jeka_kot, на какой возраст будем шить, я к вам присоединяюсь, у меня два претендента дочка 6 мес., и племяшка 2, 5 года.
[Ответ]
Fenista 22:37 04.03.2009
Mary Les, Мы выше уже писали. У нас получается: Ola1, 80 размер jeka_kot, 98 размер Fenista, 92 размер
Примерно год-полтора-два.
Я думаю любую модель можно будет и на 6 месяцев и на 2,5 года сшить. Так что определяйтесь и выбирайте модель. Если есть что-то в журнале с описанием работы и выкройкой, выкладывайте.
[Ответ]
Fenista 22:39 04.03.2009
Элена, Спасибо большое за подсказку. Обязательно посмотрю.
[Ответ]
Ole4-ka 22:53 04.03.2009
Девочки, я тоже хочу сшить дочке сарафанчик, только я со школьных уроков труда ничего не шила. Поможете?
[Ответ]
Далеко не Ангел 07:24 05.03.2009
Я тоже с вами! Можно? Тоже ничего не шила со школы. Но никогда не поздно научиться! Рост дочки 86 см.
[Ответ]
Zcapelka 09:17 05.03.2009
Меня тоже возьмите в вашу рукодельную компанию.
Я пока только что-то простое шила, вот буквально вчера закончила юбочку-американку, хвастаюсь)))
а сейчас хочу сшить дочке на весну полукомбез с курточкой. страшно, но буду стараться. Может у кого есть выкройка, или знает, где взять? Дочке 1 год и 3 месяца, мелкая, рост 76 см. Пока крою на основе того, что сейчас носим, просто чуть увеличиваю "навырост".
а еще не знаю, где поискать верхнюю ткань (плащевку, чтоб поменьше промокала), подкладка утепленная у меня уже есть...
Изображения
Zcapelka, такая юбка от 1500 до 3000 тыс., а где ж ты выкройку брала?
[Ответ]
Zcapelka 09:43 05.03.2009
Вот, лови выкройку))) все очень просто рассчитывается на любого ребенка, в зависимости от длины юбки и обхвата талии.
Только я для нижней рюши вместо шифона брала капроновую ленточку, потому что края этой нижней рюши обрабатывать это с ума сойти можно, там почти 40 метров длина получается))) а верхняя часть тоже лучше взять не шифон, а креп, чтоб попрочнее был. Вообще хочу попробовать еще из органзы сшить, тоже вроде должно неплохо получиться.
А вот я шила наряд дочке на годик, в комплект к юбочке еще топ и полоска на голову. Вся родня в глубоком культурном шоке была)))
Изображения
Zcapelka, я и на себя хочу))))если научусь на дочку , сделаю себе)))
[Ответ]
Mary Les 10:10 05.03.2009
Сообщение от Zcapelka:
А вот я шила наряд дочке на годик, в комплект к юбочке еще топ и полоска на голову. Вся родня в глубоком культурном шоке была)))
какая молодец!!!!!!!!! у меня тоже культурный шок. Спасибо за выкройку.
[Ответ]
Zcapelka 10:56 05.03.2009
Сообщение от Mary Les: Zcapelka, я и на себя хочу))))если научусь на дочку , сделаю себе)))
Я тоже на себя буду к лету шить, у меня есть дивный бирюзовый корсетик, вот к нему бирюзовую юбочку-пышнючку в тон - и будет просто обалденно))) будем с дочей на пару народ шокировать)))
там особо и учиться-то нечего, выкройка простейшая, никаких вытачек и проблем "посадить на фигуру". Главное не свихнуться с этими километрами рюшечек. Шей на здоровье!
[Ответ]
Fenista 11:01 05.03.2009
Вот здорово. Сколько у нас рукодельниц набирается. Сарафан летний из вельвета(джинсы): jeka_kot, 98 Ola1, 80 Fenista, 92 Mary Les, пока не определилась Ole4-ka, пока не уточнила Далеко не Ангел, 86 Полукомбирезон и куртка: Zcapelka, 80, насколько я поняла(можно наверное и 86 навырост) Fenista, 98(тоже с запасом, чтобы свитер пододеть)
Девочки! Кого забыла или неправильно размер написала?
[Ответ]
Mary Les 11:02 05.03.2009
Zcapelka, как будешь шить , возьми меня с собой))))) я почитала чесно говоря, совсем мозг кормящей матери, не соображу сколько чего надо. Предлагаю такую юбочку начать шить вместе.
[Ответ]
Mary Les 11:02 05.03.2009
Fenista, давай меня на 3 годика буду , рост уточню.
[Ответ]
Mary Les 11:08 05.03.2009
ну пиар реклама, мамы девочек, обратите внимание какими могут быть юбки у ваших дочек, и у вас самих.
Изображения
Mary Les, шикарные!!!!
Пошла фоткать всё нашитое мною))))
[Ответ]
Mary Les 11:37 05.03.2009
Королева Марго, так это моя мечта, я это не шила))))я ищу сообщников, что б сшить такую прелесть он лайн
[Ответ]
Королева Марго 11:52 05.03.2009
Mary Les, я поняла, что мечта, но ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень красиво.
Своё нафоткала, скоро выложу))
[Ответ]
Mary Les 12:00 05.03.2009
Королева Марго, а видела там вообще мелко пуз в такой красоте., к годику очень хочу сшить.))))) будишь?
[Ответ]
Zcapelka 12:07 05.03.2009
Сообщение от Fenista: Zcapelka, 80, насколько я поняла(можно наверное и 86 навырост)
Не, 86 это чересчур, мы 80 шить будем, нам он и будет чуть навырост. Дочка очень мелкая, потому что шилопопая))) ей надо впору одежку, чтоб удобно было по улице носиться, в коляске мы давно не сидим.
[Ответ]
Zcapelka 12:10 05.03.2009
Сообщение от Mary Les: Королева Марго, так это моя мечта, я это не шила))))я ищу сообщников, что б сшить такую прелесть он лайн
Если хочешь, давай вместе шить! Как раз все непонятки тебе разъясню, на самом деле там все ооочень просто. Я хочу еще одну юбочку сшить в подарок, материал куплен, надо только нижние рюши докупить, но это не к спеху, а для души, так что могу в любой момент начать. Так что как соберешься, свистни, помогу рассчитать кол-во материала)))
[Ответ]
Королева Марго 12:20 05.03.2009
Сообщение от Mary Les: Королева Марго, а видела там вообще мелко пуз в такой красоте., к годику очень хочу сшить.))))) будишь?
Сообщение от Fenista:
Вот здорово. Сколько у нас рукодельниц набирается. Сарафан летний из вельвета(джинсы): jeka_kot, 98 Ola1, 80 Fenista, 92 Mary Les, уточняем размер Ole4-ka, 80 Далеко не Ангел, 92 Полукомбирезон и куртка: Zcapelka, 80 Fenista, 98(тоже с запасом, чтобы свитер пододеть)
Добавляем: Юбка-американка:: Zcapelka курирует Mary Les Королева Марго[Ответ]
Fenista 12:38 05.03.2009
Ole4-ka, Посмотри первую страничку. Я как раз сейчас платье шью своей.
[Ответ]
Королева Марго 12:39 05.03.2009
Fenista, кстати, со второй странички и я платьешко приглядела.
Решила начать с чего-нить простого.
Изображения