Сообщение от Hypnose:
Вопрос 2all, подскажите, почему так недружелюбны к этому коту (док-ты ни к чему, вязки это лишнее, кастрация!!)?
а почему вы считаете совет кастрировать проявлением недружелюбия к коту?
хотите, вяжите. просто вопрос - зачем? на этот вопрос есть ответ?
[Ответ]
Hypnose 11:42 18.02.2009
скелет в шкафу,
ответ не заводчика и даже не владельца кота:
Кастрация - это искусственное вмешательство, но иногда необходимость или условие покупки.
Те кто имеет кошек, готовы покупать для них все необходимое и лучшее (всецело считая данных зверей, по многим признакам аналогами Homo sapiens, а кто-то и того более...).
А теперь давайте кастрировать людей, всех кто не "породистый", или паспорт потерял. Это будет нормальным?? (хотя в случаях аморальных типов, уж лучше бы ввели такую меру наказания)
Возможно грубо, просто пытаюсь провести аналогию....
[Ответ]
jajoana 11:51 18.02.2009
Hypnose, а почему ветеринарные врачи для вас не авторитетны в данном вопросе? (не думаю, что все они поголовные маньяки-яйцерезы или "заводчики, боящиеся конкуренции")
[Ответ]
Hypnose 12:33 18.02.2009
jajoana , Пока не вижу смысла фразы...
Сообщение от Hypnose:
Кастрация - это искусственное вмешательство, но иногда необходимость или условие покупки.
Советы и работу врачей тут не затрагивали ...
[Ответ]
jajoana 13:16 18.02.2009
Hypnose, честно говоря, думала вы посмотрели информацию о "за и против кастрации/стерилизации", познакомились с мнением ветеринаров и фелинологов, а потом сделали для себя выводы, а не просто "на жизненном опыте"
/да почитайте же, полно тем про резать-не резать, вязать-не вязать.../
[Ответ]
QQev 13:20 18.02.2009
Сообщение от zooray1:
Hypnose, Могу Вас огорчить-документы Вы не получите.....
Да ну на. В паспортный стол со справкой из ЖЭКа, всего и делов. А вот прописать кота будет сложновато, да.
[Ответ]
I&F 13:24 18.02.2009
Сообщение от jajoana: Hypnose, честно говоря, думала вы посмотрели информацию о "за и против кастрации/стерилизации", познакомились с мнением ветеринаров и фелинологов, а потом сделали для себя выводы, а не просто "на жизненном опыте"
/да почитайте же, полно тем про резать-не резать, вязать-не вязать.../
jajoana Вы название темы видели? Там указано что нужно...
А приведенное мною ваше сообщение можете отправить в озвученую вами тему....
[Ответ]
jajoana 13:32 18.02.2009
Сообщение от Hypnose:
Вопрос 2all, подскажите, почему так недружелюбны к этому коту (док-ты ни к чему, вязки это лишнее, кастрация!!)?
а разве спрашивался совет про кастрацию? нет.. А вот советовать сразу начали... Вот не понимаю как кастрация связывается с документами.....
Ту модераторы.. почистите от офтопа плиз....
[Ответ]
jajoana 14:00 18.02.2009
I&F, цитируйте корректнее: автор темы спросил, ему ответили
(или это вы под разными никами пишите????)
а уж если претензии ко всем, упомянувшим крамольное слово "кастрация", то не обращайтесь лично ко мне [Ответ]
I&F 14:08 18.02.2009
jajoana, уфффф... да нет ничего крамольно....
тема сапсем ведь о другом.. так?
а многие придя в тему, почему-то стараются посоветовать чего-нибудь к теме не относящегося...[Ответ]
Xponenta 15:15 18.02.2009
Сообщение от Hypnose:
Тем более вашим котам, он уж точноне конкурент, не так ли????
у меня вобще собаки сейчас...
думаю,что в нем ни кто не видит конкурента.просто люди против дефективных и больных животных с птички,куда попадут котята от вашего котика...
причем я не грублю...а просто не понимаю вас...
доки вы сможете получить только если найдете заводчицу и лично с ней поговорите(лично заводчик решает оформлять ли помет)
это первый ваш кот?
[Ответ]
Hypnose 15:51 18.02.2009
МДАААААА......
да что ж твориться то такое, стоило отлучиться))
Повторюсь в очередной раз: кот не мой - первое, кастрация не планируется - второе, он не дефективный и не с птички..
Контрольный вопрос: никто не знает Чистяковых, с ул. Берег реки Дон?
З.Ы. пишут разные люди, каждый высказывает свое мнение.
[Ответ]
I&F 15:53 18.02.2009
Xponenta, читаем внимательно ВСЮ тему... особенно начало и пост 12
[Ответ]
Вик@ 15:53 18.02.2009
Сообщение от Hypnose:
А насчет продавца стало известно чуть больше: территориально ул. Берег реки Дон.
А фамилия проскальзывала Чистяков(а).
у нас дача как раз по этой улице, сегодня позвоню, попрробую узнать, есть ли там Чистяковы.
Но скажу сразу, по этой улице живут круглый год всего несколько человек
[Ответ]
Hypnose 16:01 18.02.2009
Звонить пробовали. днем не берут... Вик@ , за участие спс))
[Ответ]
Вик@ 16:03 18.02.2009
Hypnose, Я чисто визуально там всех знаю, а по фамилиям вот никого.... может машину их знаете или что-то подобное?
[Ответ]
скелет в шкафу 16:12 18.02.2009
Сообщение от I&F: Вот не понимаю как кастрация связывается с документами.....
Элементарно, Ватсон! И это не флуд.
Из ваших постов следует: вопрос о документах на кота - о родословной, надо полагать, - не был актуален почти 2,5 года. Про документы вспомнили, когда котик стал готов к вязкам, а невесты - точнее, их владельцы, - капризные, хотят вязаться с кавалером с паспортом. То есть, документы нужны для вязок.
И тут вопрос, на который вы не захотели отвечать: зачем вязать кота, которому 2,5 год и, который до этого развязан не был? Возможные варианты ответов сводятся к двум: 1) для здоровья; 2) чтобы заниматься разведением (племенной работой).
Для здоровья кота - лучше его кастрировать. Не хотите, не верьте, дело хозяйское.
Для племенной работы - время упущено: кот раньше не выставлялся, документов нет, поэтому рассчитывать на очередь из невест вряд ли стоит. Вы развяжете котика, повяжете его пару раз, а дальше? А если метить начнет?
Поэтому и возник совет кастрировать.
А конкуренция - это вы загнули, однако!
[Ответ]
Hypnose 16:14 18.02.2009
это вся инфа со слов людей, которые забирали этого кота 2,5 года назад,
Девушка молодая - заводчик того кота, больше сведений нет)
[Ответ]
Вик@ 16:16 18.02.2009
Сообщение от Hypnose:
Девушка молодая
там тетушки в основном))) но попозже узнаю про Чистяковых
[Ответ]
Hypnose 16:19 18.02.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
Элементарно, Ватсон! И это не флуд.
Из ваших постов следует: вопрос о документах на кота - о родословной, надо полагать, - не был актуален почти 2,5 года. Про документы вспомнили, когда котик стал готов к вязкам, а невесты - точнее, их владельцы, - капризные, хотят вязаться с кавалером с паспортом. То есть, документы нужны для вязок.
И тут вопрос, на который вы не захотели отвечать: зачем вязать кота, которому 2,5 год и, который до этого развязан не был? Возможные варианты ответов сводятся к двум: 1) для здоровья; 2) чтобы заниматься разведением (племенной работой).
Для здоровья кота - лучше его кастрировать. Не хотите, не верьте, дело хозяйское.
Для племенной работы - время упущено: кот раньше не выставлялся, документов нет, поэтому рассчитывать на очередь из невест вряд ли стоит. Вы развяжете котика, повяжете его пару раз, а дальше? А если метить начнет?
Поэтому и возник совет кастрировать.
А конкуренция - это вы загнули, однако!
Е мае.....
Это очень полезная информация, спасибо...
Ответы:
1. Кота уже вязали.
2. Вы часто откладывали дела на потом, особенно когда в деле не профессионал?
Народ у нас такой "не хочу думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" (с) Скарлетт
3. Возникла мысль о документах - ее наконец-то захотели решить!
4. Мне стало интересно, послужила толчком для реализации этой идеи!
Может быть котом обзаведусь, кто знает.....
Ира, Денис, привет!
Подскажите кот случайно не имеет свободный выгул?
Окрас - кремовый(это не редкий окрас), уши мягко говоря "слабоваты". Это действительно фолд.
Что касается оформления документов и судя по ответу девушки, которая продала этого котика, скорее всего помет и не актировался.
Но, кто ищет, тот....
Попробуйте, но надежды мало. Очень мало.
И если честно, я бы такого котика вывела из разведения, если приставшие ушки допускаются у кошек, то у кота - нет. И я бы не советовала заниматься разведением в породе, которая несет мутации. Могут такого натворить, что потом разгр*****ся долго будут.
Удачи Вам в поиске заводчика.
[Ответ]
I&F 19:51 18.02.2009
sanny, Привет! Мотороллер не наш!!! Мы просто разместили объявление!!! (с) Автофорум
те Кот не наш, хозяйка просто интересутется(с большим запозданием)...
[Ответ]
sanny 20:08 18.02.2009
Ден, я это поняла, просто передайте хозяйке то, что здесь написали.
Уверена на 99%, что данный помет не был актирован и соответственно доков не будет.
[Ответ]
Hypnose 20:45 18.02.2009
sanny, рассекретила всех)))))))))))))))))
за информацию спасибо, действительно полезно.
Но дело надо довести до логического финала, насколько это возможно...[Ответ]