Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Обитаемый остров
Saule 13:36 10.01.2009
ОлькаП, раздражают "авторские прочтения"...

Вот-вот. Речь именно об этом.
А Стругацкие у меня есть. Сейчас как раз "Отягощенные злом" читаю. Но мне не нравится их язык - какой-то тяжелый, да и сами книги нудноватые.

Чёрный Дембель Фильм - почти всегда "по мотивам".
Все это понятно, но есть все-таки единичные примеры отличнейших экранизаций. Например, "Собачье сердце" [Ответ]
ОлькаП 15:27 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Все это понятно, но есть все-таки единичные примеры отличнейших экранизаций. Например, "Собачье сердце"

Хех! "Собачье сердце", по моему мнению, это не один из единичных примеров, а ваще единственный пример!
К "Обитаемому острову": муж посетил просмотр вместе со мной, вёл себя безобразно - кашлял, вздыхал, ёрзал, просился в туалет... По окончании фильма влился голосово в дружный хор: "Фильм - дерьмо". Сейчас перечитывает, фразы сверяет. Ржу.
[Ответ]
Saule 15:35 10.01.2009
ОлькаП, Сейчас перечитывает, фразы сверяет

Зачем??? [Ответ]
Candid 15:50 10.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
А тут, понимаешь, в стиле "и рыбку съесть, и сам знаешь что". Скорее уж, Стругацкие писатели не для тех людей, что вы упомянули, а для учащейся молодёжи с рабочих окраин, стремящейся быстренько нахвататься чужих спорных мыслей, изложенных в занимательной научно-популярной форме, для поддержания имиджа интеллектуала, не становясь от этого чтива таковым.

Ерунда. "27 теорема этики" например, "Дьявол среди людей" почитай.
Не надо забывать, что ОО написан в 1968 году. А вы "драйв, экшен". Какие из книг (фантастики) тех лет станут с ним в ряд? [Ответ]
yahooЕЮ1 17:52 10.01.2009
Блин детям любящим простоту Лукьяненко - Стругацких надо начинать читать с Понедельник начинается в субботу и цикла ХХI век. Дальше за миллион лет до конца света. град обреченный . Малыш - попытка к бегству- трудно стать богом и закончить трилогией о Максиме Камерере. Все остальное бокове не относящееся к основной нити можно и попозже прочитать. Это все одна логическая цепочка в которой точку ставит Волны гасят ветер (последняя про максима). [Ответ]
Saule 19:37 10.01.2009
yahooЕЮ1, детям любящим простоту Лукьяненко

А почему вы решили, что те, кто любит Лукьяненко, - дети? И потом - у Лукьяненко не все книги "простые" - "Спектр", "Осенние визиты", например.
Что касается Стругацких, то да - "Трудно стать богом", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Малыш", "Пикник на обочине" - отличные произведения. Никто с этим и не спорит.
Но "Понедельник начинается в субботу" лично мне не понравился.

Впрочем, мы отвлеклись от темы: может переместимся в "литературу"? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:00 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
есть все-таки единичные примеры отличнейших экранизаций. Например, "Собачье сердце"

Есть, никто и не спорит. Но ты не забывай, что у Булгакова был огромный опыт именно театрального режиссёра, сценариста. Если вспомнишь, "Собачье сердце", хоть и не называется пьесой, по сути является таковой - единство места, минимализм в декорациях и действующих лицах, упор на драматические диалоги. Все признаки театрального сценария. А вот "Мастера" так толком и не сделали. Фильм Кары так и исчез, а то, что наваял Бортко (кстати, экранизировавший то же самое "Собачье сердце") даже на троечку не тянет. Всё потому, что, опять-таки, в "Мастере" очень много авторского текста и эмоций, придающих ему именно этот неповторимый, если хотите, привкус.

Сообщение от Candid:
Какие из книг (фантастики) тех лет станут с ним в ряд?

См. выше на этой же странице. И не в ряд, а на голову выше, а то и на две. [Ответ]
Saule 22:11 10.01.2009
Чёрный Дембель, вот еще "Морфий" не посмотрела. Сижу и думаю - а стоит ли?
"Записки юного врача" - замечательное произведение (М.А. Булгаков вообще один из моих любимых писателей), но ... что получился за фильм? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:18 10.01.2009
snusnumrik, пока сам не видел. Но смотреть надо. [Ответ]
Saule 22:29 10.01.2009
Чёрный Дембель, честно говоря, начала смотреть "Морфий" он-лайн, но он через 30 минут отвалился. За это время ничего не поняла и не успела составить никакого представления об энтом фильме. Так что нужно покупать диск и смотреть его на DVD.
Может, порадует чем-нибудь?
Хотя этто вряд ли. Слишком много у юного врача в книге внутренних переживаний и размышлений - их просто невозможно передать на пленке. А без них - сам понимаешь... [Ответ]
Чёрный Дембель 22:53 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Слишком много у юного врача в книге внутренних переживаний и размышлений - их просто невозможно передать на пленке. А без них - сам понимаешь...

Уж это точно! Я как раз перед выпуском книжку прочитал, даже забздел слегка. А уж потом-то... [Ответ]
Saule 22:57 10.01.2009
Чёрный Дембель, даже забздел слегка.

Я первый раз читала уже после того, как 5-6 лет проработала. Мне смешно было - вспоминала себя молодым специалистом, свои сомнения, страхи, "взлеты", "падения" и пр.
Блин, ведь как все точно М.А. описал!
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:01 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Блин, ведь как все точно М.А. все описал!

На то и мастер! [Ответ]
Saule 23:03 10.01.2009
Чёрный Дембель,

Уж не знаю каким он был врачом, но писатель - гениальнейший. И Мастер я бы написала с большой буквы [Ответ]
Чёрный Дембель 23:07 10.01.2009
snusnumrik, скажу по секрету страшную вещь: при всей любви к Булгакову, мне в последние годы категорически не нравится "Мастер и Маргарита", причём началось это ещё до выхода фильма...
В юности, на эмоциях - да, канало, а в зрелом возрасте - увы... [Ответ]
Saule 23:18 10.01.2009
Чёрный Дембель,
тссс... тихо... молчи, а то "побьют камнями"

Я в первый раз прочла данное произведение в 5 классе, добросовестно пропустив "роман в романе", ибо воспитывалась в атеистическом обществе и понятия не имела ни о ... чем в общем. Что удивительно - понравилось, хотя взрослые недоумевали. Потом перечитывала ...дцать раз. Нравится до сих пор, впрочем, как и многое другое. Восприятие книг М.А., конечно же, с возрастом меняется, но при каждом новом прочтении "выуживаешь" для себя что-то новое

P.S. Возвращаясь к сабжу - сам ОО смотрел? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:25 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Возвращаясь к сабжу - сам ОО смотрел?

Первые минут 30; потом уснул. ГлОмурный танк помотрел не "репите" после восторженных воплей в инете. [Ответ]
Saule 23:29 10.01.2009
Чёрный Дембель, в к/т ходил или дома на диване?

Первые минут 30; потом уснул.

За это "неуд" создателем сего творения

ГлОмурный танк помотрел не "репите" после восторженных воплей в инете.

Не вдохновил? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:32 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
в к/т ходил или дома на диване?

Дома, на DVD. КТ люблю, но до конца февраля нетраспортабелен - в гипсе.

Сообщение от snusnumrik:
Не вдохновил?

А на что он может вдохновить?! На ремонт дачного сортира?! Так не сезон ещё. [Ответ]
Saule 23:41 10.01.2009
Чёрный Дембель, в гипсе.

Искренне сочувствую!!! Выздоравливай поскорее!!!
Сама до сих пор от травмы голенстопа не отойду - хромаю при малейшем увеличении нагрузки. Хотя времени и после травмы, и после операций прошло - о-го-го сколько.

А на что он может вдохновить?! На ремонт дачного сортира?! Так не сезон ещё.

Кстати, глОмурненький получился бы сортир на даче. Нужно энто дело обдумать...

Рекомендую фильм Ю.Грымова "Чужие" (у тебя ведь времечко сейчас есть). Сегодня посмотрели. В принципе, самое лучшее, что видела за последнее время. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:45 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Сама до сих пор от травмы голенстопа не отойду

Оно самое.

Сообщение от snusnumrik:
Рекомендую фильм Ю.Грымова "Чужие"

Ну, не знаю. Смотрел "Муму" и ещё что-то, более раннее. Клипы аффтара явно не отпускают. [Ответ]
Saule 23:54 10.01.2009
Чёрный Дембель, знаешь, сама к Грымову относилась предвзято.
Собственно, фильм купила из-за того, что где-то услышала, что его в Штатах запретили. Удивилась, заинтересовалась.
Еще пару дней он пролежал без дела, а сегодня, наконец, посмотрели его с мужем. Есть претензии определенные, конечно (куды ж нам, профессиональным критикам, без них? ), но в общем и целом фильм очень даже ничего! Для меня главное, что он целостный, законченный, а то в последнее время прямо наваждение какое-то с фильмами: вроде и задумка неплохая, а конец все портит. Ну и актеры очень даже неплохо играют.

Оно самое.

Ну хоть без операции обошелся???
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:57 10.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Ну хоть без операции обошелся???

Ды куды ж без неё, два месяца на сломаной лодыжке проходимши... Понасовали железяк, а что делать?! [Ответ]
Saule 00:01 11.01.2009
Чёрный Дембель,
Ох, ё-моё!!! Как же так? Диагноз не сразу поставили? Или стоически терпел?

Оперировали в областной или в БСМП? [Ответ]
Чёрный Дембель 00:05 11.01.2009
snusnumrik, терпел, ибо терпелка тернированная, да и привычный я к травмам лодыжек со своим плоскостопием; думал, очередное растяжение или подвывих. К тому ж ещё всякие ремонты, категории и прочая, и прочая.
А оперировался в железке. [Ответ]
Saule 00:07 11.01.2009
Впрочем, у меня похожая хрень получилась. Лечили перелом пяточной кости и только потом, когда я героически, но безуспешно осваивала ходьбу с палочкой, выяснилось, что у меня связки "полетели". Их на снимке под нагрузкой вообще не нашли... Короче, лоханулись наши костоправы по полной программе тогда [Ответ]
Saule 00:09 11.01.2009
Операцию только через 3 месяца после травмы сделали, а ходить я без палки начала только месяцев через 9-10 ... [Ответ]
Чёрный Дембель 00:10 11.01.2009
snusnumrik, я вот тоже сижу,жду снятия иммобилизирующей повязки (19-21-го, по плану). Посмотрим, что там получится. Да я сильно и не переживаю: бегать, как видно, при любом исходе не суждено, а в войну люди и истребители без обеих ног водили. [Ответ]
Saule 00:14 11.01.2009
От души тебе сочувствую!!! Могу утешить только тем, что "и это пройдет".
Про массажи, физиотерапию, думаю, сам знаешь.

Упс, вспомнила!!! Мне тогда очень помогли пиявки и один замечательный иглорефлексотерапевт. Хоть и неприятные процедурки были, а результат налицо ... в смысле - я сейчас на ногах (ттт) [Ответ]
Dem_Bell 00:15 11.01.2009

Сообщение от snusnumrik:
Рекомендую фильм Ю.Грымова "Чужие"

Весьма достойный просмотра из более сотни просмотренных за последний год. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх