так тебеж пол ночи объясняют возьми другой модем и проверишь ! или возьми поменяйся своим с кем нибудь и проверишь и свой модем на другой линии и другим модемом проверишь свою линию провода и комп с сетевой картой
[Ответ]
все я спать ! больше не буду модем и комп на ночь отключать вдрух че с проводами или с розеткой случится ????? просто кошмар на ночь !
[Ответ]
В.В.Путин 01:36 07.01.2009
Сообщение от Лох занят ару: В.В.Путин, расслабся....я не пойму одного - 2 модема - оба рабочие ранее
новый модем был перенесен на старый комп в следствие чего конект непроисходит..
модем не прошивался по новой - настроился правильно
в чем еще проблема может быть?
ответ
Подключение происходит в два этапа:
1-й этап: Физическое соединение модема со станционным оборудованием - DSLAM. Оно проходит успешно, т.к. лампочка ДСЛ загорелась. Это говорит об исправности линейной части. 2-й этап: Модем отправляет учётные данные на сервер, они проверяются, присходит авторизация и поднимается РРР-сессия. Поскольку "нет инета", т.е. не открываются странички, то, похоже, что сессия не состоялась. А вот чтобы проверить это, нам нужно зайти в модем и посмотреть статус соединения. Логично? Исходя из этого можно будет думать, куда копать дальше.
[Ответ]
В.В.Путин 01:40 07.01.2009
Кстати совсем упустили из виду сетевуху и патчкорд. Может в коннекторе жилка отходит, а во время манипуляций с перезагрузками модема, принимает нужное положение.
Необходимо пропинговать модем именно в момент отсутствмя соединения.
[Ответ]
В.В.Путин 01:57 07.01.2009
Сообщение от Лох занят ару: В.В.Путин, небуду спорить - устал
но все же вынужден думать что
все исправно и проблема только в соеденини проводов от и до
я бы не утверждал так если когда-то у меня у самого небыло именно такого - нестого не сего начались дисконекты и после какого-то времени у меня вообще отрубился тырнет, и пришлочь перезагружать, танцевать и петь русские народные что бы был коннект...
из-за чего:
вынул и вставил вилку из розетки. поменял "хвосты" у всей аппаратуры
результат - пережал провод (на обрыв)
после чего - коннектилось - пинговалось, а один прекрасный день - СДОХЛО
хоршо мозг и отвертика была - разобрал - увидел - победил.......
спакойной.всем.
В твоём случае модем терял связь со станционным оборудованием (лампочка ДСЛ гасла), здесь же физическое соединение стабильно.
[Ответ]
Part!zan 03:27 07.01.2009
Вы тут какие-то невменяемые все... Это на вас рождество так подействовало?
Ispanka, я ж те еще на первой странице писал: заходишь в свойства сетевого подключения, там смотришь свойства протокола интернета (TCP/IP) и делаешь скрин, который кладешь сюда. Или жмешь Win-R, пишешь cmd, жмешь ок, пишешь ipconfig /all жмешь enter, результаты сюда.
Еще пишешь, есть ли у тебя фаерволы-антивирусы.
[Ответ]
HucK, дык принадлежит комуто)))
А выкупить нельзя айпишник?)
[Ответ]
Part!zan 17:14 07.01.2009
Xenon, учи матчасть ужо... Адреса из 192.168.*.* предназначены для интранет сетей и наружу их видно не должно быть. А тот, кто их выпускает наружу, тот нарушает спецификации. Но это к данному топику не отнсится.
[Ответ]
Банальные дисконнекты сейчас у многих. Инет есть-есть, потом бац! и нет 5-10-15-30 мин, не качает не открывает , ашипко! потом также шмац! и все появилось, качает, открывает. Впечатление, что вси втихорца прикрывает инет части юзеров в моменты перегрузки внешнего канала.
[Ответ]
Ispanka 16:13 09.01.2009
Reader 49, у меня такого не бывает. Проблема онли при включении компа.
[Ответ]
Andrew Placid 16:18 09.01.2009
Ispanka, переставь систему. Что-то еще порекомендовать трудно ввиду отсутсвия подробной инфы от тебя.
[Ответ]
Andrew Placid 16:26 09.01.2009
За 3 страницы флуда так никому и не удалось выяснить: при таком отсутсвии инета PPPoE поднимается или нет? Ispanka, зайди в модем (192.168.1.1) в браузере, там зайди на вкладку status, и посмотри в области WAN есть ли какой-ть connection type. Делать это нужно, разумеется, когда инет "не работает", можешь просто скрин сдедать и сюда выложить.
[Ответ]
Reader 49 16:48 09.01.2009
Сообщение от Andrew Placid:
Ispanka, переставь систему
А лучше вторую поставить. Напр. висту сп1. Если есть возможность. Кстати я, когда висту поставил в качестве второй ос, не настраивал в ней
абсолютно ничего, все начало качаться и открываться само собой.
[Ответ]
Part!zan 17:02 09.01.2009
никому и не удалось выяснить: при таком отсутсвии инета PPPoE поднимается или нет
Она, вроде писала, что лампа адсл горит... Меня вот больше интересует вопрос, почему компу назначен адрес 192.168.1.3, хотя логичнее было бы назначить 2. Кстати, еще интересно узнать, нет ли в модеме привязки ип-адреса к мак-адресу, правда, в этом случае инет бы совсем не работал, скорее всего...
Короче, сдается мне, без похода специалиста на дом не обойтись.
[Ответ]
Andrew Placid 18:48 09.01.2009
Сообщение от Part!zan:
Она, вроде писала, что лампа адсл горит...
Если адсл горит то это еще не значит что pppoe поднимается.
[Ответ]
Ispanka 18:51 09.01.2009
переставь систему.
объясните мне смысл данного действия. Суть. Необходимость. Если до замены модема всё работало!!!!!
[Ответ]
В.В.Путин 18:59 09.01.2009
За 3 страницы флуда так никому и не удалось выяснить: при таком отсутсвии инета PPPoE поднимается или нет? Ispanka, зайди в модем (192.168.1.1) в браузере, там зайди на вкладку status, и посмотри в области WAN есть ли какой-ть connection type. Делать это нужно, разумеется, когда инет "не работает", можешь просто скрин сдедать и сюда выложить.
Что-то мне подсказывает, что когда "инета нет", она и в модем не сможет зайти, настораживает, что всё происходит "при включении компа", очень похоже, что проблема на участке Ethernet-порт модема----патчкорд----Сетевая карта.
[Ответ]
Ispanka 19:15 09.01.2009
В.В.Путин, стоп. Когда инета нет, в модем могу зайти. Я пробовала несколько раз.
[Ответ]
В.В.Путин 19:20 09.01.2009
Сообщение от Ispanka: В.В.Путин, стоп. Когда инета нет, в модем могу зайти. Я пробовала несколько раз.
Уже лучше. Значит надо смотреть connection status именно в момент когда "инета нет".
[Ответ]
Part!zan 22:32 09.01.2009
адсл горит то это еще не значит что pppoe поднимается
Ну не знаю... У меня лампа индицирует это четко.
[Ответ]
Andrew Placid 22:39 09.01.2009
Part!zan, во время адсл-коннекта можно спокойно разрывать рррое-сессию и подключать опять. Сам так делаю чтобы добиться 77.45 подсети после перезагруза модема.
[Ответ]
В.В.Путин 00:39 10.01.2009
Сообщение от Part!zan:
Ну не знаю... У меня лампа индицирует это четко.
Что именно индицирует? PPP или DSL? Некоторые модемы индицируют только DSL и LAN и увидеть состояние PPPoE можно только зайдя в модем. D-Link 2500 BRU как раз такой, Акорпы тоже.
[Ответ]
ShuMi 08:12 10.01.2009
Таже фигня после новго года началась.. Статус АДСЛ - коннектед, ДНС не пингуются, потом все само восстанавливается через 15-20 минут. На isp.vsi писал - там отмалчиваются.
Вот эта мысль весьма интересна - очень похоже. Так как в моём районе у трех друзей одновременно со мной не работает инет - атс разные при этом, а в других районах в это де время инет работает.
Сообщение от Reader 49:
Впечатление, что вси втихорца прикрывает инет части юзеров в моменты перегрузки внешнего канала.
Особенно бесит, что инет отваливается, когда играешь на эксперте в последнюю карту Left4Dead. Из-за этого никак не мог неделю пройти экспертную сложность.
[Ответ]