Сообщение от Punishara:
просто если хорошо разгладить твердым предметом, то рельефных квадратиков почти не остается на вибропласте.
Это точно, но справедливо по большей части когда клеишь, так сказать, при комнатной температуре.
Когда клея вибропласт применяешь фен, то "квадратики" остаются, он липнет и без сильного прикатывания.
[Ответ]
Soznanie 22:47 05.02.2009
Сообщение от G^S^P:
часто обдумывал установку компа в машину с появлением плотформ на Atom-е,но всегда останавливал один вопрос как будешь бороться с кондесатом зима как не как. В твоем случае хеч многое меняет а в седане багажник сыроват
Всё предельно просто, хороший обдув, и металлический корпус, ну а если корпус пластиковый, то толстую металлическую пластину в корпус - она на себя весь конденсат соберет.
[Ответ]
awis15 08:50 06.02.2009
Сообщение от Maks_Rossosh:
Это точно, но справедливо по большей части когда клеишь, так сказать, при комнатной температуре.
Когда клея вибропласт применяешь фен, то "квадратики" остаются, он липнет и без сильного прикатывания.
Вибрик нужно ОЧЕНЬ сильно прикатывать! иначе толку от него нет... Вырезать из фанерки например толщ.1см фигурку в виде буквы Т -и ей прикатывать-очень удобно!В машине везде пролазит[Ответ]
Maks_Rossosh 09:03 06.02.2009
Сообщение от awis15:
Вибрик нужно ОЧЕНЬ сильно прикатывать! иначе толку от него нет... Вырезать из фанерки например толщ.1см фигурку в виде буквы Т -и ей прикатывать-очень удобно!В машине везде пролазит
Когда сам у себя клеял, прикатывал (давил так, что мозоли на руке были) кольцом под палец на ножницах портняжных, никаких воздушных пузырьков и прилипло не отдерешь.
Смысл в том, что эти самые "квадратики" на материале в некоторых местах (особенно на ровных поверхностях) все равно отчетливо просматриваются.
[Ответ]
Alexandeer 09:28 06.02.2009
Когда сам у себя клеял, прикатывал (давил так, что мозоли на руке были) кольцом под палец на ножницах портняжных, никаких воздушных пузырьков и прилипло не отдерешь.
Смысл в том, что эти самые "квадратики" на материале в некоторых местах (особенно на ровных поверхностях) все равно отчетливо просматриваются.
дада,просматриваются. Ну и хрен с ними-главное сильно прикатать и айс будет. Поверх сплэн и края пластика и т.д. моделином... Даже русское ведро скрипеть не будет [Ответ]
awis15 10:02 06.02.2009
Большие ровные поверхности лучше визоматом
[Ответ]
Maks_Rossosh 10:06 06.02.2009
Сообщение от Alexandeer:
ты видишь квадратики??? я нет
Смотрим внимательней на стенки ниши запаски (где номер партии материала написан).
Это спор ни о чем!
Все клеят по разному, а самое главное используют разные приспособления для прикатки.
Да, забыл написать, когда себе клеял пришлось брать материал два раза, первого не хватило, докупал. Получилось две разные партии, на одной из которых изначально квадратиков небыло.
[Ответ]
Maks_Rossosh 10:09 06.02.2009
Сообщение от awis15:
дада,просматриваются. Ну и хрен с ними-главное сильно прикатать и айс будет. Поверх сплэн и края пластика и т.д. моделином... Даже русское ведро скрипеть не будет
тож стараюсь прикатать так, чтобы без квадратов....сразу видно, де грел/катал, а де просто прилепил и нуна прокатать)
[Ответ]
Maks_Rossosh 07:54 11.02.2009
Ждем продолжения! А то темка оч интересная, но чет "поникла"...
[Ответ]
Charlie 08:19 11.02.2009
ничего не поникло, соберу все фотки и сделаю одной галереей
а работы продолжаются, багажник практически закончен, делается салон
[Ответ]
alex80 01:29 18.02.2009
Сообщение от Charlie: Soznanie, БП M2-ITX, только он еще не стоит, решение с радио хоть я его и не слушаю это VPA-222R, там встроеный FM-тюнер, Ai-Net и управление штатным джойстиком. Моник с тачскрином
dema, 100AB реально маленький
где блок питания брать будеш а то мне тоже нужен как достать незнаю
[Ответ]
я посто неразу незаказывал через интернет незнаю как этим пользоватца чет доверия нет к такой системе сначала деньги потом стулья вот если бы наоборот то думаю заказал бы
[Ответ]
dema, мне мидбас от HD-62 очень нравится, саб звучит хорошо, но хотелось бы двух обмоточный
[Ответ]
Maks_Rossosh 13:02 18.02.2009
Сообщение от alex80:
я посто неразу незаказывал через интернет незнаю как этим пользоватца чет доверия нет к такой системе сначала деньги потом стулья вот если бы наоборот то думаю заказал бы
Заказывал через нет провода, саб и усь по предоплате, никаких косяков небыло замечено.
[Ответ]
Sandros 08:59 19.02.2009
Извиняюсь, что не в тему!
Уважаемы "прокатывальщики" вибры, вопрос к вам, чем приглаживаете материал? Купил пару пластиковых валиков, но всёравно это не то! А железного найти не могу.
[Ответ]
dema 09:02 19.02.2009
Сообщение от Sandros:
Уважаемы "прокатывальщики" вибры, вопрос к вам, чем приглаживаете материал? Купил пару пластиковых валиков, но всёравно это не то! А железного найти не могу.
перчатки (шоб не обжигаться) + стеклянный пузырек в ладонь размером + тепловой пистолет......как-то так
[Ответ]
awis15 09:40 19.02.2009
Сообщение от Sandros:
Кусочком фанеры 1,8см например. ВЫрезать в виде буквы Т.... очень класно получается
[Ответ]
Sandros 12:03 19.02.2009
dema
жесть awis15
Изобрази на рисунке с размерами, а то что-то не очень понятно ):
[Ответ]
dema
Ды что-то технология укладки пузырьком и фанерой мне не понятна.
Неужели я [Ответ]
Alexandeer 18:09 19.02.2009
Сообщение от Sandros:
Купил один валик в хоз. магазине для прикатки, наверное, обоев, сам ролик какой-то мягкий. Так вот, этот мягкий материал сдергиваем и отрезаем примерно такой же длинны трубы, по-моему, полдюймовой, железной. разбираем основу ролика и вставляем в трубу. Все идеально подходит. Ну чтобы держалось крепче сажаем пластмассовую основу ролика на суперклей. Вообщем, получился классный железный ролик. Такой приблудой я укатал машину в два слоя, и нету намека на изношенность.
Если сложно для понимания, могу сделать фотку.
[Ответ]
dema 18:39 19.02.2009
Сообщение от Sandros:
Ды что-то технология укладки пузырьком и фанерой мне не понятна.
Неужели я
а что тут непонятного......взял кусок вибры вразмер) погрел феном чуть.........прилепил......стала ровно......погре уже посерьезнее
взял в руки пузырек/фанерку и давай прикатывать./притирать......
как все неровности рельефа проявились и слой стал максимально плотно, так и ага)
[Ответ]
Charlie 22:46 19.02.2009
часов шесть сегодня проковырялся с авто вместе с установщиками, в принципе все готово, остались мелкие косяки и настройка звука
но мелкие косяки раздражают, например монитор по ACC выключается, но не включается ) и гадский Alpine очень не любящий когда к нему подключают что либо не Alpine гадит в селектор входов, т.е. переключится на радио с запущеным компом не выходит, оптика имеет высший приоритет чем радио. Придется эмулировать наличие в системе чейнджера
А так в целом все просто замечательно, вопсроизводит, навигирует, крутит кено и диски, выходит в интернет и гарнитурит по блютусу ))
[Ответ]