Представим себе внешнюю программу, управляющую действием ОС - оптимизирует память, выгружает ненужные в данный момент приложения и т.п.
Если она постоянно отъедает на собственные нужды полпроцента ресурсов - это одно. Если семьдесят пять - совсем другое. Вместо оптимизации - сплошные тормоза.
Вот и сейчас страховые компании России слишком большой процент ресурсов тратят на собственные нужды.
мой читатель работает второй год в такой компании, и не нарадуется. После стационара - как сыр в масле катается.
Но чтобы ему это масло дать, его, масло, нужно у кого-то отнять. Законы природы не обманешь.
[Ответ]
Div4ina 12:21 22.10.2008
кто устанавливает тарифы на оплату мед помощи?
[Ответ]
LS 12:56 22.10.2008
Я сейчас прохожу обследование по ДМС в диагностическом. Уже много всего прошла - узи, анализы и т. д. На следующей неделе начинаю ходить на массаж. Мне интересно, а вдруг я прошла какую нибудь процедуру, а эксперты потом в страховой решат, что мне этого делать не надо было или что то не входит в страховку, тогда , что мне прийдется самой оплачивать? Или как решаются такие вопросы?
[Ответ]
Div4ina 14:12 22.10.2008
если лечитесь исключительно по полису, т.е. не подписывали никаких договоров с леч учреждением на платные услуги, то никто вас платить не заставит. страховая просто не оплатит больнице проведенные ненужные процедуры.
[Ответ]
LS 16:27 22.10.2008
Сообщение от Div4ina:
если лечитесь исключительно по полису, т.е. не подписывали никаких договоров с леч учреждением на платные услуги, то никто вас платить не заставит. страховая просто не оплатит больнице проведенные ненужные процедуры.
А еще было так - в страховку не входит снимок всей зубной челюсти, так врач предлагает снимать каждый зуб. Флюрографию делать в плановом порядке тоже нельзя, предлагают записать к пульмонологу, что бы тот направление дал, так , что некоторые ограничения по ДМС обходятся в итоге дороже страховщику.
[Ответ]
Авгур 16:36 22.10.2008
Сообщение от Div4ina:
LS - Вам из своего кармана платить не придется, но только в следующий раз Вас с такой страховкой врят ли с нетерпением будут ждать в больницах.
"в мире нет НИЧЕГО однозначного. даже беременность бывает ложной или внематочной, вроде и беременность, а толку чуть. скажите, убийство - это плохо? "
Div4ina - В мире как раз все однозначно: Снег идет, или не идет., Камень лежит или не лежит., Беременна или нет. - Вы пытаетесь из одной филосовской категории перескочить в другую - это все равно, что попытаться найти лучшее между сладким и длинным. А убийство это плохо ( во всяком случае для меня)- с противоположным понятием невозможно быть врачем. А про басни типа - убил ли ты Гитлера в 1939году - я конечно слышал.
Если вы пытаетесь оправдаться за Ваш выбор работы, ища исключения в правилах, не стоит - работа как работа, со своими заморочками, плюсами и минусами.
[Ответ]
Авгур 16:51 22.10.2008
Div4ina,
Пожалуй это хорошо, что Вы пытаетесь спорить, когда все только и поливают грязью как ОМС, так и ДМС. Без Ваших высказываний все быстро согласились бы что страховка это бред и диалога не получилось бы.
Если бы ДМС имело боьшие приемущества перед ОМС не только для отдельно взятых организаций, но и для простых граждан, за полисами ДМС стояла длиннющая очередь, люди по ночам занимали бы очередь и писали номерки на руках. Ни разу о таком не слышал.
Если бы бало возможно отказаться от ОМС и получать налом - многие так вероятно и сделали бы.
[Ответ]
Деревенщина 17:23 22.10.2008
Сообщение от Div4ina:
кто устанавливает тарифы на оплату мед помощи?
Ни разу не человек, котрый оплачивает ДМС
Ни разу не врач, который лечит этого человека.
[Ответ]
Pharmaci$t 17:35 22.10.2008
Сообщение от Авгур:
А про басни типа - убил ли ты Гитлера в 1939году - я конечно слышал.
Смотрел как то документальный фильм про советских разведчиков тех лет, в нём сказали что вроде бы в те годы у них была реальная возможность его убить, но ей не воспользовались, так как посчитали, что в этом случае на его место придёт ктото другой, кто в отличие от него поведёт политику на военный союз со штатами против России, и вроде бы поэтому от этой идеи тогда отказались, так как такой союз показался реальным.
[Ответ]
Div4ina 18:00 22.10.2008
LS, кстати, по любому вопросу вы можете обращаться в компанию, выдавшую полис.
Сообщение от :
В мире как раз все однозначно: Снег идет, или не идет., Камень лежит или не лежит.
наоборот, в мире всё относительно, об этом каждый знает еще со школы, ну уж с института точно снежинка не падает относительно параллельно летящей снежинке, а камень движется относительно других планет и солнца
Сообщение от :
А убийство это плохо ( во всяком случае для меня)- с противоположным понятием невозможно быть врачем. А про басни типа - убил ли ты Гитлера в 1939году - я конечно слышал.
гитлер был давно. убийство отцом маньяка, насиловавшего ребенка - это однозначно плохо?
Сообщение от :
Если вы пытаетесь оправдаться за Ваш выбор работы
смешно я уже объяснила, к чему спорю. повторюсь: не люблю крайности
Сообщение от :
Если бы ДМС имело боьшие приемущества перед ОМС не только для отдельно взятых организаций, но и для простых граждан, за полисами ДМС стояла длиннющая очередь, люди по ночам занимали бы очередь и писали номерки на руках. Ни разу о таком не слышал.
для частных лиц это относительно дорого люди не готовы отдать за страховку, скажем, 10-15 тысяч, пусть это даже на год. хотя бы потому, что неизвестно, пригодится она или нет, а деньги отданы. другое дело, когда организация оплачивает часть расходов на полисы сотрудникам, а если это еще и стоматология, то, имхо, вообще шикарно, потому что, если простуду мы и по омс вылечить можем, то зубки свои бесплатному лечению отдавать не хочется)
Сообщение от :
Если бы бало возможно отказаться от ОМС и получать налом - многие так вероятно и сделали бы.
и я в том числе)
Сообщение от :
Ни разу не врач, который лечит этого человека
Сообщение от Div4ina:
Цитата:
Ни разу не врач, который лечит этого человека
правильно. а кто? вы не ответили
Вот вы нам и расскажите... А то страховщики - молодцы, эксперты - профессионалы, больным как бы ничего, а на зарплату врачу денег как не было, так и нет... Но обсудить доходы доктора норовят все, кому не лень...
[Ответ]
DrDmitry 21:30 22.10.2008
Сообщение от Премудрый:
а на зарплату врачу денег как не было, так и нет...
а зачем?! работа по призванию. сплошное удовольствие. не надо было в мед. поступать...и т.д)))
[Ответ]
Сообщение от Div4ina:
правильно. а кто? вы не ответили
Вы в самом деле не знаете?
Или это профессиональное - мол, мое дело спрашивать, а ваше отвечать?
и первое и второе не есть хорошо.
[Ответ]
Div4ina 21:47 23.10.2008
Сообщение от :
Вы в самом деле не знаете?
я все же хочу услышать от вас ответ, а не околотемные рассуждения и вопросы на вопрос
Сообщение от :
Или это профессиональное - мол, мое дело спрашивать, а ваше отвечать?
профессиональное - как раз таки отвечать я ж не из прокуратуры, право дело)))
[Ответ]
Div4ina 21:49 23.10.2008
Премудрый, ох.. а вдруг это государственная тайна?)) могу ли я об этом говорить?))) ладно, ждем ответа Деревенщины [Ответ]
Деревенщина 21:53 23.10.2008
Сообщение от Div4ina:
Премудрый, ох.. а вдруг это государственная тайна?)) могу ли я об этом говорить?))) ладно, ждем ответа Деревенщины
Одна Div4ina задаст столько вопросов, что и сорок Деревенщин не ответят...
[Ответ]
Премудрый 22:07 23.10.2008
Сообщение от Div4ina:
Премудрый, ох.. а вдруг это государственная тайна?)) могу ли я об этом говорить?)))
Если это государственная тайна, то лучше молчите!
[Ответ]
Авгур 22:39 23.10.2008
А почему бы, при возникновении страховонго случая вместе с пациентом не приезжать и страхагенту, для обсуждения тактики лечения, диагностики, стоимости лечения, продуктов питания и условий пребывания свих драгоценных подопечных, а заодно и обсудитьс леч. врачем премиальние, в случае положительного эффекта. Мне кажется при такой схеме работы и врачи-эксперты не будут оторваны от реальных проблем и начнут ориентироваться в ситуации в начале лечения, а не после - изучая историю болезни, смогут напрямую, глядя в глаза своему клиенту говорить что агенство такие препараты и такие исследования, назначенные леч. врачем,- оплачивать не будет т,к - это с их точки зрения не нужно. Да и леч. врач будет заинтересован.
Div4ina - интересно, как Вы считаете, - кто заитересован в лечении и выздоровлении пациента.(только не надо брать исключения из правил и отталкивать от понятий теориии относительности - это "галактическое" теоритичекое понятие, для математического описания взаимосвязи времени и пространства, а мы живем в Воронежской области)
[Ответ]
Премудрый 09:53 24.10.2008
Сообщение от Авгур:
врачи-эксперты не будут оторваны от реальных проблем и начнут ориентироваться в ситуации в начале лечения, а не после - изучая историю болезни, смогут напрямую, глядя в глаза своему клиенту говорить что агенство такие препараты и такие исследования, назначенные леч. врачем,- оплачивать не будет т,к - это с их точки зрения не нужно.
+1. Оч-ч-чень интересно будет посмотреть на этот диалог...[Ответ]
zenmaster 14:43 24.10.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Смотрел как то документальный фильм про советских разведчиков тех лет, в нём сказали что вроде бы в те годы у них была реальная возможность его убить, но ей не воспользовались, так как посчитали, что в этом случае на его место придёт ктото другой, кто в отличие от него поведёт политику на военный союз со штатами против России, и вроде бы поэтому от этой идеи тогда отказались, так как такой союз показался реальным.
Сказки венского леса о лучшем друге советского руководства, мы его не для этого вскармливали взращивали, а теперь от дерьма пытаемся какой год отмыться.
[Ответ]
zenmaster 14:46 24.10.2008
Сообщение от Деревенщина:
Представим себе внешнюю программу, управляющую действием ОС - оптимизирует память, выгружает ненужные в данный момент приложения и т.п.
Если она постоянно отъедает на собственные нужды полпроцента ресурсов - это одно. Если семьдесят пять - совсем другое. Вместо оптимизации - сплошные тормоза.
Вот и сейчас страховые компании России слишком большой процент ресурсов тратят на собственные нужды.
мой читатель работает второй год в такой компании, и не нарадуется. После стационара - как сыр в масле катается.
Но чтобы ему это масло дать, его, масло, нужно у кого-то отнять. Законы природы не обманешь.
ЖЖОШЬ, вот вся суть страховой медицины и пенсионой реформы в этой стране, а то они чеченов на блондинок меняют и думают манна небесная пойдет , ан нет законы бюрократии никто не отменял.Вот когда она будет прозрачна как слеза младенца и каждый рубль в отчете и в свободном доступе в инете, вот тады да, только никогда воры и казнокрады на это не согласятся.
[Ответ]
Div4ina 17:08 24.10.2008
Сообщение от :
Одна Div4ina задаст столько вопросов, что и сорок Деревенщин не ответят...
вопрос был всего один вы не знаете, или не хотите отвечать?
Сообщение от :
А почему бы, при возникновении страховонго случая вместе с пациентом не приезжать и страхагенту, для обсуждения тактики лечения, диагностики, стоимости лечения, продуктов питания и условий пребывания свих драгоценных подопечных, а заодно и обсудитьс леч. врачем премиальние, в случае положительного эффекта. Мне кажется при такой схеме работы и врачи-эксперты не будут оторваны от реальных проблем и начнут ориентироваться в ситуации в начале лечения, а не после - изучая историю болезни, смогут напрямую, глядя в глаза своему клиенту говорить что агенство такие препараты и такие исследования, назначенные леч. врачем,- оплачивать не будет т,к - это с их точки зрения не нужно. Да и леч. врач будет заинтересован.
Сообщение от :
+1. Оч-ч-чень интересно будет посмотреть на этот диалог...
господа, вы не слишком многого от меня хотите?)) Для того, чтобы ответить на это, требуется рассчитать экономическую целесообразность подобных действий. Если опустить расчеты, я могу представить себе такую систему в Воронеже, где дмс абсолютно не развито, но в той же Москве, где тысячи застрахованных… если вдруг сто человек в один день решат обратиться за помощью.. создавать 100 доп рабочих мест? Тогда компании должны существовать за счет пожертвований)))
Сообщение от :
Div4ina - интересно, как Вы считаете, - кто заитересован в лечении и выздоровлении пациента.
во-первых, сам пациент, во-вторых, его страховая компания
Сообщение от :
2,6% от финансирования фомс, если говорить об омс.
[Ответ]
Авгур 18:21 24.10.2008
[QUOTE=Div4ina;6990433]вопрос был всего один вы не знаете, или не хотите отвечать?
господа, вы не слишком многого от меня хотите?)) Для того, чтобы ответить на это, требуется рассчитать экономическую целесообразность подобных действий. Если опустить расчеты, я могу представить себе такую систему в Воронеже, где дмс абсолютно не развито, но в той же Москве, где тысячи застрахованных… если вдруг сто человек в один день решат обратиться за помощью.. создавать 100 доп рабочих мест? Тогда компании должны существовать за счет пожертвований)))
Нормальный такой расчет: 1 пациент-1эксперт. Мне бы так работать! А может лучше как и все 15-20 пациентов - 1 врач (тогда и расходы меньше будут и дополнительные рабочие места появятся)
Div4ina - интересно, как Вы считаете, - кто заитересован в лечении и выздоровлении пациента.
во-первых, сам пациент, во-вторых, его страховая компания
А страховая компания тут при чем? Разве при неблагоприятном исходе она денег не получит от больницы, тек еще можно и штрафа на неправильное лечение наложить.
В итоге имее одного заинтересованного, а нужно как минимум 3.
[Ответ]
Div4ina 18:30 24.10.2008
Сообщение от :
Нормальный такой расчет: 1 пациент-1эксперт. Мне бы так работать! А может лучше как и все 15-20 пациентов - 1 врач (тогда и расходы меньше будут и дополнительные рабочие места появятся)
ну я же привела пример.. в Москве вполне может так случиться, когда около сотни застрахованных одной компании обратятся к врачу. учитывая реалии их дорог, сомневаюсь, что один сотрудник компании сможет за день посетить больше трех человек. да и при расчете один врач на 15 человек, сильно сомневаюсь, что это будет хотя бы не убыточным
Сообщение от :
А страховая компания тут при чем? Разве при неблагоприятном исходе она денег не получит от больницы, тек еще можно и штрафа на неправильное лечение наложить.
а при быстром излечении тратится меньше денег. гораздо лучше не платить, чем потом проводить проверки а из омсных штрафных санкций лпу может получить обратно деньги на исправление дефектов.
[Ответ]
Авгур 21:06 24.10.2008
[QUOTE=Div4ina;6990851]ну я же привела пример.. в Москве вполне может так случиться, когда около сотни застрахованных одной компании обратятся к врачу. учитывая реалии их дорог, сомневаюсь, что один сотрудник компании сможет за день посетить больше трех человек. да и при расчете один врач на 15 человек, сильно сомневаюсь, что это будет хотя бы не убыточным QUOTE]
Ну тогда, что бы не было убыточно, надо работать как участковые терапевты - 40 вызовов в на дом и 40-50 человек на приеме (и ведь успевают даже бумажки для страховой заполнить). Но это в Москве, а у нас в чем проблема?
[Ответ]
Div4ina 21:22 24.10.2008
Авгур, я уже писала, что вы хотите от меня слишком много нужны расчеты.
Не скорежил, а сократил, дабы осталось место на странице для Вашего ответа.
А насчет расчетов - они не нужны и так ясно, что экономически это компании не выгодно: больше работы, дополнительные сотрудники с зарплатами, снижения доходов, но зато качество обслуживания будет выше, может привлечет клиентов.
[Ответ]