Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Раздел для родителей>Кормить чужого ребенка.
KatyVRN 20:04 21.01.2009
во-во. Я про совместное, полностью совместное пребывание. Ни на минуту моего ребенка в детском отделении не было, впрочем, у соседок тоже дети были с ними [Ответ]
Хомка 21:00 21.01.2009
полность поддерживаю Ольгу и KatyVRN. Бывают Ситуёвины. А когда Ситуёвина, и об инфекции там какой-то вряд-ли, наверное, подумаешь...

А кормить деток соседок по палате - это медвежья услуга и деткам, и соседкам. И к сожалению, важность и полезность молозива многие мамы недооценивают. Странно так, вроде везде кричат о нем, ан... Мне коллега недавно родившая рассказавала, типа "желаю, чтобы у тебя сразу было много молока, а то у меня вот молозиво только сперва было, не молоко, пришлось смесью кормить, а молока и потом почти не было" [Ответ]
Ника К 21:46 21.01.2009
Я тоже согласна, с тем что в роддоме кормить соседского ребенка некчему, в крайнем случае всегда можно смесь в детском отделении попросить. Вот я после родов(кесарево) переживала, что молоко не придет, его и небыло аж до 5 дня, а ребенка принесли на вторые сутки, в первый день их вообще не кормят, мне так детская сестра сказала, ну а до прихода молока кормила молозивом, неонатолог сказала, что и нескольких капель достаточно, и если чаще прикладывать( у меня выходило до 10 раз в сут) молоко придет быстрее! А соседский ребенок вообще раза 3 за день прикладывался к груди своей мамы, все время спал, она даже переживала все ли впорядке с малышом, доктор говорила- значит хватает капель молозива!!! Так что природу не обманишь, ею все продумано!!! Ну а разово в исключительных случаях помочь молоком можно. Вот например : мамочка внезапно заболела, что пришлось по скорой по среди ночи госпитализировать, а до утра еще далеко, да папаша еще не сразу разберется что к чему- а соседка-подружка кормит своего, может и выручить . [Ответ]
Primula 11:23 22.01.2009

Сообщение от Хомка:
А кормить деток соседок по палате - это медвежья услуга и деткам, и соседкам. И к сожалению, важность и полезность молозива многие мамы недооценивают."

Может быть и так, но когда соседке принесли её кроху, та с жадностью за грудь схватилась , чмок-чмок и плакать .Ну вот ни капли не выдавилось.Так одно кормление проплакала , на второе то же самое - грудь хватает и плачет,я уже не выдержала - накормила.Так в роддоме я кормила, а после выписки они кормилицу нанимали. [Ответ]
Mushka 15:06 22.01.2009

Сообщение от ОльгаG:
Кстати,кормила двоих до трех месяцев.Сцеживалась.Девочке(молочной сестрице нашей) было три месяца,смеси не было никакой. Заполярье.1985 год

Сообщение от KatyVRN:
Или необитаемый остров, у меня полные бидоны молока и голодные младенцы

Да в таких ситуациях это точно надо не думать, а действовать. Как говориться оружие к бою...

Сообщение от Primula:
Так в роддоме я кормила, а после выписки они кормилицу нанимали.

Где-то читала что за рубежом распространена система донорства грудного молока. Существуют банки донорского молока, по аналогии с банками крови. Только донорское молоко там продается. Не помню суммы, но запомнила что дорого. Неплохой такой бизнес можно было бы делать в декрете.
[Ответ]
Глафира_Грушина 15:17 22.01.2009
Mushka, Я посмотрю,как вы своего будете смесью кормить,на ГВ деньги делать.
Ии до состояния коровы с вымем 7 размера расцедитсо.
В японии еще этим пенсионеров богатых кормят,где-то это одна из секас услуг,так что вариантов на подзаработать много,тока приемлемы ли они? [Ответ]
Хомка 15:28 22.01.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
Я посмотрю,как вы своего будете смесью кормить,на ГВ деньги делать.

