» Воронежцы-Москвичи>Есть ли смысл ехать в Москву в ближайшее время с целью заработать?
galatea 14:04 11.01.2009
Сообщение от Частный риэлтор:
Сделав анализ Москвы (под нас) по основным факторам, у меня получились следующие цифры. Если не прав, поправьте.
Работа. Вполне реально найти работу менеджера по различным направлениями с з/п 25т.р. на чел-ка на первое время. 25х2 (я+жена)=50т.р.
как человек, работающий в сфере трудоустройства в Мск, могу сказать, что найти нормальную работу в столице сейчас вам будет оч. и оч. трудно.
[Ответ]
Soniс 17:02 11.01.2009
galatea, нах ему там работа...он по циркам и музеям думает там ходить [Ответ]
Yandex 17:29 11.01.2009
Сообщение от iza_shniperson:
А 25 это середняк, на такую работу можно устроиться прямо с улицы.
Волосатая нога не у всех есть.
А если куда-нибудь в геймдев приктнуться, то можно и 2К получать.
Да можно хоть 100, если голова есть, а лучше две. Геймдев с точки зрения прогерства никогда сильно-денежным не был. С аналогичными по объему скилами в банковской сфере можно рубить на два качана больше.
P.S. В Гамесах написали, что загнулась большая часть геймдев контор в Воронеже.
[Ответ]
builder 17:36 11.01.2009
Сообщение от Yandex:
Волосатая нога не у всех есть.
Не, ну 25 вполне реальная цифра. Хотя возможно и попотеть придется.
[Ответ]
Yandex 17:52 11.01.2009
builder, 25 - да. Я и не спорю. Говорить, что больше - сейчас обычная зп для Врн - пока нельзя.
[Ответ]
Bo4inskii 17:59 11.01.2009
знакомый барменом работает в одном непоследнем клубе, получает 120 кусков
[Ответ]
OneOfUs 18:12 11.01.2009
Если работал с САП можно с Павелецкого вокзала идти сразу в БДО Юникон.
Пешком совсем недалеко. Дубининская улица дом 53
Частный риэлтор, Чувак. Да езжай ты в какой нибудь мухосранск близ Воронежа. Живи там на свои пусть небольшие , но в мухосранске точно деньги и пережидай кризис спокойно себе. Паралельно разрабатывай бизнес идею интересню какую нибудь и откладывай деньги на начало этого бизнеса. Можеш так же в мухосранске открыть небольшой бизнес, который с успехом процветакет в Воронеже, так как ты экономист и как следствие аналитик можеш это всё увидеть. Плюсы в этом на мой взгляд есть не малые и главный в том что будеш жить спокойно, размеренно. Без лишней суеты и забот до того момента пока кризис не утихнет в мире. А там уже решай себе что дальше делать.
[Ответ]
DeeP 18:24 11.01.2009
Сообщение от Yandex: DeeP, экономисты это какая то особая специальность что ли? Пишу о программистах, т.к. сам таковым являюсь
нет. это квалификация. а специальность идет дальше, написанная в дипломе.
просто как мне кажется, трудоустройство программиста и экономиста - немного разные штуки.
хотя, помоему тему уже обсосали достаточно. осталось только вывалить прям суда автору и жене по вакансии.
[Ответ]
Atоm 19:04 11.01.2009
я б лучше в лесу на берегу озера дом купил и молодую жену б ублажал, баню б топил, пиво б варил, зачем та мацква??? а потусить можно хоть в врн среди жлобов , хоть в мск среди лимиты, хоть на кубе среди.......
[Ответ]
Частный риэлтор 19:05 11.01.2009
Всем thank you! Думаю, что необходимо временно остановить дискуссию, а то можно до бесконечности... Время покажет.
А для себя решил на 90% - ЕХАТЬ. Если не произойдёт ещё более серьёзных катаклизмов, то летом в Москву. Потом отпишусь что и как!
[Ответ]
Частный риэлтор 19:07 11.01.2009
Atоm, у большинства людей в вашем возрасте такое желание!
[Ответ]
Atоm 19:26 11.01.2009
Сообщение от Частный риэлтор: Atоm, у большинства людей в вашем возрасте такое желание!
в мацкве тоже люди живут и у них тоже есть дети, а если ты в врн не можешь толково развернутся при мощной поддержке родителей, то как там то в люди думаешь выбится, таких как вы со всех вокзалов пачками каждое утро прибывают
[Ответ]
прочитай пару старых тем в этом разделе
там четко очень все описано
типа первоначальный взнос -
хата 1-комн 25+25(гар взнос) +25 агенту = 75 чтобы поселиться
за 25(ты) + 25 ( жена) = 50
траты еда+пиво 10000+связь 3000+ одежда 10000+ проезд 5000 = 28 + квартира 25 = 53 траты
итого траты 53
зарплата 50
ты в месяц тратишь 3000
как то так и сейчас осталось
только расходы наверное выросли
[Ответ]
Это смешно. Три года назад поехал в Мск с тремя(!) тыщами в запасе. В начале тяжеловато было, отдавая долг, взятый на аренду хаты, при зп в 19Круб на испыталку. Через полгода уже проще было - зп выросла.
[Ответ]
DrIQ 21:47 11.01.2009
Yandex, тебе смешно, поэтому ты и вернулся )
[Ответ]
Dim4ikk 22:17 11.01.2009
Сейчас в Воронеже по отдельным позициям платят 35-40тр.
А 25 это середняк, на такую работу можно устроиться прямо с улицы.
Нет, я определенно офигеваю от этих знатоков Воронежских зарплат! Наверное у нас разные понятия слова "улица". 25-30 тыс.р. фиксированной зарплаты в Воронеже сейчас получает очень опытный специалист, наверняка начальник своего отдела, сидящий на своем месте не первый год. И даже он, будучи уволенным, врядли моментально найдет новую работу с такой з.п., ибо мест таких сильно мало, а конкуренция высока. А люди без опыта могут расчитывать максимум на 10-15 стартовых денег, с возможностью сильно пахать и через пару лет дорости до 20.
35-40 платят всяким мелким руководителям в крупном воронежском бизнесе, но чтобы сесть на такое место, никакого ума и опыта не хватит, а нужно иметь лапу и связи.
Сообщение от Частный риэлтор:
А для себя решил на 90% - ЕХАТЬ. Если не произойдёт ещё более серьёзных катаклизмов, то летом в Москву.
Что-то долго времени на сборы, осторожный вы наш. Глядишь, к лету передумаешь...
[Ответ]
борух 09:17 12.01.2009
Сообщение от Dim4ikk:
25-30 тыс.р. фиксированной зарплаты в Воронеже сейчас получает очень опытный специалист, наверняка начальник своего отдела, сидящий на своем месте не первый год.
про "начальник" и "не первый год" не обязательно хотя и часто
[Ответ]
iza_shniperson 09:48 12.01.2009
Сообщение от Yandex:
Геймдев с точки зрения прогерства никогда сильно-денежным не был. С аналогичными по объему скилами в банковской сфере можно рубить на два качана больше.
P.S. В Гамесах написали, что загнулась большая часть геймдев контор в Воронеже.
Гемйдев держится в основном на энтузиазме работников - туда толпами идут школьников, которые готовы работать за еду. В Мск разработчиков игр тоже не жалуют.
Те кто пишут приложения для бизнеса - живут намного лучше.
Скилы для банквской сферы никак не соответствуют скилам для геймдева. Т.е. нельзя перейти из геймдева в банк на хорошие условия и наоборот. Банковская сфера это вообще не показатель. Там все слишком разнородно. Многие банки используют самописное ПО с зоопарком технологий. Стандартизации нет. Решения для банков типа Diasoft распространены слабо.
Лучше для примера брать другие направления, типа 1С, С#, Java....
[Ответ]
Тоныч 09:50 12.01.2009
Большинство знакомых о доходах которых мне известно получают в районе 10-15.Многие не первый год работают.
[Ответ]
iza_shniperson 09:53 12.01.2009
Сообщение от OneOfUs:
Слышал еще до НГ в БДО сократили весь народ что занимается набором людей.
