ААААА.. ваш победитель еще и стартовал, высунувшись на полметра за линию .. ару.
[Ответ]
Production 13:12 23.02.2009
гоп-мусaрок, согласен на 99%. Про "своих тянуть" говорить (махать кулаками после драки) уже не будем, но когда мне в первой попытке сначала объявили 52 сек, а потом сразу исправились: типа "поправка 53" стало как-то неприятно, честно говоря.
Для таких меропряитий ТЕЛЕМЕТРИЯ НУЖНА однозначно, тем более спонсоров подтянули, экран привезли, зрителей позвали, 50 на заезды машин собрали, пропиарили. А самое главное - не учли. Хотя для шоу - это не нужно, может так рассуждали организаторы, - достаточно человека с секундомером.
А, вообще, БМВ-клубу (и организаторам) надо сказать огромное спасибо еще и за смелось в проведении зимнего спринта на льду(почти), они же я думаю предполагали, что на заднем приводе там будет им тяжелее всех.
Я участвовал первый раз в подобных мероприятиях - мне понравилось. Спасибо большое.
И поздравляю вполне заслуженных (без шуток, не смотря на отсутствие телеметрии) победитей - Rock (Peugeot 307) и Sas11 (Suba Impreza). Отлично катаются! Так держать!
Иван. №48. Легнум 4WD 2.0 АКПП. 2 место в классе 4WD. 3 место - в абсолюте.
П.С. в следующий раз приеду на шипованной резине ))).
[Ответ]
Чебуратор 13:18 23.02.2009
Дык да, европейцы ваще машины делать не умеют. Так, повозки какие то
Пришлось подсуживать...
[Ответ]
Production 13:33 23.02.2009
Чебуратор, я бы, кстати, все-таки победу востоку отдал, в целом все лучше ехали, но регламент есть регламент (правила там) и победил Рок, а значит запад ))). Так что, запад - проставляйтесь Року ))).
[Ответ]
OPUS 36 RUS 13:33 23.02.2009
Сообщение от Production: гоп-мусaрок, согласен на 99%. Про "своих тянуть" говорить (махать кулаками после драки) уже не будем, но когда мне в первой попытке сначала объявили 52 сек, а потом сразу исправились: типа "поправка 53" стало как-то неприятно, честно говоря.
Для таких меропряитий ТЕЛЕМЕТРИЯ НУЖНА однозначно, тем более спонсоров подтянули, экран привезли, зрителей позвали, 50 на заезды машин собрали, пропиарили. А самое главное - не учли. Хотя для шоу - это не нужно, может так рассуждали организаторы, - достаточно человека с секундомером.
А, вообще, БМВ-клубу (и организаторам) надо сказать огромное спасибо еще и за смелось в проведении зимнего спринта на льду(почти), они же я думаю предполагали, что на заднем приводе там будет им тяжелее всех.
Я участвовал первый раз в подобных мероприятиях - мне понравилось. Спасибо большое.
И поздравляю вполне заслуженных (без шуток, не смотря на отсутствие телеметрии) победитей - Rock (Peugeot 307) и Sas11 (Suba Impreza). Отлично катаются! Так держать!
Иван. №48. Легнум 4WD 2.0 АКПП. 2 место в классе 4WD. 3 место - в абсолюте.
П.С. в следующий раз приеду на шипованной резине ))).
Сообщение от Production: Чебуратор, я бы, кстати, все-таки победу востоку отдал, в целом все лучше ехали, но регламент есть регламент (правила там) и победил Рок, а значит запад ))). Так что, запад - проставляйтесь Року ))).
...чувства те-же....на льду: ВОСТОК - чемпион!!!!!....теперь будем ждать асфальта...
ЗЫ. Рок - маладца...чувствуется-человек работает "в теме"....
[Ответ]
sas11 13:46 23.02.2009
Сообщение от гоп-мусaрок:
смотрю, телеметрия была просто на уровне - с точностью до секунды?
так наверно было проще "своих" тянуть?
Ору.
Участник финала надо полагать? Засудили первое место?
Короч парни, сотые десятые доли - это конечно важно. Но, согласитесь, проехать за 52 или 51 мне никто не мешал. Тем более что проезжал.
Посему тезке респект и до встречи.
[Ответ]
Production 13:46 23.02.2009
OPUS 36 RUS, работает, работает, ужо с утра разминался на змейке перед заездами. Ну все равно харош.. еще забыл отметить паренька который на заднем выйграл (на BMW Waters помоему)- респект ему, почти в тоже время ехал с полным приводом.
Сообщение от sas11:
Ору.
Комрад, участники финала - Рок, Ты и Я. Выше сказанное - это в мой огород? Если да - то не красиво поступаешь очень. Подумай почему... Если нет - тогда говори прямо кого имеешь ввиду.
[Ответ]
Чебуратор 13:50 23.02.2009
Не бейте голову по поводу телеметрии, не тот уровень. Проще еще раз на круг спорный момент выпустить, кто нибудь да и ошибется. Как было с галантом (666), а у него были все шансы
[Ответ]
Fiatovod 13:50 23.02.2009
Блин, а я сегодня приезжал... перепутал, твою мать.
[Ответ]
OPUS 36 RUS 13:51 23.02.2009
Сообщение от sas11:
Ору.
OPUS 36 RUS, я так понимаю, что кольца то нет в ВРН, тока Драг...
[Ответ]
rock 14:01 23.02.2009
Рас уж зашел такой разговорчик о телеметрии, то давайте подумаем вместе - как можно сий момент улучшить? Я тут вижу только один варинт - полная автоматизация этого процесса! Я так понимаю наиболее бюджетным будет какой-нибудь вариант с буком и набором каких-нибудь датчиков подключенных к нему.... Вообщем кто, что знает по этой теме, мож кто имеет отношение к картингу и может узнать как это реализовано там? мож у кого есть ссылки на ресурсы по этой теме (я щас бегло глянул и ничего в инете не увидел)... Если сможем найти какой-нибудь более-менее бюджетный варинт, я с удовольствием себе его соберу\приобрету в личное пользование и предоставлю на следующие покатушки.....
А рассуждать о том, правильно или неправильно мерили время организаторы - не мне конечно тут коментировать, но ребят мы то все с Вами постояли 10 минут на улице, озябли и пошли греться в машины.... а человек, который делал замеры ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ НА УЛИЦЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗА -10 ПРИ БЕШЕННОМ ВЕТРЕ!!!!!! Я вообще не понимаю как он к концу гонок не превратился в ледышку и мог скукоженными пальцами нажимать на секундомер!!!!!
[Ответ]
sas11 14:01 23.02.2009
Сообщение от Production:
Комрад, участники финала - Рок, Ты и Я. Выше сказанное - это в мой огород?
Иван я выделил в чей огород камень.
Хочу получить ответ.
[Ответ]
OPUS 36 RUS 14:01 23.02.2009
Production, ...подразумеваю подобные покатушки на "том же месте, в тот же час" "посуху"...[Ответ]
Сообщение от rock:
Рас уж зашел такой разговорчик о телеметрии, то давайте подумаем вместе - как можно сий момент улучшить? Я тут вижу только один варинт - полная автоматизация этого процесса! Я так понимаю наиболее бюджетным будет какой-нибудь вариант с буком и набором каких-нибудь датчиков подключенных к нему.... Вообщем кто, что знает по этой теме, мож кто имеет отношение к картингу и может узнать как это реализовано там? мож у кого есть ссылки на ресурсы по этой теме (я щас бегло глянул и ничего в инете не увидел)... Если сможем найти какой-нибудь более-менее бюджетный варинт, я с удовольствием себе его соберу\приобрету в личное пользование и предоставлю на следующие покатушки.....
А рассуждать о том, правильно или неправильно мерили время организаторы - не мне конечно тут коментировать, но ребят мы то все с Вами постояли 10 минут на улице, озябли и пошли греться в машины.... а человек, который делал замеры ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ НА УЛИЦЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗА -10 ПРИ БЕШЕННОМ ВЕТРЕ!!!!!! Я вообще не понимаю как он к концу гонок не превратился в ледышку и мог скукоженными пальцами нажимать на секундомер!!!!!
У картингистов можно поинтересоваться. Но там полубому комп или ноут нужен будет.
[Ответ]
rock 14:09 23.02.2009
Сообщение от sas11:
У картингистов можно поинтересоваться. Но там полубому комп или ноут нужен будет.
Ноут не проблема! Я бы просто для себя такую штуку с удовольствием соорудил ибо просто так носиться уже надоело.... хочется чего то более осознаного - пробовать разными стили, находить оптимальные траектории - а для этого надо видить свое время, соответсвенно без телеметрии уже никуда Я вот вчера до последнего не мог понять - как лучше идти по той трассе и проходить повороты: в валиваться в повороты на большой скорости с заносом или все же на меньшей скорости но четко держать машину.....
[Ответ]
Production 14:11 23.02.2009
rock, Дак вроде была в врн телеметрия у драгрейсеров? и даже не одна
[Ответ]
rock 14:13 23.02.2009
Сообщение от Production:
rock, Дак вроде была в врн телеметрия у драгрейсеров? и даже не одна
На сколько я помню, у них был светофор, плюс набор датчиков определяющих фальшстарт.... а вот чтоб замерять именно время, это они по-моему так и не реализовали..... Хотя поговрю с Серегой
[Ответ]
OPUS 36 RUS 14:14 23.02.2009
Сообщение от rock:
Речь об том, что грубые результаты с разницей 2-5-10-20 и т.д. сек. - вполне приемлемы и так...но перезаезды "ноздря в ноздрю" для выявления победителя требуют более точного подхода ИМХО...а оргам -респект за морозостойкость[Ответ]
ddd_ooo 14:15 23.02.2009
Production, у тех что на лесной? в этом году ни разу не видел, светофор блатной есть у них, это да... да и смысл у них не в времени, а соревнование между двумя авто.
[Ответ]