Сообщение от DrDmitry:
в ваших словах нет божьей благодати! )))
С какой сторны смотреть.. Буддисты например считают так:
Сообщение от :
Источник страдания — привязанность и ненависть. Остальные пагубные эмоции, как правило, порождены ими. Их последствия приводят к страданию. Корень же привязанности и ненависти — в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истины, ошибочное понимание реальности.
Сообщение от ANri:
Цитата:
Сообщение от grigor
ANri, да-да, голову надо беречь от ненужной информации. Достаточно знать где находится магазин, сберкасса, аптека ... ну, можно ещё заучить наизусть телефоны вызова МЧС и скорой помощи - это может пригодиться. Остальное - вон из головы.
в смысле. Если уж голову и беречь то только от вредной информации от которой обычно у человека голова болит, от всего уберечь не получиться т.к это одна из потребностей человека.
И я о том же... зачем русскому человеку знать историю своей страны? Зачем ему лишние головные боли? Здоровая голова - пустая голова!!!
[Ответ]
ANri 12:37 06.12.2008
Сообщение от grigor:
И я о том же...
А я не о том-же!!!
Сообщение от :
Источник страдания — привязанность и ненависть. Остальные пагубные эмоции, как правило, порождены ими. Их последствия приводят к страданию. Корень же привязанности и ненависти — в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истины, ошибочное понимание реальности.
Будизм основан на отрицании всего сущего и растворении в нирване, по сути это стирание сознание и самоубийство личности, ни каких отрицательных эмоций не возникает но и положительных тоже.
По этому конечно у них привязанность и ненависть на одном месте стоят хотя привязанность бывает как положительной так и отрицательной, тобиш они не различают плохо и хорошо у них все везде плохо. Дурацкая религия.
[Ответ]
Teddybear 12:47 06.12.2008
Сообщение от ANri:
Будизм основан на отрицании всего сущего и растворении в нирване, по сути это стирание сознание и самоубийство личности, ни каких отрицательных эмоций не возникает но и положительных тоже. Опасная религия.
Это официальное мнение РПЦ? А я то думал, что на любви ко всем живым существам, самопознании и самосовершенствовании.
Опасная для кого? Да это и не религия в общепринятом понимании, скорее нравственно-философская система.
Сообщение от ANri:
Дурацкая религия.
Другого я и не ожидал от вас услышать.. Вот буддист вряд ли позволил бы себе так высказаться скажем о христианстве.
[Ответ]
grigor 12:54 06.12.2008
ANri, про буддизм Вы все понятно объяснили, спасибо. Но Вы не ответили на главный вопрос темы: " Надо ли русскому человеку знать историю своей страны, или важнее оставить место в голове для другой ... более важной информации?" Напомню, что у среднего человека задействовано не более 4х% "проектной" мощности его мозга.
[Ответ]
ANri 12:55 06.12.2008
Сообщение от Teddybear:
Опасная для кого?
Для человека.
Сообщение от Teddybear:
Это официальное мнение РПЦ?
Нет это мое мнение, но оно складывалось и из мнения православия в том числе.
Сообщение от Teddybear:
Вот буддист вряд ли позволил бы себе так высказаться скажем о христианстве.
Она для меня дурацкая на вас мое мнение не распространяется, и оскорблять я этим вас не собирался.
Все хорошее что есть в буддизме есть и в Православии, а вот многого хорошего что есть в Православии нет в буддизме.
Вообще когда человек знает как правильно то все остальное для него будет дурацким и неправильным, даже без всяких разбирательств.(это я чисто гипотетически)
[Ответ]
Teddybear 13:04 06.12.2008
Сообщение от ANri:
И как это интересно может со читаться любовь и отношении к привязанности как к злу!?
Например так..
Сообщение от :
Если мы неправильно направляем свои мысли, то мы ведем себя так, как будто тело, ум, ощущения и умственные состояния — это нечто постоянное и всегда ценное. Отсюда появляется чувство привязанности к ним, сожаление об их утрате, и мы становимся зависимыми от них и несчастными. Но размышление о бренной, преходящей и отвратительной природе нашего чувства привязанности помогает нам освободиться от этого чувства, а также от сожаления по поводу утраты земных вещей.
Сообщение от ANri:
Все хорошее что есть в буддизме есть и в Православии, а вот многого хорошего что есть в Православии нет в буддизме.
Напомню, православие гораздо моложе буддизма.
[Ответ]
ANri 13:18 06.12.2008
Сообщение от Teddybear:
Например так..
Ну так тут говориться только об отрицании привязанности, а любовь нужно созидать, как это буддисты делают?
Вообще если честно, разбираться в частностях буддизма, нет ни какого интереса.
Сообщение от Премудрый:
Напомню, православие гораздо моложе буддизма.
Бог Православия старше всех религий и самого мира, а именно он и принес Христианство.
[Ответ]
Премудрый 13:20 06.12.2008
Сообщение от ANri:
Вообще когда человек знает как правильно то все остальное для него будет дурацким и неправильным, даже без всяких разбирательств.(это я чисто гипотетически)
Наверное, к такому же выводу пришли однажды за кружкой пива немецкие нацисты.
[Ответ]
Сообщение от ANri:
Бывает, что разобраться в частностях очень важно. Например, прочитать мелкий шрифт перед подписанием договора. Познание частностей позволяет точнее изучить целое. Но вы себя этим, видимо, не утруждаете, отсюда такая поверхностность и категоричность заявлений.
[Ответ]
ANri 13:52 06.12.2008
Сообщение от Премудрый:
Бывает, что разобраться в частностях очень важно. Например, прочитать мелкий шрифт перед подписанием договора. Познание частностей позволяет точнее изучить целое. Но вы себя этим, видимо, не утруждаете, отсюда такая поверхностность и категоричность заявлений.
Не надо обобщать я про частности буддизма говорил, и про свой интерес к ним, и к буддизму в целом. И параллелить мой "интерес" к буддизму с другими вещами тоже не надо.
[Ответ]
Премудрый 13:54 06.12.2008
Сообщение от ANri:
Не надо обобщать я про частности буддизма говорил, и про свой интерес к ним.
Зато свое мнение о буддизме высказали: Будизм основан на отрицании всего сущего и растворении в нирване, по сути это стирание сознание и самоубийство личности, ни каких отрицательных эмоций не возникает но и положительных тоже.
По этому конечно у них привязанность и ненависть на одном месте стоят хотя привязанность бывает как положительной так и отрицательной, тобиш они не различают плохо и хорошо у них все везде плохо. Дурацкая религия.
[Ответ]
scanNE® 13:55 06.12.2008
s3g, Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
ВОТ здесь дарагой)))) прочти уж до конца что ле [Ответ]
ANri 14:03 06.12.2008
Сообщение от Премудрый: Зато свое мнение о буддизме высказали: Будизм основан на отрицании всего сущего и растворении в нирване, по сути это стирание сознание и самоубийство личности, ни каких отрицательных эмоций не возникает но и положительных тоже.
Вот не ужели интересно везде под**ки искать? ДА у меня есть мнение о сути буддизма и именно по этом нет желания копаться в частностях, че вам не нравиться!?
P.S Вообще я знал что вы именно тут будете под**ку искать, но можете расслабиться тут все нормально и нет противоречий. ну если только у вас общая суть и частности это одно и то-же
[Ответ]
DrDmitry 15:06 06.12.2008
анри опять зажигает!!
Сообщение от ANri:
Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому. темному духу лжи.
определенно. собрать бы книги все да сжечь
Сообщение от ANri:
взаимно а у меня в вашем православии
Сообщение от ANri:
Бог Православия старше всех религий и самого мира, а именно он и принес Христианство.
во как! а где остальные боги?
Сообщение от ANri:
до массовых расстрелов - один шаг.
Сообщение от ANri:
Вот не ужели интересно везде под**ки искать?
остался один шаг до мата. не надо сдерживать себя, анри. напишите, какие мы все, несогласные с вами, сволочи!
[Ответ]
Teddybear 15:13 06.12.2008
Сообщение от ANri:
Кроме как " бугага" и "смиялсо", ответить на сей перл ничем не могу.
[Ответ]
Teddybear 15:24 06.12.2008
Сообщение от ANri:
а любовь нужно созидать, как это буддисты делают?
Об этом лучше спросить у самих буддистов. Или википедию:
Сообщение от :
Отличительной чертой Махаяны является учение о Бодхичитте — стремлении к спасению всех без исключения живых существ, подразумевающем безграничное сострадание и любовь к ним; и проистекающем из него понятии Бодхисаттвы — существа, готового отказаться от индивидуального достижения Нирваны с целью спасения всех живых существ.
Сообщение от scanNE®:
s3g, Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
ВОТ здесь дарагой)))) прочти уж до конца что ле
да уж, перед тем как здесь отписываться, сначала посмотрел ролик. вывод: вопрошающие и отвечающие друг друга стоят.
кличка, т.е. слово, которым пощзывают, или привлекают внимание, бывает у собаки, у царя может быть прозвище, т.е. слово, которым его называют между собой (думаю, далеко не в глаза). А вопрос, если смотрел, должен был заметить, был поставлен именно так: какая кличка была у Ивана четвертого?
И про Менделеева вопрос был задан некорректно. Какое самое известное открытие он сделал. Сам вопрошающий может ответить на этот вопрос, выслушав ответы людей, каждый из которых называет известное ему открытие Менделеева.
Поэтому я и считаю, что уровень культуры интервьюеров и показанных нам интервьюируемых не сильно разнятся.
И те и другие - вполне россиянские акцентыи внешность имеют, поэтому все-равно не понимаю причем тут был вопрос о знании нами американской истории.
[Ответ]
s3g 15:45 06.12.2008
честно говоря, у меня большие сомнения в знании Анри Библии вообще.
Поскольку именно История в современном понимании занимает в Библии большую часть. Куда поставить ударение в слове "большую" зависит от вкладываемого смысла в слово "история".
[Ответ]
ANri 15:51 06.12.2008
Сообщение от DrDmitry:
остался один шаг до мата. не надо сдерживать себя, анри. напишите, какие мы все, несогласные с вами, сволочи!
Расслабься... желания гаяться с кем-то у меня нет ни какого, колхоз дело добровольное верь чему хочешь. Опять-же сволочами ты назвал сам себя я этого не говорил.
Сообщение от DrDmitry:
определенно. собрать бы книги все да сжечь
опять от себя додумываешь надоел уже.
Сообщение от DrDmitry:
во как! а где остальные боги?
Имелось ввиду понимание Бога которое есть в Православии. Я же не знал что тебе нужно элементарные вещи объяснять.
Вообще ты меня просто утомляешь своим поведением, че-то сам добавил от себя посмеялся над этим и посчитал себя самым умным.
Сообщение от Teddybear:
Кроме как " бугага" и "смиялсо", ответить на сей перл ничем не могу.
а че тут такого бугагистого!?
Сообщение от s3g:
честно говоря, у меня большие сомнения в знании Анри Библии вообще.
Ну так это здорово. Да и против истории я ни чего не имею, просто у человека есть более важные вещи в жизни и надо-бы ими заниматься и тогда времени на многое другое хватать не будет
Товарищи откуда столько негатива? и без причинного смеха, я тут обижать ни кого не собирался и не собираюсь, если что. Если вас обижает мое видинее вещей то уж извините. Лично меня не сколько не обижает ваше видиние и вряд-ли способно обидеть.
А че вам Православие плохого сделало для меня остается загадкой.
[Ответ]
Teddybear 16:29 06.12.2008
Сообщение от ANri:
Ну так это здорово. Да и против истории я ни чего не имею, просто у человека есть более важные вещи в жизни и надо-бы ими заниматься и тогда времени на многое другое хватать не будет
Сообщение от :
Люди должны учиться истории не для того, чтобы забыть ее уроки как раз тогда, когда нужно их практически применять, а также не для того, чтобы предположить, будто в данную минуту история пойдет совсем по иному пути в разрез со всем тем, что мы видели до сих пор. Изучать историю надо именно для того, чтобы уметь применить уроки ее к текущей современности.
Сообщение от Teddybear:
(с) А. Гитлер. "Моя борьба"
Ну так и вспомните о 930 годах истории до 1918г Польза должна быть от любых знаний.
[Ответ]
SS20 16:54 06.12.2008
ANri, вот это вы действительно сказанули про буддизм! Вы хоть четыре благородных истины Будды почитайте и подумайте. Суть буддизма в отрицании трата-та.. - такое грубое понимание еще поискать. Teddybear, мое почтение. Хорошо, что еще есть люди, которые могут объективно смотреть на другие учения, даже не разделяя их.
По теме: у человека ИМХО действительно есть одна из фундаментальных особенностей, делающих его человеком. Это разум - даже не в смысле чисто манипулятивной функции интеллека или памяти, как суммы знаний, - всем этим обладают и животные. Разум человека - это то, чем мы постигаем истину, проникаем в суть вещей, делаем возможным объективное восприятие. Поэтому не надо пытаться дать оценку разуму проверкой эрудиции или тестами на IQ. Можно здорово натренироваться в решении тестов, а уж запомнить кучу пар "вопрос-ответ" может и попугай, но Человек Разумный отличается от тупого Медиа Сапиенс несколько иными чертами, о которых так запросто не снимешь подобный ролик.
[Ответ]
ANri 17:10 06.12.2008
Сообщение от SS20: ANri Teddybear, мое почтение. Хорошо, что еще есть люди, которые могут объективно смотреть на другие учения, даже не разделяя их.
Да у меня тоже нет ни какой неприязни к буддизму а то подумаете еще что я испытываю к нему какие-то негативные чувства, просто я в нем не вижу ни какого смысла для себя и все.
[Ответ]
Кириешка 17:23 06.12.2008
Зато у нас даже ребенок знает, как распечатать документ. И догадаться поменять местами дату и месяц у нас тоже ума хватит.
[Ответ]
Gorilla 18:58 06.12.2008
У нас человек без смекалки пропадает, его съедают. А у них - нет. Даже идиот проживёт - у них целый фильм про это снят и получил "Оскара".
[Ответ]
ZSky 21:11 06.12.2008
Сообщение от :
Этот ролик может быть сделан специально или черным пиаром или еще чем угодно.
Этот ролик приурочен к окончанию проекта ИМЯ РОССИИ. Просто люди видимо осознали, что тупо кнопки тыкать может каждый, а вот за кого он голосует, вполне может не знать. Интересно, правда?
По поводу тупости. Выбрав такой заголовок для темы, я вовсе не хотел сказать, что мы тупые только из-за того, что не знаем историю. Просто чаще всего, иронизируя над неразвитостью американцев, их как раз упрекают в незнании того, что не связано с их историей, географией, традициями, религией и т.д. Так вот смысл в том, что перед тем как упрекать кого-то в этом, надо наверно ХОТЯ БЫ СВОЮ подучить немного. Так что название темы прошу НЕ ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!
[Ответ]