Сообщение от taerg:
На такое сообщение долго не мог найти что ответить. Человек очень далек от БИ.
Ты очень проницателен Но это единственное положительное качество.
Сообщение от taerg:
Он совершенно не понимает, что винь-чунь строгая дисциплина
Дай определение "строгой дисциплины", укажи отличие от "нестрогих", приемущества перед ними, приведи примеры.
Сообщение от taerg:
добиться результатов в которой очень сложно - необходимы ежедневные многочасовые занятия.
Очевидно, в "нестрогих" мастерство наступает от лежания на диване? В боксе, например? Кто так занимался ВЧ? Приведи пример. Ип Ман? Те Конг? Откуда сей источник методической информации?
Про ВинЧун ты, очевидно, ничего не знаешь. Ну, например, о том, что там нет ни кихона , ни бункая, ни ката .
Ни, например, о том, что в Москве живет (и преподает) человек, которого учит прямой ученик Ип Мана. Если тебе надо, то поищи и найдешь.
Сообщение от taerg:
Теорию рукопашного боя никто лучше Кадочникова не описал.
Я плакаль... Это путем сравнения человека с двигателем внутреннего сгорания и через "рычаги третьего рода"? Садитесь - твердая двойка по дисциплине "Основы методики физкультуры и спорта", читайте буквари.
Сообщение от taerg:
есть духовная составляющая (кроме некоторых стилей) - т.е. много вариантов для интрапретаций и филосовствований,
Вот, кстати, очень неплохое определение. Особенно понравилось слово "интрапретаций", но и общий смысл на уровне.
[Ответ]
ST215G 18:27 11.01.2007
taerg, любая работа начинается с освоения терминологии предметной области. Которая, в том числе и в БИ и СЕ, уже разработана. И не один год.
По этому, хотя использовать терминологический аппарат придуманный лично (в этом отношении Вы близки к "кадочниковцам", которые и не подозревают о науке биомеханика) запретить нельзя, данный факт значительно затрудняет эффективное общение. Какие теоремы? Откуда аксиомы?
Кихон - базовая техника. В каратэ. Ката - формальные комплексы. Там же и только. Зачем всё так запутывать? В ВЧ есть формальные комплексы. Лично Ип Ман их оставил АЖ ТРИ ШТУКИ!!! Но называются они совершенно иначе.
Любая Школа имеет базовую технику - если ее нет или она несоблюдается обучаемыми, то это не Школа и не БИ. А, сравнивая с литературой, современный интернет - аффтар, разведчег, креатифф и прочий бред зеленой (мозгами) тусовки. Сплошная отсебятина низкого качества.
Сообщение от taerg:
Продолжаю парировать
Что такое "умение тела"? Откуда это?
Сообщение от taerg:
Эх, молодой человек, не читали вы Кадочникова. А если и читали - то не поняли.
Ошибаетесь, читал. И не только. Укажите книгу, по которой стоит плакать. Всё толковое в книжках ПОД ИМЕНЕМ (улавливаете разницу?) Кадочникова имеет к данному лицу весьма отдаленное отношение. Вы знаете ОТКУДА была взята инфа? Вероятно нет.
Ну, да ладно - пустое это.
[Ответ]
Aikidzin 19:55 11.01.2007
Уважаемые господа taerg и ST215G, тема называется "Айкидо в Воронеже"!!! Если вам так хочется поспорить по поводу Винь-чунь, Кадочникова и т.д. и т.п. - отправляйте сообщения друг другу в личку или создайте новую тему "Кто круче разбирается в боевых искусствах и не только..." и спорьте сколько душам вашим будет угодно!!! В данной же теме я всех призываю обсуждать АЙКИДО В ВОРОНЕЖЕ и всё, что с ним связано!!! [Ответ]
ST215G 21:58 11.01.2007
Aikidzin, благодарю за исчерпывающую инструкцию - чтобы я без Ваших советов делал.
Встречный вопрос: как известно глубокое просветление снизошло на М Уэсибу после определенных практик (расскажите каких) в некой секте (расскажите какой). Наверняка, Вам как специалисту по айкидо да с таким аватаром это будет не сложно. Опять же в самую тему, людям будет интересно, да и я послухаю.
[Ответ]
nishio_aikido 22:38 11.01.2007
ВНИМАНИЕ!!!
Кто пойдет на семинар по ки-айкидо в Воронеже 19-21 января 2007 года пишите на [email protected] или звоните 8-904-214-7708. [Ответ]
ZemEcoM 04:07 12.01.2007
nishio_aikido, Я хочу заняться каким-нить единоборством, только пока не опредилился что мне подходит. Объясните пожалуйста, в чём суть айкидо(это борьба или бой)? уклон на какие приёмы? и т.п.
[Ответ]
кастырин михаил 10:37 12.01.2007
[
Сообщение от :
Вот и интерпретируется в Айкидо (и не только) понятие "держать центр" - как "правильно держать попу",
Сообщение от :
держать центр" = "держать сознание"
Извиняюсь за возможную грубость своих высказываний. Ваше утверждение безсмысленно.Человек "состоит" из тела и сознания,причём сознание "управляет " телом.(состояние без сознания -это кома) Поэтому держать сознание может только другое сознание(это или шизофрения или одержимость)
Можно держать повышенную концентрацию сознания в конкретных точках. В японских будо это называется камаэ.Различают камаэ тела и камаэ духа(сознания)
[QUOTE]
Сообщение от :
Если в процессе монотонных и неинтересных тренировок базы (наработка базы всегда процесс долгий и неинтересный) выполняется условие "держать центр"="держать сознание" - результат будет гораздо быстрее, чем концентрация на "держать попу".
Или я не прав? [/QUOTE
Вы не правы по обоим пунктам, но вы имеете право так рассуждать
[Ответ]
WFalcon 14:15 12.01.2007
Сообщение от taerg:
я очень рад, что есть такие люди, как ST215G, благодяря которым тема "айкидо в воронеже"
Я рад, что оказался полезен Вашему сообществу. Хоть чем то.
Сообщение от taerg:
Поэтому попробую высказать СВОЕ мнение (а не абсолютную истину) по существу "встречного вопроса" - я тоже выскажу свое мнение, но тока, после г-на Aikidzin'а.
Не, я как человек далекий от БИ, не при делах - это Вы с Aikidzin отдувайтесь. Дудки.
[Ответ]
Varan 15:09 12.01.2007
Ходил я на это.
Вот недавно появилась мысль возобновить занятия. Но. В связи с не очень хорошими событиями в моей жизни (реальной и воображаемой), очень осторожно смотрю на то, что может что-то причинять моему образу ... хм, мышления, скажем так. Так вот на обычной "скорости" мышления (скажем так!) я еще могу убивать в себе вопросы типа "а какого это ... мы в самом сердце страны орем по-чужому, надеваем белые, хм, одежды, и др. антураж...". Я не беру в расчет Технику, нет!
А вот занимаясь техниками, я уже начинаю "уплывать".
Особенно это обострилось с прочтением книг Семеновой. Я понимаю, что Семенова занималась (и может быть, занимается) именно айкидо, чтобы "видеть" лучше в книге сцены боев. Что интересно, последние два "Волкодава", по крайней мере предпоследний - это сплошное описание техники, и, видимо, айкидо. Я не смог их прочитать.
Вот так.
[Ответ]
Denis_K 15:59 12.01.2007
Сообщение от Varan:
А вот занимаясь техниками, я уже начинаю "уплывать".
Господин taerg, не надо спорить с Мишей Кастыриным на такие темы как центр и.т.д. Он уважаемый в мире будо Воронежа человек (а может и не только Воронежа) и ему нам нечего доказывать т.к. его высокий уровень всем нам хорошо известен.
Кстате, taerg, вы обещали зайти на мои тренировки...
По поводу вопроса от ZemEcoM, что такое айкидо.
Айкидо - это японское боевое искусство, которое в переводе означает путь гармонии, любви и жизненной энергии КИ (один из переводов). Айкидо - это не борьба, не мордобой, а скорее состояние сознания, которое достигается путем правильного выполнения техник. Технический арсенал в айкидо достаточно большой: в нем есть броски и удержания, работа с оружием, включающая нож (танто), длинная палка (дзе) и боккен (деревянный меч), работа от нескольких нападающих и.т.д. Но повторюсь голая техника ничего не значит, если не тренировать свое КИ. В противном случае это будет похоже на простое обезъянничество. Айкидо - это путь, длинной в жизнь. [Ответ]
Rewent 12:20 13.01.2007
Данами и Кюнами померялись, теперь можно и КИ посравнивать (У кого длиннее ). Сейчас пойдет-помчится: а у меня кимоно круче..., а у меня хакама чернее..., а меня папа на мерседесе катал..., а у меня денди есть...
Извините уж, люблю язвить Taerg? а ты с Николаем приехать не сможешь?
Как ты думаешь, сколько денег мне надо собрать на вскидку?
У меня народу мало, потянем ли двоих?
Уважаемый nishio_aikido, может не будем вдаряться в рассуждения, что важнее, Ки или Техника? Вот натренирую я свою Ки и буду на врагов изливать, а пока не умею я с ней сам как следует обращаться, то и других ей мучить не буду и сам на технике сосредоточусь. Я видете ли в какой-то степени материалист.[Ответ]
Denis_K 12:55 13.01.2007
taerg, давайте лучше не будем спорить относительно техники и ки. Все мы идем разными путями к одной цели (хотя, может и к разным) и обсуждать, какой путь лучше по-моему не совсем правильно.
А что касается общения с Мастерами (nishio_aikido, кастырин михаил (простите если ещё кого-то не назвал)), то предлагаю не спорить с ними, а спрашивать у них - тогда действительно общение будет эффективным и корректным.
[Ответ]
Rewent 13:01 13.01.2007
Может и не правильно, но интересно, а так поддерживаю![Ответ]
кастырин михаил 23:15 13.01.2007
Сообщение от taerg:
На тренировке - жесткая дисциплина. Там и мысли нет спорить с Мастерами.
На форуме все равны (кроме Модераторов и Администраторов, простите, что всуе их упомянул). И обсудить здесь какие-то темы более чем корректно и эффективно.
Скажем так, скорее всего (я в этом более чем уверен), правы все мы. В отношении нашего с кастырин михаил, спора - это спор скорее терминологии, чем техники. Какой бы точки зрения ученики не придерживались бы, результат обучения будет положительный. Вы согласны со мной, кастырин михаил?
обучение любой ТРАДИЦИИ строится на копировании, т.е. ученик (до определённого момента)тупо повторяет действия инструктора-человека, который может действием подтвердить своё право на преподавание.Устные наставления должны занимать минимум времени и соответствовать уровню ученика.Обсуждение таких сложных для понимания вопросов ,как "центр",с неподготовленным оппонентом даст скорее отрицательный результат.Понимание центра начинает формироваться между 2 и3 даном, когда человек хорошо овладел базой и может достаточно свободно ее применять в свободном спарринге.Если Вас что-то конкретно интересует , предлагаю подойти к нам в зал .
[Ответ]
Denis_K 01:36 14.01.2007
Сообщение от taerg:
На тренировке - жесткая дисциплина...
Если это об этикете, то по-моему требования этикета (большая часть) исходят из взаимного уважения занимающихся и сенсея (и айкидок между собой); и эти требования вполне естественны, т.е. не нужно себя перебарывать, чтобы следовать этикету.
Сообщение от taerg:
На форуме все равны...
Если вы о том, что все люди равны от рождения и т.п., то тут я согласен. Но я не думаю, что, например, сенсей является сенсеем только пока идет тренировка и общение с ним на форуме должно отличаться от общения на занятиях.
[Ответ]
ST215G 20:36 14.01.2007
Сообщение от кастырин михаил:
обучение любой ТРАДИЦИИ строится на копировании, т.е. ученик (до определённого момента)тупо повторяет действия инструктора-человека, который может действием подтвердить своё право на преподавание.Устные наставления должны занимать минимум времени и соответствовать уровню ученика.
ИМХО данный факт имеет отношение не к Традиции как таковой, а скорее к методическому уровню (и социальному) уровню тех времен, когда эти школы формировались. Джапы, говорят, до сих пор так и преподают во многих школах. Но критерий ИМХО не как делают джапы, а как лучше подготовить обучаемых. То, что джапы не идеал, а у наших соотечественников получается не лучше доказано и советским дзюдо, и российским каратэ. ИМХО
Значит, про Уэсибу на мой вопрос никто не ответит... А вроде и по теме.
[Ответ]
nishio_aikido 21:06 14.01.2007
Сообщение от Rewent:
Уважаемый nishio_aikido, может не будем вдаряться в рассуждения, что важнее, Ки или Техника? Вот натренирую я свою Ки и буду на врагов изливать, а пока не умею я с ней сам как следует обращаться, то и других ей мучить не буду и сам на технике сосредоточусь. Я видете ли в какой-то степени материалист.
Уважаемый Rewent, чтобы улучшить ваше понимание КИ я бы хотел порекомендовать вам очень хорошую книгу "Ки айкидо на Мауи" под редакцией Кристофера Куртиса 7 дана ки-айкидо. Если заинтересуетесь ее можно приобрести в нашем клубе (цена 130 р). Мы по ней работаем уже 2 года достаточно успешно. Не забывайте только, что для занимающегося айкидо нет врагов.
[Ответ]
Артем Александрович 21:33 14.01.2007
ST215G, поподробнее о
Сообщение от :
советском дзюдо, и российском каратэ
Артем Александрович, а в каком контексте подробнее?
Как честолюбивые джапы боролись с нашим кекусином, меняя правила буквально перед соревнованиями? Слышал не от одного человека.
Что советская школа дзюдо (и самбо, поскольку у нас готовили и на те и на те соревнования вместе) доказала свою состоятельность, будучи созданной на основе достижений спортивной советской науки, а не "традиционных методах преподавания" джапов? О которых и пишет кастырин михаил.
ИМХО мне здесь всё ясно - можно и преподавать не объясняя. Можно отказаться от грамоты и фамилий (как у японских крестьян 18 века), чтоб всё как у отцов-основателей.
PS Млин, заметил у себя ошибку . Конечно же "а у наших соотечественников получается лучше доказано и советским дзюдо, и российским каратэ."
[Ответ]
кастырин михаил 08:41 15.01.2007
Сообщение от ST215G: Aikidzin, Встречный вопрос: как известно глубокое просветление снизошло на М Уэсибу после определенных практик (расскажите каких) в некой секте (расскажите какой). Наверняка, Вам как специалисту по айкидо да с таким аватаром это будет не сложно. Опять же в самую тему, людям будет интересно, да и я послухаю.
Сообщение от кастырин михаил:
с какой целью спрашиваете?
От этого зависит содержание ответа? Цель - интересуюсь.
Раз это такая тайна или сложно ответить, отвечу сам
Сообщение от :
Морихеи тяжело переживал смерть отца и в поисках душевного успокоения решил переехать в Аябе, чтобы быть рядом с Онисабуро Дегучи, религиозное учение которого позволило бы Морихеи обрести мир в своей душе. В Аябе он поселился в районе проживания последователей учения Омотокийо, в доме позади начальной школы, где и прожил вместе с семьей до своего переезда в Токио в 1927 году.
Морихеи глубоко проникся идеей Онисабуро об утверждении мира и взаимопонимания между людьми путем их совершенствования в боевых искусствах. Он присоединился к ученикам Омотокийо, принимая участие в физических упражнениях и медитациях.
Итого вопрос: что об этих упражнения известно нынешним обучаемым, практикуют ли они это?
[Ответ]
кастырин михаил 12:23 15.01.2007
Сообщение от ST215G:
Сообщение от :
От этого зависит содержание ответа
? да
Сообщение от :
Цель - интересуюсь
.
я это и пытаюсь уразуметь-чем конкретно и для чего.
Сообщение от :
советская школа дзюдо (и самбо, поскольку у нас готовили и на те и на те соревнования вместе) доказала свою состоятельность, будучи созданной на основе достижений спортивной советской науки, а не "традиционных методах преподавания" джапов? О которых и пишет кастырин михаил.
ИМХО мне здесь всё ясно - можно и преподавать не объясняя. Можно отказаться от грамоты и фамилий (как у японских крестьян 18 века), чтоб всё как у отцов-основателей
необходимо различать спортивное направление и будо. Спорт (особенно высоких достижений)"работает" с талантливыми генетически одарёнными людьми, остальные "отбраковываются ".И тут вполне естественно становится заметно преимущество более физически развитых от природы европейцев перед азиатами. У традиционных Будо совершенно другие цели и следовательно методы.
Сообщение от :
Можно отказаться от грамоты и фамилий (как у японских крестьян 18 века),
в Японии уже в то время была практически стопроцентная грамотность населения(в отличие от нашей с вами Родины)
[Ответ]