Да в общем-то и от вмешательства чужих, пусть и квалифицированных рук, камера лучше не станет. Думаю, что это не тот случай, когда камеру следует нести в сервис. Ведь на качество снимков эта пылинка никак не влияет. Тем более, что нет гарантии от появления других подобных пылинок в будущем. У меня, кстати, тоже они есть. Так что в своей "беде" Вы не одиноки [Ответ]
9112 18:59 11.12.2008
дык, на фокусировочном экране они у всех помоему собираются О_О
[Ответ]
OlGooDkA
не мучайтесь зря.....
...снимайте на здоровье...
и удачных Вам снимков.
...вот, тока, зажмётё дырку так, до 11-ти, до 22-х, и увидете грязь на снимке - тогда - в сервис, чистить матрицу.....
...но можно и к Парфёнову и к Мотонычу....
тем паче - они на дружественной системе сидят.....
Скорее всего пылинка на зеркале. Это не страшно. Впрочем можно купить другой аппарат. С такой же пылинкой...
[Ответ]
9112 21:44 11.12.2008
кондрат тычоблин, целиком и полностью. фокусировочный экран(тоненькая прозрачная пластиночка под пентапризмой) имеет значительную шероховатость, ввиду чего пыль имеет свойство приставать к ней. удаляется элементарно, аккуратным сдуванием грушей. неужели Вы никогда с этим не сталкивались?
рекомендую хотя бы ради интереса обратить внимание..
[Ответ]
OlGooDkA 07:18 12.12.2008
Всем спасибо. Постараюсь не обращать внимания на пресловутую пылинку.
[Ответ]
Как в домашних условиях удалить пыль с поверхности матрицы потратив 20 центов.
Примерно также чистил и зеркало и матрицу.
[Ответ]
Green074 20:18 12.12.2008
OlGooDkA, купите набор для чистка объективов, любой. Пригодится. Туда, обычно, входит и груша. Вот этой грушей аккуратно, но энергично подуйте на фокусировочный экран при снятом объективе. Если пыль снаружи - она слетит. Если под экраном - тогда нужно снимать экран. Это просто, но нужно иметь твердую руку, без тремора :-)
Только не трогайте экран руками или еще чем либо! Не отмоете потом.
[Ответ]
Nиколай 20:46 12.12.2008
Сообщение от Green074:
Если пыль снаружи - она слетит
Вполне возможно, что на матрицу.
Сообщение от Green074:
Это просто, но нужно иметь твердую руку, без тремора :-)
Только не трогайте экран руками или еще чем либо! Не отмоете потом
Как же его снять, если ничем не трогать? Девушку пожалейте. Вполне очевидно, что подобные манипуляции, даже при наличии пошаговой инструкции с иллюстрациями, ей не под силу.
[Ответ]
9112 20:54 12.12.2008
эээ ненене)) вы далеко зашли) не стоит таких рекомендаций давать)) а то есть вероятность потом темы: "где купить фокусировочный экран" ыы
Сообщение от Nиколай:
Вполне возможно, что на матрицу.
Нет, т.к. матрица закрыта в этот момент затвором. Я же не призываю включать режим очистки матрицы!
[Ответ]
vikvak 18:20 08.03.2009
На защитный фильтр попали снежинки.
Попробовал протереть салфеткой для оптики.
Наэлектризовался. Пыль липнет - сил нет.
Кто что посоветует?
[Ответ]
movie 18:37 08.03.2009
как минимум не протирать салфеткой для оптики. это очень плохое решение. в крайнем случае специально подготовленная замша, а лучше - ленспеп и никаких проблем.
[Ответ]
Управдом 21:38 08.03.2009
vikvak, lenspen купите в магазине. (Рет, Полярис, Кей, Сивма) делов то...
Изображения
Сообщение от Управдом:
lenspen купите в магазине. (Рет, Полярис, Кей, Сивма) делов то...