Не верю что весь сократил. Может быть часть только.Причем до этого они очень агрессивно развивались. Т.к. БДО - известная кузница кадров. Если они прекратят набор, через пол года там станет некому работать.
Заглядывал. В чем суть - так и не понял.
PS в нешей конторе на слухах сокращения ИТ бюджета клиента, тоже прекратили набор в департамент решений SAP. Хотя за август-декабрь взяли более 10 человек - департамент увеличился на 1/3. И еще перестали оплачивать переработки, теперь нельзя закрывать более 40 часов в неделю, а раньше можно было закрывать и 45 и 50 и за это исправно платили.
[Ответ]
Setevik 09:57 12.01.2009
И еще перестали оплачивать переработки, теперь нельзя закрывать более 40 часов в неделю
Вооооо, правильно, так вас так, бездарных пожирателей бюджета [Ответ]
iza_shniperson 10:03 12.01.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Нет, я определенно офигеваю от этих знатоков Воронежских зарплат! Наверное у нас разные понятия слова "улица". 25-30 тыс.р. фиксированной зарплаты в Воронеже сейчас получает очень опытный специалист, наверняка начальник своего отдела, сидящий на своем месте не первый год. И даже он, будучи уволенным, врядли моментально найдет новую работу с такой з.п., ибо мест таких сильно мало, а конкуренция высока. А люди без опыта могут расчитывать максимум на 10-15 стартовых денег, с возможностью сильно пахать и через пару лет дорости до 20.
35-40 платят всяким мелким руководителям в крупном воронежском бизнесе, но чтобы сесть на такое место, никакого ума и опыта не хватит, а нужно иметь лапу и связи.
Я писал в своем посте о конкретной сфере - ИТ. Понятно что если прийти из деревни в Воронеж то на хорошие условия устроиться не получится.В ИТ есть большой плюс. Технологии более-менее стандартизированы. Т.е. при переходе из одного места в другое человека не нужно заново обучать. По-этому з.п. предлагают хорошую.
PS в декабре мне звонил рекрутер из Рексофта, говорил что в Воронеже открывается их филиал и предлагал пособеседоваться. Отказался, т.к. сам обитают в нерезиновой не первый год, но потом специально залез на rabota.ru поинтересоваться, сколько они предлагают. Там было написано 35 тр.
[Ответ]
iza_shniperson 10:04 12.01.2009
Сообщение от Setevik:
Вооооо, правильно, так вас так, бездарных пожирателей бюджета
Начальству видней, конечно, но теперь никто не будет устраивить на работе ночные бдения из-за того что все сдавать нужно было вчера.
[Ответ]
борух 10:15 12.01.2009
Я писал в своем посте о конкретной сфере - ИТ.
так и мы об ей родимой я по крайней мере
PS в декабре мне звонил рекрутер из Рексофта, говорил что в Воронеже открывается их филиал и предлагал пособеседоваться. Отказался, т.к. сам обитают в нерезиновой не первый год, но потом специально залез на rabota.ru поинтересоваться, сколько они предлагают. Там было написано 35 тр.
это и есть димчиково:
Сообщение от Dim4ikk:
в Воронеже сейчас получает очень опытный специалист
к томуж московская контора, которой вынести часть работы из нерезиновой - это экономия в разы, даже учитывая затраты на организацию
[Ответ]
Тоныч 10:21 12.01.2009
Прикольно,на старой работе до сих пор сокращают,хотя 60% уволили до НГ,30% отправили в отпуска до февраля.Порадовал самовольный уход начальника отдела кадров со словами близкими к "да вы заебали".Жалко людей оставшихся еще там,к февралю у них будут уже седины.
[Ответ]
iza_shniperson 10:25 12.01.2009
Сообщение от борух:
к томуж московская контора, которой вынести часть работы из нерезиновой - это экономия в разы, даже учитывая затраты на организацию
Рексофт не московская а питерская контора. Один из крупных аутсорсеров.
Видимо, в Питере им стало дорого жить.
[Ответ]