Астроном, здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Задумала мужу на ДР подарить "звезду". Нашла в нете сайт, на котором можно бесплатно присвоить имя звезде. Всё сделала по инструкции, вроде как существует звезда с именем моего мужа. Очень хочу посмотреть на неё в телескоп. Помогите, пожалуйста.
[Ответ]
Добрый день, хотелось бы посетить абсерваторию, имеется зеркалка Canon, есть желание подключить ее и снять что нибудь интересное, что сейчас можно увидеть, небо как то затянут последнее время((( Как сейчас наблюдается Сатрун, Венера, что с туманностями, зарание спасибо))
[Ответ]
Астроном 21:32 26.03.2013
Ох, давно меня тут не было..
Сейчас(в марте-апреле) хорошо наблюдается Юпитер. Венера(как и Марс) сейчас на дальней стороне орбиты, около солнца, потому не видна. Сатурн виден с середины ночи. Из туманностей разве что Большая туманность Ориона, и всё.
Также еще видна комета Панстарсс, по вечерам.
Звоните 8 903 855 98 33.
В принципе обсерватория работает пн. и чт.
Хотя в четверг 56 февраля меня во дворце не будет, зато буду остальные дни, в частности 60 февраля.
[Ответ]
Позавчера отвёз её на дачу (~30 км) подальше от городской засветки. Как назло, в ту ночь все доступные светила были ниже горизонта. Даже блин Луна. Юпитер должен был под утро появиться, на уже заря наступила. А Луну утром наблюдать не получилось из-за облачности.
Вот ведь.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:16 15.06.2013
как можно посетить обсерваторию в доме пионеров?
[Ответ]
Dmiz 16:38 15.06.2013
Zhelezniy_Felix, Астроном там работает, писал:
Сообщение от :
Звоните 8 903 855 98 33.
В принципе обсерватория работает пн. и чт.
Сообщение от Астроном:
ДА!
Обсерватория есть! И в ней есть телескоп огромный! Самый большой в черноземье. Тот, что на втором месте - у меня дома...
Пишите, обращайтесь, и будет вам счастье!
тыкните для начала сюда http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=140762
Привет, Астроном.
Меня ОООчень интересует посещение обсерватории. Просто вопрос жизни и смерти!!
Как можно попасть туда, подскажи, пожалуйста))
[Ответ]