Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужен ли нам ЕГЭ?
Alex__G 23:32 09.07.2004
WhiteCat

Сообщение от :
вот по поводу ЕГЭ - это бред, тяжелая проверка ученика.

Для кого тяжелая, а за кого и крестики ставят.

Красный

Сообщение от :
70% населения будет ходить адвокатами и прокурорами.

А жрать они на что будут? Куда их трудоустраивать? Престиж специальности определяется зарплатой. Будут технологи получать много - профессия станет престижной.

Сообщение от :
Только ЕГЭ тут не является определяющим фактором, на мой взгляд. Есть еще и понятия "конкурс" и "недобор", которые зависят уже целиком от ВУЗа.

Именно является. Потому одно дело, когда дебил перед тобой сидит на вступительном экзамене, а другое когда ты просматриваешь только его результаты ЕГЭ - где 100 баллов по математике, 90 по русскому, 95 по литературе итд - подумаешь - какой хороший студент (а на самом деле в школе рядом с ним стояли 5 репититоров и за него крестики ставили). В этом случае что он дебил узнаешь только в сентябре. А уже поздно. Приняли. Почувствуй разницу.

Думаю, в этой теме нет смысла возвращаться опять к тому, что диплом (практически любого ВУЗа) не определяет успех человека в жизни. И не является показателем его реальных знаний. Однако на мой взгляд очевидным фактом является то, что МГУ - один из ведущих ВУЗов России, качество образования в котором одно из лучших в России.

Key

Сообщение от :
В вузы нужен жесткий отбор. И прекратить практику "всеобщего высшего". Мы должны знать, кого брать учиться. А сейчас получается такая ситуация, что диплом хотят все, а учиться мало кто

Очень хорошо и правильно сказано [Ответ]
Francina 09:41 10.07.2004
DC в колледж, ессно. О вузе пока не думаю. Может и вовсе не нужен будет. Мне-то "вышка", например, практически не пригодилась в жизни. [Ответ]
Красный 07:39 12.07.2004
Alex__G То же самое можно сказать и о поступлении в ВУЗ - для кого-то это экзамен, а кому-то оценки ставят.. Именно поэтому я и говорю, что ЕГЭ фактор не определяющий в данном случае.
Кстати, сегодня прочитал в Комсомолке, что на первом месте по оценкам независимых экспертов по качеству образования является ВГУ, а не МГУ.. [Ответ]
Supreme 18:21 12.07.2004
Красный И неудивительно... по оценкам все тех же независимых экспертов самый высокий средний бал по ЕГЭ наблюдается именно у нас... [Ответ]
XOR 15:01 13.07.2004
Отменить его и все!
Он портит мне жизнь!
Хорошо что я учился без него! [Ответ]
Supreme 23:53 13.07.2004
XOR А мне жить помогает... Надо учесть все мнения, прежде чем что-то сделать. Мне он ТОЛЬКО на пользу. Да и всем, с кем я учился, тоже... Потому как нам вдалбливали в голову, что учимся не ради оценок, а ради ЗНАНИЙ! И вдолбили... И мы действительно учились для себя, и плевать хотели учителя на наши оценки, как, впринципе, и родители... Это было наше дело. Как оказалось, не зря - ЕГЭ почти все написали больше 80 баллов. Да что там... Скорее, близко к 100. [Ответ]
ANDROID 21:36 01.12.2006
Ну с одной стороны ЕГЭ это хорошо так как здав один раз можно больше не париться но это такая жопа мне самому предстоит весной его сдавать!! [Ответ]
DANIL!!) 22:27 01.12.2006
незнаю мне вроде здавть уже не предстоит!! [Ответ]
Aquit Arenada 22:31 01.12.2006
Тэкс... Фсе читать не буду ..... Сдавала... Давно это было.... Вопросы в заданиях частенько ставятся НУ ТАК ТУПО, что просто хочется тому, кто их составлял, порезать бумагой кожу между пальцами.. непременно кучи ошибок в ответах.. короче, кому как повезет - а-ля "русская рулетка".. Отличник вмиг превращается в троечника, и наоборот.. и, что самое мерзкое, - напряженная обстановка в аудитории.... Все боятся, все спешат, а ведь люди не компьютеры... отсюда еще меньше шансов на положительные результаты.. [Ответ]
Guard Cleaner 22:53 01.12.2006
да ну в песту. не знаю как здесь, но я в 2003 писал экзамены по математике, русскому и физике. ничего замогильно-ужасного. конечно, орали инспекторы, когда что-то не так писал в бланках, зато по математике, во всяком случае, уровни А и Б решались 100% быстро и легко. с уровнем С был косяк: натаскивали на задачи одного типа, а на экзамене другие. пробный ЕГЭ по математике написал все задания, кроме С3, реальный - всего 83 балла (все задания кроме С2-С4). но это не страшно. русский - вообще фуфло, только за рецензию резали как только можно, ибо основные баллы можно было только не рецензии получить. больше 160 слов - срежут много (у меня так и было). в общем, написал на 79 баллов и послал всех на...

вывод всего таков, что ЕГЭ при грамотном претворении в жизнь - это ОЧЕНЬ хорошо. кто не поступал в политех, меня вряд ли поймут, но все же: когда сидит какой-то старый маразматик типа Элиса и принимает экзамен по физике, а ты ВЫГЛЯДИШЬ как-то не так, уже факт - не поступишь. а при написании ЕГЭ фактор чмыря-препода становится слишком мал (только уровень С, и то лично тебя не видят) [Ответ]
$t@R0stA 14:36 02.12.2006
ЕГЭ- это такая *******, простите за выражение. Решили приблизиться к Европейскому образованию, ****(). Берем только плохое. Наш ум не привык к тестам. Тем более если на протяжении 11 лет, необходимо было мыслить, и доказывать свою точку зрения, будет осчень сложно ставить галочку на против правильного ответа. Мне повезло у меня был выбор сдавать или не сдавать. Конечно, не сдавала. И не жалею. а ЕГЭ, еще более коррупционировано, чем обычная сдача экзаменов.
Если не ошибаюсь в прошлом году один экзамен стоил от 5 до 10тыс руб. в зависимости от комиссии, и сложности задания. И зачем такие траты. А потом приходит чел. в Вуз, а у него пости 100 по рус.яз-ку. А сам правильно предложение составить не может.
. А действительно умненькие детки, надеясь на свои силы, остаются с меньшим кол-вом баллов....
И где справедливость????
[Ответ]
Красный 15:13 02.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
И где справедливость????

Ответ на это Вы дали сами

Сообщение от $t@R0stA:
Тем более если на протяжении 11 лет, необходимо было мыслить, и доказывать свою точку зрения, будет осчень сложно ставить галочку на против правильного ответа.

Абсолютно верно. [Ответ]
Pitti 777 15:41 02.12.2006
Если честно, то мы берем что-то а потом делаем по своему тоесть через жо...пу! и получается что как всегда. просто нет желания что либо менять к чему то стремиться! коррупция процветает! ни какой прозрачности и только тупость! [Ответ]
Green_mouse 15:48 02.12.2006
Имхо нет, это пустая трата денег( именно в России) [Ответ]
Closed 16:38 02.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Тем более если на протяжении 11 лет, необходимо было мыслить, и доказывать свою точку зрения,

то-то медалистов на выпускных сочинениях любили валить - за высказывание своей, "неправильной" точки зрения.

Сообщение от $t@R0stA:
будет осчень сложно ставить галочку на против правильного ответа.

В чем сложность-то? Убеждения не позволяют?

Сообщение от $t@R0stA:
Наш ум не привык к тестам.

Неужели за 11 (кстати, интересно, почему 11) лет обучения в школе ни разу не писали тесты?

Supreme +1
[Ответ]
Красный 16:44 02.12.2006

Сообщение от Closed:
то-то медалистов на выпускных сочинениях любили валить - за высказывание своей, "неправильной" точки зрения.

то-то их сейчас можно валить за неправильно поставленную галочку. Ведь справедливее же, да? [Ответ]
Closed 16:50 02.12.2006
Красный, да. [Ответ]
Guard Cleaner 16:54 02.12.2006
Пестец просто... "неправильно поставленная галочка" - я до сих пор помню, какими "сложными" были задания, где именно галочку надо было ставить. не написать уровень А в ЕГЭ по русскому - это ПОЗОР, стоило ли учиться вообще 10 лет в школе. какие нахрен медалисты, которые с галочками объебались?! руки тряслись с перепоя или как? или глаз дергался, или просто элементарщину не знали?
да и вообще, такими хитрожопыми методами поступали лишь на престижные специальности. [Ответ]
Красный 17:13 02.12.2006
thrasher86,

Сообщение от thrasher86:
Пестец просто... "неправильно поставленная галочка" - я до сих пор помню, какими "сложными" были задания, где именно галочку надо было ставить.

да. а к чему такая система тестирования потом приводит - не интересно? [Ответ]
Aquit Arenada 17:52 02.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
А потом приходит чел. в Вуз, а у него пости 100 по рус.яз-ку. А сам правильно предложение составить не может.

Мая арала над медалистками на курсах в строяке.... А ведь МЕДАЛИСТКИ.... а тут не то что предложение, словосочетание не могут составить....

Сообщение от $t@R0stA:
будет осчень сложно ставить галочку на против правильного ответа.

Надо бы еще учесть, что во многих вариантах ЕГЭ зияли своим отсутсвием правильные ответы.... тут уж выкручивайся как хочешь.... [Ответ]
Snusmumrik 18:27 02.12.2006
Aquit Arenada, как правило правильные ответы отсутствуют в головах учеников, а в листочках они есть... [Ответ]
Маркоffкин 21:26 02.12.2006
ЕГЭ-енто тема!!! Благодаря ЕГЭ я поступил на юрфак на бюджет и все енти дети "реальных пацанов" и мажоры остались за бортом бюджета....... а то я в курсе как поступали раньше к нам на бюджет и кто к нам поступал........зато теперь проплатитьможно только иностранный, но он мало на что влияет,так как 3 других предмета идут по егэ.......... поентому теперь вместо юрфака самым коррумпированым факультетом стал журфак, где 2 из трёх экзаменов сдаются в самом универе...... вот такие перепендосы......
Единственный бугор-енто недоработанность всей ентой ЕГЭшной системы....... я бы всех деревенских организованно привозил бы в Воронеждля сдачи ЕГЭ, а то они сдают их в своём населённом пункте, где население 500 человек.....хотя не спорю, может здесь я неправ....
Но всё равно -РЕСПЕКТУХА ЕГЭ!!! [Ответ]
Guard Cleaner 22:02 02.12.2006

Сообщение от Красный:
thrasher86,
да. а к чему такая система тестирования потом приводит - не интересно?

интересно. мой поток - достаточно грамотные бюджетники, последующие очевидно уже сдавали именно так, как вы тут рассказываете, ибо такие тупые, аж пестец: электротехнику ВООБЩЕ никто сам не решает, однако как-то ухитряются сдавать ее хотя бы на 4 (для размышления: электротехнику в нашей группе сдали на оценку выше 3 около 4-5 человек + 2 отчисленных + сдавали в следующем семестре) [Ответ]
Aquit Arenada 00:59 03.12.2006
Snusmumrik, вопросы в листочках составлялись явно не мастерами слова.... ибо до фига было их ТАК поставлено, что либо нет правильного ответа по логике, либо их два.... Благо, в моем варианте мне такой один попался вопросик.... причем это подтвердили учителя.... ну один хрен.. у мя по русскому - "5" железно..... [Ответ]
$t@R0stA 02:06 03.12.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Надо бы еще учесть, что во многих вариантах ЕГЭ зияли своим отсутсвием правильные ответы.... тут уж выкручивайся как хочешь....

или ответы были доведены до абсурда....
кошмар...
недавно сдавали в Вузе аттестацию проходили, так по Москве Россия по воспроизведению населения стоит перед индией, простите мне совесть не позволит поставить, такую глупость....

Сообщение от Closed:
кстати, интересно, почему 11

др.город 4 класс включительно

Сообщение от Closed:
Убеждения не позволяют?

обостренное чувство справедливости *даже в характеристике так было написано* [Ответ]
Aquit Arenada 02:15 03.12.2006

Сообщение от $t@R0stA:
обостренное чувство справедливости *даже в характеристике так было написано*

надо и себе написать....

Сообщение от $t@R0stA:
или ответы были доведены до абсурда....

ну почти одно и тоже..... так что нафик нам этот ЕГЭ тупорылый.... мне жаль тех, кому предстоит это пережить.. [Ответ]
Красный 15:01 03.12.2006

Сообщение от thrasher86:
интересно. мой поток - достаточно грамотные бюджетники, последующие очевидно уже сдавали именно так, как вы тут рассказываете, ибо такие тупые, аж пестец:

Ну, вот пример. Девочка устраивается на работу помощником бухгалтера. Работать приходится с программным обеспечением 1С Предприятие. Она создает документ, документ у нее не проводится, но при этом она получает сообщение, что документ не проводится потому, что не поставлена галка в каком-либо справочнике. Девочка вместо того, чтобы сделать то, что написано в сообщении - звонит в IT-отдел и рыдает, что у нее "не работает программа". К ней срывается программист, объясняет ей, что надо сделать, показывает и уходит.
Через двадцать минут она создает другой документ - все повторяется, но девочка возмущенно кричит - "Я хотела поставить там галку, она поставлена, ПОЧЕМУ не работает???". Иными словами - девочка не читает эти сообщения, не воспринимает информацию, она просто заучивает, что где-то надо ставить галку. [Ответ]
$t@R0stA 16:33 03.12.2006
Красный, очень даже так, но Вы не сталкивались с ЕГЭ, где решение каждого блока оплачивается, и те кто надеется на свои силы очнь мало набирают. Поэтому я очень рада, что у меня была альтернатива выбора: ия выбрала обычный экзамен и нисколечки не жалею об этом.... [Ответ]
Красный 16:36 03.12.2006
$t@R0stA,

Сообщение от $t@R0stA:
Красный, очень даже так, но Вы не сталкивались с ЕГЭ, где решение каждого блока оплачивается, и те кто надеется на свои силы очнь мало набирают

так это я не учитывал, а если еще и это учесть, то сами понимаете.. [Ответ]
$t@R0stA 16:50 03.12.2006
Красный, что учесть, то, что половина рабочих мест покупается, туда сажают девочек (и мальчиков), которые получают дипломы "за красивые глазки" и из своей специальности знают только то,как она пишется *если знают,конечно* [Ответ]
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх