Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>"Выросла" ли ваша зарплата с 2003 года?
quick 15:07 02.10.2008

Сообщение от EUGEND:
-странные у вас понятия о малом бизнесе, я лично под этим понятием подразумеваю индивидуальную трудовую или торговую(в ларьке на рынке) деятельность, а не покупку фабрики или заводика, а имея 10 мультов можно просто тупо купить на них штук 5-6 однокомнатных квартир, и получать с них доход от сдачи внаем ничем больше не заморачиваясь

шесть однокомнатных квартир??? и каков тогда по вашему срок окупаемости данного проекта будет?

Почему так много: как-то год назад разговаривал со знакомой, так вот был 1 млн. р, плюс возможность привлечь еще тыщ 200-300, думали что можно открыть, так и не нашли сегмента куда можно влезть с данной суммой.
Sandy 15:12 02.10.2008
понты моде он
я не сынок богатых родителей (мать товаровед отец тракторист причем все это в селе) и не работник банка и у меня зарплата в пересчете понедельно 10 тыс ру в неделю
год назад она была 5 в неделю
понты моде офф
Гудвин 16:00 02.10.2008
Sandy, Ты забыл добавить, что это сумма зарплат.
Sandy 16:14 02.10.2008
Гудвин, сумма чьих? это все мое...
Гудвин 16:17 02.10.2008
Sandy, Сумма твоих зарплат.
Или хочешь сказать, что все платят в одной конторе?
Teddybear 16:22 02.10.2008

Сообщение от EUGEND:
-ип торгующий на рынке свободный человек, а управляющий- раб системы,

Плюс пиццот!!

Сообщение от EUGEND:
а имея 10 мультов можно просто тупо купить на них штук 5-6 однокомнатных квартир, и получать с них доход от сдачи внаем ничем больше не заморачиваясь

Как вариант - выкупить торговые площади, и сдавать их в аренду тем же ИП-шникам.

Сообщение от lev21:
Кстати, качественное медобслуживание стоит денег. Кто его может себе позволить? Ипешник или высокооплачиваемый менеджер.

Уж точно не инженер

Сообщение от quick:
оригинальностью тоже сейчас не удивить, просто в данный момент крен идет в строну производства, а не тупо купи продай.

.
Есть еще скажем, сфера услуг.
Samotor, А не думали сменить род деятельности? Ну не считают у нас инженеров за людей, что ж упираться? В фирме, где я работаю, ЗП грузчика побольше будет, чем ваша.
GeRoy 21:14 02.10.2008

Сообщение от Teddybear:
Ну не считают у нас инженеров за людей...

Но-но!

Инженер - это звучит гордо! И кое-где их очень даже любят, холят и лелеют, осыпая всевозможными материальными благами.

Мну тому пример.
Mascara 21:27 02.10.2008

Сообщение от Samotor:
Собственно интересует "выросла" ли ваша зарплата с 2003 года?Если да,то на сколько?Как она "растёт"(каждый год,месяц...)?Опрос для людей,работающих на одном и том-же месте не менее 5 лет.

в полтора раза.
"растет" один раз в год от 7- до 15%
UFOlog 21:32 02.10.2008

Сообщение от Sandy:
знаю людей которые держат аптеку сотрудников и рады чистой прибыли в 10 000 рублей в месяц...

Если только эта аптека в деревеньке какой. А иначе, это просто вас разводят.
Aлекcей 21:46 02.10.2008

Сообщение от quick:
шесть однокомнатных квартир??? и каков тогда по вашему срок окупаемости данного проекта будет?

Тут смысл не в сроках окупаемости, а в том, что можно будет, вообще ни хера не делая, иметь стабильную "зарплату".
Teddybear 22:17 02.10.2008

Сообщение от GeRoy:
И кое-где их очень даже любят, холят и лелеют, осыпая всевозможными материальными благами.

Ключевое слово здесь - "кое-где".
Гена-крокодил 23:16 02.10.2008
По теме зп выросла с 2003 г почти в 6 раз (с 6,5 до 35-40), но за это время я сменил три места работы и сейчас работаю в 4 фирмах, а в одной конторе такой зп я к сожалению не нашел Максимальный рост в одной конторе был в 2 раза за 3 года...
Честно, никогда не понимал подобных людей, как может нравиться работа, плата за которую не позволяет жить....а требует выживать...

Сообщение от Aлекcей:
Тут смысл не в сроках окупаемости, а в том, что можно будет, вообще ни хера не делая, иметь стабильную "зарплату".

неправ ни нехрена не делая, а обслуживая эти помещения, сдаваемые, так как для лучшей окупаемости сдавать нужно по типу частной гостинницы, тогда при хорошей рекламе и раскрутке ты будешь иметь 1000-2000 с квартиры в сутки, в среднем в месяц будет выходить 10000-15000 р дохода с квартиры (за вычетом издержек) итого 100-150 т.р. если у тебя десять квартир в месяц, но это если тебе ОЧЕНЬ везет, по первому времени будет значительно меньше....(так как не все квартиры и не каждый день будут заняты) а тебе еще и долг отдавать с процентами с 10 - 12 мультов.....так что прогоришь ты с этим прожектом, вот если тебе ПОДАРЯТ эти 10 квартир тогда да, можно такой бизнес замутить.....
Aлекcей 23:41 02.10.2008
Гена-крокодил, какой долг? Ты о чём? Здесь речь вот об этом:

Сообщение от EUGEND:
а имея 10 мультов можно просто тупо купить на них штук 5-6 однокомнатных квартир, и получать с них доход от сдачи внаем ничем больше не заморачиваясь

И никаких проектов.
Sandy 08:35 03.10.2008

Сообщение от Гудвин:
хочешь сказать, что все платят в одной конторе?

Как ни странно именно так.. если я все сложу будет больше.

Сообщение от UFOlog:
Если только эта аптека в деревеньке какой. А иначе, это просто вас разводят.

нет это в воронеже. и это не развод это реальное положение дел.
Samotor 08:38 03.10.2008

Сообщение от :
А не думали сменить род деятельности? Ну не считают у нас инженеров за людей, что ж упираться? В фирме, где я работаю, ЗП грузчика побольше будет, чем ваша.

Думаю.Да,про грузалей я в курсе)))Кому не скажи-ржут.Накуя мы тогда учились?...

Сообщение от Mascara:
в полтора раза.
"растет" один раз в год от 7- до 15%

Спасибо за ответ.

Сообщение от GeRoy:
Но-но!
Инженер - это звучит гордо! И кое-где их очень даже любят, холят и лелеют, осыпая всевозможными материальными благами.

Мну тому пример.

Ну а где тогда ответ ПО ТЕМЕ?!

Сообщение от Гена-крокодил:
Честно, никогда не понимал подобных людей, как может нравиться работа, плата за которую не позволяет жить....а требует выживать...

Да вот,прикинь,НРАВИЦА МНЕ!Я уже говорил,есть ещё другой доход.На одну зп не прожить,одназначна.

Сообщение от Teddybear:
Ключевое слово здесь - "кое-где".

Во-во!)))
eRet1k 08:48 03.10.2008
Блин, сложно посчитать даж. Может кто поможет Каждый год з/п овышается на процент инфляции, а так же каждые 6 месяцев плановое увеличение на 10%.
КошкаЮ 09:06 03.10.2008

Сообщение от EUGEND:
бизнес свой заводи

очень глупая мысль. Человек, который занимается своим делом далеко не всегда хорошо зарабатывает. Бывает так, что после раздачи з/п, уплаты налогов, закупки сырья имено директор остается с пустым карманом. Крупные сетевые магазины душат мелкого производителя - либо ты завод, либо закрывайся и не высовывайся. Соответственно производством заняться невозможно без солидного капитала , а сфера услуг - надо быть профессионалом. А если ты профессионал, то и ,работая на дядю, тебя очень ценят и з/п на уровне - смысла нет заводить головняк в виде собственной конторы. Это все имхо.
Sandy 09:16 03.10.2008

Сообщение от КошкаЮ:
фера услуг - надо быть профессионалом. А если ты профессионал, то и ,работая на дядю, тебя очень ценят и з/п на уровне - смысла нет заводить головняк в виде собственной конторы. Это все имхо.

все верно.
quick 12:36 03.10.2008

Сообщение от Aлекcей:

тогда не пойму зачем заниаться своим бизнесом, если не просчитывать экономику??? это глупо, любой актив должен приносить максимальный доход, а если он приносит только 10% от своих возможностей, нах такой бизнес.
EUGEND 14:29 03.10.2008

Сообщение от КошкаЮ:
очень глупая мысль. Человек, который занимается своим делом далеко не всегда хорошо зарабатывает. Бывает так, что после раздачи з/п, уплаты налогов, закупки сырья имено директор остается с пустым карманом. Крупные сетевые магазины душат мелкого производителя - либо ты завод, либо закрывайся и не высовывайся. Соответственно производством заняться невозможно без солидного капитала , а сфера услуг - надо быть профессионалом. А если ты профессионал, то и ,работая на дядю, тебя очень ценят и з/п на уровне - смысла нет заводить головняк в виде собственной конторы. Это все имхо.

-ну почему у нас при слове "бизнес" у некоторых странных людей в голове возникают сразу заводы фабрики и магазины, какая раздача зарплаты? какие налоги? я речь веду об индивидуальных предпринимателях не использующих наёмный труд (к примеру торгующих на рынке)
quick 14:39 03.10.2008

Сообщение от EUGEND:
какие налоги?

позвонил налоговикам, едим к вам.
EUGEND 14:45 03.10.2008

Сообщение от quick:
позвонил налоговикам, едим к вам.

-да ты знаешь, я 10 лет в налоговой отработал, в том числе был начальником отдела, принцип "-есть бумажка- есть человек, нет бумажки- нет человека" продолжает действовать
Sandy 15:03 03.10.2008

Сообщение от EUGEND:
я речь веду об индивидуальных предпринимателях не использующих наёмный труд (к примеру торгующих на рынке)

Не поверишь они тоже налоги платят.. Хотя на мой взгляд заканчивать ВГУ скажем по специальности физик-ядерщик и торговать стоять на рынке это перебор...
впрочем кому что..
КошкаЮ 15:05 03.10.2008

Сообщение от Sandy:
Не поверишь они тоже налоги платят.. Хотя на мой взгляд заканчивать ВГУ скажем по специальности физик-ядерщик и торговать стоять на рынке это перебор...
впрочем кому что..

+1

Сообщение от EUGEND:
я речь веду об индивидуальных предпринимателях не использующих наёмный труд (к примеру торгующих на рынке)

Сообщение от EUGEND:
какая раздача зарплаты? какие налоги?

а кто же будет тебе товар подвозить, пока ты продаешь, или будешь временно закрываться? Там один тоже не управишься.
Один ты можешь научиться стричь волосяной покров или красиво крамсать ногти и ходить по вызовам с чемоданчиком. Но опять же, работай ты в салоне, клиентов будет больше.
quick 15:08 03.10.2008

Сообщение от КошкаЮ:
+1
это не бизнес, это спекуляция, перепродажа и т.д.

ну откровенно говоря это тоже самое, только на самом низком уровне, когда либо мозг не позволяет на большее расчитывать, либо лень.
EUGEND 15:10 03.10.2008

Сообщение от Sandy:
впрочем кому что..

-конечно платят- единый налог на вменённый доход- заплатил вполне приемлемую сумму и к тебе никаких вопросов
Sandy 15:12 03.10.2008
EUGEND, так ты про лоточников что ли? ОМГ.. ну если это бизнес то я балерина...
EUGEND 15:13 03.10.2008

Сообщение от КошкаЮ:
+1
это не бизнес, это спекуляция, перепродажа и т.д.

-я понял- бизнес- это спекуляция в особо крупном размере плюс эксплуатация человека человеком (для начала некоторым шибко грамотным бизнесменам неплохо бы прочитать в энциклопедии значение слова спекуляция)
EUGEND 15:14 03.10.2008

Сообщение от Sandy:
EUGEND, так ты про лоточников что ли? ОМГ.. ну если это бизнес то я балерина...

- они свободные люди, а не рабы и не эксплуататоры
КошкаЮ 15:19 03.10.2008

Сообщение от EUGEND:
я понял- бизнес- это спекуляция в особо крупном размере плюс эксплуатация человека человеком (для начала некоторым шибко грамотным бизнесменам неплохо бы прочитать в энциклопедии значение слова спекуляция)

вообще я сразу так и сделала, я же не знала что ты под диктовку все пишешь
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх