А вообще-то,нафига эта головная боль?ведь кучу документов менять придётся.Другое дело,если есть необходимость в этом.А так,ради блажи-не понимаю...
[Ответ]
kompromiss 18:06 26.03.2009
Сообщение от ariadna:
А вообще-то,нафига эта головная боль?ведь кучу документов менять придётся.Другое дело,если есть необходимость в этом.А так,ради блажи-не понимаю...
А какую кучу? Я только паспорт поменяла (прав не было, загранки тоже, квартирами-машинами не владела). Если дипломы при трудоустройстве предъявлять - то можно со свид. о браке (впрочем у меня имя-отчество экзотические, так что и так поверят)
[Ответ]
ariadna 18:16 26.03.2009
kompromiss, диплом,трудовая,если есть загранпаспорт-туда же,этого вполне достаточно,чтоб усложнить себе жизнь))
[Ответ]
kompromiss 18:17 26.03.2009
Сообщение от ariadna: kompromiss, диплом,трудовая,если есть загранпаспорт-туда же,этого вполне достаточно,чтоб усложнить себе жизнь))
Трудовая не меняется. Там просто вписывается новая фамилия.
Диплом тоже - достаточно свид. о браке (там указана девичья фамилия). Загран - да, но его и так часто меняют.
[Ответ]
ariadna 18:19 26.03.2009
Сообщение от kompromiss:
Диплом тоже - достаточно свид. о браке (там указана девичья фамилия). Загран - да, но его и так часто меняют.
Девичья фамилия))А тут мужик)Будут задавать вопросы,интересоваться причиной столь глобальных перемен в жизни))
[Ответ]
Aiho 19:54 26.03.2009
Сообщение от ariadna:
Будут задавать вопросы,интересоваться причиной столь глобальных перемен в жизни))
С нашим государством лучше лишней встречи не искать. Я не понимаю людей, которые сами себе сложности создают. Ну да, девушкам при выходе замуж понятно - это привычно поменять фамилию. А вот другие закидоны, типа "мы любим друг друга и должны иметь одну фамилию" - мне непонятны...
[Ответ]
ariadna 20:12 26.03.2009
Aiho, никакой привычки здесь нет.Некоторые сохраняют свою фамилию до замужества,некоторые для детей меняют, некоторые по любви,некоторые по другим причинам.Каждому своё...
[Ответ]
Aiho 21:03 26.03.2009
Сообщение от ariadna:
Aiho, никакой привычки здесь нет.
Я имею в виду, что женщины у нас в Рассее после выхода замуж зачастую меняют фамилию на противоположную. Напротив, мужчины женившись не имеют такой тенденции. Спрашивается: это хорошо/плохо или где?
[Ответ]
kompromiss, слава Богу, хоть кто-то понял что я хотел сказать...
[Ответ]
ariadna 21:31 26.03.2009
Моя подруга,когда первый раз вышла замуж,фамилию сменила.Когда второй раз вышла,оставила прежнюю из-за сына.Во втором браке ещё сына родила.И получилось,что братья родные,а фамилии-разные)
[Ответ]
Zav 14:21 08.12.2009
А как называется девичья фамилия у мужа? ))
[Ответ]
Гудвин 14:26 08.12.2009
Сообщение от ariadna:
братья родные,а фамилии-разные
Сообщение от Dariya I:
В Воронеже есть тетка с фамилией Бlяxeрова
у меня есть визитка с такой же мужской фамилией. Одно время чел был техдиректором Билайна. Я когда увидел, думал упаду со стула...
Однако - ГОРДОСТЬ! чел не поменял, значит гордится..
еще нравятся фамилии: Малофейкин, Ананьев, или Мозоль, красивые, до безобразия, не дай бог
Слава богу бог миловал от принятия решения о смене фамилии, но, мне кажется, я бы не хотел иметь неблагозвучную фамилию.
[Ответ]
Korrupcyoner 17:41 08.12.2009
Сообщение от kompromiss:
до чего мужики докатились, уже и фамилию жены норовят отобрать )))
Сообщение от Aiho:
Не вижу смысла в наше время менять фамилию при выходе замуж...
да.
Мне попался адекватный муж с адекватными родственниками: никто слова против не сказал, полный пофигизм относительно "символа семьи" и т.п. Когда была беременная, думала, не сменить ли, муж отговорил. Ребенок под его фамилией. Вырастет - может взять любую. Дети ж не дебилы. Или как, дроби им объяснить можно, а почему разные фамилии - нельзя?
Когда один из отцовых друзей женился, отец невесты поставил условие: берешь фамилию жены - дарю новенькую мафынку Взяяяяял [Ответ]
Korrupcyoner 19:24 08.12.2009
Сообщение от Хомка:
Когда один из отцовых друзей женился, отец невесты поставил условие: берешь фамилию жены - дарю новенькую мафынку Взяяяяял
Нах такой продажный товарищ нужен.......
А потом ему соседка скажет женись на мне я тебе две ММАФЫНКИ дам и он женится
Сообщение от Хомка:
Не вижу смысла в наше время менять фамилию при выходе замуж...
Причем здесь время?
В таком случае дайте ребенку фамилию отдельную не такую как у матери или отца (к этому все идет!)...(идиоты)......
[Ответ]
Korrupcyoner 19:35 08.12.2009
Сообщение от Aiho:
А когда повзрослевшее чадо спрашивает "почему трава зеленая, а небо - голубое?" что ты ему ответишь? Типа свет преломляется, часть спектра поглощается, часть попадает на сетчатку глаза, а в траве сплошь хлорофил находится? А он дальше спросит "а почему так, а не наоборот - трава голубая, а небо зеленое?"... Ты тут сама не фига не знаешь, но тебя почему-то беспокоит как ты будешь это объяснять кому-то! Я в ахуе.
Я ваще на любой вопрос ребенка про всякую херь отвечаю по еврейскому методу вопросом на вопрос, типа "а почему должны быть одинаковые фамилии?". И пусть он думает...)))))
P.S. У мну одна фамилия, у жены - другая... У детей моя.
Сообщение от Aiho:
Не возражаю/Одобряю (ненужное зачеркнуть)
Сообщение от Aiho:
Эт чо за места такие? Тюряга штоль?
Сообщение от Aiho:
Зачем так сделала, да? Зачем на себя надевать то, что не нравится? Ради символа? Вах-вах-вах...)
Сообщение от Aiho:
Мужу нужно приятное делать не фамилией
Сообщение от Aiho:
До или после?
Сообщение от Aiho:
Так можно и без фамилии остаться...
Сообщение от Aiho:
не люблю двойные фамилии - считаю их идиотскими...
Сообщение от Aiho:
Для адекватных людей это норма, а не достижение - это чтоб ты знала
Сообщение от Aiho:
Бывает...
Сообщение от Aiho:
Я не идиот искать приключений на свою жопу. Потом к государству заебешься бегать - доказывать, что ты не верблюд. Лишняя бумажная волокита мне ни к чему. Смысла менять фамилию не вижу в принципе.
Цитата:
Сообщение от Aiho:
У мну не семья, а клан, коммуна можно сказать... Можно назвать семья... Возможно скоро буит называться "организованная преступная группировка" Традиционная семья мне не понятна. Это ж тока для детей, да и то сейчас с этим проще, поэтому нет надобности в семье в принципе...
Сообщение от Aiho:
Бывает... Клиника...
Что самое интересное аихо не состоит в законном браке.....
[Ответ]
Яков 08:49 09.12.2009
Сообщение от Korrupcyoner:
В таком случае дайте ребенку фамилию отдельную не такую как у матери или отца
кстати, это идея.
Хотя, по-моему, вариант, когда ребенок берет фамилию матери, тоже приемлем.
Никита Михалков, и Андрей Кончаловский по-моему не перестали быть родными братьями и менее известными из-за разных фамилий.
А вообще, это дело частное. Мы можем думать что угодно, пока сами не окажемся в такой ситуации.
[Ответ]
Трансцендентная 09:36 09.12.2009
Что самое интересное аихо не состоит в законном браке.....
Помню, как в каком-то далёком году (кажется, в 1986), когда "Факел" выскочил в Высшую лигу, в одной из игр наши сделали сакраментальную замену: поле покинул Харин, играть вышел Рожин.
[Ответ]
Трансцендентная 09:45 09.12.2009
Сообщение от Вик@:
наю 2 примера, когда у мужей стремные фамилии, у жен-красивые. мужья заставили взять свои фамилии, в итоге одна Петько, другая- Горшкова.
у меня знакомая Пивоварова стала Дурневой..
[Ответ]
Хомка 09:58 09.12.2009
В таком случае дайте ребенку фамилию отдельную не такую как у матери или отца (к этому все идет!)...(идиоты)......
возможно, кому-то захочется и так.
А почему тебя настолько задевает эта тема? [Ответ]
Korrupcyoner 10:18 09.12.2009
Сообщение от Хомка:
возможно, кому-то захочется и так.
А почему тебя настолько задевает эта тема?
Хомка, Да нет не задевает.Просто лично для меня важно продление рода по фамилии!
[Ответ]
Трансцендентная 10:20 09.12.2009
Korrupcyoner, а для женщины тоже продление рода может быть важно. Почему только по мужской линии он продляется?
[Ответ]
Яков 10:25 09.12.2009
для меня важно продление рода по фамилии
чего далеко ходить.
У Бориса Ельцина были только дочери, однако для него внуку фамилию Окулов (кажется) поменяли на Ельцина, в результате внук тоже стал Борисом Ельциным, а не Борисом Окуловым.
[Ответ]
Скромняга И 10:48 09.12.2009
Сообщение от Вик@:
знаю 2 примера, когда у мужей стремные фамилии, у жен-красивые. мужья заставили взять свои фамилии, в итоге одна Петько, другая- Горшкова.
Как то в одной кочегарке работал мужик по фамилии Котях. Такую б фамилию можно и сменить. Да что уж далеко ходить- директор школы, которого судили за винду нелицензионную- Поносов, создатель одноклассники.ru - Попков.
[Ответ]
Хомка 19:21 09.12.2009
Просто лично для меня важно продление рода по фамилии!
понятно.
В некотором роде, тебе такая тенденция даже удобна: все вокруг понахватают себе разных фамилий, а твоя семья будет вся под одной фамилией, будет очень наглядно [Ответ]