Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Раздел для родителей>Оптимальный возраст для беременности.
Barthuk 08:46 09.04.2009

Сообщение от jeka_kot:
некоторые тока к пенсии могут себе собственную квартиру, мы например,6 лет жили отдельно а щас живем с дедушкой и бабушкой,когда своя квартира появится неизвестно, зато есть дети, а так бы долго нам с детьми пришлось бы ждать

Я просто не представляю, как можно жить с родителями. Нам с мужем пришлось 1 неделю пожить (со съемной съехали, а свою купленную еще не освободили предыдущие хозяева), так мы на работу уходили пораньше и приходили попозже. Кошмар!!! А с детьми тем более. Тут на выходные свекровь заходит в гости, так к концу дня муж уже не выдерживает всяких сюсюканий, а то целыми днями такое. По мне лучше за съемную платить, чем к родителям. [Ответ]
Barthuk 08:51 09.04.2009
Мне просто кажется, что по чужому опыту свою жизнь не построишь. Кому-то важна карьера, кому-то дети, а кто-то вполне успешно совмещает. У меня много подруг, которые до родов неплохо работали, а после родов вообще не захотели на работу выходить, они домашний быт налаживают, детьми занимаются и мужем. Я например еле дождалась, когда же на работу можно будет выйти. Мне дома сидеть тяжко, я люблю работать, с людьми общаться разными, вобщем участвовать в общественной жизни. Я и в декрет особо не хотела и не хочу идти. Просто не знаю, что можно дома делать целыми днями. Даже поговорить не с кем. [Ответ]
jeka_kot 08:55 09.04.2009

Сообщение от Barthuk:
Я просто не представляю, как можно жить с родителями. Нам с мужем пришлось 1 неделю пожить (со съемной съехали, а свою купленную еще не освободили предыдущие хозяева), так мы на работу уходили пораньше и приходили попозже. Кошмар!!! А с детьми тем более. Тут на выходные свекровь заходит в гости, так к концу дня муж уже не выдерживает всяких сюсюканий, а то целыми днями такое. По мне лучше за съемную платить, чем к родителям.

мы теперь живем с рродителями родителей) [Ответ]
Глафира_Грушина 09:01 09.04.2009

Сообщение от Barthuk:
Я просто не представляю, как можно жить с родителями

очень интересно,а до этого ты с кем жила?
Коченчно очень хорошо,когда есть кватрира,но когда ее нет,то что?Дейчтвительно до пенсии на нее работать,потом сеть,выдохнуть и ..умереть.
У нас почти своя квартира появилась 1,5 года назад.Ипотека.Сами.Все.И вейчас тоже все сами,хоть и пипец полный.
Очень хорошо,когда родители покупают квартиру.просто не прересказать.Тогда во все горло можно орать,что с родителями жить нельзя и дня.
Я говорю можно.СО всекровью прожила 8 лет,со своей мамой 1 год..с мамой было тяжелее.Но ниче,как продолжаем. [Ответ]
Barthuk 09:12 09.04.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
очень интересно,а до этого ты с кем жила?

До этого конечно с родителями. Но тогда ни мужа ни детей не было. Соответственно велено тебе убирай или готовь, ты это и делаешь. А когда выходишь замуж, появляется своя семья и т.д., то хочется все же самой решать когда, что и как тебе делать. Но у меня просто мама такая, она сразу сказала, замуж вышла, значит считаешь, что можешь жить и обеспечивать себя сама. Вот и вперед. Мне это внушали лет с 10, поэтому наверно так и считаю. А квартиру покупали сами, не родители. Не в ипотеку, а так часть денег занимали, а потом отдавали 2 года. А сразу после свадьбы просто снимали. [Ответ]
Tahr 09:15 09.04.2009

Я говорю можно.СО всекровью прожила 8 лет,со своей мамой 1 год..с мамой было тяжелее.Но ниче,как продолжаем.

Мы тоже прожили 8 лет с моей мамой, и что еще ужаснее, с бабушкой! Я так же могу сказать, что можно жить с родителями, но в моем случае это был кошмар. Но отсутствие жилья появлению ребенка не помешало. Была такая уверенность, что оно будет и огромное желание. Правда в отличие от Натальи успели расплатиться до кризиса...повезло. [Ответ]
Lendosi 09:30 09.04.2009
Нам вот тоже пока приходится жить со свекровью и свекром...(( Они люди, конечно, очень хорошие, я их уважаю и люблю)) Но постоянно сто пятьдесят вопросов в день: ты поела, ты в туалет сходила, ты встала, что приготовить, что принести (забота...), контроль-в чем я вышла и ненадолго ли...а то вдруг-рожу по дороге..(((((((((Карочь, чересчур заботы! Я пока сижу-высиживаю, т.к.рожу скоро-не знаю-справлюсь ли , а как рожу-посмотрим по обстоятельствам, если "этот контроль усилится" ну и если силенок моих хватит-придется все-таки снимать и начинать пахать как раньше, а то и намного больше- "на дому"...

Особенно тяжело привыкнуть после того, как лет 10 одна привыкла жить и самостоятельно.. [Ответ]
Tahr 09:48 09.04.2009
Да начиналось так же, а закончилось...да до сих пор не закончилось...Дочка родилась бабушка лучше всех знает, как воспитывать и выращивать детей! Мама тоже знает, но видимо поменьше, поскольку во всех спорах бабушка выигрывает...меня вообще не спрашивают, а я по натуре человек самостоятельный и сама все знаю (эт тоже конечно не всегда правильно)...постоянные скандалы. Это и сейчас продолжается, правда меньше, им ехать до нас далековато... [Ответ]
Финик 09:56 09.04.2009
согласна со многими, что у всех это по-разному. кому-то в 16 уже нормально, а кому-то в 30 еще рано(это образный пример). лично я родила по 1 залету))) и не жалею вообще! [Ответ]
Denna 10:53 09.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
это хорошо когда бабушки сидят))

Да что же хорошего-то? Ребёнка для бабушек-дедушек рожали чтоль? Во ребетёнку здорово - маме-папе нафик ненужен, у них карьера.

Сообщение от Olezovna:
Бывают обстоятельства, которые вынуждают маму работать - подлости никакой нет.

хохо, ещё какая подлость... Обстоятельства - это очень плохо. Считаю, что рожать надо обдуманно, не надеясь на боженькины лужайки. В этом случае маленький ребёнок не только мам-пап не видит, так ещё и благостей всяких, замещающих этих мам-пап.

Сообщение от N@t@ly:
Девочки милые, читаю все ваши сообщения про детишек - и плачу...скоро 30...за плечами и ученая степень, и именные стипендии и хорошая работа (сами перебрались в Мск с мужем)...

Я тоже думаю, что надо задуматься. У вас есть любимый муж, карьера, деньги, богатства и куча времени! Вам ВСЕГО!!!!! 29! Куда вы спешите? Путешествуйте, отдыхайте, веселитесь, уж дитя заделать - дело не хитрое... [Ответ]
Barthuk 11:11 09.04.2009
Denna, А мне кажется, что к 29-ти уже можно было нагуляться. У самой правда мысли иногда проскакивают, что охота и на диско сходить и в ночь на гулянку в гости. Но ведь не зря говорят, что чем позже первого рожаешь, тем сложнее. А отдыхать и путешествовать смело можно и с дитем. У нас доча в 3 года уже 3 раза за границу ездила с нами на отдых. Проблем никаких. Это у нас с дитем сходить куда-то проблема. Ни в транспорт не сядешь, ни в магазин не заедешь с коляской. А там все для людей сделано. В отелях коляски вообще выдают бесплатно, если нужно. [Ответ]
Лисёначег 11:23 09.04.2009

Сообщение от Denna:
Да что же хорошего-то? Ребёнка для бабушек-дедушек рожали чтоль? Во ребетёнку здорово - маме-папе нафик ненужен, у них карьера.

да я даже не про карьеру... а о том что в магазин хоть сходить можно) мне просто не с кем ребёнка оставить!
кстати, я росла с бабушкой на даче! и мне было здорово с ней! мама карьеру не делала, но почему-то я редко была с ней. но меня этот вопрос совершенно не волновал!

Сообщение от Denna:
Я тоже думаю, что надо задуматься. У вас есть любимый муж, карьера, деньги, богатства и куча времени! Вам ВСЕГО!!!!! 29! Куда вы спешите? Путешествуйте, отдыхайте, веселитесь, уж дитя заделать - дело не хитрое...

по моему чем старше мама, тем ей сложнее будет воспитывать ребёнка. времена то меняются)))даже я уже себя чувствую какой-то отставшей... раньше во всех новинках всего разбиралась, а теперь...
всё остальное дело наживное! [Ответ]
Хомка 11:42 09.04.2009

Сообщение от Denna:
Считаю, что рожать надо обдуманно, не надеясь на боженькины лужайки.

эт конечно, но всякое бывает. Несчастные случаи у людей случаются и т.п., нельзя на все 100% быть уверенным, что работать точно не придется.

Сообщение от Denna:

понятно, что мама должна быть счастлива, но вообе для себя я с этим согласна. ребенка рожаешь себе, со всеми вытекающими.

Сообщение от Denna:
уж дитя заделать - дело не хитрое...

ну это как знать. Многие не могут, хотя и казалось бы...

Сообщение от Лисёначег:
а о том что в магазин хоть сходить можно) мне просто не с кем ребёнка оставить!

ага, нам тоже не с кем Поэтому повсюду с ребенком. Ды ничего особенного, вроде, нормально... имхо, в ребеночном деле рассчитывать надо только на себя как маму, а не на то, что кто-то поможет-посидит-погуляет... Хотя бы потому, что ребенок - наше решение и никто нам ничего не должен.

Сообщение от Лисёначег:
даже я уже себя чувствую какой-то отставшей... раньше во всех новинках всего разбиралась, а теперь...
всё остальное дело наживное!

а "новинки" - не наживное дело?
[Ответ]
Tahr 11:44 09.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
по моему чем старше мама, тем ей сложнее будет воспитывать ребёнка. времена то меняются)))

Тоже вопрос спорный...по разному бывает. [Ответ]
Barthuk 12:01 09.04.2009

Сообщение от Хомка:
в ребеночном деле рассчитывать надо только на себя как маму, а не на то, что кто-то поможет-посидит-погуляет... Хотя бы потому, что ребенок - наше решение и никто нам ничего не должен.

Того же мнения. Нас у мамы трое было и она мне сразу сказала "Я своих троих уже вырастила, так что со своими будьте любезны сами нянькайтесь" Свекровь может на полдня к себе взять на выходные, но не более. Один раз получилось, что доча заболела, а у меня и работа и сессия. С работы отпускают, а сессию никуда не денешь. Пришлось свекровь просить сесть на больничный. Так она неделю посидела и говорит "Нет уж, лучше я вам денег дам на няню почасовую" Хотя она первая интересовалась, когда же мы детей заводить будем. А когда с няней ребенок сидел она охала, что как же так, дите няне сдали, и может лучше ей на пенсии пойти. [Ответ]
Хомка 12:06 09.04.2009
Barthuk, ага, наши родители склонны себя переоценивать в этих вопросах: вот родите, буду сидеть, на пенсию пойду нельзяна эти обещания рассчитывать, лучше сразу настроиться, что не будут, пусть потом сюрприз будет, есл и правда. Мне в этом плане легко, т.к. был настрой, что сама не дам. [Ответ]
Хомка 12:08 09.04.2009

Сообщение от Tahr:
Тоже вопрос спорный...по разному бывает

ага. Нет, ну такое впечатление, что не от нас это все зависит. Не хочешь отставать - ды не отставай, кто ж держит? [Ответ]
Barthuk 12:18 09.04.2009
Хомка, У меня подружка по этому поводу говорила "Родители говорят: надо рожать, надо рожать, а кому надо-то - что-то не понятно." [Ответ]
Denna 12:26 09.04.2009

Сообщение от Barthuk:
А мне кажется, что к 29-ти уже можно было нагуляться.

а мне кажется, что нагуляться тока годам к 100 можно ). Но уж точно не к 29 ).
Как по мне, так оптимальный возрост для рожания-воспитывания - лет 35-40. Как раз более-мение везде побудешь, может уже и на пьянки-гулянки не особо хотеться будет.

Сообщение от Barthuk:
А отдыхать и путешествовать смело можно и с дитем.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что отдых без детя и отдых (отдых ли) с дитём - это просто ппц какие разные вещи, можно сказать даже несопоставимые.

Сообщение от Лисёначег:
я росла с бабушкой на даче! и мне было здорово с ней! мама карьеру не делала, но почему-то я редко была с ней. но меня этот вопрос совершенно не волновал!

Зато, наверное, вашу бабушку сильно волновал )

Сообщение от Лисёначег:
по моему чем старше мама, тем ей сложнее будет воспитывать ребёнка. времена то меняются)))даже я уже себя чувствую какой-то отставшей... раньше во всех новинках всего разбиралась, а теперь...

А, по-моему, чем старше, тем наоборот легче. Уже человек не так зависит от всяческих новинок )). Хотя всё индивидуально ).

Сообщение от Хомка:
эт конечно, но всякое бывает. Несчастные случаи у людей случаются и т.п., нельзя на все 100% быть уверенным, что работать точно не придется.

Это я согласна, но когда знаешь, что полная жо.., что в кратчайшие сроки нужно отдавать ребёнка другим людям (садик\ясли и т.д), а самой идти горбатиться, чтобы не голодать но всёравно рожать!.. ну это, мягко говоря, не умно... [Ответ]
Lendosi 13:00 09.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
всё остальное дело наживное!

Занимайтесь тренингом, побольше читайте и гуляйте, слушайте, развивайтесь, если чувствуете себя отсталой) Я скорее, наоборот, раньше больше себя таковой ощущаланежели сейчас, в 31 год-то!"!!!! а опыт, и все остальное, вместе с уверенностью приходят с возрастом) Что ж за...такаЙя-то! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!! ИМХО!!! [Ответ]
Lendosi 13:02 09.04.2009

Сообщение от Финик:
согласна со многими, что у всех это по-разному. кому-то в 16 уже нормально, а кому-то в 30 еще рано(это образный пример). лично я родила по 1 залету))) и не жалею вообще!

Конечно! Разве можно о ТАКОМ ЧУДЕ жалеть? Да хоть в 16, хоть в 40-это всегда радость...Как Бог даст, так и будет) [Ответ]
Лисёначег 14:18 09.04.2009

Сообщение от Denna:
а мне кажется, что нагуляться тока годам к 100 можно ). Но уж точно не к 29 ).
Как по мне, так оптимальный возрост для рожания-воспитывания - лет 35-40. Как раз более-мение везде побудешь, может уже и на пьянки-гулянки не особо хотеться будет.

я в 18 уже нагулялась)))

Сообщение от Denna:
Зато, наверное, вашу бабушку сильно волновал )

абсолютно нет))) она второго внука сейчас растит

Сообщение от Denna:
Уже человек не так зависит от всяческих новинок ))

вот именно что человек уже не зависит, а ребёнку всё нужно...

Сообщение от Lendosi:
Занимайтесь тренингом, побольше читайте и гуляйте, слушайте, развивайтесь, если чувствуете себя отсталой) Я скорее, наоборот, раньше больше себя таковой ощущаланежели сейчас, в 31 год-то!"!!!! а опыт, и все остальное, вместе с уверенностью приходят с возрастом) Что ж за...такаЙя-то! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!! ИМХО!!!

мне просто это не интересно стало)) следить за телефонами, какими-то техническими новинками))) мне интересней почитать о развитии ребёнка и т.д. [Ответ]
Хомка 15:04 09.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
мне просто это не интересно стало)) следить за телефонами, какими-то техническими новинками))) мне интересней почитать о развитии ребёнка и т.д.

Лисёначег, ну я тя умоляйууу!
Пока твоему ребенку тоже плевать на модели телефонов и на технические новинки. А когда он реально ими загонится, ты волей-неволей тоже в курсе будешь даже специально не интересуясь
А уж ежели еще и в нете про них по-быстрому глянешь ради интереса, то и подавно. [Ответ]
Лисёначег 15:14 09.04.2009

Сообщение от Хомка:
Лисёначег, ну я тя умоляйууу!
Пока твоему ребенку тоже плевать на модели телефонов и на технические новинки. А когда он реально ими загонится, ты волей-неволей тоже в курсе будешь даже специально не интересуясь А уж ежели еще и в нете про них по-быстрому глянешь ради интереса, то и подавно.

вот только почему-то мои родители даже для меня не интересовались)) [Ответ]
Хомка 15:25 09.04.2009
Лисёначег, к счастью, мы не обязаны поступать так же, как родители [Ответ]
ОльгаG 16:11 09.04.2009
А вот что, интересно) по младости хочется без ребенка оторваться,ну там диски,пиянки и т.д.)) а в "старости" с ребенком клево отрываться)) ну там зоопараки,цирк,море опять же)))
А воще я бы попросила про возраст))) новинки вишь ли им уже недоступны))
А если серьезно,ну разное.. ох какое разное материнство в возрастных категориях,но каждое по своему лучшее) [Ответ]
Лисёначег 17:04 09.04.2009

Сообщение от ОльгаG:
А вот что, интересно) по младости хочется без ребенка оторваться,ну там диски,пиянки и т.д.)) а в "старости" с ребенком клево отрываться)) ну там зоопараки,цирк,море опять же)))

это кому как)) на дискотеку в последний раз хотелось сходить лет в 17)) а пьянки стала тихо ненавидеть, когда с мужем познакомилась.

Сообщение от ОльгаG:
А если серьезно,ну разное.. ох какое разное материнство в возрастных категориях,но каждое по своему лучшее)

это точно! оно разное и кому что хочется [Ответ]
Глафира_Грушина 21:24 09.04.2009

Сообщение от Лисёначег:
на дискотеку в последний раз хотелось сходить лет в 17))

Блин,а мне и щас охота,вот от сиси отрвемся малехо и мама погулять срулит)))а то от дома тоской ,как налетом все покрывается.Ничто человеческое матерям не чуждо. [Ответ]
jeka_kot 21:30 09.04.2009

от дома тоской ,как налетом все покрывается.Ничто человеческое матерям не чуждо.

абсолютно согласна, мы периодически устраиваем отдых без детей, у меня ,наверное ,желание не пропадет погулять даже,когда стану бабушкой)))))))) [Ответ]
Лисёначег 21:51 09.04.2009

Сообщение от jeka_kot:
абсолютно согласна, мы периодически устраиваем отдых без детей, у меня ,наверное ,желание не пропадет погулять даже,когда стану бабушкой))))))))

у разных людей разные приоритеты))) я зато поиграть за компом люблю)) а погулять я лучше с ребёнком куда схожу... на форумку например))) [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх