Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Кинология>Социально опасная собака.Бить или не бить?
agrippina 23:32 12.01.2009
Черный Лис, Прямо противоположные советы)))) Но, один и тот же настрой))))
Xponenta 23:34 12.01.2009

Сообщение от Черный Лис:
Xponenta, Смените на время место прогулок, на менее людное, займите повторением простейших команд, "сидеть", "лежать", "рядом". Если и загавкала на кого, успокойте ласковым голосом, дайте понять, что вам ничего не угрожает и собака напрасно беспокоится. Удачи, всё у вас получится.

Мы все время гуляли в безлюдных местах,сегдня впервые вышли "в люди"
ALONZO 23:37 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:

а вот и зря, социализация собаки очень важна...
Sobaka_Gav 23:39 12.01.2009

Сообщение от ALONZO:
социализация собаки очень важна...

Совершенно согласна. Только разные её этапы приходятся на разный возраст.
Xponenta 23:39 12.01.2009

Сообщение от ALONZO:
а вот и зря, социализация собаки очень важна...

Я виновата.буду наверстывать упущенное.
Xponenta 23:41 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:

к нам собака попала вообще несоциализированной -она жила на закрытой территории,без людей и собак(
agrippina 23:42 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:

И в зависимости от условий содержания по разному воспринимаются. Чем больше тусит щенком, тем легче переносит стресс подростком. И, соответственно, наоборот.
Черный Лис 23:42 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:

И сразу заговорили о социальной опасности? Просто передёргались с непривычки, при чём ещё неизвестно кто больше...
ALONZO 23:43 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Только разные её этапы приходятся на разный возраст.

только вот нормально выращенная собака не станет кидаться на все, что движется... значит был какой-то глобальный пробел в "собачьем образовании", Xponenta, что у вас за собака, где росла?
Sobaka_Gav 23:44 12.01.2009

Сообщение от agrippina:
И в зависимости от условий содержания по разному воспринимаются

Условия содержания (в данном случае - выращивания щенка) и есть социализация.
agrippina 23:45 12.01.2009

Сообщение от Черный Лис:
И сразу заговорили о социальной опасности? Просто передёргались с непривычки, при чём ещё неизвестно кто больше...

Одна мыслеволна! О том же самом подумала слово в слово. Зато, как звучит - "социально опасная"!
ALONZO 23:46 12.01.2009
Черный Лис, безусловно передергались... моя собака пару раз оборала прохожих только за то, что она присела пописать за кустом, а из за куста неожиданно вышел человек я бы тоже разнервничалась ))
agrippina 23:46 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Условия содержания (в данном случае - выращивания щенка) и есть социализация.

Спасибо, что просветили! Никогда бы не подумала. Пойду завтра в библиотеку за трудами Крушинского.
Sobaka_Gav 23:47 12.01.2009

Сообщение от agrippina:
Зато, как звучит - "социально опасная"

Ну... Собака, швыряющаяся на всех подряд прохожих - это социально безопасная собака?..
ALONZO 23:48 12.01.2009
agrippina, ну девушке 18 лет, просто пока еще не знает как и что правильно делать с собакой. тем более доберманом надеюсь научится, и все у них будет долго и счастлво!
Xponenta 23:49 12.01.2009

Сообщение от ALONZO:
только вот нормально выращенная собака не станет кидаться на все, что движется... значит был какой-то глобальный пробел в "собачьем образовании", Xponenta, что у вас за собака, где росла?

В часном доме,на огороженной территории,без ужих людей и собак.-просто у предыдущих хозяев сложились тяжелые времена....
мама нашей собаки нигде не выставлялась-единственный раз перед вязкой(вроде на 4),папа лучше-чемпион,но я точно титулов не знаю-щенячку еще на родословную не поменяла.
Sobaka_Gav 23:49 12.01.2009

Сообщение от agrippina:
просветили

А мы с тобой уже на "Вы"?!
Xponenta 23:51 12.01.2009

Сообщение от ALONZO:
agrippina, ну девушке 18 лет, просто пока еще не знает как и что правильно делать с собакой. тем более доберманом
надеюсь научится, и все у них будет долго и счастлво!

Спасибки.Готова перенимать опыт)
ALONZO 23:51 12.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Ну... Собака, швыряющаяся на всех подряд прохожих - это социально безопасная собака?..

увы, это всего лишь социально неадаптированная собака...
и что значит "швыряется"?! вряд ли она рвется поесть всех, кого видит... просто боится и не понимает скорее всего... потомучто не учили...
Добрый ИГ 23:51 12.01.2009

Сообщение от Xponenta:
ALONZO, Спасибо!!!Буду стараться.И если возникнут вопросы просить у Вас помощи.

А у меня - Секиру?
Xponenta 23:55 12.01.2009

Сообщение от Добрый ИГ:
А у меня - Секиру?

но надеюсь не пригодится
Xponenta 23:57 12.01.2009

Сообщение от ALONZO:
увы, это всего лишь социально неадаптированная собака...
и что значит "швыряется"?! вряд ли она рвется поесть всех, кого видит... просто боится и не понимает скорее всего... потомучто не учили...

Боится-значит сильно наказывать нельзя?
ALONZO 00:02 13.01.2009
Xponenta, "тяжелые времена" хозяев вам придется достаточно долго исправлять, доберман ОЧЕНЬ социальная собака, и то, что ее держали на ограниченой территории без доступа людей нифига положительно на ней не сказалось... просто коли она была как охранная шавка во дворе, тем сложнее, посвятите больше времени дрессуре с профессионалами... кстати, где вы живете7
ALONZO 00:04 13.01.2009
Добрый ИГ, вас чем-то так обидели доберманы?!
Sobaka_Gav 00:06 13.01.2009

Сообщение от ALONZO:
вряд ли она рвется поесть всех, кого видит...

А что, разве только та собака, которая рвётся непременно сожрать прохожих, социально опасна?
Значит, зря я своего кобеля отучала от мерзейшей манеры пугать людей, прыгая и громко лая им в лицо?..
Xponenta 00:07 13.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
А что, разве только та собака, которая рвётся непременно сожрать прохожих, социально опасна?
Значит, зря я своего кобеля отучала от мерзейшей манеры пугать людей, прыгая и громко лая им в лицо?..

По-моему она все-таки куснуть хочет....
ALONZO 00:11 13.01.2009
Xponenta, я в р-не ДК Кирова, если есть желание и будет достаточно теплая погода можем встретиться на перепутье (например на набережной у ост. Нижняя-Гвардейская), погулять собаков и обсудить проблемы добермановодства)))
Xponenta 00:14 13.01.2009
ALONZO, спасибо!!!!!!!!!!
ALONZO 00:18 13.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:

мы не знаем реальных пробем этой собаки, зачем судить?
Добрый ИГ 00:31 13.01.2009

Сообщение от :
Добрый ИГ, вас чем-то так обидели доберманы?!

Меня доберманы не обижали,напротив мне нправится у них неповторимый абрис (как и у боксёров)
Меня обидели заводчики, которые не могут отличить социально-неадаптированную собаку от порочной...

У социально-неадаптированной собаки,как правило реакция - трусливая или трусливо- агрессивная.
У порочной - чистая агрессия,в том числе и на хозяина ( но в менее выраженной форме)
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх