Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Городская жизнь>В Воронеже не знают, что делать с молоком
viken 16:53 14.04.2009
Sandy, если корова будет в деревне давать всего ведро молока в день ее пустят на мясо и заведут новую. 2-2,5 - как минимум. [Ответ]
Jedi 20:20 14.04.2009
всегда покупал 3.5 вкуснотеево, вряд ли будут откровенно врать
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0122.jpg
Просмотров: 24
Размер:	127.2 Кб
ID:	432469  
[Ответ]
heno 07:59 15.04.2009
это шумиха предварительная - настраивают общественное мнение, проблема пойдёт в октябре, когда цельного станет значительно меньше и тогда только 2 варианта развития событий:
1) отменяют существующий техрегламент и всё остаётся на своих местах: молоко опять зимой будет порошковое.
2) техрегламент не отменяют, "молоко" значительно дорожает - в разы.
Кстати никто не знает, есть ли какие нибудь ТУ или госты на молочные напитки?, если их нет, то никто не запретит наводить такие напитки не из сухого молока, а из: белкового заменителя, растительный жиров, сахарозаменителя и красителя - и уж такой напиток даже молочным не назовёш - вот чего бы не хотелось, а не того что в молоко добавляют сухое молоко.
p.s. кстати почему никто не возмущается, что абсолютно все детские молочные смеси на сухом молоке, а из натурального если только на "молочной кухне" и то я сильно в этом сомневаюсь, уж очень большой риск санитаркам под уголовную статью залететь. если уж грудничкам можно такое есть, то почему взрослым это не полезно? [Ответ]
a011g 01:56 16.04.2009
Вкуснотеево у нас сухого молока берет туеву хучу)А чо Вы хотели-все уже забыли как с молоком обращаться.Онож в течении суток скиснет,если не пастеризовать) [Ответ]
valt1406 10:35 16.04.2009

Сообщение от heno:
На счёт соды - да она краткосрочно понижает кислотность и в молоке и в желудке, но в желудке при взаимодействие с солянкой выделяется оксид углерода (4), который вызывает повышенное выделение желудочного сока - эффект обратный. Поэтому в аптеках и продают альмагели, маалоксы и фосфалюгели (MgO, Al2O3, AlPO4) а не гидрокарбонат натрия.

жена врач у меня тоже самое сказала. я раньше просто рени пил когда изжога. теперь альмагель))) [Ответ]
Jedi 06:56 17.04.2009
SASHABOX, лучше всего Простоквашино Отборное, оно из цельного молока, остальные нормализованнные восстановленные в большинстве. [Ответ]
ZSky 09:26 17.04.2009
SASHABOX,

Ты уверен, что нормализованное это не порошковое? [Ответ]
Sandy 12:08 17.04.2009

Сообщение от viken:
если корова будет в деревне давать всего ведро молока в день ее пустят на мясо и заведут новую. 2-2,5 - как минимум.

ведро себе ведро на продажу.. барыжничать по 40 рублей литр... а чо.. неплохая прибавка к пенсии [Ответ]
viken 12:26 17.04.2009
Sandy, дык так и делают. По утрам по деревне, как правило ездит сборщик молока на лошади, а все у кого излишки ему сдают, а в конце месяца получают бабло. [Ответ]
RDS 12:51 17.04.2009
viken, В какой деревне и в каком году вы это видели?? Быстро отвечать!!! [Ответ]
Фуфнявая 13:08 17.04.2009

Сообщение от SASHABOX:
хорошее молоко: Верхнемамонское, Новохоперское, Хохольское, Иван поддубный! специально смотрел на все упаковки - сделано из нормализированного молока! т.е. все натуральное и не порошковое! вкус отличный! лучше чем у вкуснотеева! и цена отличная до 21,5 за литр

Вы заблуждаетесь, думая, что нормализованное - это натуральное. Нормализовать, значит доводить до стандарта. Если по м.д.ж., то можно растительными жирами, если по белку, то в большинстве случаев сухим обезжиренным молоком.
Смотреть надо, чтобы на упаковке стояло слово "натуральное" или "цельное", тогда есть хоть какой-то шанс купить то, что нужно. [Ответ]
Фуфнявая 13:11 17.04.2009

Сообщение от Людовед:
Да, и это называется "асептическая упаковка"...

Всегда думала, что на "фин-паках" (автоматы по розливу в пакеты) установлены антибактериальные УФлампы (синие), антибиотиками там и не пахнет... [Ответ]
Алкаш Буйный 13:40 17.04.2009
У колхозника спрашивают: Какой средний удой с коровы? он отвечает- Ведро. Вопрос: А 1,5 можно достичь? Ответ незадумываясь- можно! Вопрос: А два? Ответ призадумавшись: ммможжнно
Вопрос: А три???? Ответ - Можно, хоть десять, только оно уже не будет белым. [Ответ]
Mila 01:12 18.04.2009

Сообщение от ZSky:
Ты уверен, что нормализованное это не порошковое?

псевдомолоко зачастую скрывается за надписью "нормализованное".
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.

Сообщение от Алкаш Буйный:
У колхозника спрашивают: Какой средний удой с коровы? он отвечает- Ведро. Вопрос: А 1,5 можно достичь? Ответ незадумываясь- можно! Вопрос: А два? Ответ призадумавшись: ммможжнно
Вопрос: А три???? Ответ - Можно, хоть десять, только оно уже не будет белым.

а у нас не так говорят в СХИ, у нас такая концовка анекдота: воды в колодце не хватит... [Ответ]
mishaPH 18:44 18.04.2009
Я в молочной промышленности работаю. Могу по технологим на любой вопрос ответить, что и как счас делают. [Ответ]
Mila 19:12 18.04.2009
mishaPH, какое молоко, какой именно марки не буторят?? [Ответ]
salex 19:13 18.04.2009
mishaPH, Давай Миша, выкладывай все по порядку! [Ответ]
Чудесное Варенье 20:22 18.04.2009
Ох, блин, излишки молока появились!
Лучше бы на продажу их пускали вместо г..на этого под названием "вкуснотеево"..

mishaPH, да, расскажи, почему у меня стоит открытый пакет молока "вкуснотеево" 2 недели и хоть бы закисло немножко???? Хренушки! Наводит на мысль, что нам не молоко подсовывают [Ответ]
Sandy 20:32 18.04.2009
Это что.. у меня тут недавно "Золотой брикет" пломбира чуть подтаял стал мягким я его в морозилку.. замерз.. потом вытащил растаял окончательно... вот это жесть была.. то что получилось даже кошка есть не стала... желе какое то в форме мороженого и стакан воды... [Ответ]
salex 21:19 18.04.2009

Сообщение от Sandy:
его в морозилку.. замерз

то, что он замерз - уже плохо. Значит вода там одна. [Ответ]
Скептик 21:48 18.04.2009
у крестьян я если не ошибаюсь литр молока покупают по цене что то типа 10 руб за литр
так почему тогда в магазине молоко такое дорогое [Ответ]
Чудесное Варенье 21:50 18.04.2009
Надо ехать в деревню и покупать там самим [Ответ]
Mila 22:28 18.04.2009
к нам понедельник-среда-пятница подьезжает машина м молоком настоящим деревенским на разлив - 30 рублей за 1,5 литра.. вкуссное.. мы его стерелизуем и пьем, магазинное вообще не покупаем.. я впервые за много лет сливки с молока собрала.. [Ответ]
Snusmumrik 23:10 18.04.2009
не люблю деревенское молоко в т.ч. и из-за всяких сливок и прочей фигни "напиток", который употребляю всю жизнь меня вполне устраивает, впринципе... с надписью "молоко".

чот щас подумалось...
[Ответ]
S&Y 02:59 19.04.2009

Сообщение от heno:
На счёт соды - да она краткосрочно понижает кислотность и в молоке и в желудке, но в желудке при взаимодействие с солянкой выделяется оксид углерода (4), который вызывает повышенное выделение желудочного сока - эффект обратный.

Я так понимаю, что оксид углерода - это тот самый банальный углекислый газ, который выходит у меня деликатной отрыжкой сразу после приёма соды?

Сообщение от heno:
Кстати никто не знает, есть ли какие нибудь ТУ или госты на молочные напитки?

Конечно, есть. На каждой упаковке написаны. Например, на каменском молоке, которое я покупаю, стоит ГОСТ Р 52090-2003

Сообщение от Фуфнявая:
Вы заблуждаетесь, думая, что нормализованное - это натуральное. Нормализовать, значит доводить до стандарта. Если по м.д.ж., то можно растительными жирами

Это если нужно повысить жирность (хотя и здесь положено сливками догонять). Но при нормализации часто жирность именно понижают (купленное у крестьян молоко чаще всего жирнее, чем 2,5% - 3,8%). Делается это добавлением обезжиренного молока (оставшегося от производства сливок, насколько я знаю). А вообще, давайте специалиста спросим: mishaPH, это так?

Сообщение от Mila:
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше.

Вот-вот, я об этом и говорил. Такое молоко вполне можно считать "натуральным".

Сообщение от mishaPH:
Я в молочной промышленности работаю.

Подскажи, пожалуйста, где можно мелким оптом сухого молока купить?

Сообщение от Скептик:
у крестьян я если не ошибаюсь литр молока покупают по цене что то типа 10 руб за литр

На прошлой неделе я общался с директором ООО "Калачеевское" Александром Камыниным. Говорит, отдаёт перекупщикам молоко по 8 рублей за литр.

Сообщение от Sandy:
Это что.. у меня тут недавно "Золотой брикет" пломбира чуть подтаял стал мягким я его в морозилку.. замерз.. потом вытащил растаял окончательно... вот это жесть была.. то что получилось даже кошка есть не стала... желе какое то в форме мороженого и стакан воды...

Потому что мороженое не подлежит повторной заморозке.
У тебя произошла банальная сублимация: испарение воды из замороженного продукта. Поэтому и получилось желе. Всё закономерно, не парься!

Сообщение от salex:
то, что он замерз - уже плохо. Значит вода там одна.

Вода, присутствующая в молоке, тоже замерзает.

Сообщение от Snusmumrik:
не люблю деревенское молоко

Аналогично. Если за коровой не следят, как положено, то оно сильно воняет.
[Ответ]
mishaPH 09:40 19.04.2009

Сообщение от Скептик:
так почему тогда в магазине молоко такое дорогое

Не ошибаешься.
Вот только молоко, что-бы дошло до тебя надо
1. Приём молока от колхозников - привести его. (бензин, машина)
2. охладить и залить в танк (электроэнергия, человеко/часы, оборудование)
3. Пастеризация (Электроэнергия, человеко/часы, оборудование) - иначе скиснет
4. Нормализация или сепарирование. Нормализация - это когда молоко скажем не жирное или вообще обрат привезли, нормализуют сливками и никакого растительного жира. Сепарирование - это когда наоборот хотят жир у молока убрать. например жирность 3,8 а надо 3.5 или 2.5 молока сделать или еще какую жирность для дальнейшего пр-ва творога. Полученные сливки в результате идут либо на нормализацию последующих партий или сметану или масло.
5. фасовка молока.
6. доставка в магазин.

И с чего вы решили, что все это безплатно?? кроме того молоко это большой вес за малые деньги. а значит доставка будет дорога.

Вообще молоко не приносит прибыли производителям и является балластным. Вот моя контора молочная вообще молоко питьевое не производит. Только по спец заказам гос структур регионов где заводы.

Далее для всех кто интересуется отвечу:
1. Молоко долго хранится стерилизованное а не пастеризованное - это спец технология когда молоко нагревается до 160 градусов. в нем дохнет все живое.
2. порошковое молоко бывает 2х видов.
обезжиренное и обычное. как правило в большинстве случаев это обезжиренное - которое в дальнейшем разводится и идет на нормализацию (жирное разводят обратом).
3. растительный жир сейчас используют для пр-ва жирного творога. когда жиров не хватает молочных.

Кстати а чем вам плохо молоко восстановленное (из порошка)? Это же натуральное молоко, но благодаря термической обработке в свое время не имеет аллергических реакций на белок у людей. Ну засушили его в свое время, потом развели. при СССР так делалось всегда и почему-то никто не вопит.

Коровы доятся не круглый год. есть периоды когда молока очень много. и заводы банально не справляются с его переработкой, поэтому его некуда девать. И тогда кто как может. Излишки высушивают, делают много творога который замораживают и когда надо размораживают и пускают в переработку. [Ответ]
mishaPH 09:43 19.04.2009

Сообщение от Mila:
mishaPH, какое молоко, какой именно марки не буторят??

чем не буторят? [Ответ]
mishaPH 09:48 19.04.2009

Сообщение от Mila:
к нам понедельник-среда-пятница подьезжает машина м молоком настоящим деревенским на разлив - 30 рублей за 1,5 литра.. вкуссное.. мы его стерелизуем и пьем, магазинное вообще не покупаем.. я впервые за много лет сливки с молока собрала..

Да ради бога. Вот только одно учтите.
В молоко колхозники что-бы оно не скисло добавляют:
1. Соду.
2. Антибиотики.

Молоко после дойки должно быть сразу охлаждено холодной водой. и в течении 3х-4х часов доставлено на завод.
Часто бракуют молоко привезенное т.к. в нем
1. Сода
из-за этого молоко данное только пить можно. ни творог, ни сметана из сливок этого молока не получится оно просто не закиснет.
сода диагностируется просто довольно в лаборатории.
из-за этого некоторые ушлые антибиотики добавляют их сложнее обнаружить.

3. Мастит.

Да к стати господа. если вы тащитесь от покупного разливного натурального молока в пакетах то знайте.
Если молоко таки попало на завод плохое и не годное для дальнейшей переработки - то то его разливают и продают вам любителям "натурального"
В общем в розлив идут если есть некачественное молоко. [Ответ]
ZSky 12:49 19.04.2009

Сообщение от :
покупного разливного натурального молока в пакетах

Это как?

Сообщение от :
при СССР так делалось всегда и почему-то никто не вопит.

Тогда может объяснишь, почему то молоко скисало на 2 день и сворачивалось, а современное нет? Реакция при пастеризации по другому проходила? [Ответ]
Фуфнявая 17:31 19.04.2009
S&Y, раньше бывало такое.... что молоко "делали" не коровы, а люди путём смешивания восстановленного сухого обезжиренного молока и РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров типа "экзотик", потому что они дешевле сливок. Торговые марки называть не стану, это было давно... [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх