Voland,
ммммм....
да оно и лыжникам очень очень даже))))
[Ответ]
Kiriton 18:56 29.11.2008
Сообщение от Rosomaxa: http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...3&d=1227969767
мдя.. а 2 года назад там не было никаких подъемников....
мы поднимались вверх на ратраке и потом спускались по нетронутой целине...
эх))
Да и в этом феврале ещё не было.. ваще красота, хочухочухочу)
upd: кстати, про цены поподробней ничего не известно, кроме как "не утешительный" ?)
[Ответ]
Voland 20:42 29.11.2008
цены на новых подъемниках по 200 р за каждый, (т.е.1-4 очередь =400 р) абонементов пока нет... официально сезон в Домбае откроется 12 декабря, наверно тогда они и появятся.
на новый подъемник 100р, если с "ложки" запрыгнуть 50 рэ.... вообщем подъем на самый "уверхх" - 500 руб.
шашлык 100г - 260 руб, стоянка авто - 100 руб/сут,.... ну и дальше в таком "духе". судя по разговорам с местными в этом сезоне ожидается мин.бюджет отдыха от 3 тыр/сут с человека в Домбае... на НГ и каникулы практически всё уже забронировано. в Теберде цены более адекватные, и на жилье и на продукты.
[Ответ]
Webaib, на раз.. на день = абонемент = "пока нет"..
Сообщение от Voland:
если с "ложки" запрыгнуть 50 рэ
оо оттуда запрыгнуть можно, а я думал пешочком будут остановшиеся/упавшие выбираться))
[Ответ]
AcidMan 19:50 02.12.2008
Сообщение от Webaib:
ты там был?
нет, только едем. 28.12-09.01
на прошлый НГ ездили в саас-фе, швейцария, и на один день ездили в церматт. так же 3 раза ездил в маркоффкин, но по нему, как я понимаю, комментарии особо не нужны так же был в целль-ам-зее. по этим могу рассказать [Ответ]
AcidMan 19:58 02.12.2008
Сообщение от Voland:
мин.бюджет отдыха от 3 тыр/сут с человека в Домбае
йопвашумат!!! да за такие деньги, ведь это я как понимаю без учета транспортных и тому подобных расходов, что обычно в турпакет входят? в куршевеле отдохнуть можно!!!
[Ответ]
Voland 16:52 06.12.2008
к сожалению, подобного рода аргументы мЭстЪным аборигенам сами знаете до чего...
новый прайс домбайской канатки: абонемент 1200 руб/день (на 3-ю очередь не действует!).
ЗЫ: кстати, абонемент на 3 дня дороже чем на 2... ну не клоуны?
Изображения
А мне нравится в Шерегеш ездить. По цене, конечно, не всегда шоколадно получается. Но зато свое, родное! База отдыха там не плохая. Если снимать квартиру, а не номер в отеле, то более менее бюджетно. Гора Зеленая очень славная для катания, спусков много. Но и народу там масса.
[Ответ]
Mars777 18:28 04.10.2009
Каждый год в Приэльбрусье ездим, в основном на майские выбираемся с друзьями. Уже и скидку в гостинице делают на проживание до 30% - в этом году платили 2 тыра за двухместный номер со всеми удобствами в сутки, а самое главное - от гостиницы до канатки метров 50-70)))))
[Ответ]
Neeki 19:28 09.10.2009
Сообщение от Mars777:
в основном на майские выбираемся
как там со снегом в это время? самое позднее был - конец марта. низ первой очереди уже каша
[Ответ]
Nostromo 00:43 16.10.2009
Natusya80, а в этом сезоне в Геш собираетесь? Я вот тоже туда планирую.
[Ответ]
alexhlm 10:55 16.10.2009
Сообщение от Voland:
к сожалению, подобного рода аргументы мЭстЪным аборигенам сами знаете до чего...
новый прайс домбайской канатки: абонемент 1200 руб/день (на 3-ю очередь не действует!).
ЗЫ: кстати, абонемент на 3 дня дороже чем на 2... ну не клоуны?
Вот блин... Абонемент в домбае стоит дороже, чем в L3V [Ответ]
Сообщение от Cactus:
В Словакию, Низкие Татры на НГ
Знакомые 4 раза туда на НГ ездили, все 4 раза снега не было.
Я тож там как то была.
Снега нет.
Так что имейте ввиду... с другой стороны, по экскурсиям поездите.
поразвлекаете себя прогулками по округе...XD
[Ответ]
Cactus 14:11 05.11.2009
Rosomaxa, посмотрим, передумать никогда не поздно...
[Ответ]
Rosomaxa 14:18 05.11.2009
Cactus,
тоже верно. Главное, чтобы вас не разочаровало.
Я для себя давно уже поняла. В горы ездить на НГ - смысла нет. Дорого, холодно и людей много.
Ну это так. имхо
[Ответ]
Фишер 17:23 05.11.2009
Так, иногда, бывает, люди работают! Остаются только НГ каникулы! К сожалению! Ну и отпуск! Летом тож хочется! А мы на НГ в Карпаты! Тож может снега не быть! 2000 м - может насыпет!
[Ответ]
gtkmvtym 19:33 05.11.2009
На НГ собираемся в Италию Валь-де-Фасса на две недели. Цены на проживание с прошлогодними больше не стали. И так аппартаменты 4000 евро на 4 человека. А вот дальше интересней: билеты на самолет 140000 рублей на четверых плюс трансфер 700 евро. И так проживание равно переезду. Офигели и поэтому собираемся на автомобиле. (поправочка:если брать полный тур в турагенстве, то будет намного дешевле) Весной дешевле реально. Проживаниие, перелет в Мюнхен и обратно, аренда автомобиля на неделю, скипас и другие расходы - 1200 евро на человека.
Снег есть всегда и много. В Чехии в Шпиндлеров млын можно со снегом пролететь.
Думаю то же самое в Словакии и в Болгарии на НГ будет. Народу на НГ много, но очередей нет. Пять минут в очереди на основной подъемник - это не очередь. В Феврале не рекомендую - так же дорого и народу больше чем на НГ. Весной никого. Супер. Парки есть везде.
[Ответ]
Rosomaxa 21:36 05.11.2009
Сообщение от gtkmvtym:
Думаю то же самое в Словакии и в Болгарии на НГ будет
вы там прям были и знаете это???
Вот я когда ехала, тоже самое говорили.
И знаете когда 4 года нет снега на НГ - это настораживает, в общем.
В Италии цены не фиговые.
Я на зимних каникулах намыливаюсь в Авориаз. И цены не кусаются и тусовка будет.
а весной на Кавказ.
[Ответ]
gtkmvtym 11:47 06.11.2009
Сообщение от Rosomaxa:
вы там прям были и знаете это???
Вот я когда ехала, тоже самое говорили.
Естественно были. Единственно где не были - в Болгарии. Но посмотрев на Болгарские курорты решили не рисковать. И двигаться туда, где наверняка все будет окейно. Эти бывшие социалистические курорты малюсенькие и народу там полный капец. За скипассом стояли в очереди полтора часа. Везде подъемники ввиде швабр. Мученье одно. Года три назад снег в Шпиндлерове практически весь растаял за неделю под дождем и катались по камням. А в крушных горах снег лежал до мая, хотя горы с гулькин нос. Раз на раз не приходится. Необходимо смотреть состояние склонов перед поездкой. В данный момент в Европе дубак. Замерзли как бобики.
Снег есть всегда в Финляндии. Даже на парки его хватает. А вот в Италии в это время парки фуфло, так как на них снега не хватает. На Кавказе не были ниразу. Ничего не могу сказать.
[Ответ]
AlexShi 14:05 06.11.2009
Подумываю вот рвануть за неделю до Нового года в Домбай, кто знает как там в это время со снегом?
[Ответ]
TOO 19:06 08.11.2009
Сообщение от Rosomaxa:
Я на зимних каникулах намыливаюсь в Авориаз. И цены не кусаются и тусовка будет.
Полностью поддерживаю. Я в этом году в январе в Валь Дизер еду на 2 недели, в прошлом году в 3 Долиных были. Люблю склоны французские.
[Ответ]
Webaib 20:21 08.11.2009
Вальмине - мне понравился больше всех, хотя 3 Долины по склонам и т.д. не хуже, просто дороже. В первом есть все что нужно для души (большой парк, ски\борд кросс и огромные поля для райда) плюс очень они там не жадные и есть деревушка довольно большая с кучей магазинчиков и прочего, куда можно доехать на лыжах ) В Менуирсе я один раз чуть в открытый люк посреди трасы не ушел, ратрак люк сволок ночью и положив на это уехал, пришлось ограду рядом выдернуть и перед люком воткнуть. На НГ я никогда больше не поеду, 40-60 минут в очереди 20 минут наверх 5 минут вниз и по новой, а в низкий сезон не останавливаясь на контроле залетаешь на подьемник и снова вверх )))
[Ответ]