» Дискуссионный клуб>Пределом мечтаний среднего россиянина стала зарплата в 42 тысячи рублей
Wally 09:04 11.01.2010
Сообщение от savage_angel:
ZSky, ну кому то наверняка платят) вопрос же звучал о том кто сколько хочет, и сколько хватит для проживания. Вот мой ответ-50
Неправильно, считать надо так:
Пусть рассматриваем одного работающего. Зароботок должен быть таков, чтобы на где-то 7 годовых зарплат можно было купить квартиру, пусть на одного. Квартира на одного стоит где-то порядка $250 тысяч или чуть менее (исходя из $3000 за кв.м), значит годовой доход должен быть около $35 тысяч. Что примерно соответствует $3000 в месяц. Ну пусть чуть менее, так как шкала налогов плоская (правда зато проценты высоки). Значит результат - нормальная зарплата для профессионала в конце первой трети карьеры - около 90 тысяч рублей в месяц. Все что меньше - это так, на поддержку штанов и только для разгона.
[Ответ]
savage_angel 09:06 11.01.2010
Wally, не ну, давайте говорить реально. Тех кто может позволить купить себе квартиру сразу не так много. Либо снимают, либо в кредит
[Ответ]
Sandy 09:12 11.01.2010
Сообщение от Wally:
Квартира на одного стоит где-то порядка $250 тысяч или чуть менее (исходя из $3000 за кв.м), значит годовой доход должен быть около $35 тысяч. Что примерно соответствует $3000 в месяц
в Воронеже метр стоит где то 25 000 исходя из таких расчетов этого зарплаты в 30 000 вполне достаточно получается
[Ответ]
savage_angel 09:17 11.01.2010
Sandy, ну если совсем точно, то 28 000 стоит [Ответ]
Wally 09:19 11.01.2010
Wally, не ну, давайте говорить реально. Тех кто может позволить купить себе квартиру сразу не так много. Либо снимают, либо в кредит
А это и будет не сразу, а в кредит, лет на 10-15 как минимум. Ведь жить тоже надо на что-то. Но оценка возможности купить во всех странах идет именно так - 6-8 годовых зарплат. Менее - кредит не дадут, ибо не будет возможности его выплачивать, и не насобирать на первый взнос.
Сообщение от Sandy:
в Воронеже метр стоит где то 25 000 исходя из таких расчетов этого зарплаты в 30 000 вполне достаточно получается
Значит в Воронеже - 30-40 тысяч уже хорошо. Все в Воронеж!
это действительно так, во всех странах есть труднодоступные центральные зоны особо привлекательных городов. А есть и места подешевле. И люди выбирают места по зарплате. если зарабатываешь 30 тысяч, надо искать жизнь в месте типа Воронежа.
[Ответ]
savage_angel 09:28 11.01.2010
Wally, скажу по своему опыту брать в кредит на 15 лет-это долговая яма. Никогда не выберешься.
[Ответ]
Sandy 09:28 11.01.2010
Сообщение от Wally:
Значит в Воронеже - 30-40 тысяч уже хорошо
ну вот и мне интересно куда тратить 50 штук
впрочем.. некоторые например не представляют себе как же можно жить и не ужинать каждый день говнороллами в ресторане
ну девушка всегда найдёт куда потратить ну а если серьёзно.. машина, квартира. Еда, и прочие покупки. Ну и отдых)
Sandy, а что? это плохо? чем больше цель тем большего достигнешь)тем более цели вполне реальны, ничего сверхестественного
[Ответ]
Sandy 09:35 11.01.2010
а что? это плохо? чем больше цель тем большего достигнешь
плохо когда цель пожрать побольше и купить 12 платьев 10 сумочек и 20 туфель... которые один хрен валяются в шкафу без дела
ну как то так... шоппинг - зло.
а так... все конешно хорошо...
[Ответ]
savage_angel 09:36 11.01.2010
Sandy, ну вот почти всего достигла. осталось только 1 цель
[Ответ]
Sandy 09:43 11.01.2010
почти всего достигла. осталось только 1 цель
Сообщение от :
Достиг я высшей власти;
Шестой уж год я царствую спокойно.
Но счастья нет моей душе. Не так ли
Мы с молоду влюбляемся и алчем
Утех любви, но только утолим
Сердечный глад мгновенным обладаньем,
Уж охладев, скучаем и томимся?...
Напрасно мне кудесники сулят
Дни долгие, дни власти безмятежной –
Ни власть, ни жизнь меня не веселят;
Предчувствую небесный гром и горе.
Мне счастья нет
Сообщение от savage_angel: ZSky, ну кому то наверняка платят)
Нет так не пойдет. Сказал "а", говори "б". Вот там то и там то в нашем прекрасном государстве прям с ходу платят 50 т.р. Вдруг там ещё требуются, а народ не знает и все по старинке идет в пед, мед, политех, а потом оказывается, что в нашей стране такие специальности не нужны судя по размеру ЗП.
Сообщение от savage_angel: Sandy, ну почему же зло...смотря какая...
Сообщение от Wally:
это действительно так, во всех странах есть труднодоступные центральные зоны особо привлекательных городов. А есть и места подешевле. И люди выбирают места по зарплате. если зарабатываешь 30 тысяч, надо искать жизнь в месте типа Воронежа.
Wally, эти рассуждения можно применять лишь к тем странам, где рынок труда _мобилен_, а следовательно, в разных городах за одно и то же платят примерно одинаково. В городах России из-за низкой мобильности рынка труда зарплаты устанавливаются не среднеросиийские(естественно, с +/-), а как "исторически сложилось" в данном конкретном городе. И поэтому не факт, что если, зарабатывая в Волгограде 30к, переедешь в Воронеж и будешь делать совершенно такую же работу, получая 30к, а не в полтора раза меньше.
Не, когда интернеты пришли в массы и народ начал сравнивать, какие бабки предлагают в других городах, ситуация начала потихонку выравниваться и народ начал задавать работодателям неудобные вопросы, но все равно тихий ужас. Вот для сравнения с этого же форума: Раз. Работодатель, который понимает, что умные люди есть не только в мск и два. Почувствуйте разницу. Таких объявлений в Воронеже более 95%[Ответ]
ZSky 10:19 11.01.2010
Wally,
Я смотрю ты сильно в курсе жизни в Воронеже. Квартира на одного за 7.5 миллионов. Не хилые однако запросы у этого одного - это уже не квартира, а коттедж на сто с лишним квадратов в центре города [Ответ]
Xenon 10:21 11.01.2010
Сообщение от ZSky:
Квартира на одного за 7.5 миллионов.
ZSky, вот что ты пристаешь) сам же понимаешь что платят) есть такие) хотя не, одно место скажу- в НИИ платят)
а что касается зла за рулем...ну не знаю не знаю...машина это прекрасно))
[Ответ]
Wally, скажу по своему опыту брать в кредит на 15 лет-это долговая яма. Никогда не выберешься.
Ну что сказать тебе, девонька? Ну если не умеешь пользоваться кредитами, то и не пользуйся. А по мне чем длиннее кредит тем лучше, ибо меньше текущих платежей... а кто заставляет сидеть в нем, ну например 30 лет?
[Ответ]
savage_angel 10:31 11.01.2010
Wally, это девонька купила не одну квартиру и умеет пользоваться кредитами) чем длиннее, тем больше переплатишь [Ответ]
Xenon 10:32 11.01.2010
Сообщение от Wally:
чем длиннее кредит тем лучше
А то что переплата по процентам большая, это ничего?
[Ответ]
savage_angel 10:32 11.01.2010
Sandy, ну тем что ни от кого не зависишь. Куда захотела туда и поехала.
[Ответ]
Wally 10:35 11.01.2010
Сообщение от ZSky:
Wally,
Я смотрю ты сильно в курсе жизни в Воронеже. Квартира на одного за 7.5 миллионов. Не хилые однако запросы у этого одного - это уже не квартира, а коттедж на сто с лишним квадратов в центре города
А где я писал, что я говорю про Воронеж? я показывал оценку зарплаты исходя из цен на жилье, как делается во всем мире. Пересчитайте сами на Воронежские реалии.
На одного я исходил из небольшой трехкомнатной квартиры - одна спальня, одна гостиная-столовая и один кабинет-он же спальня для гостей. Ну можно наверное ужаться до двухкомнатной, но менее никак на одного или пары без детей. Снимать можно наверное, сам снимал маленькие, но покупать - нет.
[Ответ]
Wally 10:45 11.01.2010
Wally, это девонька купила не одну квартиру и умеет пользоваться кредитами) чем длиннее, тем больше переплатиш
Сообщение от Xenon:
А то что переплата по процентам большая, это ничего?
Не-а не бОльшая, если держать не весь кредитный срок. Надо уметь выбирать тип кредита. если с фиксированным процентом - то да, переплатишь, и окончить досрочно тебе не дадут, вернее дадут, но за пенальти. Если же с вариабельным процентом, переменным, то заканчивать можно и досрочно, только наказание если в первый год закроешь. И вот там - чем длиннее, тем дешевле - не надо сидеть сиднем до конца. Покупаешь например три квартиры, через пять лет продаешь две - третья получается выплаченная. Причем и другие две сдаются и во многом кредит платят съемщики. А разница (убыток все же будет) вычитается из доходов, да так что налогов иногда вообще не остается. это на растущем рынке. На нестабильном делают по другому конечно,там лучше кредит с текущей выплатой лишь процентов, а принципал на потом. Проценты пусть выплачивают съемщики [Ответ]
ZSky 10:47 11.01.2010
Сообщение от savage_angel: ZSky, вот что ты пристаешь) сам же понимаешь что платят) есть такие)
Нет не знаю. Вот судя по тому что говоришь знаешь, так просвети. И в каком это НИИ с ходу полтинник? Уж точно ни в НИИСе. У меня там знакомых много. С ходу там платят вообще копейки, а полтинник получают разве что нач.отделов и их замы.
[Ответ]
savage_angel 10:50 11.01.2010
Wally, ох, так все легко-взять и купить 3 квартиры) конешно, так каждый может) расплюнуть просто
[Ответ]
Sandy 10:50 11.01.2010
ну тем что ни от кого не зависишь. Куда захотела туда и поехала.
ммм. я как то производил расчет небольшой.. огласно ему машина экономически целесообразна если затраты на транспорт превышают 7000 в месяц.. иначе это сплошной убыток Wally, все верно.. покупаешь квартиру и сдаешь.. многие так делаю.. даже пресловутая ипотека сокращается раза в два...
[Ответ]
savage_angel 10:51 11.01.2010
ZSky, а что в твоём понимании "сходу" и что "позже"? во временном промежутке скажи
[Ответ]
ZSky 10:52 11.01.2010
Сообщение от Wally:
На одного я исходил из небольшой трехкомнатной квартиры - одна спальня, одна гостиная-столовая и один кабинет-он же спальня для гостей. Ну можно наверное ужаться до двухкомнатной, но менее никак на одного или пары без детей. Снимать можно наверное, сам снимал маленькие, но покупать - нет.
Я помню тут недавно считали сколько комнат нужно на одного человека. Вот как бы уже есть вариант, что не меньше трех.
[Ответ]
savage_angel 10:54 11.01.2010
Sandy, да да, кстати я даже по моему читала твои сообщения по этому поводу. Ну безусловно, тут учитывается расстояние. Однако опять же, погодные условия тоже не маловажный фактор
[Ответ]