в темпе-2 около 400р
в полярисе примерно столько ж.
[Ответ]
Theage 12:47 10.07.2009
Давно хотел спросить, кто как справляется с проблемой неотвратимой пыли на матрице зеркалок. Многие просто софтварно удаляют эти точки. Многие сразу бегут в сервисный центр. Многие умудряются дома очищать хрупкую вещь. Какой способ лучше, если не брать в расчет деньги, все-таки при чистке матрицы ее могут и убить даже в СЦ. С другой - даже если автоматизировать софтварное удаление пыли, все равно появится новая пыль.
[Ответ]
9112 12:59 10.07.2009
почитайте все же club.foto.ru там эта тема обмусоливалась неизвестно сколько раз, вы найдете ответы на все вопросы.. а здесь и людей меньше, и ничего сверх нового вам не расскажут.. смысл перетирать все снова?..
[Ответ]
texted 11:16 28.10.2009
А где в Воронеже почистят пыль в день обращения? Подскажите не местному...
[Ответ]
BIgor 13:10 28.10.2009
Если только пыль то и я могу почистить за 3 минуты, а если загрезнение или после неудачной чистки разводы то обращайтесь к Машкову.
[Ответ]
texted 16:29 28.10.2009
Сообщение от BIgor:
Если только пыль то и я могу почистить за 3 минуты, а если загрезнение или после неудачной чистки разводы то обращайтесь к Машкову.
Отнёс уже в РЕТ на Космонавтов, сначала сказали что минимум три дня и то если специалисты не сильно заняты. Я этому очень удивился, но после беседы со специалистом определили срок максимум до завтрашнего дня. Жаль, что не прочёл Ваше сообщение раньше, три минуты меня бы очень устроили! [Ответ]
Snat4 07:34 29.10.2009
Сообщение от texted:
Отнёс уже в РЕТ на Космонавтов, сначала сказали что минимум три дня и то если специалисты не сильно заняты. Я этому очень удивился, но после беседы со специалистом определили срок максимум до завтрашнего дня. Жаль, что не прочёл Ваше сообщение раньше, три минуты меня бы очень устроили!
Сообщение от : Если только пыль то и я могу почистить за 3 минуты, а если загрезнение или после неудачной чистки разводы то обращайтесь к Машкову.
этот пост и писал специалист из РЕТа на Космонавтов)
[Ответ]
texted 08:31 29.10.2009
Сообщение от Snat4:
этот пост и писал специалист из РЕТа на Космонавтов)
Америку не открыли... Видно уровень специалистов там различный (при одинаковом качестве), кто сделает за три минуты, а кому и три дня мало... ))
[Ответ]
BIgor 10:09 29.10.2009
Сообщение от Snat4:
Этот пост и писал специалист из РЕТа на Космонавтов)
Сам хотя бы думай, что пишешь. Предложение начинается с большой буквы и "и" тут неуместно.
Думаешь сумничал, сам поучи Русский язык и вообще срал я на твое мнение. И причем тут специалист и орфографическая ошибка не расскажешь? А для некоторых и Машков может почистить очень быстро. А мое предложение о холявной чистке за 3 минуты действует только для некоторых пользователей фотофорума.
[Ответ]
Mr. Necr0 14:25 31.10.2009
BIgor, здравствуйте, не могли бы вы уделить три минутки времени сегодня/на днях? :-[
[Ответ]
BIgor 15:29 31.10.2009
Да возможно с пн. по пт. с 11-00 до 19-00 у меня на работе, только за день предупреждайте о том, что придете.
[Ответ]
Молодец!!! Только когда такое пишите думайте о последствиях.
Не используйте клизму не в коем случае в ней есть тальк вы можете запылить все к еб...м прежде чем ее использовать ее нужно очень тщательно вымыть и просушить.
[Ответ]
X@m 10:36 12.03.2010
опробовал на днях шприц (20куб) вместо груши... сработало.
[Ответ]