Куртки не о чем не говорят, мощности монтажников берут на субподряд, в таких куртках Билайн монтировали.
ERYO 20:00 06.03.2009
I'am, да мне как то фиолетово на других, но народ уходит, не стадами конечно.
Че спорить, статистики нет, действительно. Чисто субъективное наблюдение.
Про портов не хватает.. а подключаются не медведы пачками по твоему?
Ладно, спич в теме не о том.
Чел X_PAk 20:05 06.03.2009
Сообщение от Sergey-Voronezh:
Вы совсем отвлеклись от темы!
Тема про время прихода оптики от Домолинка, а Вы про джастланы и фридомы разговор ведете...
Теперь по существу самой темы:
Числа 25 февраля у себя в подъезде около щитка с оптикой встретил двух монтажников с измерительной аппаратурой и лестницами. Остановился, поговорил с ними...
Оказывается, что эта бригада работает на проверку и настройку оптики, а так же измеряет скорость подачи сигнала (скорость локалки).
Меня они порадовали. Сказали, что в юго-западном большинство щитов с оптикой уже запущено в работу и согласовано не только друг с другом, но и с ГТС!
Входящий канал от ГТС на мой щит - это 1 Гбит/сек, после чего на дом стоят хабы с портами для абонентов по 100 Мбит/сек (лично видел их в стойках!).
Сигнал от ГТС до щитов уже проходит и локалка РАБОТАЕТ!!! Своими глазами видел, как на ноутбуке мастер открывал странички интернета. От ноутбука провод уходил в хаб.
Ребята сказали, что запуск будет не одним десятком домов, а только после настройки большого количества. Про сроки массового запуска - середина весны, начало лета.
Я поинтересовался какие дома подключены у нас в районе. Мне ответили размыто, но улицы назвали: Патриотов, Комарова, Молодогвардейцев, Южно-Моравская. Сказали, что где щиты уже висят - там и идет настройка в настоящий момент!
То, что это тянет Домолинк - сомнений нет. На куртках у ребят написано ЦентрТелеком!
Открыл много нового...
Собственно спасибо за названные улицы...
Dиmon 22:58 06.03.2009
Звонили сегодня в ЦентрТелекома, интересовались, всели устраивает в услуге (Домолинк, 1024x3). Пожаловался на то, что заявленая скорость не обеспечивается.
Cпросили, интересен ли мне переход на Ethernet. Пообещали более выгодные тарифы и что в ближайшее время свяжутся.
Ю-З район, пр-т Патриотов, 1"Д".
Кто-нибудь что-нибудь знает об "ожидаемых" тарифах и сроках миграции на Ethernet?
Sergey-Voronezh 23:15 06.03.2009
Сообщение от :
Куртки не о чем не говорят
Да, я тоже сначала так подумал. Но после прямого вопроса из какой они фирмы - был дан вразумительный ответ: ЦЕНТРТЕЛЕКОМ!
Ждем у моря погоды...
BND 23:19 06.03.2009
Как щитки выглядят? а то у нас какието черные повесили да и во дворе зачастила газелька (даже две было) и зилок, на газельке было написано "монтах сетей" и еще чегото. Ул. Южно-Моравская 13.
Sergey-Voronezh 23:32 06.03.2009
Это они
А щитки серые, большие. Как правило, висят на 2-3 этаже.
Эта газель везде стояла, где щиты ставили
BND 09:05 07.03.2009
Щиток вот такой висит между первым и вторым этажом. Но серый помоему в соседнем. Гляну сегодня.
Изображения
GoR2 09:40 07.03.2009
Sergey-Voronezh, в дск'овских 10 этажках они на 7 этаже висят
BND 11:28 07.03.2009
А в соседнем подъезде висит вот такой большой, и от него еще на 3-4 подъезда отходят провода.
Изображения
Чел X_PAk 14:05 07.03.2009
Сообщение от BND:
А в соседнем подъезде висит вот такой большой, и от него еще на 3-4 подъезда отходят провода.
Главный вопрос : "Что?Где?Когда?ПОчему?Зачем? и Как?"
BND 14:12 07.03.2009
Могу ответить на вопрос "Где?" =))) Южно-Моравская 13 =)
На остальные немогу ну или Понятия не имею