Или убрать из дома всех соседей (что бесперспективно, так как появятся другие).
Dobermann 20:04 09.05.2009
Сообщение от Скол:
ну почему же-маразм соседей-чем не оправдание?тем более что ни кто другой лая моей собаки не слышит....
просто не всегда ответы нужно искать в себе,ингода виноваты другие....
Так. Поясняю. Но! Это моё личное мнение, из моего личного опыта, равно, как и все, вышенаписанное мною.
"Маразм, шизофрения, наркомания, алкоголизм" - не стоит употреблять медицинских терминов, если вы не имеете тому медицинского же подтверждения. За это можно смело засудить высказывающегося... Трудно что-то сделать со стайкой наркоманов, тусующихся в подъезде, трудно что-то сделать с соседом, ссущим на вашу дверь. За высказывания без документальных подтверждений огрести можно по полной (это я вам как журналист говорю). Нужно быть готовым к любым последствиям, если вы становитесь на путь "социальной" войны (будут вопросы - в личку, без обид).
А причину проблем нужно сначала поискать в себе. Вот когда уже поймете, что ваша совесть чиста, тогда - полный вперед! ищите внешнего врага и виновника своих проблем. Найдете - используйте все законные и незаконные методы. Вот только отдавайте себе отчет, что за нарушение закона приходится отвечать.
Заводить собаку для_охраны_жилья и себя_любимого, имхо, не выход. Да, мне просто рассуждать. С моим ростом, весом и навыками - собака у меня для души. Можно было ее натаскать, но мне это не надо.
Курбатов 20:15 09.05.2009
Сообщение от Xponenta: Скол, Привет!
наверное единственный вариант.
а мои соседи утверждают,что моя собака гадит в подъезде,одна дама даже какашки мне приносила....как им докажешь...что если добер нагадит ,то кучка будет раз в 10 больше....а писать на стены на уровне 1м сука вообще не умеет....
Можно соседей предупредить,что мол если собака отравится вы выплатите мне стоимость племенной суки...
Похожая была ситуация с той разницей. что я принёс какашки из под своего восточника и сказал: -Моя собака вот сколько какает.
Dobermann 20:22 09.05.2009
Сообщение от Курбатов: Скол, Единственный способ в данной ситуации юридически обезопасить себя от соседей - убрать из квартиры собаку. Или прекратить лай (что достигается исключительно операцией на собакиных голосовых связках, поскольку заниматься её воспитанием Вы, девушка не желаете). Или убрать из дома всех соседей (что бесперспективно, так как появятся другие).
Ататкуют собаки молча. Специально обученная собака дождется проникновения и тут уже незванному гостю остается только посочувствовать, если только он не знает, что ждет его за дверью. Если хозяину нужен "звонок" о проникновении в квартиру, то имеет смысл поставить плагином к собаке "тревожную кнопку": вскрывают дверь-собака лает-нажимаем кнопку-держим круговую оборону-ждем доблестных стражей правопорядка. Больше нет вариантов. Собака не будет вас встречать с работы. А что вас ждет в подъезде? Никто не знает. Страшно ночевать дома одной? Засовы на двери. Вот выход. Ну и все же - неплохо бы познакомиться с участковым.
Курбатов 20:26 09.05.2009
Сообщение от Скол:
собака прошла курс послушания (кстати у Никитина).ведет себя так как нужно мне.Я не писала,что у меня проблемы с ее лаем.
Эт Вы молодец (в смысле - девица). Блин. Одним словом умница, что послушанием с собакой занимаетесь. Но тут не послушание нужно, а защита (чтобы псинку научить, что надо рвать тех, кто в квартиру лезет или на хозяйку нападает, а не ругаться матом на тех, кто этоо не делает). или коррекция поведения, чтобы собака знала, что нужно молчать. А с юридической точки зрения - есть "Правила содержания собак в г. Воронеже" и КОАП. Пока собака своим лаем соседям мешает - формально они в праве жаловаться.
Dobermann 20:27 09.05.2009
Сообщение от Курбатов:
Похожая была ситуация с той разницей. что я принёс какашки из под своего восточника и сказал: -Моя собака вот сколько какает.
Хороший вариант, кучи моей ляли еще с зимы лежат на месте "выгула". Время над ними невластно
Рыжая пантера 01:42 10.05.2009
Сообщение от Скол:
я собаку заводила,что бы она лаяла,особенно когда алкаши по подъезду валяются....
ммм, моя лает на соседей и других за дверью только когда дома никого нет, сначала не поверила. т.к она молчаливая))), соседи рассказали и я потом поймала момент пзахода в общий тамбур соседки, когда дома лаяла давала запрещающую команду, она успокаивалась, а если не помогало отправляла ее на место, типа пока я дома мониторить не надо, когда одна дома - она главная