Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Обкатка Вепря 12
vovitz 13:28 02.03.2009
VEPrIK, Насадки пока только от Сайги, и там буртик 0,2 мм получается. На Вепря короткого Молот планирует скоро выпустить. Для охоты надо удлинитель ствола и чок. [Ответ]
Urykin 13:31 02.03.2009
vovitz, а еще вес поменьше и размеры... машинка для самообороны, соревнований и просто побахать ИМХО [Ответ]
VEPrIK 13:32 02.03.2009
vovitz, Пробовал дробом, что скажешь? Реально на охоту не тянет, в смысле там на утку,гуся [Ответ]
ohota 13:33 02.03.2009

Сообщение от Urykin:
vovitz, а еще вес поменьше и размеры... машинка для самообороны и соревнований ИМХО

да это изделие для сомооборон и восьмимартовских посиделок скорее чем для охоты.но уток пощемить можно им. [Ответ]
vovitz 13:35 02.03.2009
Вот пулей, пипец, как хорош! Для дробы ( ствол 430 ) метров 30 убойно, ну 50 м крайняк.... [Ответ]
vovitz 13:36 02.03.2009
Urykin, а кто с АКМ в армии бегал, то и на охоте с ним побегает ))) было бы желание! [Ответ]
VEPrIK 13:38 02.03.2009
ohota, Кстатипро пострелушки,там читал намечается что то такое интересное как раз для моего размерчика как там на хвоста присесть? [Ответ]
Urykin 13:39 02.03.2009

Сообщение от vovitz:
было бы желание!

- факт!!!

Сообщение от VEPrIK:
как там на хвоста присесть?

- ЖЖЕШЬ! [Ответ]
ohota 13:41 02.03.2009

Сообщение от VEPrIK:
ohota, Кстатипро пострелушки,там читал намечается что то такое интересное как раз для моего размерчика как там на хвоста присесть?

а я и ехать не собирался. но я думаю адекватного чела с ружьем там с радостью на хвоста прихватят. в другую тему пиши. [Ответ]
VEPrIK 13:43 02.03.2009
vovitz, Да ничего и вепрь особо не давит. По первяни конечно было ощущение тяжеловатости ствола , а побабахал так вроде и не тяжелый вовсе.Все дело в сноровке. [Ответ]
VEPrIK 13:59 02.03.2009
Urykin, инфа проскочит кода сбор? [Ответ]
vovitz 15:44 02.03.2009
VEPrIK, заходи в соответствующую ветку )))) [Ответ]
greggreg2006 19:46 17.03.2009
Блин ухи ухи ухи..... [Ответ]
vovitz 09:15 18.03.2009
greggreg2006, болят ухи от Вепря ?)))) вот у самого левое неделю отходило )))) правда после примерно 200 выстрелов за раз))) [Ответ]
vovitz 09:21 18.03.2009
Вчера с Грэгом попробовали Вепря на убойность дроби, дист. 35м и 50м. Что сказать - оптимальное расстояние 35 метров, на 50м то же возможно, но разлёт дроби слишком большой. Выход, я думаю, есть и причём 2 варианта. 1. Ставить насадок на дульное сужение от Сайги хотя бы и 2. Самому снаряжать патроны и дробь заливать парафином.
Хотя на 50м дробью 00 ДСП почти насквозь шьёт.
Пы.Сы. Вчера "животный мир" не пострадал, хотя мог, но ОЧЕНЬ быстро заработал крыльями и убёг )))))) [Ответ]
greggreg2006 11:41 18.03.2009
Це,говорит о резкости ружья,что очень гут.(я про ДСП )Вообще резкость проверяется на деревянных изделиях,считается что если дробь залипает практически у края в древесине то резкость не есть хорошая,если утопает в древесине на определенное расстояние то есть очень хорошо,в твоем случае она даже на ДСП залипла если не ошибаюсь всего в количестве двух дробин,остальных даже не представлялось выковырнуть.В общем норм.Опять же там была не только дробь 00 но и 1 и 3.

не знаю как после 200,но у меня после одного,в левом, до сих пор жужжит в ухе.после 200 наверное просто бы ухо завернулось в трубочку.
Как ет не пострадал животный мир,а на шарике питичка была нарисована

Кстати для ствола цилиндра и длинной 430 мм,поверь результат очень даже не дурен.
[Ответ]
pavelll07 15:27 18.03.2009

Сообщение от vovitz:
Самому снаряжать патроны и дробь заливать парафином.

с ума сошел? Не советую! Крахмалом пересыпать можно и даже нужно! но не парафином [Ответ]
BR@D 19:00 18.03.2009
да крахмал для газоотвода тоже как то не прильщает [Ответ]
greggreg2006 20:10 18.03.2009

Сообщение от pavelll07:
с ума сошел? Не советую! Крахмалом пересыпать можно и даже нужно! но не парафином

Павелл 07 на цилиндр мона. я себе на ТОЗку парафинил,все ок,главное парафинить по хитрому.А на цилидр вообще все ничьтяк будет,это ж грубо говоря трубка одинакового размера на входе и выходе.Вот конечно если поставить парадокс и пальнуть парафининым зарядом,тады получится эффект типа пуля через съужение,это да не гут.
Насчет талька например ничего сказать не могу не пробовал,теоретически очень верно,на практике не знаю,но думаю Ьрэд прав в газоотводе будет эта пыль собираться.Единственное что однозначно могу сказать ...я бы не когда с такого ствола не стрелял бы дымарем,вот это будет пипец,все позакакается так что замучишься вымачивать мелкие детали в какой нибудь солярке.
Кстати даже в металлические гильзы надо заряд делать например дедовским способом при помощи открыток,тогда и пыж сидит плотно и дробь как в контейнере,перебробавоно за 18 лет охоты стока ,что пипец...

Но если бахнуть дымарем,блин вот это будет картина,такое только на видео снимать надо будет,кадры будут не забываемые... [Ответ]
greggreg2006 20:15 18.03.2009
как подумаю с 1991 года только официально в охотобществе состою,обалдеть и далеко не профи...можно сказать любитель,прикидываю кто уже по 30 лет охотит,вот опыту у людей.копец,вагон. [Ответ]
greggreg2006 20:19 18.03.2009
Вовитц кстати все забываю тебе сказать про патроны резиновые охотничьи,если вдруг решишь такие приобрести.Имей ввиду они слабенькие.навеска пороха там мала что бы человека не укакошить,соответственно перезаряжаться Вепрь не будет,будет в общем попадалово. [Ответ]
vovitz 09:11 19.03.2009
про резиновые ))) травматические я уже пробовал, они двух видов картечь и шарики. Картечь по прикольней. Затвор остаётся на месте, каждый выстрел надо передёргивать, но в случае обороны от гопов будет оччень прилично. ДСП не пробивает, а оставляет вмятины. Но, думаю, мало не покажется. А там где шарики, их три в патроне, разлёт вообще не понятный. Из трёх один при прямом выстреле в ДСП попадает, остальные улетают в никуда.... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:16 19.03.2009
а нет никакой разницы для закона что вы из ружья резиной стреляли что свинцом [Ответ]
vovitz 09:19 19.03.2009
Zhelezniy_Felix, да это и козе понятно ))))) [Ответ]
greggreg2006 09:20 19.03.2009

Сообщение от vovitz:
про резиновые ))) травматические я уже пробовал, они двух видов картечь и шарики. Картечь по прикольней. Затвор остаётся на месте, каждый выстрел надо передёргивать, но в случае обороны от гопов будет оччень прилично. ДСП не пробивает, а оставляет вмятины. Но, думаю, мало не покажется. А там где шарики, их три в патроне, разлёт вообще не понятный. Из трёх один при прямом выстреле в ДСП попадает, остальные улетают в никуда....

А есть случаи когда затвор не отходит до конца.

Феликс насколько мне известно только нарезное оружие признано оружием наступательного ведения боя и не может считаться оружием самообороны...гладкоствольное оружие может быть признано оружием самообороны даже если прибить свинцом.

Хотя возможно при самообороне если применится нарезняк тоже могут посчитать как самообороной,в общем у нас законы ништяковые мона перевернуть ка попало. [Ответ]
greggreg2006 09:23 19.03.2009
Феликс а как же Лупары резиноплюи тогда,это тупо обрез охотничьего ружья и бьет именно такими же патронами 12 калибра ? продается как самообороновский травматик [Ответ]
pavelll07 09:32 19.03.2009
BR@D, крахмал по консистенции похож на остатки вв и сгоревшего пороха, если в контейнере то без проблем можно, если без, я думаю тоже можно, просрецца на 2 выстреле) [Ответ]
pavelll07 09:39 19.03.2009
vovitz, я вот не пойму))) ты от вепря хочешь добиться результатов 750 ствола?...он у тебя итак отлично стреляет, чего ты от него еще хочешь?для охоты достаточно таких характеристик выстрела, для самообороны ни 35 ни 50 метров не нужно...а насчет резины 12 калибра купи шариков ( они продаюцца) и сам заряди патронов, с такой навеской чтоб вепрь перезаряжал ( подбирай начиная с 2.0 сокола в сторону уменьшения на 0.1) [Ответ]
vovitz 11:07 19.03.2009
pavelll07, Паш, меня в Вепре устраивает ВСЁ)))))) пока просто эксперементирую со всем чем можно ))) [Ответ]
vovitz 11:08 19.03.2009
А по травматике из 12 калибра думаю - что это никогда не пригодится )))) я не ОМОН и демонстрации разгонять не собираюсь )))))) [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх