Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Квартиры на МАШМЕТе за и против (+)
Roni 16:26 23.03.2009
Народ, наверное, ещё фишку не просёк, что за последние 3 года на Машмете домов построили больше чем за предыдущие 20 лет вместе взятые. Количество гаражей в районе на душу население на порядок больше чем в центральном районе. Роза ветров в районе по расчётам на 70% северо-восточная, поэтому экологичность значительно выше, чем в северном и центральном.
Среди коммуникаций есть практически все операторы связи, в том числе оптика интеркона.
Транспортная инфраструктура позволяет в течении 15-20 минут без проблем доехать до центра города. Ходят маршрутки во все концы города. Свободный выезд за город.

На счёт криминала и наркотиков, то, как говориться свинья везде грязь найдёт. [Ответ]
ZSky 17:44 23.03.2009

Сообщение от :
Самое страшное место- опорный пункт РоВД на Минской. Мне знакомый говорил, там каждый год по 7-8 человек менты убивают.

Был как-то там "в гостях" с другом Оба живы. Даже без телесных повреждений обошлось.

А ещё ходят слухи, что в водохранилище живет касатка( кит, лохнесское чудовище)
[Ответ]
Teddybear 18:12 23.03.2009

Сообщение от Graff1985:
Самое страшное место- опорный пункт РоВД на Минской.

Не страшнее, чем знаменитые "дурдома" на той же минской.. [Ответ]
ioann999 18:26 23.03.2009

Сообщение от Graff1985:
Самое страшное место- опорный пункт РоВД на Минской. Мне знакомый говорил, там каждый год по 7-8 человек менты убивают. И что интересно- время идет, менты меняются, а людей как валили, так и валят

А знакомого твоего тоже завалили, или это ему тоже знакомый рассказал ?

Я например слышал в свое время, что в нашей "бане", если сядешь не на ту лавочку, тут же почки с печенью отбивают и чо ? Один раз по молодости там был по собственному желанию, тупо негде было переночевать, ключи просадил и в гости в 3 ночи ни к кому не пойдешь, и ничО, чаем-кофе конечно не поили, но место на лавочке возле дежурки выделили. [Ответ]
dimanoza 21:34 23.03.2009
Левобережному району более 75 лет. Когда он строился Юго-западного не было даже в проекте. Поэтому по розе ветров всю вонь с очистных и СК сносит в сторону юго-запада. Шинный не коптит еще с 70-х годов, когда поставили очистные сооружения и перенесли "грязные" цеха под землю.
Бараков на машмете не больше чем в любом другом районе. В основном пятиэтажки причем не обязательно панельные, несколько девятиэтажек и двухэтажные сталинки построенные очень качественно еще пленными немцами.
Плюс в отличие от северного, где действительно бетонные коробки, очень зеленый, а главное тихий район.
А еще на 20 домов три детских садика, два парка, спортивный комплекс, в котором регулярно проводятся соревнования, несколько школ, причем у одной из них довольно большой стадион с приличным газоном, а также дворец шинников в который возят детей со всего левого берега. Плюс действительно много гаражей.
Наркоманов не больше и не меньше чем в любом другом районе, а вот гопоты явно меньше чем к примеру в северном, в силу того, что меньше самой молодежи. [Ответ]
EXPRESS 00:57 24.03.2009

Сообщение от dimanoza:
а вот гопоты явно меньше чем к примеру в северном, в силу того, что меньше самой молодежи.

Гопоты больше, чем на машмете я лично нигде не видел. Она видна уже из окон автобуса как только переезжешь мост. Я офигел просто. Лет пять назад там такого ужаса в помине не было. [Ответ]
ил-96 10:38 24.03.2009
одно из преимуществ Машмета это круглосуточное водоснабжение, насколько я слышал от знакомых там вода в отличие от Северного - круглосуточно! Может это не во всех частях Машмета?
Жители района пояните пожалуйста... [Ответ]
Чёрный Дембель 14:00 24.03.2009

Сообщение от dimanoza:
Шинный не коптит еще с 70-х годов, когда поставили очистные сооружения и перенесли "грязные" цеха под землю.

Хрень какая! Прожил в районе Шинного с 1975 по 1991 год; в 1984 даже вкалывал там временно. Никаких подземных цехов там не было и нет, и вулканизационный цех как был на поверхности, так и остался.

Сообщение от dimanoza:
двухэтажные сталинки построенные очень качественно еще пленными немцами.

Ага. Знаменитые "ашмаринские" дома, с деревянными перекрытиями и лестничными пролётами. Срок службы при постройке - 20 лет, так что, в большинстве своём они на 4-й срок пошли, как президент Рузвельт. От дерева и коммуникаций там уже почти ничего не осталось - сопли, на которых всё традиционно и держится... [Ответ]
Snat4 14:12 24.03.2009

Сообщение от iP166:
Кстати еще один вопрос, а что вы можете сказать насчет новых панелек напротив Шинного от ДСК?

самая некачественная отделка + брак весь туда гонят - кривые панели + плохая отделка - зато дёшево - а оно вам надо?

Сообщение от dimanoza:
Левобережному району более 75 лет. Когда он строился Юго-западного не было даже в проекте. Поэтому по розе ветров всю вонь с очистных и СК сносит в сторону юго-запада. Шинный не коптит еще с 70-х годов, когда поставили очистные сооружения и перенесли "грязные" цеха под землю.
Бараков на машмете не больше чем в любом другом районе. В основном пятиэтажки причем не обязательно панельные, несколько девятиэтажек и двухэтажные сталинки построенные очень качественно еще пленными немцами.
Плюс в отличие от северного, где действительно бетонные коробки, очень зеленый, а главное тихий район.
А еще на 20 домов три детских садика, два парка, спортивный комплекс, в котором регулярно проводятся соревнования, несколько школ, причем у одной из них довольно большой стадион с приличным газоном, а также дворец шинников в который возят детей со всего левого берега. Плюс действительно много гаражей.
Наркоманов не больше и не меньше чем в любом другом районе, а вот гопоты явно меньше чем к примеру в северном, в силу того, что меньше самой молодежи.

вы когда-нить были на ул. Лебедева? А Менделеева? А Новикова? А Саврасова?
Нет?
Ну и тогда нечего выкладки из "прожэктов" нам тут класть.

Сообщение от ил-96:
одно из преимуществ Машмета это круглосуточное водоснабжение, насколько я слышал от знакомых там вода в отличие от Северного - круглосуточно! Может это не во всех частях Машмета?
Жители района пояните пожалуйста...

весь Левый берег имеет круглосуточно водоснабжение, хотя давление горячей воды убирают до 5 вечера, но тем не менее, она есть - и горячая и холодная вода.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Прожил в районе Шинного с 1975 по 1991 год

прожил в районе Шинного завода с 1981 по 1987 [Ответ]
Snat4 14:14 24.03.2009

Сообщение от Snat4:
Цитата:
Сообщение от iP166
Кстати еще один вопрос, а что вы можете сказать насчет новых панелек напротив Шинного от ДСК?

самая некачественная отделка + брак весь туда гонят - кривые панели + плохая отделка - зато дёшево - а оно вам надо?

Если уж от ДСК будите брать, то рекомендую дома на Нижней (ул. МОПРа) и Тенистый-Тепличный [Ответ]
shabba 14:42 24.03.2009

Сообщение от ил-96:
Жители района пояните пожалуйста...

Круглосуточное. Я вообще не помню, когда воду отключали в последний раз. Вообще отключали, конечно, но максимум на сутки, и предупреждали об этом сильно заранее. [Ответ]
ил-96 15:02 24.03.2009

Сообщение от Snat4:

Хотите сказать что ДСК сотртирует панели и брак на Ростовскую гонит? И на Ростовской самые непрофессиональные отделочники трудятся? Откуда такая информация? Вы работник ДСК или подрядчик!!!

ИМХО на Ростовской панельки такие же как и в других новостройках ДСК и бригады трудятся те же самые...
У этого места лишь один существенный минус - непосредственное соседство с Шинным заводом, который после перехода Сибуру закоптит на полную мощность - это и выражено в цене. [Ответ]
EXPRESS 15:08 24.03.2009
Была такая шутка в период не столь далеких выборов - называется "в сортах говна не разбираюсь". Здесь она тоже абсолютно в тему. [Ответ]
ил-96 15:13 24.03.2009
Snat4, на Нижней квартиры от ДСК существенно дороже Ростовской - на 5 000 руб за метр.

А Вот Тенистый по цене сопоставим с Ростовской...
И на мой взгляд это равнозначные варианты...
В плане экологии Тенистый возможно чуть лучше, хотя когда тлеет свалка туда задувает периодически, ещё в Тенистом хуже транспортная доступность и вода по графику (скорее всего).
А тут ближе до центра и транспорта намного больше и вода круглосуточно...

Так что Ростовская и Тенистый - самые бюджетные варианты ДСК. Выбор за автором. [Ответ]
SV 15:16 24.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Была такая шутка в период не столь далеких выборов - называется "в сортах говна не разбираюсь". Здесь она тоже абсолютно в тему.

+стопиццот. пацталом. но тем не менее абсолютно в точку выражение. [Ответ]
Snat4 15:40 24.03.2009

Сообщение от ил-96:
Хотите сказать что ДСК сотртирует панели и брак на Ростовскую гонит? И на Ростовской самые непрофессиональные отделочники трудятся? Откуда такая информация? Вы работник ДСК или подрядчик!!!

я не буду комментировать и говорить откуда.
не хотите верить - ваше право.

Сообщение от ил-96:
У этого места лишь один существенный минус - непосредственное соседство с Шинным заводом, который после перехода Сибуру закоптит на полную мощность - это и выражено в цене.

я каждый день ежжу по этому району - там вонища будь здоров стоит + СК

Сообщение от ил-96:
Snat4, на Нижней квартиры от ДСК существенно дороже Ростовской - на 5 000 руб за метр.

конечно - и район лучше и вид с окна на воронежскую лужу и качество постройки выше. поэтому и цена выше.

Сообщение от ил-96:
ещё в Тенистом хуже транспортная доступность

До Перхоров легко добраться, а оттуда куда хошь можно уепхать.
Речка рядом + отсутвие всякой промышленности + инфраструктура. Так уж всё и плохо? [Ответ]
EXPRESS 15:44 24.03.2009
Уж лучше тогда Шилово. [Ответ]
andaf 15:59 24.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Уж лучше тогда Шилово.

Новую Усмань.... [Ответ]
ил-96 16:23 24.03.2009
Snat4, При чём тут верить и неверить... я спросил откуда информация, что за источник и интересно как панели сортируюся и отбираются самые плохие отделочники...??? Расскажите для общего развития, а то собираюсь тоже квартиру прикупить.
Я был во многих панельках ДСК, в т.ч. и Ростовской - все они одинаковые на мой непрофессиональный взгляд, поэтому меня очень заинтересовала Ваша информация, её источник и процесс сортировки плит...

А про Тенистый... минусы следующие: до Патриотов или Перхоровича надо ещё добраться на чём-то, запахи тлеющей городской свалки периодически "задувает" с попутным ветром, вода по графику.. [Ответ]
andaf 16:32 24.03.2009
ил-96, на Ростовской невооруженным взгядом видно качество этих панелек.Повторюсь-ЗА ТАКОЕ руки строителям надо отбивать. [Ответ]
ил-96 16:59 24.03.2009
andaf, наверное мне надо учить матчасть... я внешне не нашёл отличия панелей на Ростовкой от других... [Ответ]
Sph1nX 17:33 24.03.2009
Чёрный Дембель, двухэтажные дома сохранились гораздо лучше чем более молодые кирпичные дома, которые уже валятся. А деревянные все на месте. Переносили как то в таком доме дверь и еле проломили эту "деревянную" стену. + в них шумоизоляция хорошая. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:53 24.03.2009

Сообщение от ил-96:
А Вот Тенистый по цене сопоставим с Ростовской...

Только до города добираться заипёшься.

Сообщение от EXPRESS:
Была такая шутка в период не столь далеких выборов - называется "в сортах говна не разбираюсь".

Вот именно.

Сообщение от Sph1nX:
двухэтажные дома сохранились гораздо лучше чем более молодые кирпичные дома, которые уже валятся. А деревянные все на месте.

С чего это вдруг?! У меня несколько друзей в таких жили, в гостях у них бывал регулярно; так коммуникации уже в начале 80-х (четверть века назад!) жильцы латать запарились. Что там сейчас творится - представить страшно.
Да! Про крысок я совсем забыл! Для них дерево - отличный материал! Как дыры ни заливай цементом, один хрен, скоро новые прогрызают. [Ответ]
andaf 18:08 24.03.2009
ил-96, смотря какие панели.Вообще,панель брать,это не есть гуд. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:10 24.03.2009

Сообщение от andaf:
Вообще,панель брать,это не есть гуд.

Да ладно, вполне нормально. Вот только перфоратор сразу прикупать нужно. [Ответ]
SV 18:29 24.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Уж лучше тогда Шилово.

новое строительство в шилово остановилось хорошо и надолго в связи с кризисом.

да и дешевым быть оно не предполагалось. [Ответ]
Sph1nX 19:06 24.03.2009
Чёрный Дембель, ну у меня в таком доме нет ни грызунов, ни каких либо проблем)) Может просто удачный вариант?)) [Ответ]
EXPRESS 19:22 24.03.2009
Да нормально всё в большинстве сталинках, особенно в 4-5 этажных. Стены в основном в порядке, дерево - если не заливать, сто лет стоять будет. Сам в сталинке живу и если променяю, то тока на отдельный частный дом. А коммуникации заменить и крыс (только там не крысы, а мыши в пустотах перекрытий в зимний период бывают) разогнать только инвалиду не по силам. Крысы они они и в многоэтажных гетто шарятся. [Ответ]
Xenon 19:34 24.03.2009

Сообщение от EXPRESS:
Крысы они они и в многоэтажных гетто шарятся.

Крысы шарятся там, где еда. Мусоропроводы заварить и они исчезнут. В городе вижу крыс только на мусорках. [Ответ]
EXPRESS 19:57 24.03.2009
В мусоропроводы и контейнеры нужно отправлять мусор, упакованный в пакеты, но простому народу не до такого жира, да и к говну видимо привыкли. Вот как люди терпят контейнеры, которые откатывают от мусоропроводной шахты к входу в подъезд, либо постоянно стоящие перед входом? Себя чтоли не уважают говно нюхать... А смотрится дико, когда мимо таких домов проходишь. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх