Триффид Ура! Новый крупный специалист по военному делу - Joy! Срочно надо ее министром обороны сделать..) Тогда нас и щас все забоятся в мире
[Ответ]
punch 15:44 11.05.2004
люди добрые. за что сейчас идет война в чечне например? за каким хером Васе Служивому из деревни Прохоровка там воевать?
все войны несут в себе не идеологическую подоплеку, как многие думают, (и которая часто является поводом), а экономическую.
чем фашисткий режим лучше коммунистического? почему например тот же фашизм не мог прогнить изнутри? на кой простите, х*й, той же антанте столь сильная держава как объединенная с Россией фашисткая германия? кто в здравом уме допустил бы такое?
[Ответ]
Красный 15:45 11.05.2004
punch Никто, учитывая, что Антанта прекратила свое существование задолго до начала второй мировой..)
Красный добавил [date]1084279604[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от punch все войны несут в себе не идеологическую подоплеку, как многие думают, (и которая часто является поводом), а экономическую.
В Великой Отечественной войне, дружище, сочетались ОБЕ подоплеки..) Не находишь?
[Ответ]
punch 15:48 11.05.2004
Красный вообще говоря идеологическая являлась лишь катализатором и концетратом народной массы, не находишь?
Триффид что, прочстите? а хотит, я вам еще и про то, как аккорд с увеличенной секстой разрешаеца в кадансовый квартсекстаккорд
детский сад, честное слово
Сообщение от :
Joy Ну-ну. По теме не можешь дельного сказать - так прибегаешь к старому приёму "сами все дураки".
ага. вот тока дабы не быть голословным - ткни пальцем
[Ответ]
Триффид 15:51 11.05.2004
punch Цитирую по памяти одного умного японца как раз по поводу Первой Мировой
"Ты можешь объяснить мне, почему европейские державы, как одна, ввязались в абслолютно ненужную им войну? Франция дралась за исконно французские земли, и Германия за них же. А Россия, надо полагать, за влияние на эти земли. Так у тебя выходит? Не всё в этом мире определяется экономикой. Есть ещё дух нации и бог войны. А потом приходят карлы марксы и объясняют всё производственными силами"...
По поводу Второй Мировой: ЭКОНОМИКЕ Рейха война была невыгодна, т.к. она лишалась важного торгового партнёра и попадала в ситуацию блокады.
Joy пожалста..
Сообщение от :
да только что-то вот не каждый рвеца 4 рубля в маршрутке за ветерана отдать, когда его шофер выгоняет
Триффид экономика рейха подразумевала мировое господство, и Россия нужна была как сырьевой доппинг, поскольку германия на момент войны и так находилась в сырьевой блокаде.
[Ответ]
Красный 15:55 11.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Триффид
По поводу Второй Мировой: ЭКОНОМИКЕ Рейха война была невыгодна, т.к. она лишалась важного торгового партнёра и попадала в ситуацию блокады.
А надежда шла на блицкриг - который выводил на Кавказскую нефть, и другие ресурсы, а также "завет" Гитлера - "Жизненное пространство для немцев"... Иными словами - видимо, понимали экономическую нецелесообразность войны, но рассчитывали закончить ее БЫСТРО...
[Ответ]
Joy 16:14 11.05.2004
Триффид и? что вас так задело?
на мой взгляд, стоящих на паперти старушек и стариков с орденами ничуть не меньше, чем людей, рассуждающих о прелестях победы светлого пути к коммунизму над военно-фашистскими захватчиками
и ничуть не умаляя заслуг людей, воевавших за свое отечество в качестве пушечного мяса - все равно считаю, что ничего хорошего эта победа не принесла. даже спустя 60 лет россия в глубокой экономической жоппе по сравнению с теми же капиталистически загнившими странами европы
/me уехало катаца на ролеках. всячески вознося товарища сталина за свое щастливое децтво. еще раз приношу свои извинения
[Ответ]
01eg 16:41 11.05.2004
Сообщение от :
Россия нужна была как сырьевой доппинг, поскольку германия на момент войны и так находилась в сырьевой блокаде.
ничего подобного - до самого 22 июня в Германию из СССР шли эшелоны с сырьем - пакт у нас однако был
это как и везде - появился новый амбал с дубинкой и каждый про себя подумал, что неплохо было бы натравить его на соседа - вот "антанта" со Сталиным хором и пытались натравить нацистского амбала друг на друга, а тот с дуру ума кинулся на обоих - тем пришлось объединяться и метелить амбала сообща - а амбал был действительно крут - потребовались ВСЕ силы (по крайней мере наши - так как война шла большей частью на нашей территории)
[Ответ]
Sheriff 16:41 11.05.2004
ничего хорошего эта победа не принесла. даже спустя 60 лет россия в глубокой экономической жоппе...
...в огороде бузина, а в Киеве дядька
[Ответ]
Красный 16:50 11.05.2004
Joy Кстате, Joy - чтобы оценить глубину экономической жоппы - поезжайте в Европу, устройтесь там на работу - только потом не плачьте, что Вы там человек второго сорта..) Потом оцените - как Вы жили тут и как Вы живете там.. )
[Ответ]
Boruch 18:18 11.05.2004
Чета все сильно не туда ушли.
Типа размыщляя над развитием темы.
[Ответ]
Joy Жо ........ я просто воздержусь от оскорблений... Ты говоришь что ничего хорошего победа не принесла?? Ну так вот если бы не победа над Германией. то погибло бы не несколько миллионов от репрессий, а всё практически всё население нашей страны и соседних госудраств и ты бы сейчас не сидела и не пиз*ла тут правильно или не правильно... И вообще согласись с тем, что ты не права и прекрати чушь нести.. Твоя болтовня тебе только на вред идёт.
[Ответ]
Air 21:58 11.05.2004
Mustang
Ты б помолчал бы, умник, ты не совсем понял о чём она, "патриот" членов...
[Ответ]
Mustang 22:19 11.05.2004
Air я-то понял - ничего хорошего эта победа не принесла - её слова..
Лучше бы сказала спасибо ветеранам что она родилась на свет.
[Ответ]
Air 22:29 11.05.2004
Mustang
Она бы, уверен, родилась и без помощи ветеранов. Тут дело не в этом...
[Ответ]
Boruch 22:35 11.05.2004
To ALL!Убавьте градус, не то я всех тут посношу, правых, виноватых.
A ты Мустанг учись воспринимать все в комплексе. Чета я не увидел, что Джой так уж против ветеранов. А спасибо за то что она родилась она должна говорить папе и маме, а те, в свою очередь бабушкам и дедушкам, а те в свою очередь - своим родителям. То есть, вполне понятным и конкретным людям, а не каким-то мифическим "ветеранам вообще" которых ты воспеваешь.
Их нету, а есть конкретные люди, прошедшие всякое, спасибо им, но всех вместе, я их не очень себе представляю, а представляю всяких отдельных людей. Моих дедов, к примеру и дедов моей жены, соседа дяю Колю во дворе, тихого алкоголика, но с медалеями во сю грудь, своего учителя музыки. Живых тоись людей, а не плакатные образы.
В том числе и тех, кому вместо спасиба, надо б морды набить. А они с орденами в День победы выставляютца, как те, кто геройствовал и пули получал по их раздолбайству.
Ты по молодости лет вряд ли знаешь, а я в свое хмурое детство помню, как они были не дедушки и бабушки, а вовсе сранительно молодые, сорока с чем-то, или без того, как мой дядька Миха, дядьки и тетьки и видываЛ, КАК ОНИ ПОДПИВ И ВЫЯСНИВ ЧьЮ-НИТь ВОЕННУЮ БИОГРАФИЮ ДРАЛИСь, ВЫМЕЩАЯ СВОИ ДАВНИЕ ОБИДЫ. да-С, И ТАКОЕ БЫВАЛО. пОТОМУ ЧТО ВСЕ - ЖИВЫЕ ЛЮДИ И НЕХ ИЗ НИХ ОТВЛЕЧЕННЫХ АНГЕЛОВ ДЕЛАТь.
Блин капс лок нажался. Ладно, не буду перебивать.
[Ответ]
Boruch 22:38 11.05.2004
Mustang Все, все, я уже пояснил.
Эйр, помолчи, ага?
[Ответ]
Mustang 22:38 11.05.2004
Boruch Ды ладно.. в твоих словах доля истины есть.
[Ответ]
Avanturistka 00:10 12.05.2004
Первый лист читала - одно хотела сказать. Второй лист читала - другая мысль появилась. Третий лист читаю - вообще забыла, что хотела.. Ну так к какому выводу-то все пришли?
[Ответ]
Air 00:15 12.05.2004
Lana
Вывод - блондинкам вредно читать больше одного листа!
[Ответ]
Avanturistka 00:27 12.05.2004
Air Я не блондинка. У меня память девичья...)
[Ответ]
Boruch 01:09 12.05.2004
Lana Да, как тема задана, ни к какому.
Опять же, как тема задана, могу сказать, что дедов своих вспоминаю чаще, чем раз в год. А того деда, который меня сопсно и вырастил, так примерно пару раз в день его вспоминаю.
А всех ветеранов я себе не предствляю.А значит и вспоминать не могу.
[Ответ]
Air Не, просто не пою песен о том ,чего нету. А чего есть, то уж есть.
[Ответ]
Thomas 11:54 12.05.2004
Boruch Пральна, уважаемый. В истории не может быть сослагательного наклонения - если бы, да кабы. А здесь не историко-философский клуб, чтобы рассуждать на такие темы. А уважения эти люди заслуживают по-любому, не хрена осуждать их за то, что они воевали за режим Сталина или кого-то еще - они за нас воевали, млин, неужели не понятно?!
[Ответ]
vanek 12:06 12.05.2004
Я каждую неделю вспоминаю, приезжая к дедам в гости
[Ответ]
Триффид 12:20 12.05.2004
punchКрасный Вынужден не согласиться. Основную проблему при блокаде носят не деньги (уж в случае победоносной войны валюта у Рейха нашлась бы), а физическая невозможность купить товар.
Оккупированный СССР предоставлял какие-то ресурсы (рабы, зерно) совершенно бесплатно, но сверх этого ничего получить было нельзя - блокада приобретает абсолютный характер. Тогровля через Испанию, Швецию и Швейцарию была малоэффективна.
По поводу нефти и иных полезных ископаемых. У Рейха не было надежды получить месторождения и перегонные заводы целыми, а восстанавливать их трудно. К тому же проблема коммуникаций встаёт - из Баку в Берлин долговато ехать.
Так что тут не экономика, а только идеология и стратегия.
Boruch Joy высказала мысль, что ветераны зря воевали, и лучше бы мы войну проиграли. Это совсем на них не наезд?!
Согласен, есть и те, кто незаслуженно носит медали. Вы знаете кого-то конкретно? Скажите, не будем его восхвалять. Я таких к сожалению, не знаю. Поэтому уважаю ветерана по умолчанию.
[Ответ]