Здесь можно всё. Но когда умеешь выделять главное, второстепенное выстраивается само. И у этого процесса есть начало и конец. Бесконечный рост - это бег по кругу. Сансара, однако [Ответ]
WR 16:51 16.12.2008
Сообщение от kompromiss:
то значит для женщины реализовать себя как личность?
хмм... сразу возникает вопрос, а что такое личность по мнению автора ?
хотя на этот вопрос имхо однозначно ответить нельзя. если ставить вопрос о том что человек должен реализоваться как личность, то я могу сказать следующее:
Каждый человек обладает какими-то способностями, наклонностями и т.д. которые он может оеализовать в течении жизни... так вот реализация человека (не важно женщина или мужчина) как личности, имхо, это встать на дорожку к реализации своих способностей(причем зарплата в этом деле не особо важна) и начать получать удовольствие от этого процесса (хотя это имхо задача не простая, но если есть желание всего можно достичь), причем нельзя зациклеваться на чем-то одном, надо стараться расти, расти и расти, предъявлять к себе повышенные требования , как о морально стимулировать себя и самое главное не спешить, но и не медлить.
как то так...
[Ответ]
Призадумало меня...уууу... сколько еще не реализовано-то...успеть бы всё!
[Ответ]
WR 23:14 16.12.2008
Перечитал первый пост...
Сообщение от kompromiss:
Моя женщина должна понимать, что работа – такая же часть моей жизни, как и семья, и любимая.
Похоже у Авербуха любимая и семья как то не совпадают... [Ответ]
Ladn 10:01 17.12.2008
Сообщение от kompromiss:
Делаю вывод - дура не может реализовать себя как личность
Еще раз повторюсь, хоть ты че
Процесс реализации личности - бесконечен.
Если личность реализаВАНА, а не реалезуетСЯ, значит процесс остановился - смерть личности, возведение ее в завершенный отточеный, но мертвый механизм.
А реализовываться может дура и даже стерва, главное, чтоб они не остановились на этом этапе.
Сообщение от Aiho:
kompromiss, эх, сиски... А у мну - не растут, так хочется сисек порой, погладить, потрогать... посмотреть в конце концов... женщинам не понять
чеши яйца - пусть завидуют...
Сообщение от WR:
Похоже у Авербуха любимая и семья как то не совпадают...
у меня тоже не совпадают
Семья - это папа, мама, сестры, братья, дети...
Где они все сейчас? Где будут дети через несколько лет?
А любимая, она и есть любимая, где бы ни была.
[Ответ]
Mikka 12:14 17.12.2008
Можно по-разному оценивать, что сказал И. Авербух...Во всяком случае он видит в женщине личность, а не так как другие-пришел с работы, зырк-зырк по углам, чтобы не приведи Господи обнаружит непорядок и т.д. и т.п. Ему главное- жена красавица, дети накормлены, довольствуется показухой, а сам втихоря по бабам бегает. Много таких .
[Ответ]
SVETig 12:20 17.12.2008
Короче женщинам ща приходится несладко... надо быть и умной и красивой и чтоб работа хорошая, и дом в порядке и увлечения высокие... все ми знакомые мужики ищут таких, поэтому посылаю их лесом. ХОЧУ чтоб меня любили вмесе с моими недостатками.
[Ответ]
Любую, тока, чтоб интересно было.
Ведь все по-большому счету - игрушки (машины, бизнесы, отношения, религиозные игрища...)
Только кто-то устроил из всего этого полигон для собственного духа, а кто-то занимается духовным (эмоциональным, интелектуальным) ананизмом.
Шевели не только душой и мыслью, но и духом, и будет тебе счастье.
Секту какую-нибудь организуй, ну, или крючком вяжи...
[Ответ]
Должно быть время и для кухни и для крючка)))))
[Ответ]
kompromiss 16:40 17.12.2008
Сообщение от SVETig:
Должно быть время и для кухни и для крючка)))))
меняю время для крючка на супружеский долг)))
[Ответ]
Aiho 05:20 18.12.2008
kompromiss, смотри, а то супружеский долг - это дело такое, можешь не успеть реализоваться. Тут тайм-менеджмент и ассессмент нужон, иначе - никак [Ответ]
Ladn 10:28 18.12.2008
Сообщение от kompromiss:
почти марш на кухню )))
не, это почти займись политикой (раскрути бизнес, сделай карьеру), тока более полезное... [Ответ]
Aiho 10:35 18.12.2008
kompromiss, займись тем, что тебе интересно, но сейчас другие дела мешают тебе этим заниматься. Реализация происходит каждый момент, она никогда не завершается: реализуешь одно, дальше хочется другого...
[Ответ]
kompromiss 10:42 18.12.2008
Aiho, вообще-то я хотела написать "меняю на пару интересных книжек", но решила что это не вписывается в мой образ сексуально озабоченной домохозяйки
Ladn, иди работай одним словом ))
Начнется суета и подумать некогда будет ни о чем, проходили
Опрос показал, что в глазах друзей я с жиру бешусь )) и они правы... сяду-ка я на диету, чтоб жизнь малиной не казалась.
[Ответ]
Aiho 11:17 18.12.2008
Сообщение от kompromiss:
чтоб жизнь малиной не казалась
Ни в коем случае нельзя себя насиловать!!! Я вот только что сам слез с диеты, приготовил себе завтрак человеческий и обозначил сегодняшний день за выходной. Теперь бездельничаю и не знаю с непривычки чем себя занять в свой выходной... Надо делать только то, в чем испытываешь радость, даже если остальным это кажется трудным, ужасным или неинтересным. Иначе ты просто насилуешь себя не известно ради чего. А когда ты внимательна к себе и делаешь то, что тебе действительно нужно - это и есть пресловутая реализация себя. Но это тонкая вещь - можно загнаться и опять угодить в хомут - тогда будешь пахать не по своей воле, а потому что ТАК НАДО. Это ужасно.
[Ответ]
kompromiss 13:42 18.12.2008
Сообщение от Aiho:
Иначе ты просто насилуешь себя не известно ради чего.
Как то это не стыкуется с тем, что ты говоришь про любовные страдания (не известно ради чего, в моем понимании).
[Ответ]
Aiho 15:38 18.12.2008
kompromiss, не... там ты не выстраиваешь отношения со страданиями - есть ты и есть боль. Нет претензии к миру, к людям, к ситуации, к себе... А когда ты насилуешь себя - у тебя есть неприятие того, что есть. Тебе кажется, что себя нужно переделать, перестроить, что сейчас ты недостаточно хороша и т.д. Это две большие разницы. Наоборот, надо быть незацикленным ни на чем и очень внимательным ко всему, различать сигналы, желания - следовать этому, не вести, а вестись... Это тантра - таинство - тонкость... Нужно быть внимательным к тайне, не диктовать ей свои правила... Тогда ты станешь мастером конкретно своей жизни, специалистом в своей энергии... Это реализация...
У нас же не принято делать то, что хочется. Даже доказывают почему этого делать нельзя - это будут сплошные пороки и страсти Но это только часть правды. Если не следовать своим желаниям (порокам и страстям ), то никогда не поймешь их причины, не заглянешь в их источник. Сопротивление всегда конфликт, потеря целостности... Нужно принять себя вместе со своими чертами, которые в обществе могут быть осуждаемы. Общество делает шизофреников. Обществу нужны шизофреники. И возникает вся эта кухня с проблемой самореализации... Это лишь следствие всей предыдущей неправильной жизни. Такая стоит задача непростая, тут надо четко это все видеть и понимать. Для этого может потребоваться некоторая работа. И в этой теме легко запутаться - слишком много вранья нам пихали с детства. Но если ты достаточно искренняя в своем запросе тебе откроется... [Ответ]