Сообщение от Select85:
Я не представляю себе, как можно что-то "сделать" без работы
Ну представьте себе миллиард долларов на вашем банковском счете. Пойдете ли на работу?
Сообщение от ANri:
У тебя клин в голове что все кругом плохо сделано, хотя сам говоришь что если-бы были-бы какие-то изменения то я бы тут не сидел, я фиг пойму с чем ты споришь, тебе просто спорить нравиться или у тебя действительно есть какое-то мнение.
У меня есть мнение и мне нравится спорить.
[Ответ]
Gorilla 20:54 29.11.2008
Сообщение от Asinus:
Конечно есть. Это же Бог.
Что именно он создал? Выстроил систему законов, запустил рубильник и смотрит? Или принимает активное участие в жизни Вселенной, это его игровая площадка? А законы природы он установил произвольно или вынужден был привести их в соответствие друг с другом или с чем-то еще? Была ли у него альтернатива? Мог ли он создать совершенно другую Вселенную, но также рабочую?
Сообщение от vi0:
Ну представьте себе миллиард долларов на вашем банковском счете. Пойдете ли на работу?
Я бы пошел. Работа - это творчество. Естественно, уже не так как сейчас, играл бы по-крупному: фирма, брэнд, новая техника и т.д.
[Ответ]
ANri 21:01 29.11.2008
Сообщение от vi0:
У меня есть мнение
Понимаю... считать себя самым умным... а все что этому противоречит лож. Особенно тебе наверное нравиться читать бесполезную литературу каторая нафиг не кому не нужна, от этого ты наверное ощущаеш полное удовлетворение от самого себя.
Вообще подобное состояния в христианстве называется "духовной прельщенностью" и это болезнь
[Ответ]
Teddybear 21:04 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Ну так работают для того, чтобы иметь возможность лежать на диване с бабами и пить пиво. Если бы можно было делать то же самое, не работая - все только этим бы и занимались.
Imho не только.. А как же самореализация себя как личности? Да и потом, только лишь "лежать на диване с бабами и пивом" скучное занятие, согласитесь. Хотя, такое впечатление, что это голубая мечта большинства населения - "бабло, бухло, тачки и телки". Ну еще золотой унитаз конечно.
Впрочем, как было верно замечено, такие случаи редки и свойственны больше людям творческих профессий, а также ученым Я имею в виду настоящих ученых, которые будут заниматься наукой даже бесплатно.(почти такую ситуацию мы кстати и имеем в нашей стране).
Сообщение от vi0:
ANri, у тебя всё так чётко, по-военному. Само собой ничего не бывает... Если что-то случилось, ну кто-то же ведь поставил задачу и отдал приказ? Всё по Уставу Select85, где я написал, что работать надо задаром, из-под палки?
[Ответ]
DrDmitry 21:10 29.11.2008
Сообщение от ANri:
Вообще подобное состояния в христианстве называется "духовной прелестью" и это болезнь
а как называется состояние, когда грязно ругаешься на несогласных с твоим мнением форумчан в теме религия для руси?))
[Ответ]
ANri 21:13 29.11.2008
Сообщение от DrDmitry:
а как называется состояние, когда грязно ругаешься на несогласных с твоим мнением форумчан в теме религия для руси?))
Вы давно искали повода, а я вам его дал что-бы не мучились, так что можете сказать мне спасибо [Ответ]
Gorilla 21:16 29.11.2008
Сообщение от ANri:
Особенно тебе наверное нравиться читать бесполезную литературу каторая нафиг не кому не нужна
Сообщение от vi0:
Нет, не пойду.
На самом деле тут вот, видимо, стоит мне задуматься "а что делать тогда?" Лежать с бабами и пивом - буээээ. Еще предложения есть?
Вы как атеист-любитель науки должны же знать, что природа не очень-то терпит пустоту.
[Ответ]
vi0 21:19 29.11.2008
Сообщение от Gorilla:
Работа - это творчество.
Работа - это творчество за деньги. Бесплатное творчество - это хобби. По-моему, разница понятна. Если денег хватает с избытком, то резонно заниматься хобби, а не работой.
Сообщение от Select85:
На самом деле тут вот, видимо, стоит мне задуматься "а что делать тогда?" Лежать с бабами и пивом - буээээ. Еще предложения есть?
Для начала - начните путешествовать. Мне кажется, что вы еще не весь мир объехали, верно?
Сообщение от Select85:
Вы как атеист-любитель науки должны же знать, что природа не очень-то терпит пустоту.
Ну, космический вакуум она терпит уже миллиарды лет.. [Ответ]
ANri 21:22 29.11.2008
Сообщение от Gorilla:
"Книжки читают только дураки".
Ну да согласен, настоящим джедаям истину открывает Святой Дух. [Ответ]
Gorilla 21:27 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Работа - это творчество за деньги. Бесплатное творчество - это хобби. По-моему, разница понятна. Если денег хватает с избытком, то резонно заниматься хобби, а не работой.
Любое хобби, по-моему, стремится занять место работы. Идеальный вариант - когда занимаешься любимым делом, получаешь деньги и общественное признание. Конечно, в своё удовольствие. Без всяких начальников, распорядков и директив.
[Ответ]
Select85 21:29 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Ну, космический вакуум она терпит уже миллиарды лет..
Ну как-то вакуум за пустоту принимать... Это достаточно сложный объект.
Сообщение от vi0:
Для начала - начните путешествовать. Мне кажется, что вы еще не весь мир объехали, верно?
Ладно, я не стану играть в "а что если..." - "да, но...". Банально, если бы я не знал, что мне делать с миллиардом, я бы отдал тому, кто знает.
[Ответ]
vi0 21:32 29.11.2008
Сообщение от Gorilla:
Любое хобби, по-моему, стремится занять место работы. Идеальный вариант - когда занимаешься любимым делом, получаешь деньги и общественное признание.
Как мы уже говорили - если денег хватает, то получать их за свои усилия уже не нужно. Следовательно, это будет хобби. Окей, давайте сформулируем так - "хобби - это работа для богатых". Вот Абрамович рассекает тропические воды на своем "Пелорусе" - это у него вместо "работы", ага.
Сообщение от Select85:
Ну как-то вакуум за пустоту принимать... Это достаточно сложный объект.
А что такого особо сложного в вакууме, кроме квантовых флуктуаций?
Сообщение от Select85:
Банально, если бы я не знал, что мне делать с миллиардом, я бы отдал тому, кто знает.
Думаю, вы бы наняли консультанта, который объяснил бы, как потратить миллиард с максимальной отдачей. Отдавать - это как-то слишком уж глупо, для совсем безмозглых.
[Ответ]
Select85 21:38 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Думаю, вы бы наняли консультанта, который объяснил бы, как потратить миллиард с максимальной отдачей.
Нанять консультанта, который объяснял бы мне, как жить? А зачем, мне тут многие бесплатно мозги на эту тему трахают. Я уже сам скорее в консультанты рвусь...
[Ответ]
Gorilla 21:38 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Как мы уже говорили - если денег хватает, то получать их за свои усилия уже не нужно.
Можно получать их не как средство к существованию, а как подтверждение успешности и нужности своих предприятий. Короче, я не могу сидеть и ничего не делать полезного, у меня крыша едет. Я начинаю сомневаться в своей принадлежности к окружающей реальности.
Сообщение от vi0:
Вот Абрамович рассекает тропические воды на своем "Пелорусе" - это у него вместо "работы", ага.
Меня бы хватило на пару недель такого рассекания, честное слово.
[Ответ]
Asinus 21:40 29.11.2008
На форуме есть люди, которые ответили бы лучше, но попробую...
Сообщение от Gorilla:
Что именно он создал?
Мир, само бытие, воспринимаемое человеком так, как он его воспринмает.
Сообщение от Gorilla:
Выстроил систему законов, запустил рубильник и смотрит? Или принимает активное участие в жизни Вселенной, это его игровая площадка?
Ну "игровая площадка" - это несколько эмоционально. По идее Бог - Творец, и не творить не может. Так или иначе творческие идеи как-то должны проявляться. И безусловно, Он принимает участие в Своем творении.
Сообщение от Gorilla:
А законы природы он установил произвольно или вынужден был привести их в соответствие друг с другом или с чем-то еще? Была ли у него альтернатива?
Еще Декарт замечал, что Бог не мог творить ни по какому плану, иначе был бы в состоянии принужденности, что недопустимо логически. И при таком обороте говорит об "альтернативе" тоже не уместно. Можно сказать, что законы и есть воля или произволение Бога, Бог так помыслил мир.
Сообщение от Gorilla:
Мог ли он создать совершенно другую Вселенную, но также рабочую?
Если параллельную, то в этом смысла нет. О простой альтернативе я сказал выше.
[Ответ]
Teddybear 21:43 29.11.2008
Господа, может хватит превращать топик в теологическую дискуссию?
[Ответ]
Asinus 21:46 29.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Asinus, я вас понимаю, но там, куда мы с вами залезли, встает вопрос личного выбора, а не "правда-неправда". У меня по-другому голова работает. Мне надо теориям лопаты в руки давать. Бог мне в этом не помощник.
Сообщение от vi0:
Миллиарда на счете для подтверждения успешности не хватает?
Хватает. Но богатые знатные люди, дворяне или богатые наследники, всегда казались мне живыми мертвецами. Ничего не делают, некуда стремиться. Не хочу к ним. Деньги - это хорошо, но совсем не работать - нафиг. Видимо я человек темный, рабоче-крестьянская кровь.
Сообщение от vi0:
Пробовали или теоретизируете?
Теоретизирую. Но не думаю, что рассекание тропических вод на яхте сильно отличается от лежания на печи где-нибудь на Тамбовщине. [Ответ]
vi0 22:02 29.11.2008
Сообщение от Asinus:
Мир, само бытие, воспринимаемое человеком так, как он его воспринмает.
Попробуйте на досуге доказать, что мир создал именно христианский Бог, а не Григорий Котовский или скользкий зеленый осьминог из соседней галактики. С удовольствием выслушаю ваши аргументы.
Сообщение от Gorilla:
Теоретизирую. Но не думаю, что рассекание тропических вод на яхте сильно отличается от лежания на печи где-нибудь на Тамбовщине.
На яхте не рассекал, но могу уверенно сказать, что лежание под пальмами заметно интересней и приятней лежания на печи.
[Ответ]
ANri 22:14 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Попробуйте на досуге доказать, что мир создал именно христианский Бог, а не Григорий Котовский или скользкий зеленый осьминог из соседней галактики. С удовольствием выслушаю ваши аргументы.
А тут доказывать бесполезно тут понимать надо. Если ты видишь что весь мир гавно и кругом бардак то и понимание о творце будет такое-же. Тут нужна себя менять, что-бы увидеть подругому.
[Ответ]
Select85 22:19 29.11.2008
Сообщение от vi0:
На яхте не рассекал, но могу уверенно сказать, что лежание под пальмами заметно интересней и приятней лежания на печи.
Могу уверенно сказать, что занимались Вы этим в качестве разнообразия, например, в отпуске. Думаю, если бы кто-нибудь приехал сюда, то на печи бы ему тоже понравилось - необычно, хорошо и комфортно.
[Ответ]
igzhi 22:19 29.11.2008
Сообщение от vi0:
Сообщение от TeddybearПосмотреть сообщение
Да я уже намекал..
Сообщение от vi0:
Странно, но все едут в тропики под пальмы, а не в Россию на печь. Думаете, люди просто не в курсе?
Да. Потому что если печь и березы подать под тем же соусом, что и пальмы - народ потянется на печь. Я повторяю - ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ естественно съездить в пампасы. Но говорить о том, что вот там-то и надо всю жизнь валяться - пока смешно.
У нас в Черноземье прекраснейшая природа. Но народ - он же на пальмы ориентирован, вот и засрано все кругом.
[Ответ]
vi0 23:05 29.11.2008
Select85, вы под пальмами лежали или теоретизируете?
[Ответ]
Select85 23:07 29.11.2008
vi0, нет. Я теоретизирую. А вы лежали под пальмами "всю жизнь"?
Сообщение от vi0:
А что такого особо сложного в вакууме, кроме квантовых флуктуаций?
А в пустоте должны быть квантовые флуктуации? [Ответ]