Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Железный и soft форум>Разгон ATHLON 1700
Sheriff 09:33 09.03.2003
Shadow
Видимо, 400(800) Mhz действительно перебор, или я плохо сегодня искал. Вероятнее всего, я действительно был неправ. Вот к чему приводит избыточное чтение оверклокерских сайтов.
Удалось найти только 257(515)Mhz <a href="http://www.h3.dion.ne.jp/~a112/home.htm" target="_blank">http://www.h3.dion.ne.jp/~a112/home.htm</a>

[ 09-03-2003: Edited by: Sheriff ]</p> [Ответ]
POMAH 19:02 09.03.2003
CMEPTHuK Нет у тебя там ничего не погорит. А атлон 1700+ разогнали до 2710 мгц!!!!! Кстати с ревизией JIUHB. [Ответ]
Vital-uK 15:30 11.03.2003
POMAH До 2900 с хуем на <a href="http://www.overclockers.ru" target="_blank">www.overclockers.ru</a> есть скрины и ссылки. [Ответ]
Sheriff 17:14 11.03.2003
CMEPTHuK
Если точнее, до 2938Mhz (т.е. в 2 с лишним раза!), используя водяное охлаждение. [Ответ]
POMAH 23:17 11.03.2003
Sheriff CMEPTHuK да, ребят, отстал, довно не заходил туда!!! [Ответ]
Vital-uK 20:15 12.03.2003
Я свой 1700 (palomino пока) тока до 2100+ разогнал(158*11), зато стабильно работает, правда, иногда что-то греться вдруг начинает, причём именно иногда (мож дома жарко становится ). [Ответ]
POMAH 21:28 12.03.2003
CMEPTHuK Сколько у тебя при частоте 158 частота AGP и PCI? А так нормальный разгон. Какую ты пасту применял на процессор и куллер? [Ответ]
POMAH 22:25 12.03.2003
Мож кому будет полезно!!!!!!!

Q: Какие процессоры AMD лучше разгоняются?

A: Лучше всего разгоняются процессоры AMD на ядре Thoroughbred, в частности на ревизии B. Эти процессоры выполнены по 0,13мкм техпроцессу, а поэтому имеют довольно большой запас частот.

Q: Как лучше разгонять процессор: по шине или по коэффициенту?

A: Разгон по шине эффективнее, но связан с рядом трудностей. Во-первых, это увеличенные частоты PCI/AGP. Не все PCI-устройства работают на повышенной частоте. Разгон по множителю лишен этих недостатков, но прирост производительности будет меньше.

Q: Какая температура для камней AMD нормальная?

A: Рабочая температура камней до 80, разумная же до 65.

Q: Что такое мостики?

A: Мостики – это маленькие перемычки на подложке процессора, отвечающие за внутренние параметры камня, такие как частота FSB, множитель, напряжения питания ядра, возможность работать в многопроцессорных конфигурациях, и.т.д.

Знать расположение мостиков бывает весьма полезно, когда мать, например не может регулировать множитель или VCore. Интерактивный справочник по мостикам есть на сайте <a href="http://www.amdnow.ru" target="_blank">www.amdnow.ru</a>

Q: Какие матери поддерживают Thoroughbred?

A: По идее Thoroughbred поддерживают ВСЕ матери на чипсете KT333 и выше, а также большинство матерей на KT266A. Дальше поддержка Thoroughbred зависит от активности фирмы производителя матери.

Q: Правда ли, что процессоры AMD имеют повышенные требования к БП?

A: Да, процессорам AMD нужна только вкусная и здоровая пища

Как впрочем, и всем мощным камням. Возьмем тот же P4, матери под который в большинстве случаев требуют дополнительный разъем питания ATX12V. Лично я рекомендую блоки питания мощностью не менее 300W, от нормального производителя. Дело в том, что мощность китайских БП чаще всего не соответствует заявленной. Перечислю основные бренды: PowerMan, Delta Electronics, HighPower, LOT, Thermaltake.

Q: Какой должен быть нормальный кулер под AMD?

A: Качественный кулер должен иметь достаточно массивный радиатор с тонкими ребрами и высокооборотистым вентилятором. Лучше брать кулер с медным основанием (Volcano 6/7/9) или в идеале с медным радиатором (Evercool CUD-725, Titan TTC-CU5TB, Volcano 7+). Также довольно важный критерий выбора – крепление. Оно должно быть мягким и в то же время довольно прочным. Остерегайтесь noname-кулеров! На кулере экономить нельзя, т.к. сэкономив несколько долларов можно потерять намного более дорогой процессор!

Q: Правда ли, что камень от AMD легко сколоть?

A: Если руки достаточно прямые, а крепление кулера достаточно мягкое, то вероятность скола стремится к нулю. Впрочем, первое важнее
Основные рекомендации таковы: кулер не в коем случае нельзя перекашивать при установке, крепление кулера зацепляется с той стороны сокета, где надпись Socket A(462). Категорически не рекомендуется снимать подушечки на камне.

Q: Как разблокировать множитель у камня AMD?

A: Для этого нужно попарно замкнуть все мостики группы L1. У процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5 множитель изначально не заблокирован.

Q: Мать не умеет менять VCore. Возможно ли поменять его мостиками?

A: Да, возможно. Воспользуйтесь интерактивным справочником по мостикам на сайте <a href="http://www.amdnow.ru" target="_blank">www.amdnow.ru</a>

Q: Будет ли 64-разрядный процессор Hammer совместим с Socket A?

A: Нет, не будет. Он будет иметь другой разъем и другую системную логику.

Q: Я слышал, что существуют матери, с возможностью менять множитель у залоченых камней. Это правда?

A: Да, такие матери существуют. Я точно знаю, что EPOX 8K9A2(+) и EPOX 8RDA(+) имеют такую возможность.

Q: Как заставить Athlon XP работать в многопроцессорной конфигурации?

A: Для этого надо замкнуть последний мостик группы L5.

Q: Одинаковые по номиналу Athlon XP имеют разный цвет подложки. Это как-нибудь влияет на их работу и разгон?

A: Нет.

Q: Как отличить Thoroughbred A от Thoroughbred B по маркировке?

A: В маркировке Thoroughbred A есть литера L, в Thoroughbred же ревизии B вместо L литера U. Это говорит о повышенном VCore.

Q: Матери каких фирм лучше брать для разгона?

A: Albatron, ABIT, EPOX, Soltek, MSI.

Q: Стоит ли брать двухпроцессорную машину для дома, игр?

A: Второй процессор дает прирост производительности только в приложениях, заточенных под мультипроцессорность, например 3D Studio MAX. В играх же прироста производительности не будет вообще.

Q: Кулер шумит очень сильно, а температура камня в норме. Есть способ его утихомирить?

A: Самый простой способ – это впаять в цепь питания кулера сопротивление или купить регулятор скорости вращения (например от Thermaltake или Evercool). В итоге напряжение на кулер будет подаваться 7В вместо 12.

Q: Какая термопаста лучше?

A: Лучше всего наша, отечественная
Например, АлСил-3 или КПТ-8. Впрочем, первая предпочтительнее. Вообще термопасту надо намазывать тонким, равномерным слоем.

Q: Чем отличаются Palomino от Thoroughbred и от Barton? Все они имеют одинаковое название Athlon XP.

A:

Palomino: шина 266 MHz, кэш L1 128KB, L2 256KB. Техпроцесс 0,18мкм, максимальная частота 1733Mhz, VCore 1,75V. Множитель заблокирован.

Thoroughbred: шина 266 или 333Mhz, L1 128KB, L2 256KB. Техпроцесс 0,13мкм, максимальная частота ядра 2250Mhz, VCore 1,5 или 1,6V. Множитель не заблокирован у процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5.

Barton: шина 333 MHz, L1 128KB, L2 512KB. Техпроцесс 0,13мкм, VCore 1,6V.

Q: Большое тепловыделение – миф или реальность?

A: На самом деле Athlon XP получил прозвище калорифер совершенно незаслуженно. Процессоры Intel P4 на ядре Willamette греются ничуть не меньше, чем AXP Palomino. Та же ситуация с Northwood и Thoroughbred.

Q: Нужно ли ставить VIA 4-in-1 Pack?

A: Нужно, причем в обязательном порядке. Очень часто так называемые “глюки камней AMD” появляются именно из-за неустановленного VIA 4-in-1. Вообще последовательность установки драйверов на систему с камнем AMD такова:

1) VIA 4-in-1 Pack

2) Драйвер RAID-контроллера, если он есть

3) Драйвер видюхи

4) Драйвер звука

5) Драйвера USB-устройств

6) Драйвера прочих устройств.

Все вышесказанное также относится и к системам для процессоров Intel на чипсетах VIA.

Q: Какие чипсеты поддерживают FSB 333MHz?

A: VIA KT333, KT400, KT400A, NVIDIA nForce2 (он также неофициально поддерживает FSB 400MHz)

Q: Какой корпус лучше выбрать?

A: Корпус должен быть достаточно большой, с горизонтально расположенным БП. Тогда циркуляция воздуха внутри системника будет нормальной. Про мощность БП я уже говорил.

Q: Я слышал что-то про несовместимость чипсетов VIA и некоторых устройств, например SB Live!

A: Несовместимости подобного рода были с чипсетом KT133/A и AMD760, а точнее с южным мостом VT82C686A/B. Сейчас никаких несовместимостей и глюков нет
[Ответ]
Vital-uK 21:22 14.03.2003
POMAH PCI у меня сейчас пустые, волноваться не о чем, а вот видюха начала конкретно глючить (не помню точно где-то 70, под 80Мгц),
так что я пока пыл поубавил, пока не разберусь
как афиксировать AGP и PCI,
МОЖ КТО ЗНАЕТ, ПОМОГИТЕ. [Ответ]
POMAH 22:50 14.03.2003
CMEPTHuK PCI у тебя пустые, но не забывай про жесткий диск и сд. Они к сожалению работают на частоте шины 33.
У тебя чипсет 266А если не ошибаюсь, и ты не сможеш регулировать частоту шины отделно от проца и памяти!!
Это точно!

Есть ли у тебя переключение шины на 66/33 при частоте 166? Я думаю что нет. [Ответ]
POMAH 23:27 14.03.2003
CMEPTHuK Кстати если хочеш убрать глук видеокарты поставь AGPx2.

[ 15-03-2003: Edited by: POMAH ]</p> [Ответ]
Vital-uK 21:23 15.03.2003
Ставил, и 1х ставил всё равно глючила, а что сделаешь made in china, блин,
а про винт спасибо, я так подумал ведь мог бы и не выдержать он, ладно на 1900+ поработаю пока.
А видюха у меня и на 133 Мгц бывало глючила конкретно,
Gf2MX-400, мать его, NVIDIA, за ногу.
Кстати, ведь скоро R9700 подешеветь должен, R9800 уже в продаже. Выйдет очередной ВСЁ_В_ОДНОМ_R9700, а R9700 просто и Pro подешеветь должны. [Ответ]
POMAH 21:28 15.03.2003
CMEPTHuK Опять же на сколько подешевеет?
И если у тебя глючит видеокарта, открывай ветку обмозгуем. У меня такоеже фуфло, но глуков нет, мож я ее настроил оптимально. [Ответ]
DARKLORD 23:08 01.04.2003
тякс... вобщем всё более или менее внимательно прочёл...
попробовал у себя разогнать... сначала через биос, потом Изи Тюнером... ничего не получается... частоту PCI / AGP менять в биосе нельзя (можно только частоту шины, а они меняются взависимости от неё) или я просто не понял как; в Изи Тюнере таже хрень...

множитель проца тоже не меняется...

подскажите, каким образом менять частоту PCI/AGP независимо от частоты шины... а то вот при таких значениях 45/95/190(которые удаётся выставить Изи Тюнером(однако запускать я не пробовал при таких частотах)) накроется у меня чего-нить скорее всего... [Ответ]
POMAH 00:09 02.04.2003
DARKLORD Ты не внимателно прочитал!!!!!
Надо указывать мат, проц, память! А потом разговаривать про разгон. И я тебя попрошу не спеши эксперементировать с БИОСом, можно повредить все! Будь осторожен и прежде чем разгонять лучше проконсультироватся по ВСЕМ вопросам которые тебя заинтересуют.
И если тебя интересует разгон можеш задать мне вопрос на моем форуме http://besttest.ru/forum/ .
Удачи! [Ответ]
DARKLORD 08:28 02.04.2003
вот моя конфигурация
Athlon XP 1700+ (полностью буковки я не знаю)
материнка GA- 7VA
2*256 Mb оперативки DDR PC2100

подскажите, как разогнать ЭТО =)

Роман , на твоём форуме я зарегиться не смог, уж не знаю почему- там не говорят... [Ответ]
Vandi 11:23 02.04.2003
Регистрируйся ещё раз! Там База Данных обновлена была! Теперь всё работает нормально! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх