Сообщение от AlexPRE:
Цитата:
Сообщение от _M_A_C_H_O_
AlexPRE Санек!!! нех порнуху смотреть в нете!
Ден рассказал?
вот сцк))))))))))))))))))))))))))))
аааааааааааааааааааа укатяшился пополу=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я ж шутил =)))))))))))))))
_M_A_C_H_O_, В. Воронцов, AlexPRE, повеселили!!\)
санек-приноси винт тока у меня это... ну ... звезда рулю... блокпитания крякает и не тянет больше моего винчестера!=) Alienwarrior, у меня срезанна боковая часть корпуса воздушного фильтра!!!. НИКАКИХ влажностей и дури нету у меня....
вот хз что тебе сказать! может подогрев коллектора или карба тебя спасет? но я даже зимой в -15 ездил с таким тюнингом-НИКАКИХ роблем
DimaDJ9 22:48 27.03.2008
WWWden, опасно ездить с плохой фильтрацией воздуха. Я нулевиками испортил поршневую (поршни, кольца и клапана) на японце. Пыль всё равно пролазиет и всё потихоньку подтачивает, клапана лезут в верх потихоньку, зазоры на кольцах увеличиваються. Это как радиация не слышна, не видна, а потом писец....
WWWden 23:02 27.03.2008
DimaDJ9, не вижу ухудщения фильтрации так как фильтр стоит не нулевик а именно обычный...
обдува у нас нету там потому что не летит на него прямой поток воздуха...
а то-засасывает ли он по всей поверхности или только с одного боку(а так восновном и бывает при штатной системе-так даже лучше. просто фильтр засирается быстрее. а фильтры я ставлю-немецкие фирмы МАНН... супер!. мне нравится.
DimaDJ9 23:07 27.03.2008
На машине у меня с этим тоже порядок, кастрюля от АУДИ и фильтр соответственно (150р)
WWWden 23:11 27.03.2008
у меня фильтр 147 р =)))))
Alienwarrior 23:13 27.03.2008
DimaDJ9, Так я понял лямбда зонд вваривается не изменяя самого трубопровода или выпускной колектор надо гнуть? Примерная цена всего коплекта и есл есть ссылочка на ТКМ(а то я что то не видел)
DimaDJ9 23:22 27.03.2008
Просто приварил гайку к выхлапной системе в районе пасажирского сидения, просверлил через нее дырку в трубе и вкрутил датчик...
Сцилка про что нужна (на мой гараж там или про впрыски)?
Alienwarrior 23:26 27.03.2008
Про впрыски, с описанием свего, желательно на москвиче.
Прочитал все темы, а то дома нета нету, могу сказать одно - если так аккуратно и по теме все будут писать, то НАШ раздел станет самым культурным на автофоруме, так держать!!
zubrenok 09:39 28.03.2008
Сообщение от DimaDJ9:
по нагрузкам: Вазовская 5КПП стоит у вазов на всех моделях и на Ниве 1.7л, а Нива не легче Масика. Так что вазокоробка должна выдержать мой мось, если за ней следить.
на ниве стоит раздатка, которая на повышенной уже имеет пониженный ряд, вот поэтому и нагрузки на кпп у нее ниже.
Alienwarrior 12:24 28.03.2008
Считаю болталку крепить не надо и бо она и так сама поднимается при ответах
zubrenok 12:27 28.03.2008
Сообщение от Alienwarrior:
Считаю болталку крепить не надо и бо она и так сама поднимается при ответах
но удобно чтобы самая популярная тема было на одном месте
А для чего на фотках своих машин некоторые наши участники замалёвывают номера? Интересно, какой в этом смысл?
Non_ 21:08 28.03.2008
Уважаемые Москвичеводы, поздравляю с появлением собственного раздела. Просмотрел уже созданные темы, интересно . Возник у меня вопрос, а не планируется в дальнейшем как то разграничивать информацию по классическим Москвичам и их переднеприводным собратьям?
В. Воронцов 21:34 28.03.2008
Теперь нас легко найти, набрав в любой поисковой системе фразу "Клуб Москвичеводов"! Приятно. А в адресной строке достаточно набрать AUTOFORUM.VRN.RU Вот и наш адрес в Интернете для клубной наклейки. (Водила, не в обиду. Мне твой форум нравится и я там тоже живу).
DimaDJ9 21:54 28.03.2008
Удобный раздел МЫ, открыл пролистнул и по зеленым кружочкам понятно кто на сайте...
В. Воронцов 22:22 28.03.2008
Сообщение от DimaDJ9:
А как там проект с заказом дисков про завод и т.д. Надо это дело довести до логического конца...(Можно создать тему, скинуться, купить и стереть тему)
А дело обстоит так. Я написал письмо Зануде. Получил ответ, что материал не его. Он дал мне E-mail человека, который этими материалами располагает. Я написал ещё одно письмо , но ответа до сих пор не получил. И что делать дальше? Попробую написать повторно.
В. Воронцов 22:30 28.03.2008
Сообщение от DimaDJ9:
Предлагаю оставить морду родного приёмника и управлять с неё спрятанной гдето современной магнитоллой...
Не каждый сможет эту идею реализовать. Как вариант, можно оставить родной приёмник, а магнитолу расположить под бардачком.
WWWden 22:43 28.03.2008
Сообщение от В. Воронцов:
А дело обстоит так. Я написал письмо Зануде. Получил ответ, что материал не его. Он дал мне E-mail человека, который этими материалами располагает. Я написал ещё одно письмо , но ответа до сих пор не получил. И что делать дальше? Попробую написать повторно.
что касается меня-почту проверяю раз в месяц .....
может имеет смысл, если есть возможность, узнать аську или на край телефон хранителя материалов?
В. Воронцов 22:46 28.03.2008
Сообщение от WWWden:
или на край телефон хранителя материалов?
Телефон узнал. Завтра с рабочего телефона (бесплатно) позвоню.
ultrapower 00:37 29.03.2008
Привет усем!) Очень мне стыдно, что не появлялся тут очень давно, нк уж извините, работа+учёба+пива попить..
Тут возинк уочень интересный вопрос!
Дедок 70-летний продаёт космич 69-го года, который брал новым в то время. Короче Ижевский, Москвич-408, сам толком не понял что какаято переходная модель к 412-му. В общем задние фонари вертикальные вытянуторомбовидные, спереди фары круглые. ПРобежала около 130 т.км, без капиталки, 1,5 литра. Естественно один хозяин, старые чорные номера. Ни одной аварии, не крашена, ни варена. НО: гнилые насквозь попроги видны, говорит есть дырки небольшие в полу. В целом седня видел авто, выглядит супер, всё родное, под капотом ни намёка на коррозию, салон идеал, не работает спидометр, спущены колёса, и .... 6 лет машина тупо стояла в гараже..сухом. Продаёт за 3 т.р. с какими-то запчястями, какими не знаю. Собрался списывать на утилизацию дурачок. Но отказыватеся по генералке, тока с переоформлением. Т.е. 3 р. машиа + ~3 р. переоформление. + Мотор не профорачивается с кривого, т.е. кольца приржавели к цилиндрам.
Тако вот: скажите, есть ли смысл взять авто или ито дурацкая идея? На такие авто сейчас цену сложно сказать, тем более неизвестно, как работает двигло. Поэтому деньги в принципе найти можно, но стоит ли????? Заранее спасибо
ultrapower, ну что тебе скажу я... если есть средства ,желание и знания купить его. переварить днищще и может быть перебрать движок-то бери...
если нужна машина чтоб сел и поехал и как можно быстрее-не вариант! надеюсь понял ход моих мыслей..
просто если что то там с движком и немного дыр в полу, а ОСТАЛЬНОЕ в норме-то это думаю круто
Для ленивых одну статью копирую Wynns Combustion - отчет
Отправлено : Lorry Crane, 13 Июня 2000 09:08:51
Итак. Было
Компессия 11,11,9,11 Сильный нагар на поршнях - видно было через свечное отвертие глазом, вооруженным фонариком.
Стало компрессия 11.2,11.2,11.2,11.2. Нагар не обнаружен
Что сделано. Выкручены свечи, залит сабж всего 350 мл по цилиндрам, ночь откисало, утром при выкрученых свечах покрутил стартером. Мля, какое только дерьмо не вылетело. Надо было тряпкой прикрыть отверсия. Засрал все под капотом+ на три метра вперед Вкрутил старые свечи(которые не жалко). Машину еле завел. - водно свечи сразу закакались. Но все - таки завелась - повалил густой белый дым из выхлопухи. Проехал 100 км со средней скоростью 140. Машину просто не узнать- как лошадей 20 добавили. Езжу 3-й день не нарадуюсь. Кстати, свечи очистились до своего первоначального состояния. Неплохо бы еще клапана сейчас отрегулировать - на них-то тоже нагарчик откис и зазор, видимо, поплыл, хотя по свуку без отклонений(кимпенсаторов нет). На всякие пожарные еще масло поменял с промывкой.
Весьма рекомендую данную процедура как профилактическую.
PS. Спасибо al за консультацию и совет.
Но приготовся, сразу ремонтировать все тормоза, может заржаветь и сцепление, менять везде масло и смазку, да и тогда мож сразу и подваришь. Ориентировочные вложения для приведения в нормальное состояние. Ориентировочные вложения по ремонту 5-10 т. р.
Агроном 09:40 29.03.2008
может я не внимательно читал, но что за
Сообщение от Alienwarrior:
сабж всего 350 мл по цилиндрам
ultrapower 09:55 29.03.2008
WWWden, Alienwarrior, Сэнкс за консультэйшн! А может быть туда WD-40 запшикать? ПО идее, раз болты откисают, значит и поршня откиснут? Кстати, а продать его потом, как накатаюсь ваще реально? Или машина навечно?
Alienwarrior 11:26 29.03.2008
данный сабж, выделен жирным цветом, может и WD40 попрет, все равно масло менять полюбому. А цена машины, зависит от ее состояния, может сделаешь из нее коллекционный экземпляр.
WWWden 11:56 29.03.2008
ultrapower, продать........ лучше не думать об этом