Глафира_Грушина, ды лано Можно ж не все сразу Вон везде пишут, что лактацию можно в любой момент восстановить. То есть берется женщина, которая уже не кормит (да хоть любая, которая даже и не кормила никогда) и в количествах приблизительно сравнимых с тем, что высасывает в сутки средний малыш, "поставляет" молочко в банк Ну да, в декрете, коненчо, такое не сделаешь, когда своего кормишь, зачем... А вот потом - бизнес как бизнес [Ответ]
Глафира_Грушина 17:52 22.01.2009
Хомка, ты в себе?А зубы,а кости, а ваще.... [Ответ]
Хомка 22:22 22.01.2009
Глафира_Грушина, а че? Я вон тож кормящая мать, а у меня между тем зуб растет... на том месте, где в прошлом году выдрали

зы откуда мне быть " в себе", сама подумай?
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:48 22.01.2009
Хомка, мы тут все,если так почитать..не в себе...Все в нас)) [Ответ]
stasia 00:58 25.01.2009

Сообщение от Королева Марго:
*Azazella*, наконец-то хоть кто-то здраво высказался, а то думала дочитаю - никто не догадается.
А как меня в своё время учили, что сейчас может быть как у мамы, так и у малыша куча скрытых вирусов, это ОПАСНО!

А своего кормить не страшно? А то вдруг вдруг скрытый вирус! На то он и скрытый! [Ответ]
stasia 01:00 25.01.2009

Сообщение от Mushka:
Что-то подумала... Одно дело покормить чужого грудного ребенка когда это для него единственная возможность как-то получить пищу. А когда кормят чужих детей в роддоме не знаю мне кажется неправильным. Голодный ребенок в роддоме должен висеть целый день на маминой сисе, чтобы "добыть" пропитание. А если он накормленный чужой тетей будет спать в кроватке, так у мамы молоко и не придти может из-за недостаточной стимуляции.

+1 Дело говорите!
Но при необходимости в докорме донорское молоко стоит на 2-м месте после сцеженного молока самой матери, смесь только на третьем месте.
Даже нет, вру, на 3-ем - молоко из "банка молока". Смесь - только на 4-м. [Ответ]
stasia 01:03 25.01.2009

Сообщение от *Azazella*:
'Mushka. Я к здоровью людей отношения не имею. Но имею отношение к здоровью животных и поэтому могу с вами поспорить. Допустим: доярка подоила корову больную маститом, не помыла руки и пошла доить здоровую корову - каков риск того, что здоровая корова заболеет маститом? Или по вашему риска вообще нет?

Какой риск что у доярки болит горло (начинающаяся ангина) и она подойдет с таким горлом к здоровой корове и будет дышать в ее вымя? ) Риск одинаковый. [Ответ]
stasia 01:22 25.01.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
Mushka, Я посмотрю,как вы своего будете смесью кормить,на ГВ деньги делать.
В японии еще этим пенсионеров богатых кормят,где-то это одна из секас услуг,так что вариантов на подзаработать много,тока приемлемы ли они?

Какие вы ужасы рассказываете ) Меж тем есть мамы с гиперлактацией, которым и так приходится сцеживать лишнее (как минимум несколько месяцев), так для них и не представляет труда расцедиться и продавать излишки молока. За рубежом это действительно ОЧЕНЬ дорого стоит. [Ответ]
*Azazella* 08:41 25.01.2009

Сообщение от stasia:
своего кормить не страшно? А то вдруг вдруг скрытый вирус! На то он и скрытый!

Сообщение от stasia:
Какой риск что у доярки болит горло (начинающаяся ангина) и она подойдет с таким горлом к здоровой корове и будет дышать в ее вымя? ) Риск одинаковый.

Вы забыли про способ передачи. Вы вообще знаете, что туберкулёз передается от людей животным и обратно? И ваше "подойдет к корове и будет дышать" по меньшей мере неумно.
По поводу всего остального.... Кто ищет приключений, тот их всегда найдёт! [Ответ]
Berkana 20:16 25.01.2009
Я бы не смогла. Молоко в бутылочке, пожалуйста, кормит грудью - нет)) [Ответ]
Хомка 22:11 25.01.2009

Сообщение от *Azazella*:
Кто ищет приключений, тот их всегда найдёт!

с одной стороны - да.
А с другой - когда не приключений ищешь, а просто делаешь не заморачиваясь то, что считаешь нужным, приключения не липнут к заднице
[Ответ]
stasia 22:54 25.01.2009

Сообщение от *Azazella*:
Вы забыли про способ передачи. Вы вообще знаете, что туберкулёз передается от людей животным и обратно? И ваше "подойдет к корове и будет дышать" по меньшей мере неумно.
По поводу всего остального.... Кто ищет приключений, тот их всегда найдёт!

А при чем тут туберкулез и мастит?

Вот что пишет д-р Ньюмен по поводу мастита (у женщин, не у коров):

Мастит — бактериальная инфекция груди. Чаще всего он случается у кормящих матерей. Тем не менее, он может быть и у женщин, которые не кормят грудью, у беременных и даже у новорожденных обоих полов. Никто не знает точно, почему некоторые женщины подвержены маститу, а другие — нет. Да, через трещину или ранку на соске в ткани груди могут проникать бактерии, но женщины, у которых с сосками все в порядке, тоже иногда страдают маститом, а большинство женщин с трещинами сосков — нет.

Основной возбудитель инфекционного мастита (есть еще и неинфекционный) - золотистый стафилококк. Очагом инфекции запросто может быть хронический тонзиллит или нелеченный зуб. Банальная ангина может быть вызвана стафилококком. А уже оттуда инфекция может попасть и в грудь.

Еще несколько фактов о нем:
Самая популярная токсическая стафилококковая болезнь - пищевое отравление. Почти 50% всех золотистых стафилококков выделяют энтеротоксин - яд, провоцирует сильнейший понос, рвоту, боли в животе. Стафилококки прекрасно размножаются во многих пищевых продуктах, особенно любят масляные кремы, овощные и мясные салаты, консервы. Во время размножения в пище скапливается токсин, и именно с токсином, а не с самим микробом, сопряжены симптомы заболевания у неосторожного едока. Немалую роль играет устойчивость и микробов, и токсинов к консервирующим концентрациям соли, а также способность выносить кипячение.

Так какая вероятность подцепить одной корове инфекцию от вымени другой коровы?
[Ответ]
*Azazella* 07:55 26.01.2009

Сообщение от stasia:
при чем тут туберкулез и мастит?

А причем здесь мастит у коровы и ангинау доярки?

Сообщение от stasia:
ак какая вероятность подцепить одной корове инфекцию от вымени другой коровы?

Бугага... хотите спорить - давайте!!! про передачу инфекции через подстилку слышали? Наверное нет. О том, что животное копытом может сделать механическую травму вымени и занести туда инфекцию, тоже не слышали?

'stasia - Вы не имеете никаких знаний о содержании с/х животных и о зоогигиене.
[Ответ]
stasia 13:38 26.01.2009

Сообщение от *Azazella*:
А причем здесь мастит у коровы и ангинау доярки?
Бугага... хотите спорить - давайте!!! про передачу инфекции через подстилку слышали? Наверное нет. О том, что животное копытом может сделать механическую травму вымени и занести туда инфекцию, тоже не слышали?
'stasia - Вы не имеете никаких знаний о содержании с/х животных и о зоогигиене.

Правильно! Я про то же и говорю, что инфекцию можно подцепить где угодно - с рук, с подстилки, с вымени чужой коровы и из организма самой коровы в том числе! Потому что инфекция очень живучая и находится практически ВЕЗДЕ в окружающей среде.
Более того, золотистый стафилококк (тот самый главный возбудитель маститов, у людей, по крайней мере) относится к условно-патогенно флоре, и может жить в кишечнике (человека по крайней мере) в небольшом количестве, никому не причиняя вреда.
Поэтому риск подцепить стафилококк от другого ребенка не больше, чем риск подцепить стафилококк из собственного организма.
Про с/х животных и их содержание спорить не буду, я действительно об этом ничего не знаю. Впрочем, я и вообще спорить не буду
[Ответ]
ВрЕдИнКa 13:09 18.07.2012
я бы не смогла кормить грудью чужого ребенка. лежала в палате после родов с девочкой, когда у меня уже пришло молоко, а у нее еще нет к нам зашла медсестра которая детишек носит и говорит: покорми мол и соседского малыша, тебе жалко что ли?!
а мне вроде как и правда жалко было, вдруг моя голодная и обделенная останется :-) [Ответ]
Seductions 13:16 18.07.2012
я раз кормила малыша по палате,ему забыли принести смесь (это было в областном рд 2009г)...сначала неудобно было предлагать,но через час его ора,я не выдержала и предложила покормить. Видно было как соседка переживала(или может завидовала..).
А вот все время кормить, это другой вопрос...Возможно и да...но это уж сколько времени нужно??? тут со своей бывала часами кушали,а еще другой.... [Ответ]
Кощька 15:00 18.07.2012
В опросе реально не хватает варианта- смогла бы отдавать сцеженное. К груди прикладывать- как-то дико. А вот поделиться- почему бы и нет. Мне еще во время беременности бабушка говорила- "будут просить молоко лишнее- не давай! У нас просили- для тех, у кого молока не было. Я свое в раковину выливала!" Да с такой гордостью это было сказано... Если бы не ее 80 лет, я бы ответила- Ну и дура! Как можно сливать банками молоко, когда за стеной орет от голода чья-то брошенка? [Ответ]
AnnoDomini 15:23 18.07.2012
Я б запросто чужих кормила, мне не жалко. [Ответ]
ОльгаG 15:45 18.07.2012

Сообщение от Кощька:
будут просить молоко лишнее- не давай!

о!да! как меня свекровь отчитывал,что я молоко отдаю.грит,лучше вылей ..какие то точно дуры раньше были тетки(( [Ответ]
Fenista 16:50 18.07.2012
Я кормила чужую ляльку. Не прикладывала, а сцеживала своё отдавала, девочка в больнице лежала. Но если б рядом была - прикладывала бы спокойно.
Для меня не существует чужих детей.
Когда это блаж мамашки - идите сами кормите. (приходила ко мне одна с годовалым ребёнком. У неё молоко кончилось, а она решила не кормить ребёнка мясом. Одни овощи, а малыш-то недобирает белка. вот она ко мне и пришла со словами "уж очень он любит грудное молочко")
А когда это жизненная необходимость, как в моём втором случае - хоть сколько расцежу. И сидела расцеживалась специально, чтоб на двоих хватало. И не померла, ничего страшного со мной не случилось. А знаете сколько счастья доставляет мысль о том, что накормила голоного ребёнка???? ууууу!
Мне мама той девочка позвонила после первой порции моего молока со словами "Она выпила все две порции практически залпом".Девочка отказывалась от еды почти 2 недели, уже писить перестала практически. Да я после этих слов готова была целыми днями цедиться сидеть.

Это я всё к тому, что ситуации разные бывают. [Ответ]
Fenista 16:50 18.07.2012
А свекровь дааааааааааааа. Ругала меня очень. И мама сначала заругалась.
А потом сказала, что страшно мною гордится. [Ответ]
@ngelik@ 18:15 18.07.2012

Сообщение от :
Я бы не смогла. Молоко в бутылочке, пожалуйста, кормит грудью - нет

аналогично. [Ответ]
ВрЕдИнКa 18:49 18.07.2012
если сцеживать и отдавать то я тоже не против! [Ответ]
Vorobeyka 19:58 18.07.2012
А у меня, оказывается, молочный брат есть. Я сама бросила грудь очень рано, мама сцеживала столько молока, что хватало и мне, и сыну подруги, к которой молоко так и не пришло. Все живы-здоровы, выросли и своих детей завели. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх