Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 16
< 123 45678913 > Последняя »
» Клуб потребителей>ТРЦ "Европа"
Mark 17:23 04.05.2005
ну ежу понятно что нахрен не нужна такая "Европа", и гнать надо таких Клементовых, а то они начинают садиться на голову

вобщем: НАДОЕЛО!!!

надо что-то делать, но что? [Ответ]
Mad_Max 17:44 04.05.2005
можно попробовать в приемную полпреда президента написать с подробным описанием всех действий со стороны клементова + в газеты покрупнее "мае" -- можно аиф предложить, мк + еще что-нибудь...особенно если знакомые таму кого есть! раздуть можно ого-го -- яй...а клементову быстро прищемят.... [Ответ]
ppuskir 06:30 05.05.2005
Не понимаю, из-за чего "сыр-бор"? Там и парк то практически не задет! А после того, как цирк на костях возвели, нам стоит вообще молчать в тряпочку... [Ответ]
Heretic 07:14 05.05.2005
Скрынников мне нравится. На него все кладут - и у Петра I, и у цирка. Везде он засвечивается, обещает разобраться, беседует с окрестными жильцами. А стройки продолжаются. Думаю площади Ленина недолго оставаться пустой. Нах надо? Только пенсионеры митингуют. [Ответ]
JoNick 10:38 05.05.2005
Видел по ящику, какой то казак тыкал в камеру аэрофотографию и на основании нее доказывал, что кладбище ве-таки было.
Хоя денег бы дали, я бы тоже с плакатами помитинговал.... [Ответ]
huliganov 11:19 05.05.2005
ага, а сегодня казаки обещали организовать "живой щит" или вообще приковать себя цепями!!! [Ответ]
alispano 11:54 05.05.2005
лана, что строят у ЮЗ рынка? Судя по цвету - Ашан [Ответ]
huliganov 11:56 05.05.2005

Сообщение от alispano:
лана, что строят у ЮЗ рынка? Судя по цвету - Ашан

думаю что крытый рынок.
потом загонят насильно туда предпринимателей с рынка и будут деньги драть.... [Ответ]
Mad_Max 12:14 05.05.2005
Причем здесь фотография с воздуха -- возмите любой снимок города 19-го века (в том районе) и увидите, чо там было....в детстве помню тоже лазили по ЖИМу -- там траншеи копали -- части склепов были видны.... [Ответ]
vuster 12:15 05.05.2005
ppuskir ну знаешь, прикрываясь лозунгами про "Антигуманные" стройки типа Цирка и Юбилейного сов. власть сковырнули. Так нынешняя ведет себя в 100 раз хуже: там хотяб коммерческого интереса не было...
а даже если парк и не задет, тебе нравится, когда к тебе так относятся?
JoNick аэрофотосъемка достаточно объективное док-во, а кости - еще объективнее.

Heretic

Сообщение от :
и у Петра I

и тебе нравится, что сделали за Петром, за пл. Победы? [Ответ]
huliganov 12:44 05.05.2005
То что весь город помнит о кладбище - это для властей не доказательство.
Им бумажка нужна, вот и стали искать аэро-фото... Других, видимо, нет...
И вообще показали представителя властей, такой старичок высохший, сказал: "Пока во всём происходящем тут ничего противозаконного нет!"
Вот так вот... [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 14:29 05.05.2005
А что вы собственно говоря так переполошились, всё равно мы ничего изменить не можем [Ответ]
huliganov 15:12 05.05.2005

Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
А что вы собственно говоря так переполошились, всё равно мы ничего изменить не можем

А вот это не правильно!
Если быть безучастным ко всему что вокруг происходит, то тогда скоро вообщеникому нЕгде жить будет... [Ответ]
Аид 15:23 05.05.2005
какие все смелые в инете языком трепать... [Ответ]
Sandy 16:19 05.05.2005
предлагаю снести город Санкт-Петербург напроч, он построен на костях, также впрочем и Воронеж.
НЕ ДАДИМ ОСКВЕРНИТЬ ПРАХ ДИНОЗАВРОВ! [Ответ]
Mad_Max 16:20 05.05.2005
Епрст, повторяю предложение -- написть полпреду президента! + в газеты, на тв -- если писать постоянно -- заметят 100%. [Ответ]
vuster 20:10 05.05.2005
-=PoPoFF_MC=-

Сообщение от :
всё равно мы ничего изменить не можем

можем. и примеры такие в городе есть.
Mad_Max достаточно просто собраться приличному числу людей и позвать ТВ

кстати, хозяин кафе Чарли вчера, когда при установке забора отхватили часть его территории, закидал Клементьева яйцами [Ответ]
Та Самая 00:57 06.05.2005
А я за новое строительство! "Торговый центр на костях" - да мы по этим костям уже давно-давно пешком ходим, да и смысл сохранять неухоженный парк!? Вот лучше пусть творят, территорию облагораживают...Главное, чтобы в городскую среду здание вписывалось! [Ответ]
JoNick 06:32 06.05.2005
Где раньше то все были? [Ответ]
huliganov 07:20 06.05.2005

Сообщение от vuster:
-=PoPoFF_MC=- можем. и примеры такие в городе есть.
Mad_Max достаточно просто собраться приличному числу людей и позвать ТВ

кстати, хозяин кафе Чарли вчера, когда при установке забора отхватили часть его территории, закидал Клементьева яйцами

Согласен... Неверие в собственные силы - вот беда... [Ответ]
huliganov 13:12 18.05.2005
Интервью по телевидению с Климентьевым.

Сообщение от :
«Доброе утро, в эфире программа «Герой недели». В студии Оксана Соколова.
С некоторых пор парк «Живых и мертвых» не только место отдыха воронежцев, но и камень преткновения между «Северо-Донским Округом Союза казаков России» и предпринимателем из Нижнего Новгорода. Очередная акция против строительства торгового центра на территории парка прошла в начале этой недели. И наш сегодняшний гость преодолел неблизкий путь из Нижнего Новгорода до Воронежа для участия в нашей программе. Мой собеседник в студии Андрей Анатольевич Климентьев».

--------------------------------------------------------------------------------

Оксана Соколова: «Андрей Анатольевич, строительство торгового центра не вызывало общественного резонанса до марта этого года, когда строители извлекли из земли останки. Как Вы считаете, после такого факта можно ли доверять экспертизе, проведенной до начала строительства?»

- Я хотел бы пояснить, во-первых, никаких протестов со стороны воронежцев нет. Есть «веселый», как у вас называют его казак Галушкин, но когда мы навели справки, оказывается, он не казак, а комиссар. Вы понимаете, разницу между казаками и комиссарами?

Оксана Соколова: «Я уточню еще раз, насколько Вы доверяете экспертизе, которая была сделана до строительства…»

- Экспертиза была сделана до строительства – она правильная, бурили шурфы правильно, могилу обнаружили, захоронение обнаружили в боковой стенке котлована, в двух метрах от здания. То есть, здание будет стоять в двух метрах. Могиле 130 лет. Прокуратура провела исследования, все результаты представлены, все произведено, захоронено и, так сказать, можно строить дальше, никаких проблем нет. Такие случаи у вас в Воронеже многократны, вот этот телецентр стоит на Чугуновском кладбище, правильно? Здесь и песни поют и танцуют, ничего? Дальше Дворец спорта «Юбилейный», из цирка «камазами» кости вывозили, цирк там рядом в двадцати метрах. «Чарли» - то же самое, но проблема только с моим Центром, почему? - потому что это конкурент. Больше здесь ничего нет. Экспертизе, повторяю, что никто ничего не отзывал, никаких вопросов нет. Действительно, санэпиднадзор сейчас разбирается. Потому что сначала, помните, шум был, в парке, что мы строим, что нехорошо, опять же бегал тот казак и кафе «Чарли», кричали «Они в парке строят там, зеленые насаждения, понимаете». Потом этот фокус не прошел. Оказывается, мы и не в парке строим, а на краю парка, где стоянка была. Все нормально. Начали другое придумывать. Вот и все. Это выдумки. Нам самом деле, мы предоставили карту 1910 года расположения кладбища. Оно находится как раз вот на границе цирка и «Чарли», граница кладбища проходит. На какое захоронение мы наткнулись? Вы знаете, что раньше на христианских кладбищах не хоронили людей-самоубийц. И хоронили рядом с кладбищем. Вот 20-30 метров. Вот на это захоронение мы и наткнулись. Больше ничего здесь нет.

Оксана Соколова: «Я прошу прощения за очень личный и не совсем корректный вопрос, но не задать его не могу. Какого вероисповедания вы придерживаетесь?»

- Нет, я человек светский.

Оксана Соколова: «То есть, вы не крещенный человек?»

- Я крещенный в православной церкви..

Оксана Соколова: «То что сейчас происходит - это не идет вразрез с канонами христианскими?»

- Ну, я думаю, что нет. С нравственностью у меня все в порядке. Никаких нарушений нет. Под нами, сейчас проведут экспертизу, под нами никаких могил нет. А если есть рядом, так мы не возражаем. Там будут газоны и парки. Под зданием ничего нет. Сейчас вот это еще раз перепроверят. Вот и все. Вот это, это же волнует людей! Как говорят, чтоб не было Центра на костях. Правильно? Правильно. Вот это сейчас и проверят. Если есть – значит, запретят, если нет – значит, будем дальше строить.

Оксана Соколова: «Для Вас принципиально важно строить магазин именно в парке «Живых и мертвых»? Или возможно перенести строительство в другое место?»

- Так это же не я выбирал. Это ваши власти выставили на аукцион эту площадку. Мы стали участвовать в аукционе, выиграли его и стали строить здесь. Вот и все. Это первая у вас передача, которая позволила что-то сказать. А так идет сплошное оболванивание, дайте две стороны, никогда ж не дают две стороны. Все время одну сторону, ту сторону. Там говорят, что масса народу, - мы всю массу видим 10-12 человек. Вот далее, я в журналистов там кидаю ведром каким-то, но есть же хамы среди вашей братии, то есть они попирают права человека, права собственности, они могут влететь на чужую собственность, понимаете, снимать там, и считают, что это все можно. Но это можно было при коммунизме. Сейчас на частную собственность можно войти только с разрешения собственника. Если ты нарушаешь права другого, значит в тебя можно помойным ведром бросить. Потому что ты хам, и к тебе нужно применять такие же меры, воспитывать. Вот я считаю так. А когда другие журналисты предъявили удостоверения, они спокойно вошли и работали.

Оксана Соколова: «Последнее время во многих местных СМИ можно увидеть предположения и размышления на тему коррупции воронежских чиновников. Андрей Анатольевич, я не буду строить версий, спрошу у Вас прямо: действовала ли в случае с торговым центром «Европа» стандартная система откатов? Буквально на этой неделе главный санитарный врач отозвал свое разрешение до проведения еще одной дополнительной экспертизы. И как он прокомментировал нам по телефону, участок земли, который он рассматривал, был представлен ему как парковая зона».

- Если бы я что-то кому-то откатывал. У меня же проблема сейчас, а если бы я откатывал, у меня не было проблем. У меня же проблема-то как раз могилу–то нашел некий замглавы мэра Болдырев, понимаете, она в боковине котлована была, ведь ни Галушкин какой-то нашел – этот сказочник. Это Болдырев нашел, пришел лопатой взял копал все. На самом деле, проблема этой администрации – это в ней самой, пусть они сами решают, я просто говорю, что в финансовой части ни с кем не взаимодействовал. Ни с одним человеком. Мэра я встречал один раз, он меня принял. Вот запретили строительство, поговорили, он тоже был озабочен, я ему объяснил ситуацию, представил письменные отчеты, и он сделал выводы.

Оксана Соколова: «Усматриваете ли Вы в конфликте скрытое участие воронежских предпринимателей, ваших потенциальных конкурентов?»

- Я понимаю.

Оксана Соколова: «Казаков наняли?»

- Не казаков, все время говорят, казака Галушкина. Как его называют, я его называю комиссар Галушкин. Казак это будет не правильно. Вот видите ли, - депутат бизнесменов, точнее сказать. В других городах есть депутаты отдельно и бизнесмены отдельно. У вас вроде бы как вместе. Вот эти депутаты бизнесменов они осуществляют противодействие. Потому что их объект находит в зоне этого парка, такие же торговые. Если появляется мощный красивый современный торговый центр, конечно, он их ларьки перебьет. Вот в связи с этим я встречаю такое противодействие. Не могло же кафе «Чарли» оказывать такую поддержку. Смотрите телеканалы, газеты - все в одну сторону. Шумовые эффекты все. Понимаете? В определенное время. Все рассчитано. А «Чарли» используют, как торпедо. Но никто не говорит, что «Чарли» просто захватил мою землю. Вот представляете, у вас дача, есть садовый участок. В Ваш садовый участок вдруг приходят веселые ребята, ставят шашлычницу. И говорят, мы будем здесь жарить. Как? Это же мое! Они говорят: "Нет, ну пожарим год-два и все уйдем". Вот так и у меня. Когда я пытаюсь выгнать, говорят: «Какой он варвар выгоняет людей, которые делают бизнес на его земле. Безобразие». Вот что имеем.

Оксана Соколова: «Вопрос конкретнее: фамилии?»

- У вас есть свободная пресса. Разберитесь, кому принадлежат из депутатов, бизнесменов, другие участки. Кто в доле на этом участке, из прокуратуры к «Чарли» кто имеет финансовое отношение, кто оказывает юридические консультации из работников прокуратуры, платные, бесплатные, для кафе «Чарли»? Мы сейчас обратимся в генеральную прокуратуру, мы имеем ряд интересной информации, от прокурора к «Чарли», так далее передадим это в генпрокуратуру. Там у вас интересная фамилия прокурора заместителя области, вот мы, сделаем так, чтобы ему задали ряд вопросов в соответствии с его фамилией.

Оксана Соколова: «Андрей Анатольевич, время нашего разговора, к сожалению, подходит к концу. Я благодарю вас за открытый диалог и за то, что Вы нашли возможность приехать из Нижнего Новгорода специально для участия в программе «Герой недели».

Уважаемые телезрители, напомню, что героем нашей сегодняшней программы был предприниматель Андрей Климентьев.
А я прощаюсь с вами, до следующей субботы.
До свидания!

Информация взята с: Сайт ВГТРК [Ответ]
olaf77 14:46 18.05.2005
Проблемы у Клементьева с "русский языка"... сразу видно, что чувак из "реальных пацанов".... Кароче, аффтар жжот!!! [Ответ]
vuster 15:34 18.05.2005

Сообщение от :
Ну, я думаю, что нет. С нравственностью у меня все в порядке.

Да уж! Вспоминаются новости из НН 4-5-летней давности.. [Ответ]
Док 18:47 18.05.2005
Найти место в котором никогда бы никого не хоронили просто не реально. Больно давно люди на свете живут. Давайте ничего никогда не строить, а все построенное - снести нах. [Ответ]
vuster 19:44 18.05.2005
Док речь идет, в первую очередь, о хамском отношении данного субъекта к городу и горожанам. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 22:10 18.05.2005

Сообщение от Док:
Найти место в котором никогда бы никого не хоронили просто не реально. Больно давно люди на свете живут. Давайте ничего никогда не строить, а все построенное - снести нах.

блин, а как мне это раньше в голову не приходило....круто, гудная идея [Ответ]
ppuskir 06:36 19.05.2005
ppuskir ну знаешь, прикрываясь лозунгами про "Антигуманные" стройки типа Цирка и Юбилейного сов. власть сковырнули. Так нынешняя ведет себя в 100 раз хуже: там хотяб коммерческого интереса не было...
а даже если парк и не задет, тебе нравится, когда к тебе так относятся?

Не понимаю, о чем Вы? [Ответ]
huliganov 15:23 19.05.2005
На свалке найдены человеческие останки

Ситуация вокруг строительства торгового центра в парке живых и мертвых получила продолжение. 18 мая сотрудники прокуратуры побывали на свалке, куда отвозился грунт из котлована у цирка. Чтобы собрать все вещдоки надо согнать несколько десятков человек с лопатами, сказал прокурор после осмотра отвалов с грунтом и начал вызывать дополнительные силы. Место указали работникам прокуратуры казаки, проследившие маршрут одной из машин с грунтом из строительного котлована у цирка.
Наталья Сердюкова, старший следователь прокуратуры Советского района г. Воронежа: «В прокуратуру Советского района обратились граждане по поводу обнаружения на этой свалке, неподалёку от Юго-Западного кладбища костных останков. И грунта, который предположительно вывозится от цирка. Будут взяты образцы грунта для проведения экспертиз, чтобы выяснить, откуда, данные костные останки были вывезены».
Как говорят следователи, результаты экспертизы будут направлены в Областную прокуратуру, работники которой и решат, законно ли выбрасывать человеческие останки на свалку.

Здесь видео:
ВИДЕО

Источник: Сайт ВГТРК [Ответ]
ppuskir 17:57 19.05.2005
Да пол-Воронежа на костях построено! Кладбища сносились и до 1917 года. На костях построен главный корпус ВГУ, Дворец спорта "Юбилейный". Если покопаться, то и другие примеры найти можно. [Ответ]
vuster 19:58 19.05.2005
ppuskir

Сообщение от :
Не понимаю, о чем Вы?

ни о чем, а о ком. о Клементьеве. про Юбилейный на костях - читай выше. [Ответ]
Страница 3 из 16
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх