jeck, Самое смешное,что вы правы.Как обычно. Одумались-поздно! Кстати а кто это придумал?
[Ответ]
Balrog 10:13 23.03.2009
Сообщение от s3g:
овеян, овеян, Власовской славой овеян. Больше он ни до ни после в качестве воинского знамени не прославился
Поздравляю Вас, гражданин соврамши.
Цвета использовались в качестве государственных издавна. После распада Византии встречается в европейских справочниках как "флаг царя Московского". В частности, был государственным в период русско-японской и Великой войн. Так, как знамёна в то время сухопутными частями не использовались (использовались вымпелы частей) - под ним в атаку не ходили, тем не менее воевали "за Веру, Царя и Отечество", что и символизируют цвета флага (причём стоит заметить, что белая полоса символицирует и Царя, и Отечество, не отделяя их друг от друга, синяя - Веру, цвет Богородицы, красная - доблесть), воевали за страну, государственным флагом которой был триколор.
Также использовался как символ Добровольческой и Русской армиями - борцами с уничтожившими страну бандами.
Так что овеян, ещё как овеян. Овеян славой Шипки, порохом Порт-Артура, боями Железной дивизии Деникина, взятием Эрзерума и ударными Корниловскими батальонами, державшими фронт даже после его развала большевитской агитацией. Овеян терновым венцом русской Вандеи.
В то время как красный флаг овеян намеренным развалом фронта, Брестким миром и бегством "красной гвардии" после столкновения с немцами от Питера аж до Омска, стал символом казней и лагерей... недаром издавна опасные места помечают красными флажками.
Сообщение от s3g:
А вот не надо было воевать сыну с отцом... Да и как они могли друг с другом воевать под одним флагом?
Очень просто. Они защищали свою страну, выполняя свой долг и присягу. В то время как некоторые делали всё, чтобы страна потерпела поражение, причём говорили об этом открыто.
Кстати, откуда взялось "друг с другом"?
Сообщение от s3g:
Кто-то, все-таки под красным знаменем воевал? Или под зеленым? Не помнишь? Попробуй проследить
Это типа попытка пошутить? Жалкая попытка, надо заметить
Сообщение от s3g:
Для противопоставления Красному Знамени как символу идеалов за которые люди отдавали жизни..
Идеалов говорите? "грабь" - идеал? Или "красный террор" - идеал? Да уж, этих идеалов в активе красного флага хватает...
Сообщение от s3g:
вся остальная лабуда о жидо-массонс-каббало-пятикнижных символах именно лабуда и есть
Это значение символов именно в момент принятия их в качестве государственных. Общеизвестные в то время, надо сказать. Ибо масонство в начале века было довольно известно. Кстати, это и ответ для ZSky: значение символов надо рассматривать на момент их использования.
Сообщение от s3g:
Кстати, когда триколор принимался в качестве государственного флага, его цвета символизировали Белую, Малую и Великую Русь
Кааааакой бред. Хоть у яндекса спроси, если сам не знаешь
Сообщение от Xenon:
Это вам Сатана сказал?
Я с ним не общаюсь, это большевики с ним хорошо знакомы
[Ответ]
Gorilla 10:29 23.03.2009
царская гвардия получила по шее везде где только можно, они печальные лузеры, интеллигентики, а единства с лузерами мне ощущать чего-то неохота, пусть даже мы говорим на одном языке. А красные ввалили белым, Гитлеру и японскому императору, они реальные пацаны, я их уважаю .
[Ответ]
Balrog 10:41 23.03.2009
Gorilla Вот хорошая позиция. Если трое бьют одного - надо помочь: ведь вчетвером удобнее бить этого лузера, а то дюже умный: стадом быть не хочет и бабло реальным пацанам отдать не желает [Ответ]
Gorilla 10:49 23.03.2009
Balrog, а чего он бокса не знает и ходит ночью по чужому району [Ответ]
s3g 13:17 23.03.2009
блин, Balrog, , с тобой даже неинтересно дискутировать. Ты просто повторяешь бред, который несут политически ангажированные современные якобы "геральдисты". Сам бы хот чуть по нету полазил, раз знаний , кроме тврипа нету.
учи матчасть. Флаг тебе в руки.
[Ответ]
Музейный 13:30 23.03.2009
Парни - я думаю скоро вообще все звёзды поменяют на жёлтые. - шестиконечные а министром обороны будет Мойша Канцельсон! И прикажут всем картавить - будет правильный картавый русский язык (сейчас на ТВ, Радио пруд пруди правильных носителей языка)
[Ответ]
builder 13:36 23.03.2009
Музейный, а как же Левитан? Сабж вроде не картавил. ))
ЗЫ: могу спорить, для перекраски всей техники (при экономном расходовании) краски потребуется не более 3-5 бочек.
[Ответ]
Ladn 14:52 23.03.2009
Сообщение от Музейный:
сейчас на ТВ, Радио пруд пруди правильных носителей языка)
у нас даже на форуме есть свой такой русЬкий
[Ответ]
ZSky 14:53 23.03.2009
Сообщение от :
значение символов надо рассматривать на момент их использования
Тогда вообще никаких проблем нет: красная звезда - известный всем ныне живущим символ нашей армии и точка. А то, что там кто-то по-другому символы использует и воспринимает, так это их проблемы. У Словении вон тоже триколор, аналогичный нашему с мааааленьким не всегда заметным символом. Может авторские права предъявим? Та же свастика для большинства символ фашизма, а символизировала изначально иное.
З.Ы. Интересно, когда боевые знамена частей будут перекрашивать? Они ведь тоже красного цвета.
[Ответ]
Reader 15:13 23.03.2009
Сообщение от ZSky:
З.Ы. Интересно, когда боевые знамена частей будут перекрашивать?
Правильно - чтобы лишить истории - надо убрать её символы.
[Ответ]
Музейный 15:19 23.03.2009
Сообщение от builder: Музейный, а как же Левитан? Сабж вроде не картавил. ))
ЗЫ: могу спорить, для перекраски всей техники (при экономном расходовании) краски потребуется не более 3-5 бочек.
А что Левитан? Он работал на систему. И система этого не поощряла. Сейчас время картавых и типично еврейской экономики - только торговля.
[Ответ]
Mad_Max 16:20 23.03.2009
Сообщение от Музейный:
Правильно - чтобы лишить истории - надо убрать её символы.
- именно. типа с глаз долой - из сердца вон....
[Ответ]
Sandy 16:30 23.03.2009
Balrog, Судя по Вашей логике Российский триколор также является символом Ленского расстрела Ходынки и Кровавого Воскресенья..
Впрочем как и символом Распутинщины...
Также символом проигранных Крымской и Русско-Японской войн...
и позорного Порсмутского мира....
Сообщение от Sandy:
также является символом Ленского расстрела Ходынки и Кровавого Воскресенья
Ага. Именно так. Если прочтёте по этой теме побольше - то тоже перестанете это как заклинание произносить. Все "царские прегрешения" по сумме жертв не идут ни в какое сравнение даже с расстрелом большевиками мирных демонстраций 5-9 января 1918 года, уж не говоря про прочее.
А если объективно, без красного тумана поглядите на причины - вообще удивитесь их упоминанию. Когда толпа лезет на оцепление - оцепление после предупреждения стреляет, это любому нормальному человеку понятно. А когда посмотрим, кто вёл толпу - вообще глаза откроются.
Сообщение от Sandy:
Также символом проигранных Крымской и Русско-Японской войн...
и позорного Порсмутского мира....
Вах-вах-вах... все коммунисты абсолютно не знают историю России. Неудивительно для "иванов, родства не помнящих".
А вот я что-то не припоминаю проигрыша русско-японской войны Россией. И помню, что Портсмутский мир вызвал беспорядки в Токио, поскольку японская общественность считала этот договор унижением.
И про крымскую... нет в мире ни одного государства, никогда не проигрывавшего. Тем более проиграть коалиции 3х сильнейших государств мира, при угрозе вступления в войну четвёртого - не так уж позорно. Большевички облажались гораздо большее количество раз за куда меньший исторический промежуток.
А красное знамя, как и звезда - символ массового террора населения России (далеко не только русского), символ расстрелов и концлагерей, символ ужаса для миллионов, уничтожения целых сословий, символ продразвёрстки и зверств, символ голода и законов "о 3х колосках", символ закрепощения (в частности крестьянства, по сравнению с которым крепостное право кажется раем земным) и подавления инакомыслия.
Во внешней политике и военном деле - это символ позорнейшего Брестского мира, символ развязывания гражданской войны, символ проигранной войны с Польшей в 1920, символ громадных потерь 1940, 1941, 1942 годов (замечу: при наличии подавляющего превосходства почти во всём). Символ искалеченной жизни 3х поколений.
Что, всё это перекрывает победа, давшаяся такой дикой ценой? И даже в результате этой победы получили новую войну с половиной мира, но теперь уже "холодную".
Это символ идиотских решений в аграрной сфере, доведшей одного из крупнейших экспортеров продовольствия до продовольственных закупок (в особенности зерна). Символ отвратительного управления, в результате чего к моменту смерти Брежнева конкурентноспособных товаров не производила ни одна отрасль промышленности кроме военной (и та всё больше начинала отставание). Это символ поголовной бедности на фоне победных реляций. И прочая, и прочая...
Сообщение от ZSky:
Тогда вообще никаких проблем нет: красная звезда - известный всем ныне живущим символ нашей армии и точка
Ещё раз: в тот момент, когда эти символы принимались, их трактовка была совсем другой. Какой - см.выше.
[Ответ]
ioann999 20:04 23.03.2009
Сообщение от Balrog:
Ага. Именно так. Если прочтёте по этой теме побольше - то тоже перестанете это как заклинание произносить. Все "царские прегрешения" по сумме жертв не идут ни в какое сравнение даже с расстрелом большевиками мирных демонстраций 5-9 января 1918 года, уж не говоря про прочее.
А если объективно, без красного тумана поглядите на причины - вообще удивитесь их упоминанию. Когда толпа лезет на оцепление - оцепление после предупреждения стреляет, это любому нормальному человеку понятно. А когда посмотрим, кто вёл толпу - вообще глаза откроются.
Вах-вах-вах... все коммунисты абсолютно не знают историю России. Неудивительно для "иванов, родства не помнящих".
А вот я что-то не припоминаю проигрыша русско-японской войны Россией. И помню, что Портсмутский мир вызвал беспорядки в Токио, поскольку японская общественность считала этот договор унижением.
И про крымскую... нет в мире ни одного государства, никогда не проигрывавшего. Тем более проиграть коалиции 3х сильнейших государств мира, при угрозе вступления в войну четвёртого - не так уж позорно. Большевички облажались гораздо большее количество раз за куда меньший исторический промежуток.
А красное знамя, как и звезда - символ массового террора населения России (далеко не только русского), символ расстрелов и концлагерей, символ ужаса для миллионов, уничтожения целых сословий, символ продразвёрстки и зверств, символ голода и законов "о 3х колосках", символ закрепощения (в частности крестьянства, по сравнению с которым крепостное право кажется раем земным) и подавления инакомыслия.
Во внешней политике и военном деле - это символ позорнейшего Брестского мира, символ развязывания гражданской войны, символ проигранной войны с Польшей в 1920, символ громадных потерь 1940, 1941, 1942 годов (замечу: при наличии подавляющего превосходства почти во всём). Символ искалеченной жизни 3х поколений.
Что, всё это перекрывает победа, давшаяся такой дикой ценой? И даже в результате этой победы получили новую войну с половиной мира, но теперь уже "холодную".
Это символ идиотских решений в аграрной сфере, доведшей одного из крупнейших экспортеров продовольствия до продовольственных закупок (в особенности зерна). Символ отвратительного управления, в результате чего к моменту смерти Брежнева конкурентноспособных товаров не производила ни одна отрасль промышленности кроме военной (и та всё больше начинала отставание). Это символ поголовной бедности на фоне победных реляций. И прочая, и прочая...
Сообщение от Balrog:
Интересно, а Вы называете себя русским? Или "хомо советикус, Иван родства непомнящий"?
Сообщение от Balrog:
И откуда же приехали в советский союз?
А вот у меня не только дед воевал, но и прадед, и прапрадед. И наверное многие поколения до них, к сожалению трудновато проследить.
И прадед с прапрадедом воевали именно под трёхцветным русским флагом
Сообщение от Balrog:
Какая связь? Дед наверное воевал за страну, за родных и близких, а не за красную звезду?
Чувак, у тебя с головой проблемы по ходу. Я называю себя русским, жил тут всегда, только я не тыкаю каждому встречному что я русский.
У тебя в посте, противопоставление русского и советского, но неявное противопоставление, можно подумать что при советах русских небыло. И потом, ты говоришь мол что я иван не помнящий родства, а сам ратуешь за перекраску звезд... и кто после этого иван непомнящий родства? Кто из нас двоих хочет убрать символы которые для целого поколения что-то значат, они видимо тебе жить мешают. Неужели ты думаешь что челы которые замутили перекраску радеют за историческую справедливость? Тогда сразу к терапевту.
И дед мой воевал за страну, в которой жили его родные и что с того.. но зведы это символ победы, символ той страны.. а сиволом чего будут эти разноцветные гирлянды? Хотя да.. ты пост почитай по внимательнее, я эмоционально писал потому как достало, но ты видно внимательно читать не умеешь. А мысля то была, что у нас проблем без звед - валом, почему то по телеку молчат про промышленность. А знаешь почему.. да потому что сказать нечего. А ты звезды..
[Ответ]
ZSky 22:02 23.03.2009
Сообщение от :
Ещё раз: в тот момент, когда эти символы принимались, их трактовка была совсем другой.
Для кого она была другой? В данной мною ссылке написано, какая была трактовка и что символ символизировал и в красной и до этого в царской армии и в древние времена. Вы, конечно, замечание о том, что звезды начали носить на погонах до 1917 "случайно" просмотрели.
А изначально звезда обозначала
Сообщение от :
защиту и оборону, силу и крепость духа
и ничего лучше для армии придумать нельзя. А то что там белогвардейские черные (пардон за каламбур) пиарщики дабы замарать символ врага начали пускать слухи, что это символ сатаны, так это им чести не делает.
По поводу вариантов значения символов пентаграммы ТУТ хорошо написано.
Что касается
Сообщение от :
так это таков символ для врагов государства, а для всех остальных символ непобедимой, развитой сверхдержавы, которая смогла добиться того, чего не могла добится РИ. Завидуйте молча.
[Ответ]
Sandy 22:50 23.03.2009
Balrog, все понятно... извините с больными не спорю....
и к слову я не коммунист.. у меня прадеда раскулачили... и историю я знаю достаточно хорошо не только по советским учебникам но и по белогвардейским мемуарам...
[Ответ]
TorG 09:43 24.03.2009
Сообщение от Sandy: Balrog, все понятно... извините с больными не спорю....
и к слову я не коммунист.. у меня прадеда раскулачили... и историю я знаю достаточно хорошо не только по советским учебникам но и по белогвардейским мемуарам...
+1. Есть такая категория из одной крайности в другую бросаются. На обывательском уровне чтоб понять политическую обстановку в мире советую посмотреть цикл передач Леонтьева "Большая игра" (шел по первому каналу думаю в торрентах есть). Российская империя, СССР и Россия в нынешнем виде всегда была и есть врагом для старого и затем для нового света.
[Ответ]
Музейный 17:17 24.03.2009
А сейчас Россия - страна кучки ожиревших от денег богатеев, прослойки граждан зарабатывающих на жизнь нескончаемым каждодневным трудом и многомилионной армией босоты. О-как!! Россия встала с колнен! Вперёд Россия! Да кто нас боится. Завоёвывать нас? Кормить босоту..!! Бабки правителей закачены в амер. экономику. вывод. Ими руководит - кто? Америкосы. Вот они так страну и по еврейски добивают.
[Ответ]
Сeдьмой 23:25 24.03.2009
Музейный, Да вы революционер. Согласен с вами. Разворовали страну(Хотя не совсем понимаю,где остальные в это время были?).И что? Кто-то умеет заработать деньги,кто-то нет.А Вы всех "Раскулачить"?
Сообщение от Sandy:
у меня прадеда раскулачили...
У меня тоже. И голод люди пережили такой,что нам и не снилось. Поэтому бережлив был,и каждое зернышко считал.Но времена и мнения меняются!
[Ответ]
Tonic 09:15 26.03.2009
Флаг поменяли (обратно) - и звёзды поменяют. Символы должны оставаться всего лишь символами.
P.S. Флаги:
Изображения