Сообщение от Чинганчгук:
у нас негуманные пошлины на иномарки
Ты имешь в виду старые иномарки? Так нефига им тут делать на дарогах.
А по ценам на новые иномарки вроде по сравнению скажем со штатами ситуация не очень плохая, учитывая наш обязательный ндс 18% которого в вштатах нет будет всего процентов на 10-20 больше (разные откаты по специфике россии и жадность диллеров)
[Ответ]
Чинганчгук 22:04 14.10.2008
Сообщение от Detonator:
Ты имешь в виду
Я имею ввиду, что если автотаз облить реагентом и засунуть в колайдер то всем станет лучше. Чего автотазу и искренне желаю
[Ответ]
Detonator 22:50 14.10.2008
Сообщение от Чинганчгук:
то всем станет лучше.
То город практически останется без рабочих мест. Пусть лучше на ланосы/логаны переквалифиуируют.
[Ответ]
VaUlt 22:52 14.10.2008
Сообщение от Detonator:
То город практически останется без рабочих мест. Пусть лучше на ланосы/логаны переквалифиуируют.
так и будет. Будут логаны-минивены собирать. Только непонятно куда их продавать будут.
[Ответ]
VaUlt 22:55 14.10.2008
Чинганчгук, России нельзя без автопрома, другое дело, что в руководстве были то рвачи, то бывшие вояки, которым руки по шею еще в учебке отбили. Упустили время. Я искренне надеялся, что реношники помогут, потом вспомнил опыт с москвичом, и понял, никакими технологиями делиться не будут, производство развивать тоже.
[Ответ]
Чинганчгук 00:12 15.10.2008
Сообщение от Detonator:
учитывая наш обязательный ндс 18%
Дело здесь не в НДС, но и его влияние велико . Не всё автотаз делает сам. Так вот , на комплектующие от субподрядчиков это уже 36 процентов налога
Сообщение от VaUlt:
России нельзя без автопрома
И это не автопром. Общее влияние на экономику страны ничтожно мало. Они даже в айпио не лезут.
Тут крамолу скажу, но есть чёрная зависть китайцам. Любыми правдами и неправдами поднять автопром - великая государственная идея, в плюс любому китайцу
Сообщение от Detonator:
город практически останется без рабочих мест
Вся россия кормит город - нафик...... посчитай стоимость растаможки восьмилетки. Пол мира накормить пошлинами можно
[Ответ]
VaUlt 00:16 15.10.2008
Чинганчгук, дык согласен. Но автопром нужен, пусть и не такой.
[Ответ]
Detonator 01:18 15.10.2008
Сообщение от Чинганчгук:
посчитай стоимость растаможки восьмилетки.
Ты еще паровоз со времен первой мировой ввози, и жалуйся что дорого за литраж возьмут
Сообщение от Чинганчгук:
это уже 36 процентов
Не умеешь ты ндс считать, он не удваивается, т.к. включает в себя предыдущий.
[Ответ]
Чинганчгук 09:43 15.10.2008
Сообщение от Detonator:
паровоз со времен первой мировой ввози
Detonator, не хочу обижать, но пытаясь шутить ты переходишь грань маразма, ну не трогаю я твою лачетти, остынь.....
Сообщение от Detonator:
он не удваивается, т.к. включает в себя предыдущий.
Ну, прежде всего, чтобы не мучился и нам мозги не сношал. Но по существу данный вопрос разделяется на две проблемы: проблема лоббистской политики тазопрома и проблема отвратительного качества его тазов. Если бы не было этого таможенного лобби на ввоз хороших автомашин, я бы лично не обращал на убогость тазов никакого внимания.
[Ответ]